クーポンで1000円OFF(28日0時〜1日2時)ベ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-13
  • 価格を考慮すると十分な品です。
  • ワンルーム用に購入し、女性1人で組み立てに2時間弱かかりました。付属以外の工具がなかったことと、初めての作業で説明書の理解が難しかったのが原因です。コツさえ掴めば…という感じですが、やっぱり力仕事は大変なので誰かと一緒に組み立てをオススメします。使い心地としてはベッド下の収納は十分だし、寝てみた感じも悪くありません。私は身長が低い(150cm)ので宮をわざと反対向きに付けて、スペー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-25
  • 女性ひとりでは
  • かなり組み立てに時間がかかりました。ネジがキツくそれ以上回せなくて、ガタツキがあるなと、問い合わせをしたところ、やはりキッチリしめるそうです。ペンチで締めながら回せましたが、ネットの接続部分は、ペンチがはいらずむずかしいです。寝ていて特に問題はなさそうなので、使いつづけてます。女性であまり力がない方は、苦労するとおもいます。狭い部屋での作業はちょっとキツかったです。いい所は、ベ ・・・(続きを読む
  • zukakkoさん
  • 釈迦堂さん
  • 釈迦堂さん

5 2016-03-13

パイプベットフレ-ム
他のショップで購入したパイプベットフレ-ムがギシギシ音がするので買い替えました。ギシギシ音はしませんし思っていたより頑丈な気がします。組み立てもわかりやすいです

5 2016-01-29

ありがとうございました
2階まで上げるのはさすがに一人では無理でしたが、それ以外(開梱、組み立て)等は一人でも大丈夫でした。組み立て自体はネジで止めるだけなので簡単ですが、付属のスパナは小さめで使いづらいので家にあった別のものをつかいました。組み立て後の感想で良い点は、宮台が付いてる所ですね。悪い点はコンセントが多少かたいのとメッシュ部がミシミシ軋む時がある所です。それ以外は特に問題ありません。買ってよかったです。

4 2016-01-24

以外にいい感じ
安いからどうかな?と思ったけど、結構しっかりしていてよいです。( ̄ー ̄)
宮付がなにより便利!
組み立ての時の説明書が本当にわかりずらいとこがちょっと不満デス。(笑)
組み立ててしまえば問題ないんですけどね♪

4 2016-01-15

きしみなし!
足部分2本が、凹んでいたためかなづちでたたいて直しました。必要最低限の説明しかないので、間違えながらなんとか組み立てることができました。
でも、作りは大変しっかりしていて、きしみません!いい買い物だったと思います。

4 2015-10-18

宮棚付きは便利です。
4歳の娘の初めてのベッドとして購入。横には転落防止柵をつけたので、足元は柵がないタイプを選びました。白ベッドにピンクのシーツにしたので、乙女心をくすぐったようです。今は宮棚におしゃべりするくまさんを置いていますが、いつかは目覚まし時計や携帯を置くのかな。ときどきベッドがきしみますが、パイプベッドだからこんなものだと思います。

5 2015-09-15

昨日商品が到着。梱包を外すところから含めて、約40分ほどで組立完了。ベットの高さ調節を上段にしましたが、ベット下に衣装ケースや荷物がたくさん収納できて嬉しいです。部屋が狭いので、折りたたみのできるローテーブルを必要なときに出して使用していたのですが、たたまずにベット下に入れておける高さで、これも手間が省けて助かりました。
シンプルな宮もついていて、時計やスマホがおけて便利です。コンセントもあるし、言うことなし。買って良かったです!

5 2015-06-06

子供部屋用に購入しました。
サイズがぴったりだなと思った時には全色売り切れで諦めていましたが、ブラックの在庫が復活したので即購入でした。
ブラウン希望でしたが、ブラックも落ち着いていて良かったです。
主人が一人で短時間で組み立てていましたが、女性一人だと少し難しいかなと思います。
でもコンセントも付いて使いやすそうでお薦めです。

5 2016-05-08

思っていた以上でした。
組み立てやすさや、組み立て後の安定感・大きさ、宮の使いやすさのすべてにおいて想像していたものより良かったです。

5 2016-03-16

いいですよ〜
デザインが本当にきれいです。
作るに時間がかかって女性一人としてちょっと無理じゃないかと思うけど
商品には満足しています。

5 2015-12-19

これは良い
組み立て簡単!!そしてしっかりしてます。娘が喜んでました。

5 2015-08-28

しっかりした作りです
一人暮らしをはじめた子供に購入。
組み立ては思いのほか簡単だった模様。20分ちょっとで完成だとか…(10代、文系、女)。前もって工具セットを渡しておいたのもよかったのかも。
マットレスはしっかりしたものを選んだ場合、それだけでもそれなりの重さがあるので、ベッドの剛性は大事らしいです。

• James-Sさん
  • James-Sさん

4 2015-08-26

ほぼ満足
見た目よりもしっかりしていて丈夫な感じです。マットレスをのせるために低い設定で組み立てましたが、ちょうどいいですね。

4 2015-07-14

皆さんのおっしゃるとおり…。
皆さんのレビューを見て、覚悟はしてましたが、女一人で組み立てるのに1時間半くらいかかりました。出来上がりは、けっこうしっかりして重いし、宮付きでコンセント付いてるので便利です。

4 2015-07-06

安いわりにいい
妹のために買いました。かわいいです。
組み立ても簡単でしたが少し力がいります。
高さが2パターン選べるけれど、ローにした方がおしゃれだったかな?とマットレスを置いてから後悔!
寝心地を聞いてからまた時間のあるときにやり直してみようと思います。

• ponmama375さん
  • ponmama375さん

5 2015-06-05

ベット下を活用したくて購入しました。パイプも太く安定感があり、お値段の割に良い買い物をしました。