デスク パソコンデスク 3点セット 幅120cm ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • リビングにパソコンデスク兼子供の宿題デスクとして購入しました。ナチュラルカラーを選んだので、多少ほかの家具より奥行きが大きいのですが、圧迫感はあまり感じません。ただし、「白木」感が半端ないので、パイン材の家具と並べると、ちょっと浮いてます。120は大きさも丁度よかったです。プリンターワゴン、チェスト、デスクの引き出し、デスクの足元と収納力が抜群なので、リビングのこまごましたものも片づけられそうです。女性一人で組み立てましたが、4時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 発送は大満足!ウォールナット色が残念;
  • 中学生と高校生の子供2人に2セット購入しました、暖かみのある木目調の色をと思い、たどり着いたのがこちらのショップのウォールナット色のデスクセットでしたが、紹介写真の色とは結構異なっており、赤みががった茶色ではなく、ダークブラウンをもう少し薄くしたようなグレーがかった茶色でインテリアに合わず少しがっかりしました。しかし、本人たちは大人っぽいイメージに満足の様子なのでまあいいかって ・・・(続きを読む
  • きんちゃんファミリー1515さん
  • kenomo3705さん
  • kenomo3705さん

4 2016-02-07

組み立ては大変だけど値段の割にはいいかも
アパートで一人暮らしのため購入しました。一人で組み立てましたが、3時間ぐらいかかり、かなり大変です。電動ドライバー等、工具がなければ、もっと掛ったかと思います。工具や自信のない方は完成品を購入することを勧めます。
出来ばえは、良くも悪くも値段なり。細かいところを見ると色々気になりますが、結構気に入っています。お金を節約したい人には良いと思います。

4 2016-03-28

コスパ高い!
このお値段で出来上がりはすごくしっかりしてました!大満足!
引き出しの開閉などはお高いものに比べると劣りますが、気にならない程度です。
子供が産まれるので、3段ボックスに収納していた書類や薬類、母子手帳などを収納するためにリビングに置いています。机の上にはパソコンとプリンター。
今まで雑然としてた部屋がスッキリしました。
組み立ては、男性二人で1時間半くらいかかりました。途中から電動ドライバーを投入したら一気に進みましたので、電動ドライバーがあればスムーズかと思います。

4 2015-12-31

組み立てがすごく大変
安いので購入。
1人でやったので組み立てがものすごく大変でした。
チェストまで組み立てるのに足掛け3日かかりました。
ハンマーで叩いたら板が割れてしまい、引き出しが入らなくなってしまいました。削ってなんとか使えます。引き出しの組み立てには細心の注意を!
電動ドライバーとゴムハンマーとプラスドライバーは必須
です。
安さは◎組み立て慣れてる人なら問題ないと思います。

4 2015-12-08

なかなか満足
デスクとラックでひとつの梱包、チェストだけの梱包で届きました。
女性1人で組み立てできました。
そんなに力仕事ではなかったですが、デスクの天板は割と重かったです。
同じような作業の繰り返しなので、慣れてきたら作業も早くなりました。
材質はお値段相応でしたが、このお値段で、これだけの収納とあればお得なのでは、と思います。

5 2016-04-30

出来上がると素敵。
安価なのにとても良いです。組み立てるときはちょっぴり大変でしたが、プロセスも楽しめました。

5 2016-02-15

素敵です。
組み立てや設置場所に運ぶのが重く大変でしたが、
収納場所も多く、とても使いやすいです。
また机を買い替える時は、リピートしちゃうかもです。

4 2015-11-03

子供の勉強机に購入しました。組み立てが大変でしたが子供が喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-10-21

とにかく安い
新築のマンションの自己使用のために購入しました。組み立ての面倒はありますが、とにかくここまで安い商品はないのではないでしょうか。この価格にしてはしっかりしています。ウォルナットを選びました。

4 2015-09-25

なかなか良いです
ナチュラル購入。小学校3年生の子供の机にしました。やはり値段がお安いので見た目はそれなりですが、3点セットでこのお値段はお得かな。
組み立ては主人と2人でやったので、それほど大変ではありませんでした。

4 2015-07-26

シンプルで可愛い
可愛いけど、組み立てが凄く大変でした。
引き出しのグラつきとか、貼り物感がありますが、お値段が安いので仕方ないです。
ナチュラルを購入しました。シンプルで可愛いです。
横幅が広いので、子供2人並ぶ事も可能です。レイアウトを自分で考えて楽しんでいます!

• miya3012さん
  • miya3012さん

4 2014-11-20

小学生に
小学生の学習机として購入。実際机をどれだけ使うか分からず、将来的に自分が使ってもおかしくないシンプルかつ引き出し収納がある安価な部分が選んだ理由です。
品物の到着は早く、組み立ては主人が夜な夜なゆっくり作業し4日ほどかけていました。
仕上がりは、机の横幅が結構大きい印象。膝が当たる机下部の表面がガサガサし危ないのと、机両サイドに丸みがない部分は子供の為に何かしらカバーが必要かと感じました。それ以外は収納が多く使い勝手が良さそうです。何より安さに満足しています。

4 2015-04-19

女性一人で組み立てましたが、4時間くらいかかりました。2人以上で組み立てることをお勧めします。あと、電動ドライバーは必需品です。持っててよかったです。
机の角が鋭い直角なのと、椅子に座った時に太ももの当たりやすい部分の木口?が処理されておらず、ちょいちょい痛いです。服にささくれが付きます。
組み立てと木口の処理、角が鋭い点で−1ですが、お値段からすれば十分な品です。

4 2015-04-12

とってもお買い得でした
組み立てサービスがあるお店で購入しようと探していたのですが、こちらの商品サイズがピッタリだったのと、お値段がとても安いので購入しました。組み立ては引き出しが難しく、電動ドライバーは持っていましたが慣れていないとかなり大変です。品物自体はこの値段で3点そろってとても満足です。ただ、重厚感がある、丁寧な仕上げ、見た目の高級感などはないので、それらを期待する方には向いていないと思います。擦れや色むらなどは遠くから見ればわからないので、特に問題なく、快適に使えそうです。組み立てサービスがあるととても良いのですが。

5 2015-03-30

安いけど割りと質がよい
最近色々と家具を買っていたのですが、安い家具はだいたいネジ穴と穴がずれていたりして
無駄に力を込めたり、とにかく大変。
ですが、こちらの机は沢山のパーツ、ネジ、穴があるにもかかわらず一つもずれておらず
どれもすんなり作れたのが満足でした。
色はウォルナットを選んだのですが、商品ページの写真より濃い色でした。
手作業でネジを回して回して、夫と二人がかりで4時間かかりました。
電動ドライバーがあればもっと早く作れたかな・・・。
組み立ててみて、この値段とは思えない出来でしたが、一箇所引き出しの開け閉めが硬くてちょっと困ってます。
不満はそれぐらいです。お得だとは思いました。

4 2014-12-10

パソコンデスク3点セット〈ホワイト)
梱包2個組で家に届きました。1個目が大変重たくて、妻と二人がかりで、使用するニ階にやっと上げました。高校生の孫が一緒に組み立てたいと言うので日曜日の昼から始め3時間20分程かかりましたが。二人で楽しく完成させて、中々の達成感を味わう事が出来ました。収納スペースが多くて、それまで雑然としていた、部屋がすっきりとかたずきました。一か所組み立てで苦労した事が有りました。天板
の取り付けで手順を間違えて悪戦苦闘してしまいました。 付属と部品に番号が付いています。図面道理に手順道理にやれば苦労しなかったのにと、悔やまれました。しかし、妻も孫も大変よろんで 気に入ってくれました。