1件~15件 (全 1,440件)次のページへ

5 2014-10-14

夏に竹製のラグに替えた際にそれまで使っていたカーペットを処分してしまったので、肌寒くなり慌ててオーダーしたのがこちらのラグでした。
色はベージュを選択し、室内のインテリアにも馴染み良い感じです。細い繊維によるシャギーではないので、擦れることにより毛足が絡んだり、毛先が固まって変に束になったりするようなことはなさそうですが、ローラータイプのクリーナーでコロコロしようものなら毛絲のような太めの毛先がばらけそうなので注意です。

"洗えるラグ"という点が気に入りましたが、ペラペラな厚さでもなく、200x250cmと大きいサイズなので洗濯機で洗ってみることは不可能かも・・

毛が抜けやすい、、といったレビューをいくつか見かけましたが、敷いてから1週間以上経過して抜けた毛は2〜3本で、その点は問題なさそうです。

寒い日もあるので早速ホットカーペットの上に敷いていますが、分厚くも無くペラペラでもないので熱伝導率もちょうど良いです。また、裏面は滑り止め加工がしてあるので、フローリングに直接敷いても固定されます。

• hiromekiさん
  • hiromekiさん

5 2013-12-24

大満足
前から緑のラグマットを使っていましたが、このたび新調しました。
触り心地も気持ち良いし、ホットカーペットの上に敷いても暖かさが増し、子供達もお気に入りです。

• 岡0114さん
  • 岡0114さん

4 2013-03-12

可愛いくて肌触りも良くてとても良いです^-^
白と迷いましたが我が家はグリーンにして正解でした。
掃除機をかけてもずれにくいです!
ただダイソンのコードレスタイプがたまに絡まって止まることがあるので
☆−1にしました。

• wijamさん
  • wijamさん

5 2013-06-14

費用対効果よいです。
肌触りも柔らかく、色もインテリアに馴染む感じです。お値段がお手頃なのであまり期待していなかったけど、良い意味で裏切られたかも。毛足が長いのに落ちた髪の毛も目立たないし、掃除しやすいところがさらに優秀です。

• shiho106さん
  • shiho106さん

5 2011-12-27

アクセント
リビングにカラーアクセントが欲しくてグリーンを購入♪
明るすぎず暗すぎずいい色でした。
少し匂いがありますが新しいからこその匂いですぐになくなると思います。

• xxkaonxxさん
  • xxkaonxxさん

5 2013-07-11

とても良いです
これからの季節に毛足のあるラグはどうかな?と思いましたが、サラっとしていて気持ちがいいです。子供が喜んでゴロゴロ。滑り止めもきちんとしていて、滑りません。子供のいる家庭にはとってもありがたいです。グリーンを購入しましたが、多少画像より濃いめという印象を受けましたが、そんなに気になる程の差はないです。このお値段でこの品質。とても良いお買い物をしました。

4 2012-05-22

手触りがよく快適です。
洗える、ホットカーペット対応、夏でもいけそうと思い、ベージュを選びました。
匂いについて書いている人が多かったので心配していましたが、開封後2-3日で気にならなくなりました。
使い始めて2ヶ月になりますが、抜けもそんなに多くないし、ルンバもエラーになることなく走るし、寝転んでも気持ちいいです。パンくずなどが落ちるとどこに行ったかわからなくなるので気をつけなければいけない点以外は気に入っています。

• あは11さん
  • あは11さん

4 2012-11-29

リビングに
思ったより大きいし明るいグリーンでした!
部屋がパッと明るくなって雰囲気変わりました。
やっぱりおしゃれっぽくなりますよね。(自己満足ですが。笑)
次はこのラグに合う家具がほしくなりました。
でもしいていうなら薄いかな。
モコモコふわふわ~みたいな厚みは期待しない方がいいかも。と思いました。

5 2012-06-07

こんなの探してましたぁ〜♪
ずぅぅ〜っと気になってたこのラグ!!
500円オフのクーポンがあったので即決め!!
買ってよかったぁ^^
めちゃグリーンがきれいで部屋が明るくなりました♪
毛の向きで色が濃くなったり薄くなったりする感じもきれいでつぼです☆
届いたときのにおいは確かに気になりますが、ちょっと干せばそんなに気にならなくなりました^^
値段以上で大満足☆
受注番号:268789-20120603-0853836318

• 楽天megさん
  • 楽天megさん

4 2012-10-26

満足です。
思った感じの色味と、皆さんがレビューに書いていた程臭いも気にならず満足です。
オールシーズンいけそうなので良かったです。

5 2014-09-02

買って良かった〜!
秋だしお部屋の雰囲気を変えたいと思いグリーンを購入。
すごく良いです。お部屋が明るく大変身☆
このラグは毛足が長いので幼児がいる我が家は食べこぼしが毛の中に入り込んだりが毎日です…笑
しかもその食べこぼしは掃除機でも吸い取れない。
そこがちょっと面倒ですが子供が小さい内は仕方ないですね。
家族全員お気に入りでソファーに座るよりもこちらのラグに座る時間が長くなりました。

5 2012-12-15

模様替え
グリーン購入しました。部屋の雰囲気が一転しました。お気に入りです。また機会がありましたら、覗かせていただきます。

• orion★さん
  • orion★さん

4 2012-11-30

綺麗な★
届いてすぐに開けました。レビュー通り結構臭いですね。屋外に干してファブリーズをし2時間程放置したら大分ましになりました。色はグリーンですが心配無用な程綺麗なモスグリーンでした。毛の流れにより所々反射で薄い色にも見えますが基本はモスグリーンをほんの少しだけ軽くした色で〜す(参考までに)

• miyaroさん
  • miyaroさん

4 2014-08-08

満足のシャギーラグです♪
子供がいるので汚すことを前提にお家で
洗えるシャギーラグを探してやっと購入しました
■洗えること
■すべり止めがついていること
■毛落ち抜け毛が少ないこと
以前同じようなシャギーラグを購入しましたがふわふわ系(ウサギのような毛並)
は抜けが次第に増してストレス大でした。
この夏にシャギーラグ買うこと自体が無謀かもしれませんが
多店舗含めて皆さんのレビューを参考に悩んだ末に購入しました
今のところ満足度80%以上です!!
届いた商品の大きさにちょっとびっくりしましたが・・・
洗えるラグですがお家でこのサイズを洗うのはちょっと大変かもですね!
届いた時点での抜け毛は1本のみ
ダニなどが心配なので一応掃 除機を弱で入念にかけました
気になる臭いは横に寝転ぶと少し感じるくらいで大丈夫な範囲ですね
グリーンを購入しましたが
芝生のようでとっても良いかんじ♪
お部屋が一気にオサレになりました
一旦、シャギーラグにすると普通のラグには戻れませんね
敷いた途端に子供が喜んで転がっていました
送料がお安ければ尚良かったですが・・・
抜け毛などはしばらく使ってみないとわからないのでまた追記したいと思います
※配送業者は福山通運さんでした

• SeLinaさん
  • SeLinaさん

5 2013-04-25

現在自宅で使用しているラグが真冬用の物なので、春〜秋までの3シーズン用に購入しました。
新色という言葉につられて思わずピンクにしましたが、正解!とっても可愛いピンク色です。お部屋が明るくなりました。
私はニオイは特に気になりません。
ウォッシャブルという事ですが、Lサイズなので、自宅で洗う事はなさそうです。
写真は、パイルとパイルの詰まり具合を見たくて意図的に広げたところです。
見た目は間隔があいていましたが、触り心地はふわふわです。