5 2011-08-03

自分用
デザインに一目惚れして、注文してしまいました。
実物も、写真通りで、物もいっぱい入りとても良かたです。
部屋のふいんきも、がら~っとかわり、いい買い物しました。ありがとうございます。

• popperzさん
  • popperzさん

4 2013-01-14

買ってよかったです。
4段80cm幅の同一の物とセットで購入しました。
テレビの横に並べて設置して、DVDや雑貨類をしまっています。
・並べて設置しているので、見栄えがとてもよくなりました。
・組み立て済なので足の取り付けだけですぐ使用可能。
・引き出し1つ1つが深いので収納力がかなりある。
・重量やサイズがあるのでダンボールから取り出すのが大変。
※足を取り付けた後に横倒しの状態から立てる際、本体側からネジの受ける部分が丸ごと抜けてしまいました。いきなり一部破損してしまいましたが、ボンドで貼り付けて問題なく使用できています。
また、年始の忙しい中、商品到着日を調整して頂いて感謝しています。
全体的にとても満足出来る商品でした。

5 2012-08-28

部屋のインテリアをアジアンテイストで統一しているため、それに合うローチェストが欲しくて購入しました。
想像通りダークブラウンの色と木のデザインがアジアンな家具によく合い気に入りました。
サイズもちょうど欲しかったサイズで、置きたい場所にピッタリ収まりました。
大きめですが高さが無いので圧迫感は無く、部屋がスッキリ見えます。
引き出しもたくさんあるので、着替えや小物類を種類別に分けて収納するのに使いやすそうです。
安いのに安っぽい感じは無く、お値段以上の商品だと思います。
今回は寝室用に着替え等を入れるつもりで購入しましたが、ダイニングに似たようなデザインの食器棚があるので、それとコーディネートしてTVボードとしても使えるかなと思っています。
梱包、配送も問題なく、指定した日にちに届きました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2012-02-25

一人暮らし 1K 8畳
模様替えにと購入。
1K8畳。 玄関から一直線で居間。
手伝ってくれる人が居なく女手一つで頑張って運びました。(引きずったに近いwバスタオル敷いて傷予防) 梱包解体に苦労したけど、段ボール開けたあとは意外とすんなり。
引き出し全て出してしまえば軽いです。
アウトレットなのか引き出し塗装部分に1mm程度のハゲが。 神経質じゃないので油性マーカーで塗って下段に配置したら気になりません。
引き出しの寸法は
横幅450×奥行き360×高さ170mmとなっております。
プラスドライバーが15cmと長いものが必要です。
わたしは家に長いドライバーがなくドンキに買いに行きました。
部屋がすごく大人になって大大大満足です。3万きるお値段でこれはいいです。絶対オススメ!
25歳女。

4 2012-02-11

3段153センチ
このサイズのローチェストが欲しくて購入しました。
デザインは画像のとおり、重厚感があり気に入りました。
材質は・・・値段相応でしょうか?(高級とは言い難いです。)
内外装共に木粉が付いていますので乾拭きは必須です。でも木工製品なら当然のことなので、私は気になりませんでした。
また、他のレビューにもあった匂いについても、よほど神経質な方でなければ気にならないと思います。
残念なのは、引き出しの底板がべニア(?)で薄く、ささくれていたため、乾拭きの際にタオルが引っ掛かり、角が剥がれました。
とりあえずボンドで接着して、使用には問題なさそうですが・・・。
(乾拭きの際にはご注意を!)
梱包は2重梱包で、緩衝材を含め割と丁寧なものでした。
総合的にはやや満足(星4つ)です。

5 2014-07-19

大きいな。という届いた時の印象でしたが、部屋に入れてみるとちょうどよい大きさでした。
2人分のお洋服も衣替えしながら入れる事ができそうな容量かと思います。
寝室に置きましたが、ベッドの色とも合いました。雰囲気ある素敵なチェストで買ってよかったなと思います。
足は付けずに使用してみようと床に直置きにしました。
桐たんすなので通気性が良いと思いますが、湿気が少し心配なところです。直置きしても引き出す際の床への手の引っ掛かりは問題なかったです。

4 2013-09-12

手頃だけど高級感あり
アジアンでローコストなチェストを探していたところ、この商品に辿りつきました。
落ち着いた配色とシンプルなデザインが高級感を演出してくれます。
繰り返しの出し入れにも丈夫な蟻組という手法を取り入れており、
長く活躍してくれそうです。
引き出しにローラーを付けてくれたら、力をかけずに出し入れがもっと
スムーズにいくと思いますが、この価格であれば納得の商品です。

5 2013-07-03

素敵です♪
このタイプと、二段のTVボード用と二つ、リビングに購入しました。以前他店でアジア調の同じようなの購入しましたが、虫食いで処分。探していたところアジアンで素敵な、しかも桐なのでしっかりしてる。
迷うことなく購入に至りました。
収納も十分だし、一個一個の収納スペースも大きく一番気に入ったのは深かったこと。本なども重ねて入れることなく立てて収納できたのでよかったです。

5 2013-05-21

梱包がとてもしっかりされていました。二重のダンボールの間には発泡スチロール、箪笥のまわりには薄い発泡スチロールのシートが巻かれていて、八つの角にも発泡スチロールが付けられていたので開封するのには少し手間取りましたが、丁寧だなぁという印象でした。
自分が思っていたより大きめで、引き出しを全て出して箪笥を持ち上げ移動しましたが、さすがに二階に運ぶのは主人に手伝ってもらい二人でやりました。
素敵な箪笥でしたので、これからの生活がますます楽しくなりそうです。
ありがとうございました!

• caw36190さん
  • caw36190さん

5 2013-03-10

感想
シンプルで落ち着いた感じが気に入り発注したのですが、期待を裏切られることなく、存在感があって良い。
寝室用に購入したのですが、衣類を収納するには、引き出しの横幅の関係で2列程の方が実用的かなという感じはしますが、デザイン的には3列が良いのか、特に不満はないです。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2013-02-17

受注番号
268789-20130209-0665679104
購入日時
2013年2月9日 13時32分48秒
見た目もおしゃれで、収納力もあり満足しております。作りは、少し雑な感じがしますが、見えない部分なのでオッケーです。また、こちらの都合でお店スタッフの方とメールで連絡を取らせていただきましたが、大変丁寧なメールで、感じが良かったです。オススメしまーす( ´ ▽ ` )ノ

• shinji914さん
  • shinji914さん

4 2013-01-03

ベビータンスとして
2012年12月29日に到着しました。2月に生まれるベビー用に購入。桐製の引き出しなので、新生児の洋服などにも良さそうです!引き出しの出し入れ動作もスムーズで、値段以上の重厚感を感じましたので☆5つ付けたいのですが、、
唯一、脚の部分を取り付ける(はめ込む)為の穴がボンドや木屑で
埋まっており、ドライバーやキリでほじくらなくてはならず少し難儀しましたので、☆−1です、、、。デザインも収納力も良く、事前にいただいた洋服等も全て入りそうですので、それ以外はとても満足です。

5 2012-12-30

気に入りました
写真の見たままが届きました。上品で飽きのこないデザインでとっても気に入りました。
希望としてはもう少し横長の商品があったら最高でしたが、デザイン・価格は大満足です。
結構重いので二人ががりで運びました。
足は足裏から長いビスを通して取り付けるので、ビスを通してから付属のシールの足裏フェルトを貼るようになるのですが、フェルトシールが小さく感じたので自作しました。
寝室に設置したのですが高さが調度よいので、いずれはテレビを置こうかと考えています。

• 11217さん
  • 11217さん

5 2012-10-28

3段 153cm幅
デザインと色が気に入り買いました。脚の取り付け穴がひとつは小さくて入らない、一つはずれていて開けなおし?していて強い力が加わったら補強が折れるかも?という状態でしたが、返品してまたもってきてもらうのが面倒なので自分で工夫してつけました。部屋によくマッチするので、追加で型違いを再オーダーしました。天然木であることと送料込みでこの値段なら多少の不具合も使える状態であればいいかな、という感じです。あと玄関渡しなので、苦労しましたが先に引き出しを全部出せば女性でもなんとか動かせる重さです。

5 2012-09-02

絶対におすすめです♪
9月1日配送で購入しました、千葉県のK.Iです。
本当にこのお値段でこの品質?…私の住んでる近くのインテリアショップだと、確実に10万円以上はします。
モダンで且つシックで、部屋の雰囲気が一変しました。
今回は、寝室用に購入しましたが、リビング用にも欲しいですね。
梱包も丁寧すぎるくらい丁寧で、ショップの信頼性の高さが伺えます。
もちろん傷ひとつついていませんでした。
本当に購入して良かったです♪