クーポン配布中(1日20時〜6日2時)パソコ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-18
  • 値段のわりになかなか良い
  • 子供の学習机に付属の木製椅子が小さくなったため購入。昇降機能で机の高さに合わせて椅子の高さを設定できたので、今までの学習机が問題なく使える。(ただ、肘かけの分、椅子の幅があるため引出しキャビネットは机の下から出さなくてはならない。)肘かけがあるので机にしっかり向き合えて良いかもしれない。肘かけが前下がりになっているので、座ったとき肘かけが机の下に入り込む点も良い。☆1つマイナス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-13
  • 値段相応な商品だと思います
  • 止め具部分の造形が統一されていないからか、上手くネジを入れ込むために組み立てにはトータルで1時間程かかりました。ロッキング調節ネジがカチカチすぎて、レバーを引いてもまったく傾きません。これから購入をご検討の方は、ロッキング機能は無いものだと思われたほうが良いです。私自身太ってはいないのですが、お尻部分のクッションはすぐにヘタりそうな気配。座り心地、造形、組み立て時の時間など、総 ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

座りごごちいいです
クッションがしっかりしていて非常に座りごごちがいいです。
値段の割に非常に良い商品と思います。
ただ、1点組み立てが男性がいないと結構大変かもしれません。
また、1人で組み立てるのは結構大変です。

• yurisakeさん
  • yurisakeさん

4 2015-11-14

組み立て
説明書が詳しくないため、組み立てに時間がかかりました。
受験生の娘の為に購入しましたが、長時間座っていても楽だそうです。

5 2015-08-11

価格を考えたらこんなものですよ。
価格、品質、組み立てやすさは、特に悪いところはないし自分はいいと思います。

• murayoshiさん
  • murayoshiさん

4 2015-09-09

思ったような座りごこち
組立てはそんなに難しくないと思います。
メッシュ生地と厚みのある座面で座りごごちは結構いいと思います。
ロッキングは値段相応なのかなと思います。
通販だとなかなか肌で感じる所が伝わりにくいと思いますが、商品説明も
丁寧で、思ったような商品を買えてよかったです。

5 2015-06-15

今までは畳み上み座ってしていると腰が痛くて中々立ち上がる事が出来ません
でしたが梱包から出して孫と二人で組立をしまして、腰かけて見るとクッション
良く背もたれよく気分よくなりました。

• qaziklさん
  • qaziklさん

4 2015-06-03

いいと思います
簡単に組み立て出来て良いと思います
しかし、独特な臭いがします。
結構苦手な臭いです。

4 2015-02-09

良かったです。
座り心地やデザインを含めてこの価格でのCPは高いと思います。構造部分で肘掛に座椅子と背もたれの両方の負荷がかかっているのが耐久性面で若干不安です。

4 2013-09-18

値段のわりになかなか良い
子供の学習机に付属の木製椅子が小さくなったため購入。
肘かけがあるので机にしっかり向き合えて良いかもしれない。
☆1つマイナスなのは、予想より重たく、組み立てが大変だった。(女性なので)
それでも子供に手伝ってもらって組み立てられた。男性なら重たいけれど簡単にくみたてられるかも。

5 2013-03-31

商品の感想
パソコンデスクを買ったので、オフィスチェアーの購入をしました。
組立も容易で、一人でも組み立てられます。
ただ、私の組立工程もあるとは思いますが、肘掛部分、背もたれ、座る部分を連結する作業の時は、ちょっと力が必要かもしれないです。
5000円という価格でありながら、とても座り心地も良く、椅子の生地や作りもしっかりしていて、とても満足しています。
有難うございました。

4 2012-01-12

購入して良かった、製品に満足
届いて直ぐに組立。付属の工具だけで約30分位で完了簡単な作業でした。
座り心地も良く2〜3時間程度しかパソコン操作をしない私には満足出来る椅子だと思います。長時間での疲労度などはまだ判りません。
椅子のサイズも丁度良くてパソコン周りが落ち着いた環境に成っています。
購入して良かったと大変満足しています。

4 2011-09-15

家のPCチェアーに
最初から肘付きで、座面ロッキングが出来てこの価格なら充分だと思います。
工具も、六角レンチが付属で、こちらから何も用意しなくても組み上げ出来るのも良かった。 ビス穴隠しが付いているのも好印象。
ただ、操作レバーの“遊び”がもう少し抑えられたら…言う事無しでした。(グラグラするのが気になる)
そういう所で『星4つ』です。

リピ可能性『大』!

5 2014-05-30

売り切れるわけ
この値段でこの機能・・・届いて組み立てて特に問題なし。
1人でも十分組み立てられますが、2名だと少しは楽かも
安物の革製はズボンも革も破けやすいけど、これならその
心配も無いので安心です。
ロッキングはあまり期待しないように!値段相応です。

5 2013-09-11

質感も座り心地良かったです。値段の割に、お買い得でした。

• DIRT STYLEさん
  • DIRT STYLEさん

4 2013-09-04

安いですね
簡単に組み立てられました。シートの厚みは、ちょうど良いです。

5 2013-07-20

質感・使用感とも満足がいくもので、価格を考えると非常にお買い得でした。