5 2012-06-09

どうかと思ったけど・・・
実物を見らずに、ネットでソファーを購入するのはどうかと思ったけど、他の方たちのレビューを見て、購入決めるまでに約一か月。率直な感想は、買って良かった〜!大きな箱が2個で届きました。運送会社のお兄さんは、運ぶのに大変そうでした。開封して、背面と座面を組み合わせるんですが、女性2人で簡単にできました。開封から設置まで、約30分。すわり心地もよく、大満足。欲を言えば、背面だけ倒れたら尚良かったかな。背面倒すのに、脚の部分も一緒に倒さないといけないから。でも、それ以上に商品の使用感は大満足です。発送も早かったし、いいお買いものができました。

5 2011-09-15

ふわふわです。
母親に頼まれて購入しました。
さっそく座ってみたところ、まず全身のふわふわ感。
ソファって腰の部分が空洞になってしまって疲れたりするのですが、腰当が入っていて補助されます。(背くびれがあるのでちょっと足りないですが・・・男性ならいいかも)
頭もふかふかの綿が詰まっていて、たまたま着ていた母の知り合いも「今のソファ処分してこれに変えたいわー」て言っていました。(ので、URLを教えておきました)

あとはどれだけこのふわふわが持続するか、ですね。 268789-20110907-85136220

• omi0824さん
  • omi0824さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,950

5 2013-06-13

持ちは別として
デザイン、座り心地、変形動作は及第点。組み立ても軽い軽い。5年保てば納得するかな。

4 2012-10-09

先日届きました。他の方のレビューにあるように箱が大きく、部屋の中に入れるのが大変でした。組み立ては、2人で15分ぐらいで済みました。説明書がもう少し詳しいと良いかと思います。左右の連結部がイマイチで、隙間ができてしまいます。座っていると開いていく様な感じになります。思ったより存在感がありました。座り心地は、値段の割には良いと思いました。リクライニングするとくつろげます。良い買い物でした。

4 2012-05-26

お手頃価格!
サイズが大きいので搬入にも苦労しました。
箱のサイズと、玄関のサイズを確認したにも関わらずギリギリ。玄関に入ったけど廊下が通れず箱から出したら問題なく運べました。
組むのは簡単ですが大人二人は必要です。
ソファーは大満足!!
身体全体を支えられるのでとても楽ちんです。
リクライニングは多少の力がいるので同居の義母(85歳)には出来ませんでした。

• ken5011141さん
  • ken5011141さん

4 2011-11-12

ソファー届きました
思っていたよりもコンパクトで、座りごご地ががいいです。でも、身長の低い人は違和感があるかもしれません。私は、174cmあるので問題はありません。組み立ては、ちょっとコツがいります。1人で組み立てるのは、無理なようです。リクライニングの機能は快適ですが、操作に力が要るので高齢者はちょっときついかもしれません。

• 夏生982さん
  • 夏生982さん

5 2011-08-13

今までのものが古くなったので
クッションは固すぎず柔らかすぎず 座り心地もちょうど好く 大変満足です。 オットマンをたたむ時は女性だと少し力がいるかもしれません。
配送はいろいろと細かく注文しましたが ちゃんと希望どおりにして頂いて 助かりました。ありがとうございました。 主人も大変気に入ったようで 選んだ私も嬉しく思いました。ただウチの猫も気に入ったようで ソファーで爪を研ぐので すでに少し傷がついてしまって(T_T)(泣)でした。 座面もオットマンの部分も広く 座り心地が好いので仕方ありませんね。

5 2015-07-04

座りごごち最高!
皆さんのレビューにもあるように、届いた箱が大きくてビックリ!我が家もそのままでは入らないので、玄関の外で開梱していれました。
座りごごちはとてもいいです。背もたれが高いので、座っている状態でもしっかり頭を支えてくれます。リクライニングはかなり深くまで倒れるのでリラックスできます。

4 2013-07-02

他の方のレビューにあるように、私も部屋の中に入れるのが大変でした。外でダンボールから出しからパーツをリビングに運び入れました。組み立ては1人で20分ぐらいでした。座り心地は良いです。リクライニング時に途中で止められる段階があればいいと思いましたが、価格的には難しいかとも思います。

5 2011-11-20

商品届きました
ふわふわです。組立やセッティングにちょっと大変でしたがゆっくりくつろげそうです。

2 2021-08-25

以前大手チェーン店の同じようなソファを8年使っていた為、同じようなものをと思い 3年前に購入しました。
購入して1年経つ前に、座面が破れてしまいました。
2年半経ちますが背面も、擦れてきてます。
一万円くらいの差なら、以前と同じものにした方が良かったと思いました。

2021-08-25
せっかくご使用いただいておりましたのに
ご期待に沿う商品の提供ができるよう常に改善、向上に努めてまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2013-01-23

心配していた組立は特に問題なく終了しました。ただ左右のソファーの組合せに若干ズレが生じます。座面が少々高い所が少し気になりますが座り心地は良いと思います。背もたれ部分だけのリクライニングが出来ればもっと評価が上がると思います。

2 2012-11-11

座り心地満点です!
分割しているので搬入も楽でした。
座り心地もかなり良く、おすすめです!
レビューに大きいと書いてありますがそんなことはなく
見た目もかっこいいですし、最高です。
ただ、
リクライニングレバーが効かない不良品に当たり、
交換品は、
パイプは折れていてソファー肘部分が凹んでいる商品が来ました。
報告したのですが返事も来ず・・
なので星2つとさせて頂きました。

1 2012-09-12

商品評価の変更です。
一年使用した感想です。ソファが真ん中で折れ曲がる感じで両外側へ傾いてきました。真ん中に隙間ができてきました。座面の真ん中に座ったら外側に斜めになります。リクライニングも一度壊れてリクライニングしなくなりました。幸い主人が器用な人で応急処置的に治せましたが、1年でこんな事になるなんて思ってもみませんでした。全体的なへたりも気になります。安くてもせめて4〜5年は普通に使いたかったです。斜めで座り心地が悪いので買い替えたいです。1〜2年、持てばいいという方にはいいと思いますが、長持ちさせたい方は、購入をお控えになった方がいい商品です。あんまりにも粗悪な商品だったので投稿しました。私なら二度と買いません。

3 2011-11-21

リクライニングソファが欲しかったのでネットで調べて購入しました。値段も安く満足しています。配送の時、最初届いた時、二人掛けの片方しか届かず心配しましたが、後で片方は数時間遅れて届きました。同時に届くようにできればいいと思いました。