デスク パソコンデスク 3点セット 幅120cm ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • リビングにパソコンデスク兼子供の宿題デスクとして購入しました。ナチュラルカラーを選んだので、多少ほかの家具より奥行きが大きいのですが、圧迫感はあまり感じません。ただし、「白木」感が半端ないので、パイン材の家具と並べると、ちょっと浮いてます。120は大きさも丁度よかったです。プリンターワゴン、チェスト、デスクの引き出し、デスクの足元と収納力が抜群なので、リビングのこまごましたものも片づけられそうです。女性一人で組み立てましたが、4時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 発送は大満足!ウォールナット色が残念;
  • 中学生と高校生の子供2人に2セット購入しました、暖かみのある木目調の色をと思い、たどり着いたのがこちらのショップのウォールナット色のデスクセットでしたが、紹介写真の色とは結構異なっており、赤みががった茶色ではなく、ダークブラウンをもう少し薄くしたようなグレーがかった茶色でインテリアに合わず少しがっかりしました。しかし、本人たちは大人っぽいイメージに満足の様子なのでまあいいかって ・・・(続きを読む
  • きんちゃんファミリー1515さん

4 2016-12-13

少し気になる点もありますが。
デスクの3点セットを購入できて良かったです。組み立ては、女性では大変だと思います。デスク等の角が丸くなっていないので、丸くして安全に配慮してあると良いと思いました。私は、他でコーナーガードを購入して角をガードしました。

5 2016-11-18

子供用に買いました。シンプルですが子供は白い机がいい!と言ってたので大喜びしてます。チェストの1段目に鍵があるのも何を入れよう?と考え中のようです。

4 2016-10-09

思ったより大きくてビックリしました。
写真を見て、もう少し小さな机を想像してました。
ちゃんとサイズ確認しないとダメですね。
組み立ては説明書が分かりやすくて組み立て安かったです。

5 2016-07-20

とてもよいです!
組み立てが大変でしたが、とても美しいです。セットで購入してよかったです。

5 2016-12-08

おすすめです!
お値段以上ですッ!
作りも、しっかりしていて問題なしですッ!

5 2016-04-30

出来上がると素敵。
安価なのにとても良いです。組み立てるときはちょっぴり大変でしたが、プロセスも楽しめました。

4 2015-12-31

組み立てがすごく大変
安いので購入。
1人でやったので組み立てがものすごく大変でした。
チェストまで組み立てるのに足掛け3日かかりました。
ハンマーで叩いたら板が割れてしまい、引き出しが入らなくなってしまいました。削ってなんとか使えます。引き出しの組み立てには細心の注意を!
電動ドライバーとゴムハンマーとプラスドライバーは必須
です。
安さは◎組み立て慣れてる人なら問題ないと思います。

4 2016-03-28

コスパ高い!
このお値段で出来上がりはすごくしっかりしてました!大満足!
引き出しの開閉などはお高いものに比べると劣りますが、気にならない程度です。
子供が産まれるので、3段ボックスに収納していた書類や薬類、母子手帳などを収納するためにリビングに置いています。机の上にはパソコンとプリンター。
今まで雑然としてた部屋がスッキリしました。
組み立ては、男性二人で1時間半くらいかかりました。途中から電動ドライバーを投入したら一気に進みましたので、電動ドライバーがあればスムーズかと思います。

• kenomo3705さん
  • kenomo3705さん

4 2016-02-07

組み立ては大変だけど値段の割にはいいかも
アパートで一人暮らしのため購入しました。一人で組み立てましたが、3時間ぐらいかかり、かなり大変です。電動ドライバー等、工具がなければ、もっと掛ったかと思います。工具や自信のない方は完成品を購入することを勧めます。
出来ばえは、良くも悪くも値段なり。細かいところを見ると色々気になりますが、結構気に入っています。お金を節約したい人には良いと思います。

4 2015-12-08

なかなか満足
デスクとラックでひとつの梱包、チェストだけの梱包で届きました。
女性1人で組み立てできました。
そんなに力仕事ではなかったですが、デスクの天板は割と重かったです。
同じような作業の繰り返しなので、慣れてきたら作業も早くなりました。
材質はお値段相応でしたが、このお値段で、これだけの収納とあればお得なのでは、と思います。

5 2016-02-15

素敵です。
組み立てや設置場所に運ぶのが重く大変でしたが、
収納場所も多く、とても使いやすいです。
また机を買い替える時は、リピートしちゃうかもです。

4 2015-11-03

子供の勉強机に購入しました。組み立てが大変でしたが子供が喜んでくれたのでよかったです。

5 2015-10-21

とにかく安い
新築のマンションの自己使用のために購入しました。組み立ての面倒はありますが、とにかくここまで安い商品はないのではないでしょうか。この価格にしてはしっかりしています。ウォルナットを選びました。

4 2015-09-25

なかなか良いです
ナチュラル購入。小学校3年生の子供の机にしました。やはり値段がお安いので見た目はそれなりですが、3点セットでこのお値段はお得かな。
組み立ては主人と2人でやったので、それほど大変ではありませんでした。

4 2015-07-26

シンプルで可愛い
可愛いけど、組み立てが凄く大変でした。
引き出しのグラつきとか、貼り物感がありますが、お値段が安いので仕方ないです。
ナチュラルを購入しました。シンプルで可愛いです。
横幅が広いので、子供2人並ぶ事も可能です。レイアウトを自分で考えて楽しんでいます!