2011/10/17
    りぃむさん
    ブラックの方が高級感がありそう、とは思ったものの、うちの家具や壁の色、 フローリングを考えた場合は断然ホワイトだろうということでホワイトをチョイス。 前まで使ってたワイヤーラックは高さ1500mm以上あるものだったので 圧迫感がなくなり、超スッキリしてしまいました! まぁ、その分収納力はなくなったわけなんだけど、 あのワイヤーラックはそのまま別の部屋の収納スペースとなったので (錆び付いてしまってたスライド式の部分だけ取り除いた) 普段全然使わなそうなものはそちらに移動したことで、 ますますごちゃごちゃ感がなくなって良かったなー、と。 組み立ては夫がほとんどやってくれたんだけど、 ちょいちょい引っかかりつつ(ビスを仮止めせずにやったり、いろいろw) デカいトラブルもなく組み立ててくれました。 上に乗ってるガラスだけ重いし、危なそうなので二人で乗っけたぐらいかな? 見た目も上品な感じだし、思ったよりグラつかないし、良い買い物をしたと思ってます♪ かなりお買い得な買い物でした!
    注文日:2011/10/09
    2015/09/21
    明るくてかわいいし、高品質!
    ずっとほしかったパソコンデスク。 とても似たような棚付きデスクはたくさんネットにあったのですが 天板の品質(ガムテープを貼ってめくっても剥がれない。耐水性、角が丸くなっている安全性、天板の厚み)でこの商品に決定。 実際に届いてみて、本当にこの天板がすばらしい。 単に四つ角が丸くなっているだけでなく、天板すべての角が丸くなっているので、パソコンを打つときに必ずあたる手(肘下)の部分も痛くない。 表面がざらっとしているので、ぺたっとくっつくこともない。 デスクトップを乗せていますが、弛むこともないです。 ナチュラル×白で、部屋明るく優しい雰囲気になりました。 棚の一番トップの穴をふさぐ部分と足のアジャスターが白だともっと良いのにんなという感じです。 組み立ては、そんなに大変ではないです。 ポイントは、順番通りにすると、最後に取り付けるポールが、幅に入らずまた少しねじを緩めて…となったので、最後の最後まで、すべてのねじはゆるめたまま組み立てて行いのがポイントです。 全くゆらゆらしないですし、おすすめですよ。 アジャスターを取り付ける部分に不備があり、新しいものが届くまで 組み立てができずに、待つことになったので、☆ひとつダウンさせましたが 商品的には、5つ☆です。
    はじめて
    注文日:2015/08/31
    2014/11/25
    moricameさん
    良い感じです
    天板の白ガラスが、非常におしゃれで、良かったです。
    注文日:2014/11/05
    2014/01/01
    きれいです
    ラックの中にパソコン本体が入るものをさがしていました。同じようなデザインでも荷重が違ったり、棚がはずせなかったり。かなり時間をかけて探し、こちらの商品を選びました。ガラス面がきれいで上品な感じが良いです。説明書をしっかり見たつもりでしたが組み立てるのに2回ほどやりなおしました。説明書が間違っているのかとあとで良く見直しましたが、合っていました^^; ラックの縦棒の穴の数をたよりにすると間違えなくできます。120センチの広さはゆったりしていますし、ラックに小物をおけるので部屋が片付きました。レイアウトをもう少し考えようかと思っています、いろいろ楽しみです。
    注文日:2013/12/17
    2014/12/05
    サイズもちょうどよく、収納棚部分に資料が置けて手早く取れるのでとても便利です。
    注文日:2014/11/15
    2011/12/04
    にょんこ723さん
    1人で組み立てる時はコツがいるかも
    受注番号268789-20111107-86637302 部屋が狭いので、圧迫感のないものを探していました。 でも勉強するのにはある程度の天板の広さは必要だし,,,ということで見た目がスッキリしていればいいと言うことで天板がガラス製のものをチョイス。SUMICAさんで楽天最安値(送料込みで考えると、結局一番安い)で販売されていたので迷わずポチりました。 商品はかなり重いです。重量の大半を占めるのはガラス天板で、脚や棚板は軽いです。が、十分な強度があるので女性1人で組み立てるにはありがたいですね。 組み立て説明書はありましたが、1人で組み立てるならまず脚のAとBをポールで接続する時に一緒に棚板に物を置いた時の落下防止用のポールも一緒に接続。そうすると後でできあがった枠の中にポールをはめ込むということをしなくて済みます。 そして棚板を載せない方の脚と天板を載せる為のL時型のパーツを接続してから出来上がったパーツを棚板を載せる方の脚にくっつける方が楽かも。 力が要るのは最後の仕上げ、天板を載せる時だけですので、女性一人でも十分組み立てられます。ちなみに私は猫をじゃらしながら呑気に1時間ほどで完成しました。 ★を減らした理由は、組み立て前にすでに脚に傷がついていたから。結構目立ちましたので、壁側に来るように組み立てました。補修用のペンを使ってもいいかもしれませんね。 あとは棚板上から2,3,4枚目には左右にストッパーというか、物が落ちるのを防止してくれるようなものが着いていないこと。 棚板に並べるのはB5orA4サイズの本なので,ブックエンド的なものがないと不便です。 値段が安いので、浮いた分でブックエンド買えばいいですけど、最初から付いていれば文句はありませんでした。 という訳で★4個です。 でも、置くものが最初から本以外のものと限定されている方ならば問題ないでしょう。 天板の固定するのが吸盤のみで大丈夫か!?と不安になりましたが、天板自体が重く、また吸盤でガラスが吸着するので力を入れてずらそうとしても全然ずれませんのでその点は安心ですね。 部屋も一気にクールな印象になったし、スペースが広がったので勉強も捗るし、買って損はありませんでした。こんなにデザイン性、機能性の高いものが送料込みでunder\10000で買えるなんて、これはお得です。
    注文日:2011/11/07
    2021/11/24
    タコさん5111さん
    安くで買えました!
    高校生の息子の勉強机の買い替えにこちらを購入しました。注文してから3日ほどで届きました。 息子とふたりで説明書見ながら組み立てました。 説明書の絵が小さく穴の部分説明がわかりづらく、間違えて組み立てしまい、途中で気付いて1から作ったり説明書通り組み立てると棚の部分の棒が入らなくてまた緩めたりと試行錯誤でしたが、1時間ほどで作れました。 出来上がりはシンプルで机も広くて思ってた通りの物でした。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/25
    レビューご投稿ありがとうございます! 組立説明書が分かりづらかったとのことで、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。 なんとか無事に完成いただけたようでよかったです>< いただきましたご意見は今後の改善課題として社内共有させていただきます。 大変恐縮ではございますが、ご子息様の今後の勉学をお供として商品が永くお役に立てましたら幸いです。
    2021/08/28
    たんたんとふーさん
    良いです
    出来上がると、すごくシンプルながら、可愛いです。気に入ってます。
    注文日:2021/07/08
    2021/08/29
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 シンプルながら、棚もあり収納にも困らないかと思いますので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2020/10/06
    JIMMY777さん
    ちょっと大きい
    想像よりちょっと大きかったけど、いい机を購入できたと思います。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/07
    ご購入ありがとうございます! 収納力も抜群で利便性に長けたデスクとなっておりますので 弊社でも人気の商品です☆ 是非生活のお役立てをいただけますと幸いです(^^♪
    2015/11/17
    みぐまりーさん
    組み立て自体は女性2人で行ったのですが、簡単でした。 ただ、最初の段階でデスクの脚の穴の向き?を考えてやらないといけないので面倒でした。 天板が重いのは承知してたので気になりませんが、これでデスク下にキーボードが置けるようになっていたら文句なしです。 ロフトベッドの下に置きましたが、サイズ感的にはちょうど良かったです。
    注文日:2015/11/03
    2015/09/09
    キッチンに作業台として置きたいと思い購入しました。 テーブルのスペースも広く早速キッチンに置くと料理など家事が楽しくてとても嬉しいです。 テーブルをガラス板か木板か選べたのも良くて落ち着いた色の木板にして良かったと思いました。 サイトで一目見て気に入ったのでサイズだけ確認して急いで買ったので棚が想っていたのと違いましたがこれから自分なりにアレンジして楽しもうと思います。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/19
    すっきりシンプル♪
    白を購入し、設置すると部屋が一気に明るくなりました!安定性があるのか少し心配でしたが、出来上がる割ととしっかりしています。組立は2人で30分ほどでできます!
    注文日:2015/06/12
    2014/09/22
    木製ブラウン天板を購入しました。 組み立ては女性一人でもできましたが、配達時は非常に重たいので、配送屋さんにできるだけ近くまで運んでもらうことをお勧めします。 2階に設置したかったのですが、1階で開封し、数回に分けてパーツを2階に運んで組み立てました。 椅子は65センチのバランスボールを使用しています。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/17
    満足!
    木製(ブラウン)天板が傷つきにくくなっていました。 ぐらつきも少なくラックもしっかりしていてよかったです。 でも組み立てのとき、ネジ穴の方向の説明があればなおよかったです。
    注文日:2014/05/08
    2013/12/05
    ピノコ1004さん
    お気に入り
    1人暮らしの女性です。 今までローデスクタイプのPCデスクを使用していたのですが、今回引越しするにあたってこちらのナチュラルに買い換えました。 棚には本や雑貨など色々置けますし、シンプルな作りなので部屋を圧迫することもありません。 組み立ては1人だと大変だと思うので誰かに手伝ってもらえるといいかもしれません。 この値段でこのクオリティなら満足です!!
    注文日:2013/11/26
    2013/10/29
    気に入りました
    迅速な対応ありがとうございました。 プリンターやラック部分に置こうと思っていた電話が白だった為、ホワイトの木目天板にしました。 PCディスプレイや本体は黒なので若干浮いてしまいますがあまり気になりません 。 プリンターはコンパクトタイプでは無かった為、天板部分にディスプレイと並べて置 いています。 PCはデスクトップタイプですが幅120cmを選んだので圧迫感は特にありませんが 、広々使えるといった感覚ではないです。 ラック部分がもう少し高く棚板を増やして更に収納が多くなるとうれしいですね。
    注文日:2013/10/06
    2013/03/16
    ナチュラルを購入しました。写真のイメージ通りで、部屋が明るい雰囲気になりました。ガラス天板も検討しましたが、マウスパッドが必要なのがネックでした。 幅120cmあるとかなり余裕がありますし、棚も便利です。また、ぐらつきもありません。 組み立ては難しくありませんが、組み立ての説明が若干分かりにくいかもしれません。 価格的に見ても大満足の品でした。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/11
    以前買ったデスクが狭かったため、大きめのものが欲しくてナチュラルの120cmの物を購入しました。 組み立ては2人で30~40分ほどで完成。 ただ、部品の一部の溶接の不具合でなかなかねじがはまらず苦労しました。 1人で組み立てていたら、相当大変だったと思います。 デスクは思っていたよりも圧迫感がなく、物がたくさん置けて使いやすく満足しています。
    注文日:2013/03/01
    2012/07/21
    phytolyqueさん
    本日到着しました。 組み立てには苦労しました。説明書がもう少し親切だったらよかったのかなぁと思います。 完成後の強度は問題なく、本棚の部分がある分収納スペースにも困らない気がします。 お値段の割にはすごくお得な買い物ができたと思っています。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2012/02/19
    抹茶misahiさん
    素敵
    ガラスの机にあこがれて購入。組み立ては簡単で女子1人でもなんなく出来ました。ぐらつきもないしキレイなガラスで清潔感があってよいのですが、季節はいま冬なのでキーボードをうつ手首が冷たいです(;;)夏だと気持ち良さそうですが。 横の棚はデスクトップのパソコンがすっきり収納できて嬉しいのですが、パソコンの背が高くて棚が設置できなかったので星を一つ減らしました。 もうすこし棚の位置が調節できたらよかったのにな~。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/07
    acura00さん
    今まで使っていたパソコン椅子がかなりくたびれていたので、椅子と一緒に購入しました。 組み立ては、ひとりで作業しましたが、2人は欲しいですね。 ネジが全部で30個以上あるので、仮止めしたり、緩めて、また締めたりと、それなりに苦労しました。女性ひとりでは難しいと思います。 商品についてですが、商品説明にもあるように、ガラスにはこだわっているようで満足しています。
    注文日:2011/10/01
    2011/08/31
    ガラス天板の棚付デスクを、いろいろなショップや商品で検討し、オフィスチェア(レッド)と併せてこちらのショップで購入しました。 組立てが大変かなと、覚悟していたのですが2人で組立てたので思いのほか簡単に感じました。 商品が入っていたダンボールなど、ゴミを分別しまとめるほうが汗だくになったかも(笑) サイズも120と90でずっと迷っていたのですが、120で大正解でした! 圧迫感もなく、すっきり六畳の部屋に収まるので今までの部屋の雰囲気と違和感がありません。 大事に使わせていただきます♪
    注文日:2011/08/27
    2011/08/31
    画像より実物のほうが素敵です
    白を購入しましたが、画像で見るより風合いがきれいでモダンシンプルという表現がぴったりです。 組み立ても説明通りにやると難なく作れます。ただし、一人でやると少し大変かも。 見た目は細いパイプで支えてるようで堅固さに欠けるかな?と思いましたが、実際にPC2台とプリンターを置いてもしっかりしています。 大きさは、PCとキーボードを置いて十分幅に余裕があります。 非常に使いやすくて喜んでいます。
    注文日:2011/08/17
    2022/03/18
    ははまゆゆさん
    中学の娘の勉強机として購入しました。 思ったよりも広かったようで、本人も満足しています。棚も付いてこの値段はお得ですね。 組み立ても主人と2人で行いましたが説明書を見て簡単にできました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです(*´ω`*) 棚がすぐ横にあって便利ですし、 シンプルなので長くご使用もいただけるかと思います★ またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
    2021/06/22
    ゆみゆみだ1230さん
    組み立て簡単
    組立式ですが、難しい事もなく以外にスムーズに、組み立てが出来ました。サイズも広々として使い勝手が良さそうです。椅子もセットで、購入出来ると良いと思います。
    注文日:2021/06/02
    2021/06/23
    無事お組み立ていただけたようで安心いたしました(*^-^*) ご満足いただけたようで何よりでございます! ご注文いただき誠にありがとうございました☆彡
    2021/05/09
    のん08288445さん
    満足
    中3の娘用に購入しました。娘と組立ましたが、簡単に組立れました。白を購入しましたが、天板がおしゃれで満足でした。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    商品レビューまでご投稿いただきありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたとのこと嬉しい限りでございます★ お勉強などお役に立てることを願っております( *´艸`) またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!
    2020/11/08
    思っていたとおり部屋にぴったりで満足です。組み立ても1人で簡単にできました。
    注文日:2020/10/05
    2020/11/09
    商品の組立お疲れ様でした<m(__)m> 商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪
    2020/10/10
    作りも思ったよりしっかりしていて、天板の色も写真と大差なく良かったと思います。 ただ、組み立て時の天板のボルト穴がズレていたので、修正が必要だったのが残念です
    注文日:2020/09/30
    2020/10/11
    この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)! お組立の際、ご不便をお掛けし申し訳ございません>< 弊社商品が、少しでもお客様のご生活のお役に立てるよう願っております!
    2018/05/02
    オシャレ
    思ったより大き目だけど オシャレで機能的。 買って良かった。
    注文日:2018/04/03
    2017/11/02
    部屋を広くみせたいので、ホワイトを探していたのですが、天板が気に入らず(木目調だったり…)、なかなか決めきれなかったのですが、こちらはガラス天板を選べたので、他の家具や部屋の雰囲気を損なうことなく、圧迫感もなく、いい感じにマッチしています。
    注文日:2016/12/07