クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)【...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-26
  • やはり設置は二人でやるべきでした…汗
  • 配達の方が大忙しだったようで、22時近くに到着しましたが、ワクワクして思わずその時間から開封。その日は私しか家におらず、一人で作業してしまいました。我が家のベランダでは、ポールを2本寝かせるスペースがなかったので、試行錯誤しながら、小一時間かけて設置!はい、一人でもきちんとできましたよ。工程はおおまかに3種類。さほど難しいことはないのですが、やはり狭いと大変です。可能な限り二人で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • すぐれもの!耐久性は??
  • 3mのクリーム色を購入しました。日差しを遮ってくれて、スクリーンを透けてやわらかい日差しを感じるので風が涼しく感じます。雨・風・太陽にどれだけ耐えられるかはこれからですが、結構気に入っています。ただ、現時点で気になる点が2点あります。^■3mだと取り扱いが不便かもすべてがつながった状態で折りたたまれて届くので、一人で設置しようとするとちょっと苦労します。横幅は短くならないので、 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

犬の日除け、雨避けとして購入しました。見事に役目を果たしてくれていますし、しばらくは大丈夫だとおもいますが、どのくらいもつかな?って感じです。が、買って良かったです。男二人で取り付けは直ぐに終わりました。

5 2015-09-13

約2ヶ月迷いに迷って、スーパーセールでやっと購入を決意!
設置した結果…もっと早く購入しておけば、暑い夏も涼しく過ごせたなぁと後悔しました。
設置は2人でしましたが、想像よりも簡単であっという間に完成。
借家の我が家は二階のベランダに屋根がなく、天気予報で雨が降らないと言っていたのに、外出中に突然の雨で洗濯物がびしょ濡れ…なんてこともあり、これで突然の雨からも回避できそうです。
布団も干したまま買い物に出かけられるので、嬉しいです。
色はブラウンにしましたが、とても良い感じです。
シェードの開閉もスムーズで安心しました。
迷ってる方は早めに購入を決意して良いと思います。
リビング前にも欲しいと夫が言ってるので、そのうち追加購入すると思います。

5 2015-08-22

満足。買って好かった。
かなり大きな荷姿で、取り付け大丈夫かなと心配でしたが問題なく女性1人でも設置できました。説明書にもかいてあるようにもちろん2人での設置が望ましいとおもいます。我が家はリビングの大きな窓が南西に面しているので、オーニングのお陰で夏の午後の日差しが柔らかくなり本当に満足です。かなり迷った末の購入でしたがもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-08-09

オシャレな日除け
商品注文後3日で届きました。
組み立てに少し手こずりましたが、割と簡単に設置できました。
突っ張ってる棒を手で揺らすと少しグラグラするので、強風の日は心配ですが、簡単に日除けが出来るようになって大満足です!
色はブラウンにしました。日焼けして色が変わってしまう心配もありますが、白い外壁に映えてイイ感じです!
受注番号268789-20150805-0456052501

5 2016-05-19

主人が一人で15分ほどで取り付けました。
ブラウンにしましたが色もおしゃれで
日差しもしっかりカットしてくれます。
長持ちしてくれますように。

4 2016-05-15

設置もカンタン!
1人で設置するのは厳しいですが、2人でやるならカンタンです!
シートもしっかりしていて好印象!
しいて言うなら、チェーンローブが少し弱そうで力を入れると切れそうで怖いです

5 2016-01-12

お薦めします
屋外用の日よけスクリーンですが、なかなか作りも良く、デザインも素敵なのでお薦めします。

5 2015-10-31

注文してスムーズに配送していただいたのでとても良かったです。夫婦での設置に多少時間がかかりましたが商品自体には満足しています。

5 2015-10-22

良い商品
とても良い商品でした。ありがとうございます

5 2015-08-27

サンシェード
大きさも色も予想通りでした。
シェードを巻いて収納できるので、風が強い時は便利です。 日陰が出来てとても涼しくなりました。

• DAIYAさん
  • DAIYAさん

5 2015-08-21

やっと日陰になりました。
南向きバルコニーの窓際に机があり、日中の照り返しにウンザリしていたのですが、シェードを設置したとたん、涼しい。
設置は2人で簡単に出来ました。位置決めに少々手間取りました。
夜は視線よけになるので、昼も夜も重宝しています。

5 2015-08-20

商品は良かったですよ・・・。
ブラウンの3メートルを購入いたしました。色も良い感じでGoodです。取り付ける窓は1.9m幅なのですが2mのものでは何か違う感じがして余裕の有る3mにしましたが、これが正解でした。取り付ける場所に余裕が有るなら長い方をお勧めしますよ♪

4 2015-08-19

届きました!
本日受け取りました!まだ設置していませんが、丁寧に梱包されていました。使うのが楽しみです!

• Taizationさん
  • Taizationさん

4 2015-08-17

設置が楽
製品は問題なく、設置も簡単でした。買ってよかったと家族は満足しています。設置に2人は必須です。
マンションのベランダにもバッチリでした。
しかし、配達の時間指定が出来ないため配達前に受け取れるようにドライバーから電話を
もらうはずがもらえず、受け取りに手こずりました。

• takekai99さん
  • takekai99さん

4 2015-08-11

クリームを購入しました。布にいくつかピンクの染みがあったけど、交換面倒なのでそのまま設置。組み立て説明書が若干分かりにくかったですが、設置すると意外としっかりしてそう。角度調節も出来るので良いと思います。
ただ、前面に日除けシートが付いてるタイプにすればよかったと後悔。