2023/06/28
    よっち1835さん
    大変コストパフォーマンスが良い商品でした。
    注文日:2012/02/02
    2023/06/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪ コストパフォーマンスの面をお褒め頂き大変うれしく思います♪ お部屋との相性はいかがでしょうか? ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(≧▽≦) ご購入いただきありがとうございました♪
    2014/06/19
    抜け毛がちょっと多い
    グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。 1.匂い 他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。 2.色 商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。 3.抜け毛 敷いた当初も、敷いてしばらく経ってからも、結構抜け続けます。1日15~20本ぐらい抜けますが、ラグを見てもスカスカになったという感じはなし。 4.滑らないズレない 電気カーペットの上に直接敷いて使いましたが全くズレません。裏面の滑り止めがとてもいい仕事をしていました。 5.掃除 毛足が長いので仕方がないのですが、奥に入り込んだものはもちろん、表面に近いごみも毛足にからまって掃除機ではなかなか吸えないことが多いです。 これは紙やプラスチックの切れ端、髪の毛などどんなごみでもそうでした。 6.洗濯 商品紹介文には「クリーニングや収納するときも一人でOK!」と書かれていますが、収納は乾いている状態なので一人でも楽々なのですが、 洗濯となると、自宅で一度洗ってみた実感としてはそう気軽にできるようなものではないです。 なので、洗いたくなったときはコインランドリーかプロにお任せするほうがいいかもしれません。 一応、我が家で洗ったときの様子を書いておきます。 まず、浴槽に湯を張って洗剤を溶かした中にラグを沈めると、ラグの中に入り込んでいたごみとラグ自体の抜け毛が浮いてきます。 ごみは前述の理由でとりきれないものがたまったものです。 抜け毛については、普段敷いているだけでも抜け毛があるのでもっと抜けるかと覚悟していましたが、意外にも抜けた量は少なめでした。 それと、なんといっても水を吸うと重い。これはラグの問題というよりも大きな布製品全般にいえることですが、お風呂の浴槽で踏み洗いしたあと、 我が家の4.5kg洗濯機に到底入る大きさではないので手でできるだけ絞り、そのあと上階の干し場まで運ぶのが大変な作業でした。 うちの場合は女性一人での作業だったので大変でしたが、ここは男性か2人以上だと大分楽になると思います。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/12
    岡0114さん
    可愛いくて肌触りも良くてとても良いです^-^ 白と迷いましたが我が家はグリーンにして正解でした。 掃除機をかけてもずれにくいです! ただダイソンのコードレスタイプがたまに絡まって止まることがあるので ☆-1にしました。
    注文日:2013/03/03
    2012/05/22
    なぎなぎるさん
    手触りがよく快適です。
    洗える、ホットカーペット対応、夏でもいけそうと思い、ベージュを選びました。 匂いについて書いている人が多かったので心配していましたが、開封後2-3日で気にならなくなりました。 使い始めて2ヶ月になりますが、抜けもそんなに多くないし、ルンバもエラーになることなく走るし、寝転んでも気持ちいいです。パンくずなどが落ちるとどこに行ったかわからなくなるので気をつけなければいけない点以外は気に入っています。
    注文日:2012/03/18
    2012/11/29
    あは11さん
    リビングに
    思ったより大きいし明るいグリーンでした! 部屋がパッと明るくなって雰囲気変わりました。 やっぱりおしゃれっぽくなりますよね。(自己満足ですが。笑) 次はこのラグに合う家具がほしくなりました。 でもしいていうなら薄いかな。 モコモコふわふわ~みたいな厚みは期待しない方がいいかも。と思いました。
    注文日:2012/11/25
    2012/10/26
    楽天megさん
    満足です。
    思った感じの色味と、皆さんがレビューに書いていた程臭いも気にならず満足です。 オールシーズンいけそうなので良かったです。
    注文日:2012/10/23
    2016/11/15
    アサシンマユミさん
    お値段以上
    ペットがいるので、消耗品と考えてこちらに決めました。 思ったより、しっかりしていて色もアイボリーが白すぎなくてよかったです。 ただ毛が抜けやすいので★マイナス1で。
    注文日:2016/11/05
    2015/06/20
    初めてのラグ
    初めて購入したラグなので、こんなモノかな…と。 厚みはあまり無いですが、表面はふかふかして気持ち良いです。アイボリーです。けっこう黄みの強い方じゃないかと思います。
    注文日:2015/06/10
    2012/11/30
    orion★さん
    綺麗な★
    届いてすぐに開けました。レビュー通り結構臭いですね。屋外に干してファブリーズをし2時間程放置したら大分ましになりました。色はグリーンですが心配無用な程綺麗なモスグリーンでした。毛の流れにより所々反射で薄い色にも見えますが基本はモスグリーンをほんの少しだけ軽くした色で~す(参考までに)
    実用品・普段使い
    注文日:2012/11/25
    2012/05/07
    soudaiママさん
    リピ
    グリーンを買ってよかったので 洗い替え用にベージュをリピしました 3日に発送6日到着という発送案内メールがきましたが 7日になっても届きませんでした。。。 明日には届くかな??? 8日夕方に届きました! 放置されていたので外装が汚かったですo(TヘTo)
    注文日:2012/05/01
    2012/02/07
    かわとく0429さん
    思っていたよりも薄いです
    届いたときはでかくて重たかったですが、広げてみると薄くてフローリングの上では冷たかったです。
    注文日:2012/01/09
    2014/08/08
    miyaroさん
    満足のシャギーラグです♪
    子供がいるので汚すことを前提にお家で 洗えるシャギーラグを探してやっと購入しました ■洗えること ■すべり止めがついていること ■毛落ち抜け毛が少ないこと 以前同じようなシャギーラグを購入しましたがふわふわ系(ウサギのような毛並) は抜けが次第に増してストレス大でした。 この夏にシャギーラグ買うこと自体が無謀かもしれませんが 多店舗含めて皆さんのレビューを参考に悩んだ末に購入しました 今のところ満足度80%以上です!! 届いた商品の大きさにちょっとびっくりしましたが・・・ 洗えるラグですがお家でこのサイズを洗うのはちょっと大変かもですね! 届いた時点での抜け毛は1本のみ ダニなどが心配なので一応掃 除機を弱で入念にかけました 気になる臭いは横に寝転ぶと少し感じるくらいで大丈夫な範囲ですね グリーンを購入しましたが 芝生のようでとっても良いかんじ♪ お部屋が一気にオサレになりました 一旦、シャギーラグにすると普通のラグには戻れませんね 敷いた途端に子供が喜んで転がっていました 送料がお安ければ尚良かったですが・・・ 抜け毛などはしばらく使ってみないとわからないのでまた追記したいと思います ※配送業者は福山通運さんでした
    注文日:2014/08/05
    2012/11/15
    tootさん
    綺麗な色です。
    グリーンを購入しました。白っぽいインテリアで統一しており、ポイントで観葉植物を置いたりして、グリーンをとりいれていましたので、ラグでグリーンを取り入れる のに、写真では色味がわからず、すごく心配でした。色自体は皆さんのレビュー通り、綺麗なグリーンです。モダンな感じで素敵ですが、うちの家のインテリアには、もう少し主張の薄いグリーンが良かったかなと思っています。ムッシュのオリーブにするかを悩んで、こちらにしましたが、少し鮮やか過ぎるので、オリーブの方がインテリアに馴染んだのかもと思っています。返品や交換が出来ないのであれば、サンプル等を送って頂けると、冒険することもなく助かるのですが。。。以前アイボリーを購入しましたが、そちらも、今回のグリーンも綺麗な色ではあります。
    注文日:2012/11/11
    2013/12/03
    オリーブ62さん
    グリーンを購入しました。 レビューにあったような匂いや抜け毛は気になりませんでした。 以前使用していたものは、クッション性があるものだったので、直に座ると床の硬さを感じます。 けれど、クッション性のあるものは、よく座る場所がヘタレできてしまうので、これで良かったかなと思います。 毛糸という感じで、結構太いです。 これも、以前使用していたものは細いフワフワした繊維のような糸だったので、最初の肌触りは気持ちよかったですが、数ヶ月もすると毛が絡まってゴミも入り込んでどうしようもなく、ひと冬もたなかったです。こちらの商品は毛も太いので、大丈夫じゃなかろうかと期待しています。 色も想像通りのおちついたグリーンで、こげ茶の床に良く合います。
    注文日:2013/11/23
    2012/09/22
    モゥチャンさん
    フカフカで気持ちいい!
    配達の希望が一日前でも快く引き受けてくれて、無事商品到着しました。レビューにあった通り少し抜けますが許容範囲内でした。 黒いソファーとテーブルによく合います。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/09/16
    2011/11/06
    気持ちいい!
    三畳用ホットカーペットに敷くために購入しました。(白が基調の我が家なのでベージュを選択)毛足が長いとのことで、ほんとにさらさらなのかと疑っていましたが、足裏がからりとするような快適な踏み心地で、夏場も大丈夫だなと思いました。今までの毛足の短い絨毯と違って、気持ちいい!と言って子ども達もパパもゴロゴロとして昼寝してます。ただ子どもがガムテープを貼ってしまいべりっとはがしたら毛足が数十本抜けてしまい弱いのかなと思いましたが、抜けた跡は全く気になりません。値段も手ごろなので子ども達が汚しても気にしないでいれますし、購入してよかったです。
    注文日:2011/10/30
    2013/04/29
    フローリングが濃いブラウン、ソファがブラックなのでなので馴染むようブラウン購入しました。 大きさも色もぴったりで大正解!皆さんのレビューにあった臭いは全く気になりませんでした。 ラグはこれから夏の間の肌触りが重要ですが、サラサラしていて心地良さそうですね。 勝手にもう少し厚みがあると思っていたので、長時間座るとお尻が痛くなります(笑)
    注文日:2013/04/25
    2012/11/19
    りえぞう1023さん
    素敵なラグ
    ベージュを購入しました。厚みがあってとても気持ちがいいです。抜け毛が気になるのと掃除が大変なところがマイナス1。汚れたらリピートも考えます。
    注文日:2012/11/03
    2015/11/16
    もこもこです
    毛が長くてもこもこです。一番いい点は、滑らない、ずれないところです!!カーペットがずれる、よれるストレスから解放されました☆ 夏は、やっぱり暑いですが、秋・冬は暖かくて快適です。 毛足が長いので、お子さんが小さい家には向いてないかもしれません。掃除機でもゴミが吸い取れず、長女(9ヶ月)がゴミを手でとって口に入れてしまいます…。毎日の掃除機+一週間に一度干して、ふるってゴミを落としています。(かなりゴミがとれます。)洗える、とありますが、Lサイズなのでまだ洗ったことはありません。時間のあいたとき、コインランドリーに行って洗ってみようと思っていますが、カーペットも重い&大きいので、なかなか行く気になれず…。面倒くさがりの人やアレルギーもちの人は、別のタイプにしたほうがいいと思います。
    注文日:2015/06/27
    2012/12/30
    購入後3日でワンコに汚され 洗濯しましたが 洗濯すると とても 重たくなり 私では持てませんでした…そのあとに乾燥機に10分いれましたが全く乾く気配がなくボタボタ水がしたたるまま袋に入れ自宅に持って帰り自宅の洗濯機に押し込みなんとか脱水できました(>_<)小さな子どもとワンコがいるので、ウォッシャブルということで購入しましたが 手軽に洗濯できないということで☆4にしました。やっぱりもうひとつ小さいサイズにすれば良かったかな~でも商品はとても気持ちよくグリーンを購入しましたが色も綺麗でとても満足しています。
    注文日:2012/12/04
    2016/12/05
    お値打ち品
    200*250の長方形のベージュを購入しました。4.5畳の洋室の8割が埋まるくらいの大きさで、リビングが落ち着いた色味になりました。配送はカーペットを丸く巻かれ、その上に丈夫な紙の梱包がなされていました。開封にハサミやカッターを使う方は、カーペットを切らないよう気をつける必要があります。 またやはり他のレビューにもあるとおり、毛は少々抜けやすいですが、お値段的に十分な品だと思います。
    注文日:2016/11/28
    2014/06/05
    xxsaorixxさん
    (( グリーン購入 ))
    ホワイトとグリーンで迷ったあげく グリーンを購入。こちらにして正解でした! どちらかとゆうと濃いグリーンでした。 包装をとるときにテープみたいなのが 絨毯にひっついていて絨毯の毛が抜けました。。 包装をもうちょっと改善してほしいです。 丸めて送られてきたので折りたたんでほしいかな。。
    注文日:2014/04/27
    2013/04/08
    犬も興奮!?
    以前,リビングに敷いていたラグと変わらないもので、値段、価値も納得です。 しっとりした触り心地で我が家の犬もゴロン。最初のにおいが消えるには時間が必要でしょうか。
    注文日:2013/03/30
    2012/07/19
    ごーたさん
    アイボリーを買いました
    ベージュとアイボリーで散々悩んでアイボリーを購入しました。ブラウンのソファにピッタリで、部屋も明るくなりました。触り心地良し、匂いも気になる程でもなかったです。ただ、薄いのでフローリングの硬さが直に伝わる感じです。価格が価格なので仕方ないかな。
    注文日:2012/07/15
    2012/06/10
    orange-abricotさん
    ふわさら
    匂いが気になると書いていたので若干気になりましたが、我が家に到着したカーペットはそれ程気になりませんでした。念のため、半日窓を開けて匂いを飛ばしたところ、寝転がっても匂いは気になりません。 掃除機は、引きしかできない状態のためマイナス1にしました。
    注文日:2012/06/06
    2014/10/07
    ネイビーを購入しました。 色がとても綺麗で気に入りました。 ニオイは多少気になりますが、使用して2日、抜け毛は全くなく、ホコリもかなり少ないと思います。 ふわふわ感はあんまり?な気がしますが、抜け毛やホコリが少ないので満足です。
    注文日:2014/10/01
    2013/02/21
    いいです
    重たすぎず軽すぎずいい感じでした。 値段以上の満足感が得られました。
    注文日:2013/02/03
    2014/12/01
    あきたそ氏(ω`)さん
    ベージュ購入
    アイボリーorベージュ で、迷いに迷いベージュを購入しました。 小学生、幼稚園児がいて 友達を連れて来た時など、どうしても汚れを気にしてしまうので ストレスフリーなベージュに決めました。 結果、ベージュにして正解! ナチュラルな暖かみがあるベージュで部屋にマッチしてます。 汚れは目立たなそうだし、シャギーはフワフワ手触り◎ sizeも、ゴロゴロしたくなるこの季節にちょうど良かったです♪ こたつテーブルが70×105?な為、ラグのsizeが185×185だと ほんとに座る場所だけラグがあるようになってしまうので いまいちくつろげずにいました。 このラグに変えてから小学生が何人も集まってこたつに入っても ゆとりがあり、まったりとすごせてます。 シャギーなので部屋もオシャレに見えると思います。 滑り止めも、今のところギュッと効いていて走り回ってもズレません!洗ったり使い込んでも滑り止めが効き続ければいいなぁ~。 毛が抜ける事もなくしっかりとしたラグです! ただ、シャギーを立ち上げ見てみると、端まで毛がない場所がありました。 でも、めくらなければ分からないですし私は気になりません。 また購入したいと思えるラグです。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/10
    kensuke55さん
    商品には非常に満足
    3%OFFの件、問い合わせのメールに回答がありました。 レビュー記入後、メールにて報告が必要だそうです。 専用の説明ページがありました。 だったら、商品購入ページに一行でも説明があったら親切だと思います。 改めて、商品については、大変満足しています。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 商品には大変満足していますが、レビュー記入で3%OFFの情報はどこにも反映されていませんので、今からお店に問い合わせをします。 発注後~発送まで3回もメールいただいたのに、3%OFFには全く触れてなく、またカードの請求もまだ反映されていません。 なんか戸惑うような状況です。
    注文日:2014/11/03
    2014/03/30
    yesungloveさん
    満足です☆
    リビングにLサイズのブラウンと、子供部屋にLサイズのピンクを購入。 3/26注文、3/29受け取りました(本当は28日夜に訪問履歴がありましたが、不在だったため)。配送の西濃のお兄さんはそこまで愛想よくないけど、ちゃんと敬語でしたし、来る前に電話がありました。 子供部屋のピンクはまだ開封してませんが、リビングのブラウンは気に入りました。このお値段でこの大きさなら大満足です。ほかの方のレビューにもありましたが、これからの時期に毛足の長いのもどーかなと思いましたが、さらっとしてて気持ちいいので大丈夫そうです。床が明るい色なのでブラウンで締りました。 子供がいるのですぐ汚されそうですが洗えるのもいいですね。 一緒に注文したインテリアライトはまだきてません。
    注文日:2014/03/26
...