4 2013-05-22

組みたての途中ですが
子供(小学生)の学習用に購入。
子供と一緒に楽しんで組みたてました。まだ、机しか組みたてていませんが完成まで2時間足らず、特に難しい場面は有りませんでした。(ダボによる接合は面倒と言えば面倒です。きつく、はまり難い所や逆にゆるい所、接着剤の塗布も手間を取ります。商品価格上しょうがないのでしょうか?)
出来上がりの机は意外と軽く移動も容易に出来そうなので模様替えも今後の成長に合わせて色々考えたいです。
机の広さに子供は非常に喜んでいました。

4 2013-07-22

ちょっと残念
デザイン、機能はとてもいいです。
穴の位置がずれていたりしましたが、この値段なので許容範囲です。
ただ、一箇所キズがありました。(ぶつけて、表面がめくれてる感じ)
組み立ててる途中で気づいたので返品するのが面倒で、
そのまま組み立てましたが、そこだけ残念。
色もイメージ通り。
たくさん収納できるし、大きめのプリンターも置けるのでかなり使えます。

4 2015-08-11

ナチュラル購入
すぐに届きました。福山通運でしたが、配達前に電話も頂きスムーズな受け渡しだったと思います。
箱は2個口です。本体側の箱は男性でも一人で階段を持ちあがるなどは相当苦労されると思うほど、大きく重いです。
組立はテレビを見ながら、電動工具有りで3時間程度掛けました。電動工具無しはちょっと大変でしないでしょうか。小口ダンボールのワゴン作成から始めるとパターンが掴みやすかったです。部品の欠落や図面ミス、穴不足などは私の商品にはありませんでした。
他の方が書かれているように、すべてのエッジがほぼ直角に尖っていますので、丸味や安全性などを気にされる場合は・・・。またお腹の抽斗の下はカット部が剥き出しですので足の長い方はズボンなどこすりると傷がつきそうです。
足下のブックスタンドをつけるか、どうかは取り外しも出来ますが、ブックスタンドを付けると抽斗は収まるものの、もう一つのキャビネットは食み出します。発注の際に収納場所はイメージしておきましょう。
とはいえ、この価格では良い商品だと思いますし、収納力は高いです。良い買い物でした。

4 2019-06-26

良かったです。
部屋の廻りに巾木があるので壁にピッタシつかないです。ただ、奥行きがあるんで本を並べて対策してます。
値段のわりにはしっかりしてます。満足してます。

4 2017-03-21

なかなか良いです。
組み立て時、木工用ボンドの足りなくなったので買い足して組み立てました。
商品の品質として、この値段では非常に良い商品と感じました。
木ネジで全てが組み立てられているので
耐久性は低いですが
そこを理解して使用すれば問題無いレベルです。

4 2015-03-09

娘には120の白を勉強机として、私は140を仕事用に購入しました。この価格でこのセットはお買い得だと思います。組立はそんなに難しくありませんでした。
デスクの天板だけ固めがいいなと思いますが、このお値段ではしょうがないのかもしれません。
私もホワイトが欲しかったので色がなかったのは残念です。

• xiongweiさん
  • xiongweiさん

5 2014-05-13

素晴らしいでした
素晴らしいでした。
見た目も綺麗だし、使いやすいです。

4 2014-02-16

発送業者の対応はNG
品物は良かったのですが、発送業者の「福山通運」は荷物を運ぶこだけが仕事だという機械のような態度が信じられませんでした。日時指定したのに、それが過ぎても遅れる連絡なしで放置されていて、配達できないなら日時指定のサービスをやめたらいいのに。絨毯は他で買いました。

4 2012-04-16

組立に多少時間がかかりますが、収納力もあり3点セットでこのお値段はお得だと思います。材質がチープな感じは否めませんが、収納力のある3点セットはこのお値段ではなかなかありませんので良い買い物が出来て良かったです。

1 2022-11-22

組み立て時に必要な番号が商品と説明書で違う等間違えがあったり、説明書が不親切だったり、組み立てに苦労しました。また、完成した引き出しの開閉がしづらく、スムーズに開閉ができなかったりと残念なところが多く、長く使いたいだけに落胆する気持ちが大きかったです。

2022-11-22
この度は商品のお組み立て時にご迷惑をおかけしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
その他お気づきの点等ございましたら、ご連絡をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2021-06-19

組立超大変!
とにかく組み立てが大変で女性一人ではほぼ困難

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><

今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります!

1 2019-05-14

到着しない
半月経ちますが到着しません。
運送業者に電話しても、繋がりません。
3回ほど不在通知。何度連絡しても留守です。
一度連絡が付いて、玄関前に置いていくようにお願いして了解されましたが、不在通知。
ネットからもメールで同様のお願いしても変わらず。
出来るだけ自宅にいても、数日来ませんし電話も留守。どういう配達業者に頼んだのでしょうか?

2 2019-01-09

引き出しが...
机の色も大きさも気に入ったのですが、自分で作るために引き出しがすんなり開かなくなりました。
組み立ての説明書は単純明快で分かりやすいため、普段から日曜大工などをしている方など慣れている方にはいいと思います。

3 2017-07-11

値段なりですが、強度に不安あり。
値段の安さ、多様な機能や収納の多さ、シンプルなデザインが気に入って購入しました。組立の手間は想定通りで、一人で3時間ほどかかりました。
難点はやはり値段なりかと思いますが、使用している材質の品質が低いこと。
天板に手を載せて少し体重をかけるとミシミシというきしみ音が天板のあちこちから聞こえます。ハニカムボードでも低ランクのものでしょう。天板に乗ることは絶対にいけません。板が踏み抜けると思います。元気一杯の子供用には不向きです。乱暴な使い方をしなければ充分です。価格の安さもあり、お買い得感はあります。

3 2016-02-21

組み立てが思っていた以上に大変だったことと、組み立て説明図通りに作ると「ん?この順番でいいのか?」という箇所がありました。他の組み立て家具、または最低でもプラモデルでも作ったことがないと難しすぎると思いました。
また、出来上がったデスクの天板ですが、角が鋭利過ぎて腕が痛いです。市販のコーナーカバーを付けようかとも思うのですが、外観が変わってしまうので悩んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク