4 2012-12-08

物は大満足。
使い勝手は非常に満足です。
ただ、本体だけだと送料無料なのに、セットにすると送料が500円というのが、妙に納得できませんでした。
普通は、多く買った方がお得になりますよね。
ちなみに本体(送料無料)とカバーを別で購入するとカバーに送料がかかるというのも・・?
カバーが既にダンボールで梱包されていて別口になるためだと思いますが、それは会社の都合なので、送料無料商品に追加した商品は送料無料になったら嬉しいです。
なので、商品には満足ですが、送料の店で★マイナス1です。

5 2011-10-30

らくちん!
レッドを購入。エンジに近い色です。厚みがあり、添わり心地も良くリラックスできます。お尻がぽかぽかしてきますが素材のせいでしょう。カバーはしっくりと本体に密着しません。ピンクは写真同様明るい色です。もう少しくすんだ落ち着いたピンクならもっと良かったかな。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2011-12-08

買って良かったです。
パソコンのローテーブル用の座布団を探していて座イスにしてみようと検索、
ポーラを見つけました。
評判の良さとサイズの手ごろさとカバーと値段のバランス等でポーラに決めました。
届いてみないと分からない一番気になる座り心地は大満足でした。
昔の座イスのイメージと違っていて、最近の座イスはこんなに品質がくなっているのかと驚きました。
このクッション性が長持ちすることを願います。
ずっとペットが居るので、以前から座イスにカバーが欲しかったのですがやっと見つかり、しかも生地も本体に似たしっかりした質感でいう事なしです。
本体はオリーブ、カバーはブラウンを購入しましたがどちらも落ち着いた綺麗な色で気に入りました。
他の色の替えカバーも欲しいと思っています。

5 2011-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
豪華な座イス
7月29日に注文し、8月4日に到着しました!
今回、家族の退院祝いに合わせて座イスを探してました。
できたら早めに(注文時、発送が8月5日以降だった)欲しかったので備考にその旨を書き込んだら
きちんと対応してくれて、退院前に受け取ることができました。
とてもありがたかったです!感謝です。

商品は、低反発・カバーあり・リクラインニングという点で探していた中、レビューにより腰に当たるパイプ等を抜いて
対応するなど、要望にこたえて改良されている点、レビュー点数が高い点から購入に至りました。
実際に座った感じは、じんわり沈んでいく感じで、オペ後の体にも無理がかからなくて、Goodです。
本体クロ×ブルーグレーを選びました。ブルーの感じは少なく、パステル調の淡いグレーが入った感じで爽やかでよいです。
わんこがいるので、つめでカリカリしないか心配ですが、カバーがあるのでよれたら再度購入することも可能なので安心です。
レビューを書けば値引きもあるしで、この値段クラスでは一押しだと思います。良い買い物をしました!オススメです。

5 2011-07-24

これを買っておけば間違いはない
家族が座椅子を欲しがっていたので購入。
当初はホームセンターなどで実際に座って購入しようとしていたのだが、
いまいちしっくり来るものが無く、
試しにネットで検索したら真っ先に出てきたのがこの商品でした。
正直実際に座らずに買うのは不安あったものの、届いて座ってみたら、大満足。
クッション性もよく、使い方に応じて形も変えられるので実に便利。
夏場などは汗もかくので、洗えるカバーつきと言うのもポイントが高い。
この価格帯の座椅子であれば、とりあえずこれを買っとけば間違いはないのではないかなと思う。
今回買った色はキャメルだったが、一般的な部屋であれば問題なく馴染む色だと思った。

5 2011-07-15

読書と映画鑑賞用に
ブラウン×ブラウンを購入。こげ茶色で光沢があり上品な感じがして良い色です。
長いサイズと迷いましたが、このサイズで十分くつろいで座れます。(身長154CM)
横幅が宣伝文句の通り広いので、余裕があります。
カバーをすると、もこもこ感が半減します。でも、座って飲食をするので、カバーは洗濯出来るタイプが必要でした。
生地は暑そうに見えますが、エアコンの部屋なので気になりません。
でも、夏用のカバーが発売になれば、購入すると思います。
厚みがあり低反発でしっかりしているので、座り心地が安定して気持ちが良い。
30kgの子どもが座ると、背面側に倒れました。だから、寝転んで使うそうです。
リクライニングは14段階ありますが、ゆっくり動かさないと一段ごとに調整出来ません。
家族みんなが気に入っているので、もう一台必要かなと思うので色違いをリピートします。

• IYA2YOさん
  • IYA2YOさん

5 2011-06-27

ソファーからチェンジ!その2
NEOの方でもレビューを書きましたが、同時に購入しました。
こちらはカバー付き!いいね!の反面、カバーがノッペリして、せっかくの凸凹が出ないのでは…なんて心配もしましたが、無用でした。
翌日にはすっかりなじんで、カバーのないNEOと見た目何も変わらない素材感です。
カバーのないNEOはブラウンにしたので、こちらはカバー・本体ともキャメルにしました。両方とも良い色ですが、キャメルは誇りも目立たず?使いやすい色ですね。
本体の側生地と全く同じような上質生地だったので、色違いで楽しめば良かった!と思いました。(結構なんでも『カバー』って違う素材感のものが多くないですか?こちらは一緒なんですね。)近日中に色違いでカバーを追加購入したいと思います。
こちらは娘(154cm)もお気に入り♪NEOでは出来ないシーソーが出来るから??
これは禁止事項なのですが、確かに何となくゆりかごのように、つい揺らしてしまう私もいました。(他の家族も無意識に…)
しっかりした骨感があるのでつい大丈夫かと…いけませんね(笑)。
この2台がリビングに来たことでソファーだった頃より広々、掃除もしやすく、くつろげる空間ができました♪

• 直虎2222さん
  • 直虎2222さん

4 2011-06-22

期待以上☆
ずっと使っていた座椅子がへたってきてしまって、座るとお尻が痛くなってしまったので新しいのを買おうと思っていました。
色々なお店を見てまわったのですが、デザインと座り心地の両方を気に入るものがなく、ネットで探すことにしました。
この座椅子はまずデザインがとても気に入りました。値段もそれほど高くなかったので買ってみることに。
座ってみるととっても気持ち良くて、テレビを観るのもとても楽な姿勢で観ることが出来ました。厚みがしっかりあって、ちょっとしたソファーみたいです。本体とカバーの触り心地もよかったです。
もう一台買ってもいいかなぁと思いました。

4 2011-06-19

座りごごちがよいです
リクライニングソファーを使っていましたが、部屋が狭く感じ、掃除する際にも邪魔に感じたため、リクライニングソファーから買い替えました。
座り心地については、現物を試して買ったわけではないため、心配していましたが、金具もあたることなくくつろげ、この価格からしたら十分かと思います。
ただ、当方身長が177cmありますので、腰を背もたれに密着させると、枕部分が肩にかかる感じになりますので、背もたれがあと10cm長ければ(バランスが悪くなるため、座面も10cm長ければ)さらに満足したと思います。
部屋が広くなり、掃除もしやすくなりました。

5 2011-06-12

みんなで取り合いしてます!
ポーラ座イスが届きました。
こまやかに曲げられることができるので、体にそってぴったりとフィットする感じです。テレビを見たりするときにも首が痛くならないので、ずっと同じ姿勢でいてもいいくらいです。クッションの硬さも、柔らかすぎず、弾力のあるいいクッション具合で、腰への負担も少なくてとても楽です。一つしか買わなかったので、うちの家族みんなで取り合いしています。
手触りもとてもよくて、高級ソファーのようです。カバーつきのセットで買ったので、汚しても安心!同じ手触りの洗えるカバーがあるっていうのはとても助かります。
一つ欲をいえば、どちらが座面か背面かを見分けるのがカバーのチャックの部分を見ないとわからないので、ぱっとみてわかる印があったりすると、もっと便利かな〜と思いました。欲張りな要望ですけど。
とにかく、この座り心地でこの値段なら、ほんとに値打ちがあります。買ってよかった。もうひとつ買おうかな。。。

• tsurumingさん
  • tsurumingさん

4 2013-05-20

ほぼ満足です!
いろいろモコモコ座椅子を探して比べた結果、
大きさと質感、リクライニングの段階の多さ、そして色でこの商品を選びました。
マイクロファイバーは想像通り、さわり心地良いです。
低反発ということですが、好みよりは少し硬めだった点だけが残念でした。
カバーセットでの購入は、お手入れの面もありますが、好きな2色で迷った際、
ちょうど本体とカバーの色違いをセットにしてお得に迷い解消できたのがポイント高かったです。
ほぼ満足できました。

4 2013-02-22

2回目の購入です♪
一日、座りっぱなしで仕事をしているので、腰痛で悩んでいたところ、この商品が目にとまり購入し使用したところ、長時間座っていても疲れにくく、腰痛もおこりにくくなりました。その様子をみていた主人が欲しいと言い出したので、もう一つ購入することにしました。もう少し背もたれがあってもいいかと思ったので、本当は、大きいタイプのものが欲しかったのですが、そちらはカバーが販売されていないとのことだったので諦めました。そちらもカバーがあればいいなと思います。

4 2012-12-07

いい商品です
サイズはちょうどよく、予想以上にしっかりしていて背もたれを後ろの方にしてもたれても後ろにひっくりかえりそうにもならずいい座椅子です
細かく設定できるしクッションもしっかりしてるしいい商品です
ただ袋を開けると独特の臭いが・・・(めちゃくちゃ臭いという訳ではないがなんともいえない臭いがしました)
これで☆一つマイナスしました

• delmaiさん
  • delmaiさん

5 2012-12-06

好きなところ:長時間でも座りやすい。お尻が痛くならない。足がいい具合に上げられるので、一日働いた足疲れも気持ち良くなります。細かい動きができるので自分のベストポジションが決められる。
嫌いなところ:一言、重い。掃除の際、持ち上げるのが大変。わたしはまだいいが
高齢者にはきついだろう。それと矛盾してしまうが、ベストポジションが決められる分、カチャカチャ(16段階?)が壊れてしまうのではないかと思うところ。
時々うまく伸びなくなる時が不安。

4 2012-12-06

くつろぎ用に
新しい座椅子が欲しくて探していたところPOLAを発見!!ポイントも10倍だったので即ポチりました!!座り心地は厚みもふわふわ感もバッチリです。長時間座っててもお尻が痛くならないのところもまたまたいい感じです。商品もショップ対応も★5つなんですが、2コ買っても送料が2コ分かかるところが残念だったので★4つにしました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子