クーポン配布中(24日10時〜26日13時)【30...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-21
  • 寝てしまいました
  • ブラウンを購入しました。濃い色なので、ベージュ色の絨毯やカーテンと合い、気に入りました。初めは確かに大きいと感じましたが、実際使用してみると、もう少し幅が広くてもいいかもしれないと思いました。足の角度が変えられるのがとても嬉しいです。また、頭まで確実に支えてくれるし、角度の調節もできるので、長時間座っていてもあまり疲れを感じません。厚みがあり座り心地も良いけれど、寝心地が良く、 ・・・(続きを読む
  • どりねーねさん
  • 3 2011-06-28
  • 届きました!
  • いつも同じタイプの座椅子を使っています。他店よりお安く、ポイントもつき、おまけに半年保障があるので、こちらからの購入を決めました。新品の座り心地は最高ですが、クッションのへたるのが早いので、毎年買い換えています。今回は、箱を開けた瞬間、化学の匂いがきつく、しばらくベランダで風を通さないと使えそうもありません。ちょっと残念! ・・・(続きを読む

5 2015-11-30

かなりいい!!!
大きさは元より重さが最高に軽い。二階に持ち運びが楽チンでした。座り心地も硬くなくやわらかすぎもなくよい

4 2015-10-22

今まで幾つか座椅子を購入しましたが直ぐにペタンとなったのですがこの座椅子は長くて足先までフカフカでこのまま座椅子で寝てしまいそうです。
買って良かったです。

5 2012-02-21

寝てしまいました
気に入りました。
座っていてもあまり疲れを感じません。
厚みがあり座り心地も良いけれど、寝心地が良く、テレビを見ながらいつの間
にか寝ていました。付属のクッションも腰や首に当てて、微調整するのに
役立っています。
大きいので、ちょっと場所を移動したいという時に不便かな?

4 2012-04-11

大きくて、ふかふか感はわりとフツー
小柄な私は、すっぽりはまって簡単にお昼寝ができるかもしれません。しかし、ふかふか感は。。。思ったよりフツーでした。もっと細かいクッションの段だったら良かったかもと思いました。でも体が大き目の人はこれくらいがいいのかもしれませんね。とりあえず、気軽にカーペットの上でごろごろできる座椅子的なものを探していたので、キープします。

• ム〜んさん
  • ム〜んさん

4 2012-03-26

フカフカで座り心地がいいです。色も画像通りでどんなインテリアにも合わせやすいと思います!

• balley4152さん
  • balley4152さん

4 2012-03-03

寝心地最高です
体を背もたれに預けて座れば座り心地文句なし。
フラットにして昼寝も快適です。
強いて欠点を挙げれば、胡坐をかいて座ったり、テーブルに向かって何かしようとすると、お尻がクッションに沈み込みすぎて、やや座り心地が低下することでしょうか。
まあ、そんな使い方はおそらく前提としていないと思うのですが。
とにかく、体を預けて座ると快適です。

4 2011-11-05

これは良い!です。
購入後、仕事の合間にくつろいでいましたが、リラックスでき、お勧めです。
うちのわんこもおばあちゃんと 取り合いして 良く寝ています。(笑)
私も今日は仕事で疲れていたのか、うたたねのつもりが 思わず2時間も爆睡していました。
その後はすっかり元気になり、お買い物に出かけました。
この長さのごろ寝座椅子は中々無いので、おすすめですよ。

4 2011-10-28

ふっかふかです
梱包を解き,部屋に設置しましたがかなりの存在感があります。さっそく座ってみましたが,確かに掛け布団があればベッドとして成立する座り心地でした。包み込まれる感覚は普通の座椅子では味わえず,癖になりそうです。クッション性も良く,座っていてフレームの存在感じることはありません。
ただおまけのクッションのつくりが若干雑な感じがして残念ですが,おまけですから(笑

4 2011-09-03

座椅子っていいですね
ブラウン購入。頸椎症なので、すぐに横になりたくなるのですが、ソファーも占領され、疲れがとれない毎日です。場所的な事もあって、購入できずにいたのですが、体の事を考え思い切って購入しました。
すごく、頸椎が支えられてリラックスできます。これで、テレビも観る事ができます。ただ、腰痛もあるので、長時間は付属のクッションでも、ちょっときついかな?ということで☆マイナス1です。

• chocoa5151さん
  • chocoa5151さん

4 2011-08-02

期待通り♪
金曜日に注文して、火曜日に届きました。他の方のレビューの通り、開封時はにおいが気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなると思います。幅も、狭いのを覚悟していましたが、ちょうど良い幅でした。色は、ブラウンで、思った通りの色でした。付属のクッションは、しっかりしたものではないですが、腰の部分にあてるとちょうどいい感じです。これで、出来るだけ長くへたらず使えるといいなぁと期待しています。

4 2011-07-25

父が同じ物を購入していたので、座り心地がとても良かったので私も購入しました。
色はカーキを選びましたが、ブラウンの方が良かったかな?…とも思っていますが、座り心地は本当に良くて気に入っています。
今までの座椅子とは雲泥の差。
これで気持ちよくテレビが見られます♪
この値段で、この心地良さは感動です!!

4 2011-06-25

HURRY座椅子
ビックサイズで足元の角度調整も出来る所に惹かれて購入しました。
ヘッド部分、背もたれ、膝部分と何段階にも調整出来るのでいろいろな体勢で寛げます。
私は足が浮腫んだ時、足元だけ上げて使うのがお気に入りです。
ただ、分厚くて大きい分、足元の角度調整や角度を戻すのに、結構力が要ります。
お気に入りの角度を決めるまで、ちょっと大変かも。。。

• arc09さん
  • arc09さん

4 2011-06-22

多彩なリクライニング機能に満足★
リクライニング機能が首元、ふくらはぎ部分にもありすごく楽です。
モコモコしたウレタン素材にも満足。
ただ、長期間使用することによってペタンコにならないかが心配ですが、現状ではボリュームもありかなり満足ですw
普通の座イスより少し幅はとりますが、カナリゆったりでき、軽いベット感覚でお昼寝とかにも最適かもしれませんw

5 2014-08-22

ふわふわ楽々
座椅子で足まで乗るタイプを探してここにたどり着きました。
これなら倒して寝られるし、座っていても楽チンで寝てしまいそうです。
普通のよりはお高いですが、これなら大正解です!ありがとうございました。

• no_0_0_buさん
  • no_0_0_buさん

4 2013-12-06

ふかふか
ふかふかでゆったりできます。
幅がもう少しあっらBESTです。