4 2011-06-22

寝心地は最高です!
アイボリーを購入しました。
皆さんのレビューで、アイボリーの色が写真より濃いということでしたが、確かに白というよりは黄土色に近いアイボリーです。私の家の色合いには合っていたので、良かったです!
座り心地は、リクライニングして寝るのにはとても良いです。背もたれを起こして座ると、頭の所のクッションに頭を押されて少し猫背気味になってしまうところがおしいでしょうか。
購入して良かったと思うのですが、一つ残念なところは、土台部分の木ねじ(?)のところが少しはげていたところです。その点で星を4つにしました。

4 2015-05-03

想像以上の座り心地
リクライニングチェア本体は組立済みなので、設置後はすぐに利用できます。
確かに最初はヘッド部分リクライニングが、お辞儀をしますがくせづけすることで改善します。音楽を聴くのに購入しましたが、十分リラックス出来ていつの間にかうたた寝をしていました。材質の触感もよくアイボリー色も高級感が有ります。色々迷いましたが購入して満足しています。

4 2013-09-06

購入して正解でした。
注文してから6日目に商品が届きました。配送予定日及び配送当日の時間など事前に電話連絡もあり感心しました。商品を梱包から出し組み立ては、オットマンのみで10分程度で完了しました。商品を使用して感じたことは、高さ、座りごこちは満足のいくものでした。ただし、気になった点は、ヘッド部分のぐらつきです。座っている時は問題ありませんが、そのため星が4つになりました。ホームシアターでくつろぎながらのビデオ鑑賞が楽しみです。

• taechisatoさん
  • taechisatoさん

4 2012-11-07

想定内で満足しています
1ヶ月、悩みに悩んで購入しました。他の方のレビュー通りでしたので、ヘッドレストのくせづけも問題ありませんでした。座り心地は、良いと思います。リクライニングが、もう少しあるか、ヘッドレストが、もう少し伸展してくれると星5つなのですが…

4 2012-09-23

重厚感に満足
本体が組み上がった状態で届いたので荷姿が思いのほか大きく、
やっとのことで玄関ドアを通過しました。
梱包を解いてみると予想以上の高級感。
木製の脚部は落ち着いた雰囲気で部屋のフローリングともマッチ。
回転機能のあるものを選んだのも正解でした。
ゆったりと包み込まれるような感じがあって大満足。
ずっと座っていたい感じです。
この椅子で読書の秋を楽しみたいと思っています。

4 2012-09-23

母へのプレゼント
ソファでは疲れてしまう高齢の母がTVをくつろいで見られるようにと購入しました。リクライニングで好みの角度にし、オットマンに足を乗せると、とても快適だそうです。長時間でも疲れなさそう!と、喜んでいました。
わたしも使用してみましたが、快適でした。ただ、想像していたよりも座面などが少し固いかな?もう少しだけふんわり感があれば、★5です。

4 2011-12-27

寛ぎ用でリクライニングチェアを探しておりましたが、リアル店舗でのそれなりの物だと価格も5万〜という商品が多かったためあきらめていましたが、3万以下ということで購入しましたが、十分正解の座り心地でした。
しかし、170cmを少し超える私が深く座ると頭がヘッドレストを超えてしまうため、1ポイント引かせていただきました。

4 2011-09-25

買って満足
以前使用していたリクライニングチェアーは折畳み式で、長時間使用で腰が痛くなり疲れていたが、このタイプは高さも低く、安定感があり、長時間座っていても疲れを感じる事がなく満足しています。使用当初は多少「マットの臭い」が気になっていますが、時間が経過すれば消えるのではないかと思います。又、縫製の糸が一部出ている所があったので、カットして使用しています。この価格であれば納得です。

• えみ703さん
  • えみ703さん

4 2011-08-16

ロータイプにしてよかったです。
テレビ見やすいし、動きやすいです。
座り心地もいいですが、やはり合皮は値段相応でした。
箱は大きかったですが、オットマンを組み立てるだけだったので、
作業は簡単でした。
配送時、箱に大きな液体のしみがあり、運送会社の方に中にしみていたらとりかえますと言われました。幸い商品は無事でしたが、ちょっといやな感じでした。

4 2011-06-19

くつろぎにも仕事にも
かなり梱包が大きくて玄関から箱ごとはいらなかったため、外で開梱し、しかもかなり重たかったので主人に手伝ってもらって上階に運びました。これまた一枚扉のドアから入らずドアを外して入れました(ドア枠が70センチ)。
でも、重たい分、安定感は抜群でリクライニングでひっくり返っても、子供がよじ登ってきてもGOODでした。主人にこの椅子を取られないようしたいです。

4 2011-05-14

今まで使っていた座椅子が壊れた為買い替えしました。もっと早く買っていれば良かったと思うほど満足しています。約一週間使ってみて、サイズは少し大きめで(2階に運ぶのはたいへんでした)、窮屈に思うことはありません。今まで使っていた座椅子と違い、リクライニングの角度調整が右手だけで簡単にできるのでとてもラクです。お店の対応も速くてよかったです。

4 2017-09-24

まあまあですね。
値段が安いので、天にも登るようなリラックス感とまでは行きませんが、
とにかくロータイプが欲しかったので満足しています。
背もたれを倒して使っているとよく寝てしまいます。

4 2016-09-04

眠くなる
今まで、何回かリクライニングチェアーを買いましたが、今回は成功したと思います。平らにならないのが、残念ですが、ほぼ平らにしていると、ついつい寝てしまいます。本当に気持ちがいい。至福の時を過ごせます。

4 2015-11-20

ほぼ想像通りの商品でした。
デザインは気に入っています。ただし、175cmの身長には背もたれが低いです。背もたれを倒せば、良い感じで使用できます。

4 2015-08-25

オットマン付きリクライニングチェアー
注文番号 268789−20150821−0211992204 早速組み立て、座ってみました。価格の割には、なかなかの物でした。欲を言えば頭のマットの角度をもうちょっとフラットから角度がつくようになったら良いと思います。あとは、気に入ってます。