クーポンで2000円OFF(28日0時〜1日2時)【...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-15
  • 父のこだわり
  • これが幾つ目の回転座イスか、、、なかなかしっくりくる商品に巡り合わずにいた父ですが、やっと気に入った商品と出会ったようです。到着&使用早々に連絡があり「あの椅子、調子いいぞっ!!」の、喜びの一声で、一緒に探した方にしては、その甲斐がありました。数日使用後も座り心地が良いとのコメントは変わっていません。【商品】ロータイプ&オットマン付きをお探しの方にお勧めです。合皮タイプは、高級 ・・・(続きを読む
  • シロねこヤマトさん
  • 3 2012-01-24
  • 工夫すれば座り易い
  • とてもしっかりした商品です。安定感も良く見栄えもいいです。回転も背もたれの角度変化もスムーズでオットマンも安定していました。色はやはりパソコンで見たより濃い目でした。座り心地は、気になっていた背もたれの長さとヘッドレストの膨らみが、背もたれを起こすとヘッドレストが肩に当たってしまいます。(身長161cm48kg女性)倒すと肩には当たらないですがヘッドレスト角度を前にすると膨らんでいるの ・・・(続きを読む
  • pimpa-pimpaさん

4 2015-08-25

オットマン付きリクライニングチェアー
注文番号 268789−20150821−0211992204 早速組み立て、座ってみました。価格の割には、なかなかの物でした。欲を言えば頭のマットの角度をもうちょっとフラットから角度がつくようになったら良いと思います。あとは、気に入ってます。

4 2015-11-20

ほぼ想像通りの商品でした。
デザインは気に入っています。ただし、175cmの身長には背もたれが低いです。背もたれを倒せば、良い感じで使用できます。

• kouchouさん
  • kouchouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2014-10-23

テレビ視聴専用に購入しました。
これまで一人用ソファーでテレビを見ていました。夏の2時ごろになると決まって睡魔が襲ってきます。リクライニングではないのでお尻が前のほうにずれては目が覚めてしまいました。もう80歳近いので、いまさら家具を買うのと疑問視されましたが、残り少ない人生でもリラックスして気持ちよくテレビ観戦できればと、買わないで後悔するよりもましと思い、思い切って購入しました。発注後3日目に椅子は届きました。あいにく雨だったので若い配達員に家の中までいれてもらいました。早速開梱しオットマンを組み立て、ワールドシリーズを観戦、リラックスできました。ブラックとアイボリーの2色に迷いましたが、置く場所の色彩や調和を考えてブラックにしました。

4 2015-05-03

想像以上の座り心地
リクライニングチェア本体は組立済みなので、設置後はすぐに利用できます。
確かに最初はヘッド部分リクライニングが、お辞儀をしますがくせづけすることで改善します。音楽を聴くのに購入しましたが、十分リラックス出来ていつの間にかうたた寝をしていました。材質の触感もよくアイボリー色も高級感が有ります。色々迷いましたが購入して満足しています。

5 2015-02-03

良い
組み立てはオットマンのみでとても楽。
最初は背もたれがフラフラで驚いたが、わざわざ説明書に「くせづけをして」と書いてあるので仕様なのでしょう。すぐに安定しました。
値段の割にチープさもなく(まぁさほど高級感もありませんが)、十分なものだと思います。
使っていくうちに耐久性に問題が出たりしない限りはとても良いものだと思います。

• オブバさん
  • オブバさん

4 2014-11-13

豪華でびっくり
腰痛のため商品到着まで座り心地が気になっていましたが余計な心配でした。腰当があり背もたれも良く、とても快適です。またチェアー、オットマンとも豪華でびっくりです。この価格でこの製品はおすすめです。

4 2014-08-03

まあ満足
意外と簡単に設置できますがちょっと大きいかな?

• 浩司8283さん
  • 浩司8283さん

5 2013-08-04

なかなか良いです。
昨日、届きました。傷等はなく商品の状態は良好です。
身長が180センチあるので、他の方が言っていたように、背もたれを起こした状態だと、ヘッドレストのクッションが肩にあたり、猫背になります。
ただ、倒すと座板がスライドするので、いいポジションになります。
基本はテレビを見る用で買ったので、私にはそれほど問題なかったです。使用目的次第でしょうか。
今まで座椅子を使っていたので、それに比べれば雲泥の差です。
木部のアクセントで高級感あり、回転するので、立ち上るのが楽です。
横幅もゆったりしています。
オットマンも必要ないと思っていましたが、使用してみるとなかなか良いです。
全体的に良い商品だと思います。

5 2012-12-09

コストパフォーマンスに満足
商品が届いた時にダンボールが想定よりも大きいと感じましたが、開梱してみると本体チェアーは組立の手間もなく、納得です。オットマンの足だけ取り付けが必要ですが、時間も手間もかかりません。
リビングで使用しますが、本体・オットマン共に台座部分に養生のゴムが付いているので、フローリングの傷も心配なさそうです。
座り心地はやや硬目かなぁと感じましたが、満足の範囲です。回転がスムーズでリクライニングも倒す時と戻す時の操作も簡単です。(操作説明書がないのが残念ですが・・)
木質部分の高級感もあり、全体的なコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2012-07-22

満足!
今までウレタンの座イスを使用してましたが、あっというまにペチャンコになってしまい、今回このロータイプを選んでみました。オットマンのみの組み立てと言うことで、かなり大きな箱できましたが、ささっと組み立ててすぐ使用できました。
座り心地は最高です。何年ぐらいもつかがちょっと気にはなりますが、安かったのでとりあえずはOK!

4 2011-06-22

寝心地は最高です!
アイボリーを購入しました。
皆さんのレビューで、アイボリーの色が写真より濃いということでしたが、確かに白というよりは黄土色に近いアイボリーです。私の家の色合いには合っていたので、良かったです!
座り心地は、リクライニングして寝るのにはとても良いです。背もたれを起こして座ると、頭の所のクッションに頭を押されて少し猫背気味になってしまうところがおしいでしょうか。
購入して良かったと思うのですが、一つ残念なところは、土台部分の木ねじ(?)のところが少しはげていたところです。その点で星を4つにしました。

4 2011-06-19

くつろぎにも仕事にも
かなり梱包が大きくて玄関から箱ごとはいらなかったため、外で開梱し、しかもかなり重たかったので主人に手伝ってもらって上階に運びました。これまた一枚扉のドアから入らずドアを外して入れました(ドア枠が70センチ)。
でも、重たい分、安定感は抜群でリクライニングでひっくり返っても、子供がよじ登ってきてもGOODでした。主人にこの椅子を取られないようしたいです。

5 2011-06-15

父のこだわり
数日使用後も座り心地が良いとのコメントは変わっていません。
【商品】
ロータイプ&オットマン付きをお探しの方にお勧めです。
合皮タイプは、高級感を持たせる為かサイド幅が広いものが多く、あれもダメ、これもダメといった感じでした。(体がサイドに流れると疲れる?)
この座イスが優れているのは、座面幅が体にフィットする広さ(狭さ)という点です。左右に遊びが少ない分、体がほど良く囲まれて快適に座っていられるそうです。(ご参考になりましたか?)

4 2013-09-06

購入して正解でした。
注文してから6日目に商品が届きました。配送予定日及び配送当日の時間など事前に電話連絡もあり感心しました。商品を梱包から出し組み立ては、オットマンのみで10分程度で完了しました。商品を使用して感じたことは、高さ、座りごこちは満足のいくものでした。ただし、気になった点は、ヘッド部分のぐらつきです。座っている時は問題ありませんが、そのため星が4つになりました。ホームシアターでくつろぎながらのビデオ鑑賞が楽しみです。

4 2012-09-23

重厚感に満足
本体が組み上がった状態で届いたので荷姿が思いのほか大きく、
やっとのことで玄関ドアを通過しました。
梱包を解いてみると予想以上の高級感。
木製の脚部は落ち着いた雰囲気で部屋のフローリングともマッチ。
回転機能のあるものを選んだのも正解でした。
ゆったりと包み込まれるような感じがあって大満足。
ずっと座っていたい感じです。
この椅子で読書の秋を楽しみたいと思っています。