5 2011-09-12

スチールラックよりおしゃれです
キッチンのごみ箱上に設置しました。
サイズも調整でき、スペースが有効に使えます。
これを2つ買ってレンジ台にしてもよかったな〜

4 2012-07-19

ホワイトを購入。寝室のテレビ台として使用しています。スチールラックと違い、簡単に高さを変えられるのと網目ではない板が良いです。板はもう少ししっかりしたものかと想像していましたが、見た目はカラーボックスの板と似ており、角は擦れて色がはげていました。商品が届いた時はあまりの重さにビックリしましたが、組み立て終わるとそうでもなかったです。

4 2015-10-21

組み立て簡単
組み立て簡単で、台と足の高さ調整ができてイイです。ガタもなく完成しました。商品に若干の傷がありましたが、物を置けば隠れるし、使ってれば傷ができると思うので問題なし。デザインもシンプルで満足です。

4 2012-07-26

アジャスターのネジが1コだけおかしかったのと、
棚板で汚れているものがあったところは値段相応に
思いました。
キッチンに設置して、上段に食器、下段に箱収納を
置いて使用しています。
サイズ・色とも希望通りでしたので、満足です。

4 2012-02-29

子どものおもちゃ等お片づけラック♪
子どものおもちゃ等増えすぎてしまい、なんとか上手に収納できるような棚をさがしていました。ラックの方が子ども自身も片付けやすいかと、定位置を決めて整理整頓を覚えて欲しいと思いつつ購入。
組み立ては夫が子どもと共に10分程度で組み立てており、特に難しいこともなかった様子。重たいとの他の方のレビューがあり覚悟していたのですが、うちは逆でそれほどではない実感です。収納したい物量との兼ね合いによるのでしょうか、画像を見て思っていたよりは、全体的にこじんまりしている気がする位です。オシャレに見せたい収納を考えている人には、結構ずしりと感じるのかもしれないですが、我が家の実用路線にはもっと大きくてもよいくらいです。
また、選択したブラウン色は、雰囲気は好みですがやはりホコリが目立つようです。今後更に収納棚が必要になったときにも、同様の商品があればいいなーと思いながら、まずは上手に片付けてみたいと思います。

5 2012-07-01

リピートです(●´ω`●)
今回は靴好きな旦那さんの為購入しました。
やっぱり可愛いし安いししっかりしてるし、満足してます(^з^)-☆

• akikirinさん
  • akikirinさん

4 2012-05-16

総合的に満足です♪
組立は30分程度で完成しました。部品も少なめで簡単です。
私は自前のドライバーを使用しました。
天板は厚みが有り耐久性はバッチリです。
多少の傷がありました。私は全く気になりませんが
完璧を求める方には残念なポイントになると思います。
しかし発送も早く玄関まで届きこの価格であれば
大満足です。

5 2017-05-13

組み立てが最強にキライで苦手・誰でもできる物干し竿の組立すらガタつく私ですが、1人で30分ちょっとで完成できました!!まさかのグラつきもなくGOOD!!
私はフローリングのキズに細心の注意を払いまくってこの時間だったので(みんなこういうの屋外で組み立てすんの?それすらわからない…笑)テキパキ開封してさっさとやればもっと短時間で完成すると思います。
そんで他の方のレビューで「おさえる人がいないとネジ締めが…」っていう意見がありましたが、個人的にはコツをおさえれば女性1人でも全然できるかと思われます。
X型になっている棒をネジでくっつける作業は、はしご状の棒を最初から2つとも立てるのではなく、まず1つを自分の体にもたせかけつつ下からネジをドライバーで締めていく体勢になり、
1つずつ行えば特に誰かが押さえてなくても綺麗にとめることができました。
どうせ最後に棚板つけてからキチンと締めるので、その作業のときは止まりさえしてればいいので。
説明がわかりにくくてすみません。とにかく簡単なので感動しました。
あと「重すぎる」ってレビューもありましたが、一度に全部まとめて運んだらクソ重たいですので、到着したら玄関で開封してパーツをひとつひとつ運んだ方がラクです。
パーツの中では棚板がいちばん重いので、棚板をひとつひとつ運べばそんなにキツいことはないです。
品物については安っぽく見えないし意外とダークブラウン×白家具って結構オシャレで気に入ってます!電子レンジや本置いてますが安定しています!!
欲を言いますと開封した際の発泡スチロールとビニール袋が結構壮大なゴミの量になるので、どうしようもないけどどうにかなったら嬉しいですね。

4 2013-09-27

事務所の間仕切り兼見せる収納
個人事務所が10畳ほどのスペースで、打ち合わせスペースと事務デスクスペースの区画兼・ファイル類の収納棚として購入しました。
ラックの骨組部分はメタルラックのような頑丈な感じではなく本当に過重を支えられるのかと思うほど細く、頼りなく感じます。組み上げると全体的には以外としっかりしている感じですが、まだすべての棚に置きたいものを置いていないので、
実際にどれぐらいの過重に耐えられるかはわかりませんが、あまり重たい物ばかりは避けた方がよさそうです。(たとえば大量の本とか?)デッキや、プリンター等の機器くらいは全然大丈夫そうです。ただプリンターを最上段で使用すると多少横揺れするかもしれんせん。全体的にはスッキリとしたイメージでメタルラックのごつごつ感はなく、インテリアとしては満足しています。

• 青猫9065さん
  • 青猫9065さん

4 2013-06-23

プリンターや書籍、書類などを置いて使用しています。
棚板を一番下の位置にすると、棚板と床の隙間が4センチしかないので(※アジャスターを全てはめ込んだ場合)、もう1段上の位置にした方が床掃除しやすいと思います。
棚部分が網ではなく木板なところが安定感と見た目が良く気に入っています。
組み立て説明書にて、クロス補強金具を支柱に留める段階で「フレームの下から2段目と3段目の間に取り付けてください」とありますが、全体図ではフレームの下から1段目と2段目の間に取り付ける図なのが気になります。(拡大図ではきちんと2段目と3段目の間です。)

4 2012-10-09

思ったより丈夫!
一人暮らしの6畳の部屋にちょうど良い大きさ。
白を購入しましたが、圧迫感もなく気に入っています。
組み立ては女一人では大変でした。
組み立て方はわかりやすいですが、部品の一つ一つが結構重いです!
私が下手なのかもしれませんが、1時間くらいかかりました。
しかし固定をして最後にネジを締めてしまえば
ほとんどぐらつきもなく意外と丈夫です。
ただ棚の角が茶色く、汚れ?のようなものがありました。
安いから仕方ないかなと、そこは我慢します。
あと梱包の発泡スチロールがボロボロ崩れるので、開けるとき注意が必要です!
完成したものを見ると値段の割りに安っぽさは無く、良い買い物をしたと思います。

• nnttkkさん
  • nnttkkさん

5 2015-09-14

とても丈夫です!
新居のデスク周りを整理したくて購入。
本命のダークブラウンは売り切れてしまっていたのでナチュラルにしました。
組み立てがとにかくシンプルで簡単でしたが、横の柱が倒れないように支えてもらいながらでないと出来なかったです。
棚板がほどよい厚みと重さなのでとても丈夫です。
対角線で固定するパーツも安定感があってよいです。
なによりピクサスの大きいプリンタがはみ出たりせず置けたことが良かったです!
奥行きが長めのラックを探してる方はよいかと思います。

4 2014-08-07

模様替え
模様替え用にホワイトを購入しましたのでレビュー書かせていただきます。届いた際には重量感がありましたが、組み立ては頑張れば女性一人でも30分程度ででき、適度なお洒落感ある品物にも満足です。すっきり片付きました。気に入ったので、もう1つ購入検討中です。注文受付番号:268789-20140803-112393893

4 2013-11-18

食器棚として購入
天板もしっかりしたもので他のオープンラックより安定感がありそうだったので食器棚として購入。
奥行きもあり、2人分の食器やキッチン用品を収納するには充分な大きさでした。組み立ても簡単でした。ただ思っていたよりも若干ぐらつきが気になりましたので星4で。ただ、一番下の棚に重いものを収納することで解消されたので食器棚として使用するのに全く問題無いのです。
お値段、商品共に満足です。

4 2013-06-07

結構パッケージの箱がズッシリしており、その重さに少し驚きましたが、それほどしっかりしてるのだろうと思い、さっそくドライバー1本を用意し組み立ててみました。
当方男一人で約20分くらいで組み立てられましたが、もしかしたら女性の方には少し大変かもしれないです。
あと写真ではあまり分からないのですが、組み立ててみると意外とこんな作りで重いものを乗せられるのかな?と不安になりますが、たぶん大丈夫だろうと願っていますw
結構大きいので色々乗せて使っています。部屋が片付いて良い感じです^^