• 浩司841さん
  • 浩司841さん

5 2013-08-04

なかなか良いです。
昨日、届きました。傷等はなく商品の状態は良好です。
身長が180センチあるので、他の方が言っていたように、背もたれを起こした状態だと、ヘッドレストのクッションが肩にあたり、猫背になります。
ただ、倒すと座板がスライドするので、いいポジションになります。
基本はテレビを見る用で買ったので、私にはそれほど問題なかったです。使用目的次第でしょうか。
今まで座椅子を使っていたので、それに比べれば雲泥の差です。
木部のアクセントで高級感あり、回転するので、立ち上るのが楽です。
横幅もゆったりしています。
オットマンも必要ないと思っていましたが、使用してみるとなかなか良いです。
全体的に良い商品だと思います。

• kouchouさん
  • kouchouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2014-10-23

テレビ視聴専用に購入しました。
これまで一人用ソファーでテレビを見ていました。夏の2時ごろになると決まって睡魔が襲ってきます。リクライニングではないのでお尻が前のほうにずれては目が覚めてしまいました。もう80歳近いので、いまさら家具を買うのと疑問視されましたが、残り少ない人生でもリラックスして気持ちよくテレビ観戦できればと、買わないで後悔するよりもましと思い、思い切って購入しました。発注後3日目に椅子は届きました。あいにく雨だったので若い配達員に家の中までいれてもらいました。早速開梱しオットマンを組み立て、ワールドシリーズを観戦、リラックスできました。ブラックとアイボリーの2色に迷いましたが、置く場所の色彩や調和を考えてブラックにしました。

5 2012-12-09

コストパフォーマンスに満足
商品が届いた時にダンボールが想定よりも大きいと感じましたが、開梱してみると本体チェアーは組立の手間もなく、納得です。オットマンの足だけ取り付けが必要ですが、時間も手間もかかりません。
リビングで使用しますが、本体・オットマン共に台座部分に養生のゴムが付いているので、フローリングの傷も心配なさそうです。
座り心地はやや硬目かなぁと感じましたが、満足の範囲です。回転がスムーズでリクライニングも倒す時と戻す時の操作も簡単です。(操作説明書がないのが残念ですが・・)
木質部分の高級感もあり、全体的なコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2011-06-22

寝心地は最高です!
アイボリーを購入しました。
皆さんのレビューで、アイボリーの色が写真より濃いということでしたが、確かに白というよりは黄土色に近いアイボリーです。私の家の色合いには合っていたので、良かったです!
座り心地は、リクライニングして寝るのにはとても良いです。背もたれを起こして座ると、頭の所のクッションに頭を押されて少し猫背気味になってしまうところがおしいでしょうか。
購入して良かったと思うのですが、一つ残念なところは、土台部分の木ねじ(?)のところが少しはげていたところです。その点で星を4つにしました。

4 2015-05-03

想像以上の座り心地
リクライニングチェア本体は組立済みなので、設置後はすぐに利用できます。
確かに最初はヘッド部分リクライニングが、お辞儀をしますがくせづけすることで改善します。音楽を聴くのに購入しましたが、十分リラックス出来ていつの間にかうたた寝をしていました。材質の触感もよくアイボリー色も高級感が有ります。色々迷いましたが購入して満足しています。

5 2015-02-03

良い
組み立てはオットマンのみでとても楽。
最初は背もたれがフラフラで驚いたが、わざわざ説明書に「くせづけをして」と書いてあるので仕様なのでしょう。すぐに安定しました。
値段の割にチープさもなく(まぁさほど高級感もありませんが)、十分なものだと思います。
使っていくうちに耐久性に問題が出たりしない限りはとても良いものだと思います。

4 2013-09-06

購入して正解でした。
注文してから6日目に商品が届きました。配送予定日及び配送当日の時間など事前に電話連絡もあり感心しました。商品を梱包から出し組み立ては、オットマンのみで10分程度で完了しました。商品を使用して感じたことは、高さ、座りごこちは満足のいくものでした。ただし、気になった点は、ヘッド部分のぐらつきです。座っている時は問題ありませんが、そのため星が4つになりました。ホームシアターでくつろぎながらのビデオ鑑賞が楽しみです。

• taechisatoさん
  • taechisatoさん

4 2012-11-07

想定内で満足しています
1ヶ月、悩みに悩んで購入しました。他の方のレビュー通りでしたので、ヘッドレストのくせづけも問題ありませんでした。座り心地は、良いと思います。リクライニングが、もう少しあるか、ヘッドレストが、もう少し伸展してくれると星5つなのですが…

4 2012-09-23

重厚感に満足
本体が組み上がった状態で届いたので荷姿が思いのほか大きく、
やっとのことで玄関ドアを通過しました。
梱包を解いてみると予想以上の高級感。
木製の脚部は落ち着いた雰囲気で部屋のフローリングともマッチ。
回転機能のあるものを選んだのも正解でした。
ゆったりと包み込まれるような感じがあって大満足。
ずっと座っていたい感じです。
この椅子で読書の秋を楽しみたいと思っています。

4 2012-09-23

母へのプレゼント
ソファでは疲れてしまう高齢の母がTVをくつろいで見られるようにと購入しました。リクライニングで好みの角度にし、オットマンに足を乗せると、とても快適だそうです。長時間でも疲れなさそう!と、喜んでいました。
わたしも使用してみましたが、快適でした。ただ、想像していたよりも座面などが少し固いかな?もう少しだけふんわり感があれば、★5です。

5 2012-07-22

満足!
今までウレタンの座イスを使用してましたが、あっというまにペチャンコになってしまい、今回このロータイプを選んでみました。オットマンのみの組み立てと言うことで、かなり大きな箱できましたが、ささっと組み立ててすぐ使用できました。
座り心地は最高です。何年ぐらいもつかがちょっと気にはなりますが、安かったのでとりあえずはOK!

4 2011-12-27

寛ぎ用でリクライニングチェアを探しておりましたが、リアル店舗でのそれなりの物だと価格も5万〜という商品が多かったためあきらめていましたが、3万以下ということで購入しましたが、十分正解の座り心地でした。
しかし、170cmを少し超える私が深く座ると頭がヘッドレストを超えてしまうため、1ポイント引かせていただきました。

5 2011-12-05

コスパ良し
リックライニングチェアは何脚か利用してきてますが、この値段(3万弱)で、座り心地よし、ヘッドレスト調整可能でオットマン付なのはかなりお得感があります。
また、ロータイプを利用したのは初めてですが、確かに地面に近く、目線が低いせいか、映画鑑賞等をリラックスして行えます。
3万前後ぐらいの予算に方にはお勧めです。

5 2011-10-27

想像以上
国産ではないので、値段相応の物だろうと思っていましたが、
想像以上の物が届き、正直驚きました。
この質でこの値段であれば、コストパフォーマンス良すぎだと思います。
プロジェクター鑑賞用として使っていますが、そのまま眠ってしまいました。
※本皮の製品と悩みましたが、この質であれば合皮で十分だと思います。
とにかく大満足です。

4 2011-09-25

買って満足
以前使用していたリクライニングチェアーは折畳み式で、長時間使用で腰が痛くなり疲れていたが、このタイプは高さも低く、安定感があり、長時間座っていても疲れを感じる事がなく満足しています。使用当初は多少「マットの臭い」が気になっていますが、時間が経過すれば消えるのではないかと思います。又、縫製の糸が一部出ている所があったので、カットして使用しています。この価格であれば納得です。