2023/05/26
    素敵
    マンションのベランダで組み立てが少々大変でしたが お品物はとても良かったです 丸見えだった窓がカーテンも必要ないくらいプライバシーが保護されました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2023/05/27
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/07
    アンサンブル8458さん
    ベランダに取り付け。 作り方も簡単で良かった。 室温が下がって満足。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/07
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お取りつけいただけて良かったです(^^♪ 日差しをしっかり遮ってくれますので、 これからの時期は大活躍間違いなしですね(*‘ω‘ *) 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2022/05/13
    ロールの巻き具合で生地が斜めになってしまい、見た目が悪くなるのが残念です。これから日差しが強くなるので、充分日除けできそうです。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 残念な点があるようでご期待に沿えず申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<)
    2022/05/01
    sjr-wfさん
    少々組み立てに手間取りました。一人では中々難しい。でも良い日よけ雨よけとなって、庭での寛ぎ場所ができました。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/03
    弊社ご利用誠にありがとうございます(*^^*) これから梅雨の季節に入りますので 沢山活躍できること期待しております☆彡 また機会があればよろしくお願いします(^^♪ ご購入ありがとうございました!★
    2012/06/20
    スキーター3151さん
    オーニング追加でわが家のデッキが完成
    取付など比較的順調にできた。 値段が少し高めであったが満足している。 角度を調整するためのシェードを支えるアームの長さ調節が、ボタンを押すことによってできるが、押しながらポールを出し入れするのが少しやりにくい。
    注文日:2012/06/03
    2014/06/22
    No name3933さん
    箱にも2人で組み立ててください、とありましたが。 女一人で組み立てました。なかなか疲れました。 時間もかかりました。 他の方のレビューにもありましたが、左右がひねられた状態で組み立てられており。 1度外してひねりを直して組み立てるときは、正直すごく疲れました。 組み立て前にここはしっかり確認をお勧めします。 自分で直せるレベルの物です。 設置仕上がりは満足です。
    注文日:2014/06/05
    2012/09/02
    亀吉123さん
    和風にも合います!
    広縁用にブラウン色を2台購入しました。木造のため軒裏に補強板の取付が必要でしたが、組立自体はとても簡単でした。夏のこの時期、以前は温室のようになっていましたが、日中2~3℃下がって快適になりました。濃い色のほうが日除け効果は高いようです。サッシ・雨戸と共色のため和風の建物にも違和感ありません。シェードの調整も簡単でお庭の観賞にも支障ありません。もっと早く付ければよかったと思ってます。
    注文日:2012/08/19
    2015/05/21
    トム&ケンさん
    日よけ・目隠し効果バツグン
    南窓の日よけの為購入しました。 窓をすっぽり覆っても部屋の中は真っ暗にはなりませんし、外からの視線も隠せます。 組み立ては大人2人で15分くらいでできました。 地面が土の場合はコンクリートブロックなどをポール下に置いて補強するとグラつきにくくなると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/12
    2013/07/13
    オーニング2M(ブラウン)
    改良された点が気に入り購入しました。 デザインがスッキリし、コード式で引っ張るだけで簡単に昇降出来ます。 犬も日中に日影が出来て、快適にお昼寝できるようになりました。
    注文日:2013/06/28
    2013/08/22
    グランブルー.さん
    西日がすごくて玄関の金属製のドアが触れないぐらいでした。 日よけ効果はバッチリです!問題ありません。 玄関の目隠し効果もあり、印象も変わりました♪ 設置は簡単ですが2人は絶対必要ですね。 低い展開では風が吹くと不安定にユラユラ(パタパタ)とはためくので 収納した方がよさそうです。 展開時の風対策としてフレームを結束バンドとかで固定した方が万全かと。 展開操作のチェーンですが、操作は楽ですが真下に引き下げないと やりにくいですし、何だかここから壊れそうです。 実際、斜めから引いてトップのボックスケースがポロンと取れてしまいました。 展開してもう少し出幅のある製品があるといいですね♪ 製品自体総じて満足ですが、ちょっとお高い気がしますね。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/17
    AprilBullさん
    クリーム色を購入しました。 午前中に商品到着し、午後から組み立てようかと思っていましたが、天候があいにくの雨だったので、当日の組み立ては断念しました。 翌日、天候も晴天だったので、早速組み立てにかかりましたが、意外と簡単で苦労なく組み立てられた印象です。 妻と二人で組み立てましたが、組み立て自体は30分ほどで出来たと思います。 (開梱含めて全体に費やした時間でも1時間くらいだったと思います。) 余計なパーツもなく、変に分解された状態でもなく、そのものが折りたたまれた状態で届いたので、変な悩みもなく分かりやすかったです。 ただ最初だけ、説明書を見ながらでも、シェードとアームの向き(うまく表現できませんが、立てる前に向きを整えて立てないと、シェードと突っ張り棒が変にねじれてしまう)に少し戸惑いましたが、組み立てながら補正できたので、まぁこんなものなのでしょう。 組み立て後は、外からの印象がよくなって、内からもクリーム色の明るい感じが外からの明るさも邪魔しない感じで、とても良いです。 組み立ての楽さも含めて、とても満足しています。
    注文日:2013/06/12
    2012/09/19
    今度はベランダに・・・
    先月、庭のデッキ用に購入。☆5の良い働きをするので2階のベランダに追加購入です、今度は雨よけ(これから秋雨が多くなると思うので・・)納期もムリを言って早くしていただきました。働きぶりもいいのですが、お洒落度もなかなかです。 受注番号 268789-20120916-0707714214 ★追記 台風で1日遅く到着したのは仕方がないのですが、今回の商品はシェード内側がかなりホコリで汚れておりました・・巻きつけテストをしているうちに、他の部分まで汚れが拡大(涙)内側だけに残念です。したがって☆4に降格。
    注文日:2012/09/16
    2014/07/17
    akiko5241さん
    ブラウン2mを二本購入しました。 リビングの窓二箇所に設置。 チェーン式なので家の中から操作出来ていいです。 一方のオーニングは窓から少し距離があるものの、チェーンが長いので届きました! シェードをしっかり降ろすと若干部屋は暗めにはなるものの、日陰にいるくらいで暗いとは感じなかったので、ブラウンにして正解でした。 風が強くても巻き上げてしまえば大丈夫なつくりで問題ないです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/07/11
    2013/06/22
    クニジョニーニョさん
    今夏4台目の購入です!
    デザインも良くて最高です。 数年前に買ったものより少し高価でしたが、高さがうちのベランダ高(2.8~3.3m)にぎりぎり対応できたので良かったです。(3.3mのところはコンクリート煉瓦を買ってきて、下に轢きました。) 但し、その高さ対応が若干ポールの曲がり強度を弱くしているのか、手で揺すると曲がり量が大きくて少し不安になるので、-1点しました。 でも少々の風なら問題無さそうなので、今度の台風で検証します。 組立(というより設置)も超簡単になっており、頑張って1人で3台を1時間程度でやりました。1台目で要領をつかめば、残りは10分/台のイメージですね。 高さ3.2mまで対応できるものはこれ以外に見つからなかったので、本当に良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/16
    2014/06/02
    家の中でもテントを上げ下げできるので凄く楽でいいです。
    注文日:2014/02/23
    2013/07/20
    小鍛冶さん
    やっぱり新型巻き上げシステム正解!
    オーニングのチェーン巻き上げシステムはとても結構。オーニング内部からコントロールできてとても具合がいいです。ハンドル式は(ユニバーサルジョイントの出来によって)外側から斜めに距離を置かないと回せないものが多く、(実店舗を何軒もまわって実験してみました。)必ずしも万人向きではありません。小雨が降りだしたときに、わざわざ外に出るなんて、ねえ。その代り、ハンドル式はオーニング開閉ロックをする必要がありません。ハンドルの自重でジョイントが勝手に回らず、シャフト部を押さえておけば完璧です。 実は、大型店舗用シャッターなどにも停電の際の、非常時開閉システムとして、ハンドル式とチェーン巻き上げ式があります。前者は何十回もまわさねばオープンにならず、後者は(ほんとの「鎖」だったりするが・・・)割と簡単に開けることができて評判がいいのです。 チェーン自体の耐久性にも問題はなさそうです。ただし、他のレヴューにも書いてありましたが、開閉部シャフト基部取付け穴の位置が多少ずれていて、そうでなくても構造的にきっちり締りません。(貫通型ビスにするとか)改良の余地ありです。つっぱりシャフト自体は、太くて安心感はあり、振動はしますが外れて倒れたりはしません。風雨が強い予報の時は上に閉じておけば通常の場合は大丈夫でしょう。ただ、大雨の後はオーニングを大きく開いて、開閉する下部シャフトに侵入した水を抜いてやらねばなりません。帆布は、(私のはクリーム色ですが)明るいのに遮熱性高くしわにもならずに、「こし」もありときどき防水スプレーかければ満足できる性能です。天井部分が、二階のベランダになっている、とても日当たりのよい西向き玄関に設置しました。 総体的に「良い買い物」させていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/05
    2011/08/23
    cherry-cat77さん
    目隠しに日よけに… 重宝しています!
    我が家はベランダに取り付けています。 主な目的は「目隠し」だったのですが、外からの視線を遮ることができ、なおかつ閉塞感がないので、重宝しています。 狭いベランダでの取り付けは、庭などに比べると大変でしたが、問題なくできました。西日も遮ることができ、開閉も簡単で正解だったと思います。
    注文日:2011/07/21
    2016/06/25
    FUMiYAさん
    とにかくカワイイ!
    良い面:色味がとにかくカワイイ! 思った通りの商品で満足です! 悪い面:全収納時から広げると引っかかって開いてこない。 交換しても左が微妙に下がる左右非対称気味でした…細かいかな?安いので手をうちました
    注文日:2016/05/22
    2013/08/25
    しょっち3131さん
    引っ越し先のベランダに
    ベランダが西向きで屋根が短く西陽が強い為に購入しました。 取り付けは主人と二人でしましたが、説明書を少し見ただけでスムーズにできました。 日よけの効果も抜群です。
    注文日:2013/08/01
    2011/06/22
    リビングの日除けに
    今まではリビングにある掃出し窓に日除けがほとんどなく、日中は家の中まで日が入り暑いため、カーテンを閉めっぱなしにしていました。 ・・・が!!! こちらのオーニングをつけたら激変しました! こんなに涼しくなるんだったらもっと早く買えば良かったと思いました!! 外からの日差しがなくなったのにカーテンを閉めなくて済み、部屋の中が暗くならずありがたいです!! アームが150センチまで伸びるのも、選んだポイントでしたが大正解でした。 この夏は、去年よりは涼しく過ごせそうです。 子供プールの日除けにもなるので暑い日でも入れそうです!おススメ!
    注文日:2011/06/18
    2015/04/20
    とてもいい!
    土曜日に届き夫婦で組み立てました。 作業自体は二人で15分くらいでしょうか。 長さはありますが物も軽い為、力も必要としないので女性二人でも組み立ては問題ないと思います。 数日間使用した感想は屋根の開閉がコード式ですので、旧型のクランク式より簡単に出来ますので検討されてる方はコード式の新型がおすすめです。 また屋根も収納状態からスクリーン状態まで角度と長さが変えられるのでとても便利です。 昨晩からベランダで洗濯物を干して朝起きたら小雨が降ってましたが、これのおかげで濡れずに済みました。 夏場も日除けの効果も大いに期待出来ると思います。 もっと早く知っていればよかったと思いました。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2015/04/14
    2015/02/18
    とても簡単です。
    ほとんど組み立てられているので,とても簡単に設置できました。 設置場所が、280センチありますので、270センチくらいのサイズがあったらよいなあと、つくづくおもいました。つくっているのでしょうか。オーダーなどもあったらいいですね。値段以上の品 だと思います。 クリーム色にしましたが、とても綺麗な色です。
    注文日:2015/02/07
    2014/09/17
    コメット717さん
    雨避けとして。
    ブラウンを購入しました。 夏は過ぎてしまいましたが、日よけより雨避けとして利用しようと思いました。 組立は最初からできているので楽なのですが、やはり突っ張り棒の一本の向きが逆でしたのでその分、余計な時間がかかりました。 他のレビューに書かれてる方も多いですが、何故逆に設置されてるのでしょうか(そこを-1)。 品物事態はとてもいいと思います。 強風にはちょっと弱そうですね。 お値段相応だと思います。
    注文日:2014/09/09
    2013/09/29
    れいか7901さん
    きつい西日対策に
    レビューが遅くなってしまいましたが、この夏実際に使った感想を。 Mサイズブラウンを2つ購入しました。引っ越してからずーっと夏場のきつい西日に悩まされており、こちらの商品に辿り着きました。 設置は少し分かりづらい点もありましたが、二人がかりで簡単に設置できました。日よけの効果は抜群で、今まで西日のせいでエアコンをつけても暑くなっていた部屋が、何とか夏でも過ごせる部屋になりました。節電と日焼け対策にも役立ってくれました。 マンションの15階で、風が強くあたる事が多く、耐久性が不安でしたが、今の所問題無く使用しています。一番下まで下げれば固定もしっかりできますし、あまりにも風が強い時はたたんでいます。 長くなってしまいましたが、購入して本当に良かったです。今年も猛暑でしたので、オーニングのない夏はもう考えられないくらい、助かりました。
    注文日:2013/07/01
    2013/08/16
    冬七ママさん
    足が華奢です。
    お庭の軒下に日差しや照り返しがきついので、購入。主人と二人でとりつけていましたが、どうやっても、足が曲がったり平衡にならず、丁度やってきた母に調子をみてもらって、ずれてないか確認してもらいながらの作業でした。 できれば、もう二度と付け替えたりしたくないですね・・。。 下が土なので、レンガブロックをいれました。右の足が途中少し曲がった感じがするのと、足が華奢なので、子供たちがぶつからないように厳重注意しております。風の強い日はまいておかないと危険ですね。 心地よい日陰を作ってくれますので、当初の目的は果たせましたが、できれば、ベランダでの使用をおすすめします。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/09
    pazfunさん
    日よけ抜群☆
    半信半疑でしたが、設置してから室温の上昇が以前に比べて低くなりました。 この猛暑でも、日中エアコン無しでも結構大丈夫です。 だいたい31度以上にはならないようになりました。(以前は午前8時の時点で34度とかいく日もありました。)設置もそれほど難しくなく、アイボリーにしたのですが明るくて正解でした。 うちは屋根まで高いことと幅があまりないので、こちらのサイズでようやく設置できました。また、開閉もコード式なので簡単で室内からできるというのはやっぱり毎日の事、助かりますね。 お安いから仕方ないのかもしれませんが、ポールの部分の汚れなどがあり、チープさは否めませんが・・・。ストライプとか、もっとカワいい色があるとうれしいですね&#9825; とりあえず、今年はこれで大満足です。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/29
    マンションの西向きベランダに設置するため、2mタイプ、クリーム色を購入しました。 クリームとブラウンと悩みましたが、視界が明るくなるということを重視してクリームにしました。クリームでも日除け効果は十分あったのでクリームにしてよかったとおもいます。デザインもシンプルでよかったのですが、全体が白な分、金具の黒が目立つので金具も白だとなお良かったです。 取り付けは、組み立てもいらず簡単でしたが、説明書がちょっと分かりづらく、足部分を広げるのに試行錯誤してしまいました。組み立てが必要ない分足を広げたり起こしたりする時十分なスペースが必要です。主人と二人で狭いベランダでなんとか工夫しながら設置できましたが、あまりに狭いベランダなどに取り付ける場合は注意が必要だと感じました。 コードを引っ張ってシェードを広げるのも軽い力で簡単に出来るので毎日広げたり閉じたりするのも苦にならないです。 一度取り付けてから、位置をずらしたくて再度取り付け直したのですが、足元の調整ねじがどれだけ閉めても空回りしてしまい一度目のように十分に固定できませんでした。一応は固定されてるので様子見て使ってます。長持ちはしないかも…というので☆マイナス1で。あと、シェードを広げたら、茶色のシミが点々と数カ所ついていたのが残念でした。 日除けとしての効果は発揮してくれてるので、とりあえずこの夏買ってよかったと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/22
    グリーンを購入。ダイニング前のウッドデッキに設置しました。 設置は大人二人で20分とのことでしたが、主人と二人でもう少しかかったかな?突っ張り棒をまっすぐ(垂直に)立てるのが大変でした。それと、他にも書いている方がいらっしゃいますが、テント巻き取りボックスが左右で反対に付いており、それを直す手間がありました。 全部降ろしてシェードにすると、適度に暗くなり目隠しにもなり洗濯物隠しにもなり、いいです。 去年は子どものプールを見ている時に暑くて大変でしたが、今年はこのオーニングのおかげで、一緒に外にいても日差しを気にせずに済みそうです。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/19
    旧商品よりの買い替えです
    6年位前に他店にて購入した日よけ(旧バージョン)がとうとうだめになり購入を、検討してたところこちらのお店に見つけました。以前のは組み立て大変だったんですが簡単になったとのこと主人のお休みを待って組み立て予定です。更に以前のは、テントたたむ時はまわすのがしんどかったのが3段階になって楽そう! 早く組み立てて、使ってみたいです。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/15
    あるのとないのでは雲泥の差です
    東南向きで冬は入ってくる日差しだけで暖房要らずですが、 夏は逆に灼熱地獄となるリビング。 昨年から買おう買おうと思いつつ、 希望のクリーム色が品切れで今年ようやく購入できました。 組み立ては特にドライバーなど用意する必要もなく非常に簡単。 ただ我が家の場合はマンションのベランダに設置したので、 備え付けの物干し台やエアコンの室外機、 天井近くの壁から飛び出している換気ダクトなどの位置関係で、 テントやアームホルダーの位置を何度も調整し直して、 二人がかりで30分以上かかってしまいました…f(^_^; 購入して本当に良かったです。 普段は7時には30度以上になってしまうリビングが、 前夜にテントを降ろしておくと10時を過ぎても29度までしか室温が上昇しません。 ちなみに外は35度を超える猛暑日です。 日中私一人だけなら、クーラーをかけずに扇風機だけで全然快適な環境です。 これまで朝から晩まで一日中使用していたエアコンの電気代が 少しは節約出来そうな気がします。
    注文日:2013/07/05
...