4 2023-06-24

意外と組み立てるのが、容易でした。サイドデスクがあるので、収容力はあります。肌触りが少しざらつくのが気にはなりましたが、使う娘は問題なしと言っておりました。

2023-06-25
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
商品も問題ないとのこと何よりでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2023-01-27

組み立ては結構かかりました。
色々分からなくなり、ネジが沢山余りました。
日曜大工初心者には、少し難しい💦
子供部屋に置きましたが、机自体はとても素敵です。子供も喜んでました。

2023-01-28
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2022-12-21

迅速な発送ありがとうございます。
まだ組み立て出来てませんが新居の寝室にあるワークスペースで使わせていただきます。

2022-12-22
使い勝手の良い商品ですので
お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
  • 成海乃さん
  • 成海乃さん

5 2022-07-28

女2人で、電動ドライバー無しで組み立てました。2時間以上かかり、少し大変でしたが、ねじ穴のズレなどもなく、丁寧な作りで、完成した時は達成感がありました。丈夫そうで、収納も豊富なのでとても満足しています。

2022-07-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪
お組立てお疲れ様でございました><
無事に完成させてくださったようでホッとしております☆彡
少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*'ω'*)!
この度は、誠にありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております★
  • miya3012さん
  • miya3012さん

4 2014-11-20

小学生に
小学生の学習机として購入。実際机をどれだけ使うか分からず、将来的に自分が使ってもおかしくないシンプルかつ引き出し収納がある安価な部分が選んだ理由です。
品物の到着は早く、組み立ては主人が夜な夜なゆっくり作業し4日ほどかけていました。
仕上がりは、机の横幅が結構大きい印象。膝が当たる机下部の表面がガサガサし危ないのと、机両サイドに丸みがない部分は子供の為に何かしらカバーが必要かと感じました。それ以外は収納が多く使い勝手が良さそうです。何より安さに満足しています。

4 2014-04-13

なかなか良いのでは?
色合い、大きさとも、希望していた通りで満足しています。
組み立てには、結構時間がかかりましたが、ドライバー一本で一人で作る分には仕方ないかな、と思いました。
1か所、キャスターを取り付ける場所のねじ穴がゆがんでいて金具の穴に合わず、ぐらつく事はないものの、ネジの締め込み具合が中途半端というか、斜めになってしまったのが残念。
引き出しの下部が意外にザラザラしているので、ストッキングをはいてチェアに座ったら膝などが引っかかって破れるかも。
軽くサンドペーパーをかけたら大丈夫かな、と思いました。

4 2016-12-13

少し気になる点もありますが。
デスクの3点セットを購入できて良かったです。組み立ては、女性では大変だと思います。デスク等の角が丸くなっていないので、丸くして安全に配慮してあると良いと思いました。私は、他でコーナーガードを購入して角をガードしました。

4 2015-04-19

リビングにパソコンデスク兼子供の宿題デスクとして購入しました。
ナチュラルカラーを選んだので、多少ほかの家具より奥行きが大きいのですが、圧迫感はあまり感じません。ただし、「白木」感が半端ないので、パイン材の家具と並べると、ちょっと浮いてます。
120は大きさも丁度よかったです。プリンターワゴン、チェスト、デスクの引き出し、デスクの足元と収納力が抜群なので、リビングのこまごましたものも片づけられそうです。
女性一人で組み立てましたが、4時間くらいかかりました。2人以上で組み立てることをお勧めします。あと、電動ドライバーは必需品です。持っててよかったです。
机の角が鋭い直角なのと、椅子に座った時に太ももの当たりやすい部分の木口?が処理されておらず、ちょいちょい痛いです。服にささくれが付きます。
組み立てと木口の処理、角が鋭い点で−1ですが、お値段からすれば十分な品です。

4 2015-12-31

組み立てがすごく大変
安いので購入。
1人でやったので組み立てがものすごく大変でした。
チェストまで組み立てるのに足掛け3日かかりました。
ハンマーで叩いたら板が割れてしまい、引き出しが入らなくなってしまいました。削ってなんとか使えます。引き出しの組み立てには細心の注意を!
電動ドライバーとゴムハンマーとプラスドライバーは必須
です。
安さは◎組み立て慣れてる人なら問題ないと思います。

5 2016-11-18

子供用に買いました。シンプルですが子供は白い机がいい!と言ってたので大喜びしてます。チェストの1段目に鍵があるのも何を入れよう?と考え中のようです。

4 2014-06-19

オフィス用に
これから個人事務所の準備をするのに、安くあげる為この3点セットを購入しました。値段の割に、見た目は高級感があります。色んなものが傷付かない様にゆっくり組み立てしたので、四時間かかりました。それでも少し傷付けてしまいました。組み立ての枚数が多いので仕方ないかな。正直かなり疲れてしまいましたが、組み立てている間は工作の様で楽しかったです。ただ素材が少し割れやすかったりするので、ネジの締め過ぎには気を付けた方がいいかと思われます。後は、キャビネットの下の引き出し面がかなり歪んで見えるコトです。机の下に入れるし、使うには問題なさそうなのでしょうがないかな。
3点付いてこの価格は到底ないので、かなりお買い得だと思います。

4 2015-04-12

とってもお買い得でした
組み立てサービスがあるお店で購入しようと探していたのですが、こちらの商品サイズがピッタリだったのと、お値段がとても安いので購入しました。組み立ては引き出しが難しく、電動ドライバーは持っていましたが慣れていないとかなり大変です。品物自体はこの値段で3点そろってとても満足です。ただ、重厚感がある、丁寧な仕上げ、見た目の高級感などはないので、それらを期待する方には向いていないと思います。擦れや色むらなどは遠くから見ればわからないので、特に問題なく、快適に使えそうです。組み立てサービスがあるととても良いのですが。

5 2015-03-30

安いけど割りと質がよい
最近色々と家具を買っていたのですが、安い家具はだいたいネジ穴と穴がずれていたりして
無駄に力を込めたり、とにかく大変。
ですが、こちらの机は沢山のパーツ、ネジ、穴があるにもかかわらず一つもずれておらず
どれもすんなり作れたのが満足でした。
色はウォルナットを選んだのですが、商品ページの写真より濃い色でした。
手作業でネジを回して回して、夫と二人がかりで4時間かかりました。
電動ドライバーがあればもっと早く作れたかな・・・。
組み立ててみて、この値段とは思えない出来でしたが、一箇所引き出しの開け閉めが硬くてちょっと困ってます。
不満はそれぐらいです。お得だとは思いました。

4 2014-12-10

パソコンデスク3点セット〈ホワイト)
梱包2個組で家に届きました。1個目が大変重たくて、妻と二人がかりで、使用するニ階にやっと上げました。高校生の孫が一緒に組み立てたいと言うので日曜日の昼から始め3時間20分程かかりましたが。二人で楽しく完成させて、中々の達成感を味わう事が出来ました。収納スペースが多くて、それまで雑然としていた、部屋がすっきりとかたずきました。一か所組み立てで苦労した事が有りました。天板
の取り付けで手順を間違えて悪戦苦闘してしまいました。 付属と部品に番号が付いています。図面道理に手順道理にやれば苦労しなかったのにと、悔やまれました。しかし、妻も孫も大変よろんで 気に入ってくれました。

• blachiさん
  • blachiさん

4 2014-06-01

工作が得意なら値良いと思います。
ドライバーで組み立てると書いてあったので、梱包サイズを小さくするためいくつかの部品をねじ止めする程度かなと思って購入しましたが、引き出しから何から全部のパーツがバラバラでボンドでくっつけたりといった作業も必要になりました。
自分が不器用なのもありますが、引き出しの天板を支える真ん中の棒と背面板を繋ぐ箇所の強度が弱く、2個作って2回とも結合部分がもげてしまいました。
作業される際は細心の注意を!
完成品は値段を考えると非常に満足で、引き出しなどもスムースに動きました。
工作が苦手な人は、人に頼むか完成品を買った方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク