クーポン配布中(27日10時〜29日13時)脚付...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-15
  • 良い商品です
  • 大型商品でしたので、注文から届くまでに10日ほどかかりました。外箱はかなりよごれていたので、他の方のレビューにもありましたが、まずは箱全体を雑巾で拭きとることから始めたほうが、壁やカーペットのためにも良いかと思います。アイボリーを注文しましたが、中身は汚れも全くなく、独特石油系のにおいは数日で消えました。寝心地は以前普通のコイルマットレスベッドを使用してたことがありますが、格段に ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-18
  • 品物自体はマットも固く良い物でした。ただ梱包が悪かったのかベットを包んであるビニールをはがすと数か所に黒い汚れがついたのがとても残念です。色が白なので目立つんですよね。また送料込というのをみて注文したのですが、送料無料に該当する地区ではなかったらしく、結局送料がかかってしまいました。品物の説明の一番最後に小さく書いてありますので、良く読んで注文することをお勧めします。リピートはたぶんしないかな。。 ・・・(続きを読む
  • しおん6089さん

5 2015-03-19

一人暮らしを始める息子が一人で簡単に移動出来るマットレスタイプのベッドを探していました。ブラウンを購入させて頂きましたが、シンプルで硬さも丁度良く、寝心地も良いようです。寝返りしやすいようにセミダブルを選びましたが、満足しているようです。

4 2014-11-15

月曜日に出荷したとメールがありましたが、配送業者から連絡が入り最短で金曜日の配送だと言われました。土曜日は既に一杯で配送出来ないとも…。ちょっと配送に時間がかかり過ぎです。皆さんレビューで書かれているような匂いは特に感じませんでした。ソフトな寝心地という事だったのでポケットコイルの方にしましたが、こちらもかなり固めです。

5 2015-03-01

注文して2日ほどで届きました。
においもなく、寝心地も問題なく、コスパがとても良いと思いました。

5 2014-11-17

値段以上かと思います!
届いて2日使用しましたが、寝心地も良く購入して良かったと思える商品でした☆

4 2014-11-13

いい買い物ができました
どんな部屋にもマッチするシンプルなデザインで気に入っています。きしみ音もなく、固めで寝心地もいいです。とっても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-11-07

簡単に組み立て
届いた時は大きくて女性1人でできるかなと思ったのですが、組み立ては簡単でした。配送前に連絡も頂けたのでスケジュールを合わせることができましたし、部屋まで運んで頂いて本当にありがたかったです。

4 2014-04-15

良い商品です
寝心地は以前普通のコイルマットレスベッドを使用してたことがありますが、格段に良いです!
腰痛持ちで、寝ている間も寝返りの度、目がさめていたわたしですが、今では朝までゆっくり寝られ、快適な睡眠ライフを送れています★
お値段もお手頃で、この価格でポケットコイルマットレスのベッドが購入できて大変満足です!
セミダブルですが、真ん中にもう一個足がつけられれば、いうことないです★

5 2013-10-05

品質高い。
今日到着しました。梱包もしっかりしていて、配送業者の人も設置する部屋まで運んでくれて。。。良かったです!袋を開けて足を6個つけるだけで完成なので、すぐに置いて横になることができました。いいですね。体にピッタリとする感覚。ぐっすり眠れそう。。。早く夜が来ないかワクワクしてます。皆さんが気にする匂いは確かにありました。梱包のビニールのにおいなのかなぁ。。。新品って感じの匂いです。窓を開けていたら、そのうち抜けていきそうな匂いだと思います。このお店にして正解。とってもいい買い物でした。ありがとうございました。

5 2012-06-09

ばっちり!
脚付マットレスで、かつポケットコイル、そして白以外の色があるもの。
この条件でベッドを探し続けてたので、こちらの商品がピッタリでした。
セミダブルにしましたが、マンションのエレベーターにもギリギリ入る大きさで、運搬も脚の取り付けもそんなに大変ではなかったです。
寝心地はとてもよく、気持ちよく朝起きられています。
硬いのが嫌いであれば、敷パッドを柔らかいものや低反発のものにする手もあるかと。自分は硬すぎず柔らかすぎずのこの感じがとても気に入りましたので、薄い敷パッドを敷いて寝てます。
ブラウンにしましたが、インテリアとも合うし汚れも目立たずいい感じです。
長く使い続けられるかなー?と思ってます!

4 2013-06-28

マットレスが届きました。
開封時の匂いは、特に気になりませんでした。
今まで敷き布団を使っていたので、深く沈みこむことはなく今までと同じ睡眠をとることができました。
6本脚は安心感がありますが、脚の高さが選べると嬉しいなぁ…と思いました。
高さ15cmだと収納できるのもがかなり制限されて、何を仕舞おうか…考え中です。

5 2013-05-03

寝心地もいい♪
今まで、三つ折タイプのソファーベッドを利用していましたが
“へたれて”きていたことと、腰痛に悩まされていたため買い替えを検討。
1ルームなので脚付きマットレスを探していたところポケットコイル且つ
セミダブルでこのお値段は買うしかない!と思い購入しました。
業者の方が一人で持つには大変そうなくらい重い商品でしたが
実際に使用してみて作りも寝心地も満足しています。
最初確かに臭いは気になりましたが、しばらく使用するうちに
気にならなくなってきました。今は大満足です。

• ichiwa_fさん
  • ichiwa_fさん

5 2012-12-30

沈みすぎず、でも硬くもなく、快適です
アイボリーを購入しました。
冬なので、毛布を掛けて寝ています。
二人で寝るように買ったのですが、身長187cmでもあまり窮屈さは感じないようです。
横幅も二人で寝ても窮屈さは感じません。
お店の方の対応も丁寧で気持ちよくお買い物が出来ました。
また机やチェストを買いに来ようと思います。
ありがとうございました^^

4 2012-06-07

よく眠れます。
一歳の息子と使用するため購入しました。二人で寝ていても、寝返りなど振動がとなりに響きませんし、ちょうどいい硬さで寝心地いいです。子供も今までは布団で寝ていて、背中が痛いのか寝つきが悪かった子ですが、こちらのベッドがきてからは夜中もほとんど起きず朝まで寝てくれます。ただ、最初のにおいがきつくて鼻が痛かったので、消臭剤を置いてなんとかごまかして寝ました。あと、ベッドの下の掃除があまりできないので、もう少し高さがあった方が良かったかな、と思います。

5 2012-02-17

快適生活
思い切ってベッドを購入して正解でした。以前は布団を敷いて寝ていたのですがベッドに替えただけで暖かさが増しました。
固さも少し固いくらいなので腰に負担がかからず調度いいです。肩こりもなくなり安眠できます。
低学年の子供と寝ているので、セミではなくダブルでも良かったかな〜。
梱包時のビニールが薄すぎるのか、パラパラと細かいビニールが落ち拾うのが面倒でした。
子どもが一人で自室で寝るようになったらシングルを購入しようと思います。

4 2011-12-15

ネジ以外は完璧です。
個別のポケットコイルということで寝返り等の振動がほとんどありません。子供などがいる家庭にはもってこいだと思います。しかし、脚の一部のネジがどうやってもフィットせず、無理やりねじ込む形になりました。製造段階の問題なのでどうすることもできないですが、非常に残念でした。検品態勢などを強化してもらいたいです、製造メーカーさんには。