2023/06/24
    まんたろう20030912さん
    意外と組み立てるのが、容易でした。サイドデスクがあるので、収容力はあります。肌触りが少しざらつくのが気にはなりましたが、使う娘は問題なしと言っておりました。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 商品も問題ないとのこと何よりでございます♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2023/01/27
    ぽんちゃん0480さん
    組み立ては結構かかりました。 色々分からなくなり、ネジが沢山余りました。 日曜大工初心者には、少し難しい💦 子供部屋に置きましたが、机自体はとても素敵です。子供も喜んでました。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/28
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2022/12/21
    りおんインティライミさん
    迅速な発送ありがとうございます。 まだ組み立て出来てませんが新居の寝室にあるワークスペースで使わせていただきます。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 使い勝手の良い商品ですので お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2022/07/28
    成海乃さん
    女2人で、電動ドライバー無しで組み立てました。2時間以上かかり、少し大変でしたが、ねじ穴のズレなどもなく、丁寧な作りで、完成した時は達成感がありました。丈夫そうで、収納も豊富なのでとても満足しています。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/28
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪ お組立てお疲れ様でございました>< 無事に完成させてくださったようでホッとしております☆彡 少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*'ω'*)! この度は、誠にありがとうございました! またのご縁を心よりお待ちしております★
    2014/11/20
    miya3012さん
    小学生に
    小学生の学習机として購入。実際机をどれだけ使うか分からず、将来的に自分が使ってもおかしくないシンプルかつ引き出し収納がある安価な部分が選んだ理由です。 品物の到着は早く、組み立ては主人が夜な夜なゆっくり作業し4日ほどかけていました。 仕上がりは、机の横幅が結構大きい印象。膝が当たる机下部の表面がガサガサし危ないのと、机両サイドに丸みがない部分は子供の為に何かしらカバーが必要かと感じました。それ以外は収納が多く使い勝手が良さそうです。何より安さに満足しています。
    注文日:2014/11/09
    2014/04/13
    くるみママ12さん
    なかなか良いのでは?
    色合い、大きさとも、希望していた通りで満足しています。 組み立てには、結構時間がかかりましたが、ドライバー一本で一人で作る分には仕方ないかな、と思いました。 1か所、キャスターを取り付ける場所のねじ穴がゆがんでいて金具の穴に合わず、ぐらつく事はないものの、ネジの締め込み具合が中途半端というか、斜めになってしまったのが残念。 引き出しの下部が意外にザラザラしているので、ストッキングをはいてチェアに座ったら膝などが引っかかって破れるかも。 軽くサンドペーパーをかけたら大丈夫かな、と思いました。
    注文日:2014/02/16
    2016/12/13
    少し気になる点もありますが。
    デスクの3点セットを購入できて良かったです。組み立ては、女性では大変だと思います。デスク等の角が丸くなっていないので、丸くして安全に配慮してあると良いと思いました。私は、他でコーナーガードを購入して角をガードしました。
    注文日:2016/08/17
    2015/04/19
    リビングにパソコンデスク兼子供の宿題デスクとして購入しました。 ナチュラルカラーを選んだので、多少ほかの家具より奥行きが大きいのですが、圧迫感はあまり感じません。ただし、「白木」感が半端ないので、パイン材の家具と並べると、ちょっと浮いてます。 120は大きさも丁度よかったです。プリンターワゴン、チェスト、デスクの引き出し、デスクの足元と収納力が抜群なので、リビングのこまごましたものも片づけられそうです。 女性一人で組み立てましたが、4時間くらいかかりました。2人以上で組み立てることをお勧めします。あと、電動ドライバーは必需品です。持っててよかったです。 机の角が鋭い直角なのと、椅子に座った時に太ももの当たりやすい部分の木口?が処理されておらず、ちょいちょい痛いです。服にささくれが付きます。 組み立てと木口の処理、角が鋭い点で-1ですが、お値段からすれば十分な品です。
    注文日:2015/04/11
    2015/12/31
    りえりえり12345さん
    組み立てがすごく大変
    安いので購入。 1人でやったので組み立てがものすごく大変でした。 チェストまで組み立てるのに足掛け3日かかりました。 ハンマーで叩いたら板が割れてしまい、引き出しが入らなくなってしまいました。削ってなんとか使えます。引き出しの組み立てには細心の注意を! 電動ドライバーとゴムハンマーとプラスドライバーは必須 です。 安さは◎組み立て慣れてる人なら問題ないと思います。
    注文日:2015/12/16
    2016/11/18
    うさぎブルーさん
    子供用に買いました。シンプルですが子供は白い机がいい!と言ってたので大喜びしてます。チェストの1段目に鍵があるのも何を入れよう?と考え中のようです。
    注文日:2016/11/13
    2014/06/19
    honey_marronさん
    オフィス用に
    これから個人事務所の準備をするのに、安くあげる為この3点セットを購入しました。値段の割に、見た目は高級感があります。色んなものが傷付かない様にゆっくり組み立てしたので、四時間かかりました。それでも少し傷付けてしまいました。組み立ての枚数が多いので仕方ないかな。正直かなり疲れてしまいましたが、組み立てている間は工作の様で楽しかったです。ただ素材が少し割れやすかったりするので、ネジの締め過ぎには気を付けた方がいいかと思われます。後は、キャビネットの下の引き出し面がかなり歪んで見えるコトです。机の下に入れるし、使うには問題なさそうなのでしょうがないかな。 3点付いてこの価格は到底ないので、かなりお買い得だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2015/04/12
    とってもお買い得でした
    組み立てサービスがあるお店で購入しようと探していたのですが、こちらの商品サイズがピッタリだったのと、お値段がとても安いので購入しました。組み立ては引き出しが難しく、電動ドライバーは持っていましたが慣れていないとかなり大変です。品物自体はこの値段で3点そろってとても満足です。ただ、重厚感がある、丁寧な仕上げ、見た目の高級感などはないので、それらを期待する方には向いていないと思います。擦れや色むらなどは遠くから見ればわからないので、特に問題なく、快適に使えそうです。組み立てサービスがあるととても良いのですが。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/30
    安いけど割りと質がよい
    最近色々と家具を買っていたのですが、安い家具はだいたいネジ穴と穴がずれていたりして 無駄に力を込めたり、とにかく大変。 ですが、こちらの机は沢山のパーツ、ネジ、穴があるにもかかわらず一つもずれておらず どれもすんなり作れたのが満足でした。 色はウォルナットを選んだのですが、商品ページの写真より濃い色でした。 手作業でネジを回して回して、夫と二人がかりで4時間かかりました。 電動ドライバーがあればもっと早く作れたかな・・・。 組み立ててみて、この値段とは思えない出来でしたが、一箇所引き出しの開け閉めが硬くてちょっと困ってます。 不満はそれぐらいです。お得だとは思いました。
    注文日:2015/03/21
    2014/12/10
    パソコンデスク3点セット〈ホワイト)
    梱包2個組で家に届きました。1個目が大変重たくて、妻と二人がかりで、使用するニ階にやっと上げました。高校生の孫が一緒に組み立てたいと言うので日曜日の昼から始め3時間20分程かかりましたが。二人で楽しく完成させて、中々の達成感を味わう事が出来ました。収納スペースが多くて、それまで雑然としていた、部屋がすっきりとかたずきました。一か所組み立てで苦労した事が有りました。天板 の取り付けで手順を間違えて悪戦苦闘してしまいました。 付属と部品に番号が付いています。図面道理に手順道理にやれば苦労しなかったのにと、悔やまれました。しかし、妻も孫も大変よろんで 気に入ってくれました。
    注文日:2014/11/30
    2014/06/01
    blachiさん
    工作が得意なら値良いと思います。
    ドライバーで組み立てると書いてあったので、梱包サイズを小さくするためいくつかの部品をねじ止めする程度かなと思って購入しましたが、引き出しから何から全部のパーツがバラバラでボンドでくっつけたりといった作業も必要になりました。 自分が不器用なのもありますが、引き出しの天板を支える真ん中の棒と背面板を繋ぐ箇所の強度が弱く、2個作って2回とも結合部分がもげてしまいました。 作業される際は細心の注意を! 完成品は値段を考えると非常に満足で、引き出しなどもスムースに動きました。 工作が苦手な人は、人に頼むか完成品を買った方が良いと思います。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/28
    満足です。
    ダークブラウンを購入しました。落ち着いた感じでイメージ通りで満足です。 荷物を空けたときは、パーツの多さでうろたえましたが、番号がそれぞれ書いてあり、問題なく組み立てることができました。 デスクの組み立てに3時間強、ラックの組み立てに1時間弱かかりましたが、面白かったです。 デスクの引き出しの取り付けがきつかったけど、取り付けた後の動きは問題なく、いい感じです。 チェストは、デスクとラックとは別梱包になって一緒にきましたが、ちょっと今時間がないため、週末に組み立てる予定。 欲を言えば、パソコン等を使うため、テーブルの上にコンセントが付いているとさらにいいかな。
    注文日:2014/05/22
    2014/04/19
    araryouziさん
    3点セットでお値打ち
    消費税値上げのため、近所では5月ごろまで机の在庫がないということで、やむなく通販で購入。大きなデスクには大きな引き出しが2つ。他にキャビネットとチェストも付いていたので、パソコンプリンター等もおけそうです。 ただ、組み立てが恐ろしく大変でした。大きな箱にどーんと大量の板が入っており、それを番号順に仕分けして、一つ一つ確認しながら組み立てるのに半日かかりました。微妙に穴の位置がずれていたり、板が薄くて割れてしまったりしたところがあり、いろいろと大変でした。引き出しの部分の部品がプラスチックなので、引き出しの滑りが悪い様な気もします。(私が不器用なのと、ひとりでやったので・・・) 個人的には倍の値段を出してもよいので、つくりのしっかりしたものの方がよかったです。組み立てサービスがあれが有料でもお願いしたかったです。 ただ、このお値段でここまでそろうのは、素晴らしいです。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/17
    リビングに
    受注番号 268789-20140323-0819858134 リビングでミシンやパソコンを使う為、また子供達がワークシートをしたり、行く行く宿題ができるようにと購入しました。写真でみるより、実物の横幅が広く感じます。足元の引き出しを横に出してしまえば、椅子を二つ並べて、息子2人が並んで座ることができます。全部で大きさの違う引き出しが六つあるのでかなり収納ができます。ミシンをデスク上に置いたままにしてありますが十分な広さがあります。まるみがないので角が痛そうなのが気になりましたが、使ってみるとさほど不便ではなかったです。とても機能的でこのお値段はとても良いですね
    注文日:2014/03/23
    2013/03/20
    たれみみはなさん
    収納も十分で使いやすいです
    組み立て式の机でこげ茶色を注文しました。用途としては学習机です。落ち着いた色なので飽きることなく使用できそうです。チェストと引き出し付きの棚があるため収納も十分です。机の足元には棚がついているので、辞書類はそこに置きました。材料を運んだり、組み立てしたりするのに、大人が2人いれば電動ドリルを使用して2時間ほどで組み立てられました。配送業者のせいかもしれませんが、机の天板が少しへこんでいたため満足度よりも★を一つ減らしてある理由です。引き出し付きの棚の部分など、一部電動ドリルでは力が強すぎてしまうところもありました。
    注文日:2013/03/03
    2012/07/05
    todomichyさん
    良い商品だが、組立の覚悟は要る。
    こちらの店舗の商品群の魅力は小洒落たデザインとコストパフォーマンスに尽きると思う。このデスクセットも組立の覚悟は必要だが、デザイン(色が豊富なのも○)、価格、機能、そこそこの品質で納得の商品。セット商品だけに組立は多少なりとも覚悟しておいたほうがいいと思う。人によっては一日仕事になるかもしれない。組んでしまえば、A3対応プリンタも置ける機能的なデスクセットである。細かな収納用品を個々に購入するよりも統一感もあり良いと思う。店舗の対応も迅速で好感が持てる。キズ等の話がよく出ているが、今回、注文した数点の中には目立ったキズのあるものはなかった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/25
    2016/03/28
    コスパ高い!
    このお値段で出来上がりはすごくしっかりしてました!大満足! 引き出しの開閉などはお高いものに比べると劣りますが、気にならない程度です。 子供が産まれるので、3段ボックスに収納していた書類や薬類、母子手帳などを収納するためにリビングに置いています。机の上にはパソコンとプリンター。 今まで雑然としてた部屋がスッキリしました。 組み立ては、男性二人で1時間半くらいかかりました。途中から電動ドライバーを投入したら一気に進みましたので、電動ドライバーがあればスムーズかと思います。
    注文日:2016/03/15
    2016/02/07
    kenomo3705さん
    組み立ては大変だけど値段の割にはいいかも
    アパートで一人暮らしのため購入しました。一人で組み立てましたが、3時間ぐらいかかり、かなり大変です。電動ドライバー等、工具がなければ、もっと掛ったかと思います。工具や自信のない方は完成品を購入することを勧めます。 出来ばえは、良くも悪くも値段なり。細かいところを見ると色々気になりますが、結構気に入っています。お金を節約したい人には良いと思います。
    注文日:2016/01/24
    2015/12/08
    なかなか満足
    デスクとラックでひとつの梱包、チェストだけの梱包で届きました。 女性1人で組み立てできました。 そんなに力仕事ではなかったですが、デスクの天板は割と重かったです。 同じような作業の繰り返しなので、慣れてきたら作業も早くなりました。 材質はお値段相応でしたが、このお値段で、これだけの収納とあればお得なのでは、と思います。
    注文日:2015/11/30
    2015/04/16
    ダラダラ主婦さん
    小学一年生の娘に
    白を購入しました。頼んでからすぐに届きました!値段のわりに目立つ傷も無くてよかったと思います。物を入れてないのでなんとも言えないですが、引き出し部分がちょっとだけ滑りが悪いです。物を入れすぎなければ大丈夫そうです。 この値段で三点セットは安いです! 女1人でもなんとか作れました。ただドライバー1本だと力をいれなきゃいけないのでちょっとだけ汗かきます。 これから学校から帰ってくる娘に見せるのが楽しみです!
    注文日:2015/04/11
    2015/04/03
    充実のデスクセット
    注文番号:268789-20150323-0217751231 大学入学で一人暮らしを始める息子に購入。 すっきりした広めの机、引き出し、本の収納、プリンター台にもなるチェストと 充実のセットでこのお値段はありえないほどお得です。ふつうチェストだけでも 1万円はします。 当分は本棚は置かずにすみそう、部屋もすっきり、勉強がはかどりそうです。 組み立ては主人も手伝って2時間くらいかかりましたが、その分愛着もわきます。 ウォールナット色は高級感があってとても気に入ったようです。
    注文日:2015/03/23
    2014/10/08
    ウォルナットを購入
    パソコンを置いて作業することができるくらいの大きさがあり、なおかつ収納が多い机を、と探していたらこちらにたどり着きました。 届いて早速組み立て。説明書に従い番号通り並べてから組み立てれば問題ありませんでした。ただ組み立てるものが多いため、ドライバーを回すことに途中疲れ、電動ドライバーが欲しくなりました。 組み立ての所要時間は3時間から4時間程度でした。 使い勝手は良くお値段も手頃で満足しています。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/19
    作るの大変でした。
    難しくはないのですが、結構な重さなので、女一人で作るのは大変!天板を固定するところだけは、主人に手伝ってもらいました。重いぶん、設置したとは安定があって良かったです。あとは、木材なのか、コーティングなのか?独特な臭いがしばらくありました。それが私は苦手だったので、☆3つです。 デザイン、クオリティ、値段は満足!!何より、プレゼントした主人が気に入ってくれたのが良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2014/05/25
    引き出しが・・・
    引き出しがプラスチックのレールなので、すこし重たい感じです。特にキャビネットの一番下が。。あとは天板の角がすこし鋭い感じで、PCのキーボードを打つときに腕にあたり、少し痛いです。(それほど気になりませんが)それ以外は大きな問題もなく使用できそうです。色合いや大きさも気に入っています。 組み立てもわかりやすい説明書が入っていたので、男一人で3点作るのにゆっくりとやって1-2時間程度でした。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/10
    なかなかの商品です!
    レビューがよかったのでウォールナットの120cm購入です。リビングのパソコンデスク用に使います。デスクとキャスターをひとつ組み立てました。3時間くらいかかりました。ひとりでは難しいですね。でも番号が商品に記載されているので、組み立てやすいです。しかも、このお値段とは思えない素敵なものになりました。とりあえず満足です。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/11
    まっこぶーさん
    これに決めて正解でした。
    しっかりとした造りで、天板も厚みがあり大きくて使いやすいです。 机にもラックにも引き出しが付いていてこの価格は満足しています。 予定よりも一日早く届いたのも嬉しかったです。 組み立ては女性一人でも出来ますが、少し大変かも…電動ドライバをお勧めします。けど、組み立ても結構楽しかったです。 一番下の引き出しの取り付けが少しいがんでしまいました。
    注文日:2014/03/26