クーポン配布中(28日0時〜1日2時)パソコ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-20
  • 座り心地いいですね
  • 梱包箱のサイズが小さいので、ヘッドレストの部分が潰れてしまっています。10日ほど経ちましたが、依然ヘッドレストの部分は潰れて元に戻りませんのでマイナス1。座り心地はイイです。背もたれ、座面ともにホールド感があり、体が左右に行くことがありません。また、見た目もかなり高級な感じで、2〜3万円くらいに見えます。あと、しいて挙げると、座面のお尻が当たる部分のクッションが少し心許無いので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-30
  • どうなんだろう?
  • 到着は予定通りでした。組み立てもとても簡単(10分)です。完成した商品は、、、他と比較出来ないので何とも。ワンランク上や、下と比べてどうなんだろう?傷や破損はありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • hibiki200xさん

5 2015-01-19

いい買い物でした
注文から 直ぐに届きました。
組み立ては なんとか一人でできました。
座り心地は 非常に快適です。
ゆったりとテレビを見たり、パソコンをしたりと重宝してます。

• tomsaitoさん
  • tomsaitoさん

4 2014-11-19

見た目バッチリ
本日届きました。早速組み立ててみましたが、とてもいい感じです。ただ座った時にクッションごとの分割部分の感じがはっきりしすぎるのと、アームレスト部分にキズがあり、塗装が剥げて下地の黒いプラスチックが出てしまっていたところが星一つマイナスです。

4 2012-01-20

座り心地いいですね
あと、しいて挙げると、座面のお尻が当たる部分のクッションが少し心許無いので、もう少し肉厚で、肘あてのクッションが低反発素材のような柔らかい材質なので、もう少し硬くて戻りやすいスポンジのような材質だと、さらに満足でしたね。
手厳しい意見でしたが、総合すると、価格以上の価値は十分にあります。

4 2013-12-15

快適々!!
今までの事務用椅子と違い快適です。
できればオットマンが付属であると良いですね。
ちなみに、これまでの事務椅子の背もたれを外してオットマンがわりに使っております。

5 2012-02-20

座面の奥にホールドされる感じ
ヘッドレストが有り、座り心地のよさそうな椅子をさがしていました。
添付の組立説明書では、アームの左右が分かりずらいので、ホームページの写真を見て、
左右を確認しました。
同ショップのcleverシリーズのパソコンデスクも一緒に購入しました。
パソコンデスクの高さが67.5cm、このパソコンチェアのアームの高さが67cm〜なので、すっぽり机の下に収めることができています。
座面前部分のクッションが肉厚なので、座面の奥にホールドされる感じで、背面部のッション
も肉厚なので、座り心地は最高です。

• ZEKE_WANTAさん
  • ZEKE_WANTAさん

4 2012-01-19

ふかふかです
本日到着して組み立てました、座っていてもおしりが痛くなることも無く
背中もふわふわしており良い座り心地です
価格を考えると満足行きます
気になった点が数点あります
キャスターの回転部分からグリスが溢れているキャスターが一つあったこと
ビスやレンチが油っぽかったことが気になりました
シンクロロッキング機構付きの安い椅子も出して下さい!

4 2011-12-08

思った以上のホールド感!
組み立ては、戸惑いながらも45分程度で出来ました。
座ってみると、見た目以上にホールド感があってビックリ!
今まで使っていた椅子は古くなったせいで、油を差してもリクライニングの時とかのみならず、常にキーキー音がしていたので更新しました。もちろんまったく静かで快適です。
北海道ですので、送料プラス1050円が残念でしたが、それでもこのショップが一番安かったです。

4 2011-11-08

クッションが至れり尽くせり
商品の紹介でも一押しポイントと見た、座のクッションの厚みは長時間のすわり心地にもって来い! 肘掛部分も十分な厚みをつけていて、快適です。
ロッキング機能とリクライニング機能とは別だ
ということをちゃんと認識していれば、不満はありません。
背あての角度は姿勢を保つべく備わっているようで、
私の目的のパソコン作業中は背あてにもたれることはないし、
たまに伸びをしたりする時にロッキングでき、背あての高さが頭まですっぽり十分あるので満足です。

5 2011-06-27

値段以上です
家のパソコンやゆっくりする時にと買いました。組み立てに15分、説明書はなくても簡単に組み立てができました。仕様もすぐにわかりました。商品の写真のページどうりで商品もふかふかで高級感がありました。ロッキングも自由に調整できいうことはありません。値段も市販の三分の二くらいだと思います。できれば送料無料だと言うことはありませんがそれを差し引いても十分値段以上のものだと思います。
家族で奪い合いになりそうです。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2011-06-07

家で仕事をするときに使うために購入しました。
クッションがフカフカで、長時間座っても疲れなさそうなところが気に入りました。
組み立ても簡単です。

5 2014-05-07

満足
座り心地は大変よく満足です。
組み立ても思っていたよりスムーズにできました。

5 2013-11-12

期待を裏切らない
色を迷っている間に黒が売り切れに。
でも結果、白でよかったと思います。
期待通りの商品です!!

4 2013-10-22

座り心地は良いです
組み立ても簡単で、座り心地は十分です。
画像よりも大きくて、女性だと組み立ては大変かも。
使用してまだ日が浅いですが、今のところは問題ないです。
想像よりも柔らかいですが、手触りは良いですよ。

5 2013-09-22

品質は思ったよりいいけど、匂いがちょっと強い。値段はもっと安い方が。。。

• yakamotiさん
  • yakamotiさん

5 2013-09-17

自分用
しっかりした造りの商品だと思います。
組立も難しくはありませんが、背もたれの部分を固定するネジが止めにくかったです。(あと5mm長ければ)
私の組立方が悪いのかもしれませんが。
商品自体には満足しています。