5 2024-01-05

カラー:ダークブラウン

組み立てるのは6畳ほどのスペースで
妻と二人で組み立てました。
狭小住宅のため作業スペース4畳ほどで行いましたが非常にスペースを使う組み立て手順となるため
作業に当たっては6畳ほど(作業スペースとして4畳以上を確保できる)部屋を推奨します。
また、当方が肉体労働者のため力がありますが妻との作業だったためちょっと大変そうでした。
男性2名での組み立てを推奨します。(机と棚を合体させるとき・足部の組み立てのときに力が必要です)
完成品としては重厚な作りのため安定感もあり棚の収納力も良く満足です。

2024-01-06
大きい商品なので必ずお二人以上での組み立てが必要ですよね!
無事完成されたようで安心いたしました…!
たっぷりとした収納力があるので末永くご使用いただけたら幸いでございます♪
レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)
  • tomlamさん
  • tomlamさん

5 2011-08-01

値段のわりに、大きくしっかりしています。
もうお一方も書かれているように、このサイズに合うチェストなどの販売も有ればなお良いのになあと思います。
あと、組み立ての途中で備付のボンドが無くなってしまい、コンビニに走りました笑
そうでなくても、ビニール製で少し使いにくいので、市販の木工用ボンドがあれば楽に作業できそうです。
上の棚を設置する際にだけ2人必要です。力の無い女性、小柄な女性は無理かもしれません。その際男性2人必要です。
他の組立スペースも最低まるまる4.5帖は必要です。うちは6帖の8割を空けて作業しましたが、それでももう少し広い空間が欲しいと思いました。

• Mafy87さん
  • Mafy87さん

4 2015-11-05

自分だけの巨人書斎机
一人暮らしの殺風景なワンルームにどうしても書斎机を置きたくて購入。
この値段でこの大きさでこのデザイン…質感が不安でしたがそんなに予算もないので決定。
すぐ発送いただいたのですが、細かく時間指定ができなくて日中なかなか受け取れず。
どうにか配送業者さんにお願いして休日ピンポイントで来ていただき受け取れました…が。
で、でかい!箱が2つもある…。玄関に入るかな…。
配送業者のお兄さんも一生懸命運んできてくれました。
受け取ろうとしたら「めっちゃ重いんでもう1人いないっすか?」と言われました。(いません!)
ダンボールから部品を出すと紙ごみがたくさん出ます。
そして組み立てはひとりでは到底無理です。もう1人が支えないと作れない個所がいくつかあるので、2名以上必要です。特に天板と本棚を合体したあとはものすごく重いので男性がいたほうがよいかもしれません。途中までひとりで作ってから、知人にヘルプを頼みました。
組み立て自体は、説明書に合番が振ってあり、部品にも合番シールが貼ってあるので、その通りにつくれば難しくはなかったです。力と根気は要ります。それから、スペース。
組み立てに場所をとるので、狭いワンルームで作るのは大変でした。壁スレスレになりながら計算して回転させながら作りました。休憩を挟みつつ1日がかりの作業になりました。
ただ、完成したときの達成感は感動モノです。
ちょっと天板は安っぽいですが、値段を考えればむしろ高くみえる感じです。ダークブラウンの落ち着いた印象と、とにかくでかいので重厚感が安っぽくみえなくしています。
ただ、とにかく重いので移動は注意が必要です。
部屋にカーペットを敷いているのですが、移動の際に真ん中の2つの脚まで持ち上がっておらず、カーペットを巻き込んでしわだらけになってしまいました。
棚板をはずして、ようやく2名で持ち上がるといった感じなので、計画的に設置したほうがよさそうです。
使用感はある程度使ってみないとわかりませんが、これから本を入れるのが楽しみです。

4 2012-12-11

良いです。
見た目も写真通り。質感も問題なしでした。
とてもいい買い物ができました。
ただ組み立ては大変でした。

5 2014-11-03

満足しています
物が机に溢れるようになったため棚付きの机を買おうと探していた所、
作業スペースが広く取れ、かつ2万円を切るお値段ということでこれにしました。
結構しっかりしていて見栄えも良く、他所で購入したグリーンのパネルカーペットとの相性も抜群で満足感があります。
ただ天板を叩くと結構スカスカした音といいますか、耐久性が不安になる音がするので、上に乗る・やたら重いものを乗せるなど過度に負荷がかかる事はしない方がいいかなと思います。

4 2013-12-17

組み立てに時間がかかりましたが、買ってよかったです。

• wanwanp11さん
  • wanwanp11さん

5 2011-12-05

とにかく大きいので部屋にかなりスペースを取らないと組み立てるのが大変です。そして重いです。でも、難しい作りではなく、女1人、男1人で2時間ちょっとで出来ました。沢山物を入れられ、大変便利なものだと思います。ひとつ気になったのは運送業者で、不在だった時に不在表を入れてくれないので、ネットでいちいち確認しなければいけなかった事です。

5 2015-10-03

お買い得
新居用にゆとりあるパソコンデスクと本棚が欲しいと思っている時に出会い、あまりの理想的なスペックと値段のお手頃さに惚れて即買いました。
組立は解りやすく作られていますが、大きいので時間と広い場所が必要ですが完成した時の喜びも大きいですよ

4 2015-03-20

とても機能的
大人2人がゆったり座れるほど、大きなつくりです。広いし、棚が多いので収納力もあります。
ただその分組立は2人で半日を要しましたw複数人で組み立てることをお勧めします。
とても満足です。

4 2013-12-20

重量感があります。
かなり重いです。仕事する上で必要だったので購入しました。まだ使い始めたばかりで何と見言えません。こういうものは、一ヶ月とか使用してから感想が述べられるものだと思います。到着後5日以内にレビューしなければならないという話でしたので、取り急ぎレビューを書かせてもらいました。

4 2013-11-09

商品到着!
予想通りのでかい荷物。組み立てるのが億劫ですが商品自体は良さそうでよかった。

5 2012-08-21

安定感、収納スペースも十分あり非常に使いやすいです。

4 2012-08-06

大変大きいです。
すごく大きく重いので、2人で組み立てました。男手がなければ厳しいかもしれません。狭い部屋で作業をしたので大変でした。組み立てるときは広いスペースの方がよいかと。あと説明書が記載されている箱と違う箱に入っていて、一瞬すごく焦りました。物自体は収納スペースが多く広いので使いやすいです。

• 80108585さん
  • 80108585さん

4 2012-06-24

予想以上に大きくてビックリでした。
物が大きいので、組立に時間がかかりましたが、出来上がりを見たら感動しました。一人では無理だったので二人で組み立てました。棚もいっぱいあったので収納が楽でした。

• サン22さん
  • サン22さん

5 2011-08-08

とても気に入りました。
とても大きい段ボール2つに分かれて届きました、宅配業者の方も1人で
大変そうに運んでくれました、とても重いです、
組み立ては、2人がお勧めです、組み立ててみるととても高級感があり
気に入りました、今度は、デスクに合うチェアーを、探してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク