2023/12/27
    mfmfginさん
    カラー:ブラウン(ソファ布)
    母の誕生日に。 足を伸ばして座れる座椅子を探していて、価格もそれほど高くなく良いものに出会えました。 配達も早く、とても喜んでもらえました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/28
    お母様のお誕生日に、数あるショップの中から ロウヤの商品を見つけていただき嬉しいです! 気に入っていただけましたでしょうか? またのご利用を心よりお待ちしております(^_-)-☆
    2022/11/29
    ミリ小田さん
    リビング用に購入
    想像していたよりも重めの椅子でしたが、使い心地も良く概ね満足です。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/30
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ お好みの角度でゆったりおくつろぎください(@^^@)/
    2023/02/13
    初購入
    ビッグサイズで脚までくつろぐ事ができ、肌触りが良い点と細かな調整位置に設定が出来る事が気に入りました。 今後使用のクッション耐久性を期待します。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ロングタイプなのでしっ(^^)/~~~かり身体を預けることができて良いですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
    2011/06/27
    IYA2YOさん
    ソファーからチェンジ!
    リビングが手狭になった事と、壁一面収納を取り付けた為、ずっと使ってきたソファーに見切りをつけ、座椅子の購入を考えました。 座椅子といえば昔実家にあった古臭いイメージ…。座り心地もソファーと比べたら落ちるんだろうな…と思いつつ楽天内を散策し、レビュー評価の高かったここにたどり着きました。 メインに座るのが主人と息子の為、高さがもう少し欲しい、幅がちょっと狭い、というご意見に不安を感じながらも、POLAとNEO1台ずつ注文しましたが… 結果、完璧でした! クッションは硬すぎず柔らかすぎず、しっかりした低反発!すぐにはヘタれないと思います。 男2人165~175cmの標準体型ですが、すっぽり収まって居心地がいいのでしょう、これまで以上に動かなくなりました(笑)。 私(女・164cm)もたま~に座ると一瞬で眠りに落ちます。足までの支えがあるってこんなに楽なんですね。 さらに長身の方やがっしり体型の方だと、確かにもう少し高さや幅が欲しいかもしれませんが、全体の長さがあるし、凹凸で背中と腰をしっかり支えてくれるので多少幅が狭くても大丈夫じゃないかな~と思います。 我が家では大きさ・存在感共にベストでした。 正直素材感は布地を探していたのですが、こちらのスエード調はとても落ち着いてしっかりした生地だったので、思いの外カジュアルな部屋にもなじみ、凄く良かったです♪ NEOはブラウンにしましたが、ネット上の写真とほぼ一緒の色見だと思います。 ほこりは目立ちますが、お掃除ちゃんとして大事にしよう!と思えます? 通常POLAはカバー付きで購入し、やはり良かったのでぜひNEOもカバーを作って下さい!色違いを楽しみたいです♪
    注文日:2011/06/14
    2013/06/06
    mugentatu8さん
    ベストポジション☆
    4箇所が稼働し、全ての部分が微調整できるので 最適なポジションでくつろげます。 クッション性はほどよい弾力と硬さがあり、座り心地は最高です。 が、幅が少し狭いので、手は床にダラーンと下ろすか お腹の上に乗せる、胸の前で手を組む、の様になります。 長さは、稼働部の曲げ具合にもよると思いますが 身長165cm の私の場合は足首より少し上が出るくらいで 全く問題ありません。 (脚部はかなり上げた状態で使用) 素材は気持ちいいです。 春、秋、冬 は最高でしょう。しかし、夏は心地悪いかも…。 今からの次期はタオルケット等をひき、コマメに手入れできる様に 工夫して使用したいと思います。 (この商品の替えカバーがあればいいのですが) 色はブルーを購入しましたが、ほぼイメージ通りでした。 若干ですが、グレーかかったブルーぽく思いますが、あくまでも私が見た感想ですので参考にならないかもですが、本当に若干でほぼイメージ通りです。 ☆4つは、替えカバーの販売がないのと、幅が少し狭い という理由で マイナス1にしました。 トータルの感想は満足しています。 あっ、重さは少し重いのでお掃除時の移動は少々面倒です。 大きさもそこそこありますので女性でしたら 「ヨイショ」というでしょう。 うたた寝注意の気持ち良さです。 以上、ご参考までに。
    注文日:2013/05/27
    2011/11/22
    ベルジャスミンさん
    思ったより大きかったです!!
    ブラウンを主人用と私用で2つ購入しました。 ソファだと愛犬がジャンプしてしまい、脚に良くないので座椅子を購入する事にしました。 鉄骨があたるのでは。。。と心配もありましたが、フカフカというか弾力があって何の心配もありませんでした。 思ったより大きかったので、2つ並べると結構なスペースを取られますが主人は大満足!! 私は星4つ。。。ひとつ足元の部分に接着剤みたいな跡がついていて取れませんでした。それが残念だったので、星1つ減にしました。 足元だったのでこのまま使います。 総合的にはとてもいい商品だと思うので、オススメできる商品だと思います。
    注文日:2011/11/02
    2012/10/22
    kyoko1992さん
    これはヤバイ
    引っ越しして、ソファが座椅子がほしいなぁと思い、こちらを購入しました。 デスクワークで足がむくむので、足上げできるのがいいなぁと思っていましたがこれはやばいです。 足上げもできますがふかふかした背中も首もちょうどいいです。 うっかり座ると爆睡してしまうので仕事帰ってすぐ座るのはやめています(笑) もうあとは寝るだけ、となった時に背中を立ち上げ、足の方も持ち上げてがっつり座ります。心地よすぎてすぐ眠くなってしまいます(笑) なので、普段はまっすぐにして、座布団みたいにして横向きに座っていますが、それでも十分ふかふかでお尻も痛くなりません。 色はシックな感じの赤です。気に入ってます。 でも心地よすぎて寝てしまうから、うっかり座れないというのは予想外でした(笑)
    注文日:2012/10/02
    2012/07/26
    気に入りました
    今まで使っていた座椅子が犬に壊されてしまったので、購入しました。 以前のと比べると、だんぜん長いです。 幅は小さくなったので、うでの置き場がないとか、前の座椅子にはついていたレバーがないので、おりまげるのに若干の違和感を感じますが、低反発の座り心地はすごくよいです。 寝転がっても全身が座椅子の上にいるので、お昼寝にも重宝しそうです。 足が上げられるのが、仕事で疲れた体にとてもラクです。 大きいので移動するのに重たいのと、座椅子が長くてテーブルまでの距離ができてしまうので、冬のこたつの時期はどうなるかな~と思っています。
    注文日:2012/07/21
    2012/04/27
    父親の古希祝にプレゼントしました。 カーキを選びましたが、落ち着いた感じのいい色味です。 幅は狭いですが、色々な形にカスタマイズ出来るので、 用途に応じて使い分けできて良さそうです。 ただし、配達に不満があるので★4つにしました。 時間指定なのに、1時間過ぎても音沙汰なし。 スミカさんへ連絡してなんとか連絡してもらうように頼んでも、 配送会社からは全然連絡がなく、2時間近くたって連絡きたかと思えば「繁忙期で忙しくて・・・」と言い訳されました。時間に間に合わないなら、先に連絡ひとつしてくれればいいのに、 こちらは誕生日当日に届かないかとヒヤヒヤしました。 時間指定が守れないなら選ばせる意味ないですし。 スミカさんにも商品にも不満はありませんが、配送会社が選べないだけに残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/04/07
    評判通り良かったです
    皆さんのレビューを拝見しての購入です。 まず、縦の長さは足がはみ出すかな?とか想像してましたが、足を浮かす事も出来るので丁度良い長さだと思います。身長が170cmを超えてなければ満足いく長さでしょう。横幅は少し狭いと感じるかもしれません。太ってる方なら特に。ですが、余りにも大きすぎても場所をとるので、極力コンパクトにくつろぎたい!という私の願いにはピッタリでした。デザインが特にオシャレで、生地も高級感があります。ブラウンがオススメです。クッションは厚みがあり、綿がしっかり入っているという事が実感できます。お尻もフカフカで全然痛くありません。妻とは取り合いになりつつあるので、暫くしてもう1つ買おうかと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2012/03/28
    最高です
    これまでは別の座椅子を使っていたのですが、腰やら背中やら首やら、どこかしらが痛くなり、耐え切れずに買い替えです。 経緯が経緯だけに、商品紹介ページやレビューだけで、試し座りせずに購入するのは勇気がいりましたが、結果的に「買ってよかった!」です。 届いた段ボールはドア一枚ほどもあり「レビュー通り大きいな…」と感じました。 が、いざ座ってみると丁度良い(当方身長174cm)。 むしろ、頭部分はもう少し長くても良いかな?と思ったくらいです。 スペースさえ許せば、座椅子は多少大きいくらいの方良さげです。 座り心地は抜群。 どっしりとした低反発素材が体を包み込むような感じがたまりません。 気持ち良くて、根が生えてしまいそう。 リクライニングの稼動幅も大きいので、殆どの方にフィットすると思います。 レビューに見られる「匂い」「重さ」は特に気になりませんでした。 一点希望をつけるなら、カバーの発売を熱望します! このスウェードの質感も大変気持ち良いのですが、夏はちょっと辛くなるかも。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/29
    xxxあゆxxxさん
    これはホント買って良かったぁ。
    史上最強の至福リクライニングチェアーがついに届きましたぁ~。早速開封して、セッティング。届いたばかりの時はウレタンの臭ぃが若干しますが、くんくんしなければ全く気になりません(笑)それにしてもこの脚までサポートしてくれるロングをチョイスして間違いなかった(喜)お値段が上がるけど、絶対ロングがぃぃです!さらに4箇所''全14段切替"なる代物で全体厚い低反発ウレタン35kg!でも思ってたより大きくなかった(笑)そして、新色レッドをチョイスしたけど、完璧ィィぉ色でした♪本当に気に入りました!なんだかもぅぉ婆ちゃんになりそぅw ぃゃでも本当に身体に完全にフィットしちゃうので安眠出来ますよこれ♪ で、私も出来ればの希望で!→色違いカバーを別売りで販売して欲しぃです~。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/15
    大きさ
    neo-polaか普通のpolaか迷いましたが、結局大きなneo-polaにしました。 届いてみると、想像以上に大きくどっしりとしていて、あぁ、でかいな…と思いました。 けど使っていくうちに関節の多さ、可動域の広さ、調節次第で大概の人にフィットするだろうな、と素直に思えました。 普通のpolaとの大きな違いである足を置け部分ですが、邪魔なら折りたためばさほど気にならないし、足を伸ばした時にやはり、延長部分があったほうがくつろげると思います。 部屋にいるときはずっと座っています。それゆえ、あまり部屋をうろうろしなくなったので運動不足に陥りがちかなと思い星4つにしました。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/13
    1813さん
    座り心地バツグン!
    硬さもほどよく、座り心地バツグン!楽な体制を取ることができます☆作りもしっかりしていて、リクライニングしても安定していて、ついつい昼寝をしてしまう時間が増えそうで怖いです☆生地も色も思った以上によく、男性が座っても体をホールドしてくれ、主人も気に入ってます(178cm)今回主人の希望で長いタイプにしました。商品が届いた時、とても大きくてびっくりしましたが、主人にはちょうどよかったみたいです。私的には長いタイプがお勧めです☆そして気がつくと...子供も気持ちよさそうに座っていました。もっと早くに購入すればよかったとみんなで話しています☆
    注文日:2011/12/09
    2011/12/02
    ぷにちゃいさん
    大満足です。
    12月上旬の納期の予定でしたが11月末に商品が届きました。 臨月でいつ入院になるかわからない時期だったので早く届いてくれて助かりました。 ずっと座椅子が欲しくて探していて従来のサイズにするかこちらの大きいサイズにするのか迷いましたが、足のむくみが気になっていたので大きいサイズにしました。 想像よりも重く、妊婦の私には移動が大変なので星を-1にしましたが、使用感は低反発なので変に体が沈まず長時間使用していても体が痛くならないので大満足です。 主人が使用するのにもとても良いサイズです。 こちらの座椅子にも替えのカバーがあると嬉しいです。 是非カバーを作って頂きたいです♪
    注文日:2011/11/16
    2011/11/07
    フットレストで足先までゆったりできます。
    座椅子を検索していて、このショップの商品に行き着きました。通常サイズとロングサイズ(本商品)の2種類があり、価格もそれなりに開きがあるので、最初は通常サイズを考えていましたが、フットレストがあった方が足が楽そうだなと思い直して、本商品の方を購入しました。使ってみて大正解でした。フットレストの部分はほんの少し持ち上げた状態ですが、足が支えられているだけでとても楽で、首から足先まで体にフィットして、ゆったりとして心地良いいです。傾斜角度の変えられる小さなテーブルを置いて横になりながらノートパソコンを使用していますが、テーブルの足の間隔にもぴったりはまり、幅的にも丁度良いです。さながらファーストクラスの座席に座っている様なイメージで、横になりながらくつろいだ状態で色々な事ができそうで、とても満足しています。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/30
    96にゃん子さん
    よかったです!
    レビューをよく検討して、悩んだ末、足が上げられることが決めてとなり、購入を決めました。 大きさ・色・座り心地とも満足しています。臭いが気なるというレビューがあったので、心配したのですが、私のものは、まるで臭いはしませんでした。 細かいリクライニングが調節でき、座り心地もとても気持ちいいです。 身長160cmに満たない私には、ちょうどいい大きさです。 重さもすべらせて移動できるので、まったく問題ないです。これ位の重さじゃないと安定しないと思います。 最初、足元のギアがうまくかまず、不良品かと思いましたが、一度しっかり力をかけたらギアがききました。購入前に読んだレビューを参考に調節しました。説明書があるとさらにいいですね。 カバーがないのが残念です。汚れ防止にタオル等をかけて使用しようと思います。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/29
    ソファー代わりに
    自宅にソファーが欲しかったのですが、あまりそのスペースがなく、いらなくなった時の廃棄が面倒そうなので こちらで代用しました。 ボリュームがあって、座り心地が良く、満足してます。 足があがるし、頭まで支えてくれる高さだし、さらに調節可能なのでソファー以上にいいものを買えたと思ってます☆ ただ、もっと色が淡いものと思ってグリーンを購入したのですが、想像してたより濃い目であまりナチュラル感がありませんでした。。 あと、仕方がないですが結構重たいので、もっと軽く改善してもらえるともっと使い勝手も良くなると思います。
    注文日:2011/10/25
    2011/10/10
    saita-咲さん
    今回、ソファーを処分しその代わりにこちらを購入。 オットマン(脚上げ)付の機能性の高いソファーも検討していましたが、移動が困難で場所をとる。 移動ができ機能性の高いこの座椅子にして正解でした! 初めに触った時は硬め!?と思いましたが、無駄に柔らかくなく低反発のウレタンでとても座り心地がいい。 購入前はもう少し幅が広い物がいいな~と思っていましたが、結構重いのでこの大きさで十分です。 長さもL字にし、身長164cmで頭が丁度いい具合に乗っかり、足首から下がはみ出る位。 アイボリー購入で汚れが気になるので、ショートのカバーを参考に作ってみようと思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/21
    マディソン3さん
    座りごごちはグー&ちょっと臭いが&カバー
    自分の誕生日祝いとして購入です フカフカしていてとっても気持ち良いです リクライニングも本当に細かく自分の好きな位置に合わせられるし、ショートにしようか迷いましたが、ラージにして正解かな! 説明書にも記載がありましたが、独特な臭いがあり使っている間に気にならなくなるのだとは思いますが、台風の時期なので陰干ししたいのですが、外に干すわけにもいかず、少々困っています ショートの分には替えカバーがありましたが、ラージにはまだないようでしたので強く希望します 色をブラウンにしたのと畳の上で使用しているで結構ほこり等の付着があり目立ちます 洗濯するにあたっても替えカバーがあればなあと感じました 寝るには少々幅が狭いかも知れません でも今までにはない座椅子で大変満足しています 臭いの件があったので星4つです
    注文日:2011/09/08
    2011/09/21
    幅が狭いかも・・・
    昨日やっと商品の方が届きました。他の方のレビューを見て重さを心配していました。やはり重たいので、掃除等で動かす時にやや大変かと思いますが、許容範囲かな・・・ 一番気になったのは、思った以上に幅が狭かったことです。女性ならあまり気にならないのですが、男性が座るには幅が狭いと思いました。 長さは十分にあり、足上げスタイルはとても楽です。リクライニングができるので、自分にあった形にして、一番楽な形を作りたいと思います。 我が家は小さな子供がいるので、カバーを作ろうと思っています。市販されればうれしいのですが・・・
    注文日:2011/08/29
    2011/06/30
    脚のむくみ対策に
    脚のむくみが気になる高齢の母のために購入しました。コンパクトなサイズで 脚上げできるタイプは他にないです。オリーブを選びました。柔らかな良いお色 でした。良かった点は、座り心地、低反発が身体を包み込む感じで本当に心地 いいです。気持ち良くて動きたくなくなる。(笑)何より脚が楽で、母もとても 気に入ってくれました。スエード調のカバーは冬は暖かくていいと思います。 これからは暑いのでタオルを乗せたらよいかと。気になった点について、同封 されていたのは品質表示と簡単な取扱い上の注意のコピーだけでちょっと驚き ました。もちろん、ネット画面上の商品説明を見ればなるほど、、でしたが、 母の家に直送したので(ネット環境なし)最初???私がネット画面を印刷した ものを持って訪ねて、使い方説明をしました。椅子は体重を預けるものだから、 安全性が気になります。正しく安全に使うために取扱説明書(写真付き使い方 説明書)は付けてほしいと思いました。あと、欲を言えば、折りたたみできたら 尚良かった。でも、このお値段なら納得です。
    注文日:2011/06/24
    2022/04/12
    toshisan17さん
    テレビを見るのに毎日使っています。 座り心地が良いのでネムネムタイムになることも。
    注文日:2021/12/15
    2022/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ネムネムタイム良いですね( *´艸`) 気に入っていただけているようで嬉しいです★ これからも末永くご愛用ください!
    2021/04/25
    ちゃらろうさん
    足元までラクチン。
    早めの父の日のプレゼントに購入しました。思ったより大きく、重く感じましたが、175センチの主人には、足元まであるので、丁度良かったようです。茶色のインテリアだ部屋を揃えてあるので、ぴったりとマッチしています。始めは、セットするのに時間がかかりましたが、少しずつ慣れてきました。溝にごみがたまるので、その点掃除機で掃除するのがちょっと面倒です。とても気に入って、テレビの前で心地よく使用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2021/04/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お気に召して頂けたようで何よりでございます(^^)♪ 是非永くご愛用頂けますと幸いです★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^.^#)
    2020/12/24
    良いもの買いました!
    以前、4千円くらいで購入したモノは、三日ともたずにクッションが機能しなくなり、お尻の部分に座布団を敷いて使ってました。 この商品は購入して2ヶ月経過し、ほぼ毎日誰かが使用してる状況ですが、フカフカ感は変わりません。 他の方も書いている通り、幅が若干狭めですが、もう慣れました。 妻は掃除の時に重くて移動するのが大変だと言ってましたが、私としては逆にどっしりしてて良いと思います。 買って良かったー
    注文日:2020/11/29
    2020/12/25
    商品お気に召していただいてスタッフ一同嬉しい限りでございます! これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします! またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2020/11/16
    千代吉71さん
    買ってよかったです
    大きさ・生地感とてもよかったです なにより足が高く出来るのがとてもいいです。むくみが気になるので足を高くしていると樂になります・ 女性の人が重たいというレビューが多かったけど半分にすれば全然大丈夫ですよ また形を変えることになりますが簡単に角度が変えれるので面倒ではないです 買ってとてもよかったです
    注文日:2020/11/10
    2020/11/16
    とても気に入っていただけているようで嬉しいです(≧▽≦) 弊社商品でリラックスしていただけたら☆ 今後もお客様にご満足いただけるような商品開発、 サービス提供に尽力してまいりますので またご縁がありましたらよろしくお願いします(*´▽`*) ご購入ありがとうございました!
    2014/07/31
    非公開6510さん
    良い物探して
    先日購入して、早く届けて頂き、配達員の方が箱が長いので本当に座椅子ですかと2度聞かれて、、そうですと答えると、今迄こんな長い座椅子無いですよねと言いました。今迄良い物は無く何台購入したか。薄い長座布団を敷いて座椅子の角度調整は楽に出来横になると頭・背中・腰・足すべて楽です。クッションも厚く、100セント今迄に無い最高の座椅子だと思います。主人もすごい座椅子だといい、主人用・2台目の購入です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/31
    2014/07/29
    非公開6510さん
    良い物探して
    今迄何台も座椅子を購入しましたが一時使用して腰が痛くなり、すぐ横になってしまいます。今迄良い座椅子は無かったです。今回何度も見たりして・・・ちょとしたミニリクライニングべットのような製品と思い決めました。特に足が痛くなるので、この座椅子だと足を上げられて、低反発素材も良く、1万円以上購入でクーポン1000引き。送料に充てられ良かっです。
    注文日:2014/07/25
    2013/11/20
    友人へのプレゼントにオリーブを購入しました。 可動部分が多く、自分のいい形にするのは大変だったみたいですが、 座り心地もよく色も気に入ってくれた様で、とても喜んでくれました。 実物は見てないのですが、友人いわく 足の部分を上げて足をのせるとすこしグラグラと動くようです・・・ なので、☆-1にしました。 もともとそうゆう作りになってるのかもしれませんが・・・ 友人はかなり気に入ってくれてるので、私としては大満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/06/23
    楽です!
    スウェードっぽい素材です。 少し重たいので、屈折を調節するときは一苦労ですが、このお値段なら満足です
    注文日:2013/06/10