4 2012-07-28

商品が届いたときに梱包されていたシリカゲルが破裂していたらしく運送屋さんが運んできたマンションの共用部にツブツブが散乱。自宅で開封したらさらにシリカゲルのツブツブがこぼれてきて、小さい子がいる我が家では掃除が大変でした。やっと掃除を終えてから組み立て開始。ドライバー1本で女性の私でも2時間で組み立てられました。電動があると楽だと思います。説明書はとても丁寧だし、細かい部品も小袋にわけてあるのでわかりやすかったです。しかし最初に確認した時から部品が1個間違っていてスペアで対応しました。完成した商品は扉がうまくしまりません。商品自体は思ったよりずっしりしていて頑丈です。これから主人が作り直してくれるので、今度はうまく扉が閉まることを期待して☆4にしました。

4 2013-02-06

商品はGood! 組み立ては大変です
梱包された商品が届いた時、まず最初に思ったことは『重い!』女性一人では持ち上げられないくらい重かったです。
組み立ては、図で書かれている通りにやればできますが、注意点としては、引き出しのレールの設置位置が説明書ではわかりにくく、レールの上下も左右で変わるのが戸惑うこと、パーツの側面に番号が書かれているので間違うことはありませんが、パーツごとに番号が書かれている位置がバラバラなので、大量かつ重いパーツたちから目的のパーツを見つけるのに苦労すること、そして扉がスムーズに開け閉めできるように調整するのが大変でした。
組み上げた直後は、扉同士が当たってうまく開け閉めできないと思いますが、蝶番にある幾つかのネジ(扉の前後の位置を調整するネジと、左右の位置を調整するネジ)を調整することで、全ての扉がスムーズに開け閉めできるようになりました。
組み立てはダンナにやってもらったのですが、自分ひとりだったら多分挫折していたと思います^^;
完成した食器棚は、できれば背面も白くて綺麗になっていたらいいなとは思いますが、がっしりとしていて申し分ないです。これでこの価格はすごく安いと思いました。(組み立ての手間がなければプラス1万円といったところでしょうか)
男性に手伝ってもらえるなら、すごくオススメですよ!

5 2012-05-29

大変でしたけど満足してます。
小ぶりに見えますが、かなりの重量感がありました。151センチ体重50キロ弱の20代女性が一人で組み立てると(要領が悪いと)3時間かかります。一人で持ち上げながらネジを止めたりしなければならないのが辛かったくらいで、補助の方がいれば1時間くらいで組み立てられるのではないでしょうか?あるいは身長があって力もそこそこな方なら一人でも余裕でしょう。付属のボンドがくさい上に粘着力がなくて焦りましたが、つけ間違えた時などには助かります。(簡単に引っこ抜けたので)色々とあった気もしますが、今は大変キッチンで活躍してくれているので、★5つです!ありがとうございました!

4 2012-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イメージ以上にしっかりしてます。
送られてきた状態のままでは、一人で持ちあげられないくらいかなり重いです。うちの場合はスペースの問題もあって、玄関で荷解きしながら必要な板を探し出して、リビングで組み立てるという行き来の必要がありました。その代わり完成品は作りがしっかりしていて、とても頑丈そうです。作成時間は、男一人で3、4時間くらいかかりました。作業台にもなり、収納量も多く、スライドもスムーズでとても気に入っています。板に番号のシールを貼ってくださってあるのですが、小さくてなかなか見つけるのに苦労したので−1させていただきました。

4 2011-12-26

商品はすぐ届きました。そして、主人と二人で運び組み立てました。
重くて私一人運ぶのは、無理だなと思いましたが、その分、しっかりしているかなと思います。
組み立ては、造りなのか失敗なのか、扉に隙間があききちんと締めるのにコツがいります。
あと、これは私がミスしたと思いますが、炊飯器が一升炊きで大きかったので、
手前にスライドさせても、炊飯器が開かずお釜がとれず、あきらめて、
天板に電子レンジをのせ、その横に炊飯器を乗せれたので、
スライドには、ポットを置いて、引越しでごちゃごちゃしていましたが、
スッキリ片付けるとができ、大きさもちょうどよかったので、そういう点では満足です。

4 2011-10-23

無事組み立て終わりました!
ポイント10倍、レビューで千円オフに引かれて購入しました。
新居で使う背の低いレンジ台を探していてイメージにピッタリでした!他の方のレビューで組み立てが大変などを見ていたので不安もありましたが、旦那と3時間で組み立て終わりました!最後の1時間は扉の間の隙間をどうやったら縮まるのか悪戦苦闘しましたが、頑張ったかいがありキレイに扉もしまるようになりわれながら満足のできです!
ですが、レビューを書こうとしたら今はポイント30倍とのことでちょっと悲しい気持ちになり星4つにしました。でも商品的には満足です!
ありがとうございました♪

4 2021-10-12

手動ドライバーで6時間かけて作りました。
私は不注意で一箇所木ダボを折ってしまいましたが、時間に余裕さえあれば女性1人でも組み立てられます。
ただ若干無理のある工程も通ることになるため、失敗も歪みもなく完成させたい方は2人以上の作業がお奨めです。
商品自体はとても使いやすく、一部板にヒビなども見られましたがお値段を考えれば不満はありません。
両開きの扉に微かな隙間ができてしまったのですが、説明書に取り付け後の調整方法があり助かりました。

2021-10-12
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(^^♪
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2020-09-22

仕上がりは画像どおりで満足です。
星マイナス1の理由として
・観音開きの扉が同時に閉めないと閉まりません
・右側の扉がスライドテーブルにぶつかって片手では閉まりません
(調整が出来るとのレビューがあったのでやってみましたが左右の調整が出来ませんでした)
あとは、部材・部品に番号とアルファベットのシールが貼ってあるので分かりやすいのですが
組み立てに慣れてないので入っていた説明書では、同じ部材の場合、向きやダボを入れる場所が
わかりにくかったです。

2020-09-22
ご購入いただきありがとうございました(^^♪
扉の調整は上下左右可能でございますので今一度お試しいただきたく思います。
弊社商品ページのご利用ガイド内にも丁番の調整方法を記載しておりますのでご確認くださいませ。
その他、ご不明な点がございましたら弊社までお問い合わせください。

4 2020-07-14

完成したら写真通り可愛かったです。
ただ、梱包が雑?です。配達の仕方もあるかもしれないですが、発泡スチロールがボロボロになっているし1つだけ板が部品が押しつぶされたような傷がついていました。見えないところかなと思ったので見ないふりしましたが、、
あと扉の部品が不良品でまだ取っ手が付けれていない状態です。今問い合わせています。
先にも言いましたが完成したらシンプルでとても可愛いです!

2020-07-15
梱包、傷、扉、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをさせないよう、今後努めてまいります。
お客様からいただきましたメールに
弊社担当者がご返信しているようでございますので
ご確認いただけますと幸いでございます<m(__)m>

4 2020-06-14

事務所用に購入
女性2人で組み立てました。
休憩しながら2時間位で完成しました。
板に番号が貼ってあるので
こーかなー違うかなーと2人で楽しみながらできました。
電動ドライバーが壊れてたので
普通のドライバーで組み立てました。
扉が1番難しかったかなー
完成した棚は使いやすくて気に入りました。
しっかりした作りでいいですが
棚を運んできたドライバーさんは大変そうでしたね。
ゴミがたくさんでるし組み立てにはスペースが必要なので事前に準備する事をオススメします。

2020-06-23
お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)>
ご苦労いただいた分、完成品の満足度が違いますよね!
ぜひ長くご愛用いただけますように☆彡
ご購入頂きありがとうございました!!
  • 55tamazoさん
  • 55tamazoさん

4 2020-05-02

とぎれとぎれの空き時間に組み立てましたので二日がかりでしたが、主人と二人でプラモデルを作っているようで楽しく作業できました。
観音開きの扉が、閉じてみると左右で5ミリ位の上下差があり、何度か微調整してみましたが揃わず、仕方なくねじ穴を自分で開けて取り付けなおしました。出来上がりには満足していますが、星4つにさせていただきました。

2020-06-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/

楽しくお組み立ていただいたとのお言葉、とても嬉しい限りです。
丁番調整がうまくいかなかったとのこと、お客様にて修繕のご対応、お手間をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

これからもいただきました貴重なご意見を基に品質改善に努めてまいります。

長くご愛用いただけますように(*^-^*)

5 2014-04-22

満足です
レンジなども置けて、食器棚にもなるものを探して、こちらの商品を購入。
組み立てはやはり大変でした。女ひとりで、毎日1時間くらいずつ、数日かけて組み立てました。
両開きの扉をつけるのがなかなか難しく、どうしても少しずれてしまいました。ですが、完成したものはとても素敵です。質感も良く、木の香りがして気に入りました。大事に使いたいです♪

• mickeyxyzさん
  • mickeyxyzさん

5 2014-04-08

満足です
届いたときに梱包してある段ボールが破れていて中から発砲スチロールが見えてとてもいい状態とは言えませんでした。配送の時の破れなのかは分かりませんが…
傷が付いていないか心配しながら開けてみると、しっかりと中まで緩衝材があったので大丈夫でした。組み立てに2時間ほど時間はかかりましたが、出来上がりはとても満足でした。オススメです。

4 2014-01-13

満足してます
商品が配送されてきたときの最初の感想は、思っていたよりもずっと大きくて重いでした。組立作業も重くて大変でした。組立の要領がわかってくるまでは大変でした。私は男性ですが、女性一人で組み立てるのは大変だろうと思いました。
ただ、出来上がって使ってみると、非常にしっかりしていて使いやすいです。引き出せる棚や、扉が付いた棚など実用性は高いと思います。

4 2013-04-02

レンジを買い替えにともない購入
レンジを新しくするにあたり、今までのレンジ台では小さかった為この商品を購入。
他のレビューにも書かれていましたが、組み立てるのに少し時間が掛かりましたが決して難しい訳ではありませんでした。
ただ、しっかりしているだけに、一つ一つが重くて組み立て中ぶつけてしまって、角を少し破損させてしまいました。
新しいレンジを置いて使ってみて、サイズもちょうど良くまとまりスッキリ出来て満足しています。