2019/10/28
    写真と違って、かなり黄みの強いアイボリーでショックでした。。。返品したいくらいです
    注文日:2019/10/21
    2019/10/29
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 ご利用頂くモニタ環境によっては、色の見え方に差があることがございます。 弊社ご利用ガイドに記載の通り、残念ながら色味やにおいなど、 感じ方に差異のある内容についてはご返品を承っておりません。 お客様のご期待に沿える様、商品ページ作成およびサービス改善に努めて 参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2019/04/01
    抜けが酷過ぎ
    買った日から毎日カーペットの紐?が抜けます。 少しだけならまだ我慢できますが、半年を過ぎたくらいから、手のひら一杯分程が毎日抜けるようになりました。 引っ越しまでの我慢と使っていますが、あまりの抜けが酷いので、暖かくなったら破棄する予定です。 あまりに抜け過ぎて、禿げてきてます。 この買い物は失敗でした。
    注文日:2017/10/21
    2018/11/02
    ちるりる7178さん
    配送方法が午前か15時までしか選択できず、仕事しているので受け取るの無理だし祝日は配送しないと言われ。配送有料な上にこんな配送で送るなんて今時ありえない。商品は良かったけど二度と購入はないです。
    注文日:2018/10/30
    2018/10/14
    猫の砂が入り込んで、足につく。掃除機も吸い取りにくい。ペタンコになるので、痛い。
    注文日:2017/01/29
    2018/09/10
    mondaijiさん
    ゴミです
    最初からは大丈夫だと思いましたが、どんどんたくさんの糸が落ちます。毎日毎日部屋のどこもラッグの糸があります。また掃除しないと。。。 ゴミだと思います。買わない方がいいと思います。
    注文日:2018/01/15
    2018/08/18
    mugicha159357さん
    毎日ラグの毛が多量に抜ける
    最悪な商品です。購入して3ヶ月ほど使用して捨てました。毛が抜ける量が多すぎる、毎日、山が数個、作れる程抜ける。毛足が長いので、初めは仕方ないと思っていました。前に使ってたのも(別の店で購入)毛足が長かったので、それも初め、しばらくの間は抜けていましたが、日に日に抜けなくなりました。でも今回のは、ずっと抜け続けます。多量に抜けるので、各部屋に散乱して、階段や玄関、トイレや洗面所、あらゆる所に…ラグの上に座るからか服にも着いて、それで移動するので、玄関外にも数本散らばってます。知らないまま服に付いて外出したり… びっくりしますが、毎日抜け毛の奴らが(笑)家中にいるのです。掃除機をかけて終わった後を見ても、早速床に散らばってます。それだけ多量に抜けるんです。手で引っ張ると簡単に抜ける場所が多いので、ラグ本体に毛を通してるだけの箇所が、多いんでしょうね。もうハゲの場所も何ヵ所かあります。値段も特に安くないので、本当に腹が立ちます。ネットショップじゃなければ、抜けたのを持って行って、苦情言いに行きましたね。毛は初めは抜けると思ってますから、数ヶ月使用しますよね。そのあと異常に気付いても、ネットショップでは、対応してくれないでしょうね。うちに来たのが、不良品だったのか、もともとの粗悪品なのか、分かりませんが、配送も不便な配送会社だったので、もう二度と買いません。
    注文日:2018/05/27
    2018/07/28
    9352616さん
    毛がとにかく抜けます。。。残念
    初日からラグの毛が何十本も抜けました。 おかしいなぁ…と思って引っ張るとツルツルっと抜けるのです。 これじゃ掃除が大変で、我が家では3日で使わなくなりました。 悲しいかな粗大ゴミ行きです。。。 新築のリビングのラグとして楽しみにしていたのに 本当に本当に残念でなりません。
    注文日:2018/07/06
    2018/04/21
    renoir_cafeさん
    んー。 お値段からして安っぽいのは 仕方がないと割り切るとしても、、、、 一番の難点は毛が抜けまくること。 服に付く、コロコロに付く。 残念ですが、すぐに交換予定です。 安かろう悪かろうを絵に描いたような商品でした。 安さにつられて購入しちゃったことを反省。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/10
    2018/01/21
    ohiruneshiteneさん
    抜け毛が凄い
    ものすごく沢山抜けます。 服にくっついて、出先にまで持って行ってしまい何度も恥ずかしい思いをしました。
    注文日:2017/02/25
    2017/10/12
    臭い
    商品が、届いて一週間いまだに匂いがとれず 臭いままです 不快です
    注文日:2017/10/02
    2017/07/29
    とにかく抜けます。
    色も、滑らないのも満足していますが、毎日あちこちに抜けて落ちているのがすごくストレスです。 想像以上でした。 買って1ヶ月過ぎましたが、このまま抜け続けるのであれば、長くは使えないと思います。 楽しみにしていたのに残念です。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/16
    毎日毛が抜けて最悪です
    使い始めて1週間くらいで毛が抜け始め、毎日数十本は抜け落ちています。。 ホットカーペットの上に敷いているから?と交換は諦めてしまいました。 毛足は長いですが、スカスカで密度はないです。 座ったり横になると、服に毛が何本もついてしまいます。 オススメできません。
    注文日:2016/12/07
    2017/06/13
    よく毛が抜ける
    ハイハイ始めた8ヶ月の息子の遊び場にと購入しましたが抜け毛が酷く気付いたら口に入れてる事も…使い始めだからと思っていましたが2ヶ月経っても抜け続けています…小さなお子さんが居る家庭にはオススメできないかな
    注文日:2017/04/10
    2017/06/03
    めざせ-5キロさん
    色味は良いが スカスカでした。
    リビングとのカラーコーディネートに配慮して この商品にしましたが、スカスカで ショボい感じに なってしまいました。
    注文日:2017/05/06
    2016/06/05
    最悪の商品
    とにかく毛抜けが酷い!使用して1年たちますが、未だに毎日毛抜けがぽろぽろと散乱しており、衣類にくっついて、そのまま通勤通学してしまう始末。イケ◯さん、ディノ◯、ベルメゾ◯さんなど色々と買ってきましたが、こちらは値段に見合わないですし、毎日がストレスで後悔しています。今度はニト◯さんにチャレンジしようかと思っています。 これから買う方は
    注文日:2015/06/23
    2016/05/09
    uni49さん
    ありえん!
    小さい子供がいる方にはおすすめできません。 どんだけ掃除をしても食べかすがとれません。 使ってるうちに毛並みも悪くなってきたので洗濯しました。が、 Lサイズの為洗濯機には入らず。 お風呂場で洗いました。 汚れが半端ナイ… 洗っても洗ってもゴミが出てきます。 しかもお水をすって重すぎ… 大人二人で2階に運び干しましたが冬場は1日では乾きません。 汚れ方が凄すぎです。 よって小さい子供がいないご家庭にはよいのではないでしょぅか??
    注文日:2015/09/07
    2016/02/08
    HIRO224さん
    届かない
    引越しに合わせて届くように前もって注文し、日付指定したにもかかわらず届かない。引越しでかなりの時間調整をして夜21時まで待っても届かないため運送会社に問い合わせたところ、ショップからの日付指定は受けていないとのことでした。ガッカリです。 リピートでしたが残念です。
    注文日:2016/01/24
    2015/11/20
    ん~。。。 開封してまだ初日なのでどうなるかわかりませんが、抜け毛が多かったです。 これで今後掃除機かけたらどうなっていくんでしょう??? ホットカーペットの上に敷いてるのでふわふわ感はありますが、カーペットだけだと寒いと思います。 値段が安いから仕方ないのかな・・・ 色(ブラウン)は画像通りの落ち着いた色で、我が家の部屋・家具にも合う色でとてもよかったです。 使い始めて1週間。 毎日数本づつ(10本未満)毛が抜けます。 毎日って!!!! その後も毎日抜け続けてます! 毛足が長いので、ゴミが絡まり掃除もしづらいです! なので、もう、☆1つにしました!
    注文日:2015/11/16
    2015/11/14
    糸がすぐに抜けます たぶん1シーズンで終わりそうな感じです 参考にして下さい 2か月使いましたが糸が抜けて部屋中に散乱してます この金額でここまでヒドイなら損した感じです 購入はやめておいた方がいいと思います ショップへ 交換希望です
    注文日:2015/10/31
    2015/10/23
    毛が抜けます。
    届いた時は、コンパクトに見えて、薄そうだな。。。と、思ったのですが、広げてみたら、程よいボリュームで、さわりごごちもよく、とってもよかったです。ちょっと奮発して(我が家的には)よかった。。。 追記です。 使い始めて気がつきました。毛が抜ける… 毎日、数本抜けています。拾ってはゴミ箱に。抜ける商品の方と、大丈夫な商品の方がいるのでしょうか… 星5から、星1に、変更させて頂きます。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/12
    nareruさん
    またの購入は絶対ありません
    使って1ヶ月半、未だに毛がたくさん抜けます。 少し撫でただけなのたくさんぬけるし、、掃除機の吸い口にも絡まって、掃除機止まってしまうし、最悪です。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/12
    ちゃなまちゃさん
    穴が!!
    只今、交換の品を待っております ラグをひいてすぐに直径5センチほどの剥げた穴を発見!! めちゃめちゃ抜けるしどうしたものかと・・・ とりあえず交換して貰おうと思います またまたひどい抜けがある場合は返品しようと思います
    注文日:2015/05/05
    2015/02/25
    グリーンとても可愛いです!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/02
    2015/02/06
    とにかくビックリする位に抜けます。うちはワンちゃんを飼っていますが、簡単に引き抜いてたまには食べてしまうので、結局購入して間もないけど買い換えました。人気の商品で安心していましたので残念でした。
    注文日:2014/12/15
    2015/01/20
    みぃ6309さん
    色は良いが…
    ピンクを購入。落ち着いたピンクで色は気に入ってます。毛足が長く、それは良いのですが…ものすごい抜けます(--;)抜けたものがあちこちに散らばり服にくっつき…ちょっとストレスになるくらい毛が抜けてて主人に「もうダメだ。買いかえよう」と言われてます。
    注文日:2014/10/06
    2014/12/13
    画像とは少しピンクの色が違っていましたが、 ローズピンクな感じでこれもこれでシックなピンクな感じで良かったです。 滑り止めもしっかりついていてるし、暖かいです。ありがとうございました。 ↑追記です。 使いはじめて1ヶ月たちませんが、定期的に毛が抜けまくって服について困ってます。 所々 抜けた穴のようになっています。 私が購入したもののみなのか分かりませんが.. せっかくなのに残念です..
    注文日:2014/11/29
    2014/11/29
    人気?
    人気商品との広告につられて購入しましたがクッション性、感触も不満です。
    注文日:2014/11/16
    2014/08/31
    抜け毛がひどい
    シャギーラグは初めて買いましたが抜け毛がひどいです。 毛を弱くでも引っ張ると簡単に抜けます。 購入後1週間くらいして、これは不良品なのかこういう仕様なのか電話で問い合わせしました。回答は「生地に縫い付け(止め?)はしていない・通してあるだけ・交換受付しますが同じような品が届くかも(?)・返品受け付けます」とのことでした。返品・交換しようかと思いましたが、そのまま使用することにしました。 ですが、、、本当に抜け毛がひどすぎて一日中家のあちこちに落ちている毛を拾っています。寝転がると服に毛がついてきます。 だから家中、庭、車、外出先・・・どこでもこのラグの毛はついてきます・・・。1日100本以上は抜けてると思います。本当に家中のフローリングにたくさん落ちているんです。 ランキング1位・レビューも良かったので購入したのですが、私のだけハズレだったんでしょうか(泣) グリーンで色は良くて抜け毛がなかったら気に入ってたと思います。 我慢して1年くらい使い続けようと思っていましたがもう限界です。 2ヵ月間、私は頑張って使いました。今日新しいラグを買ってきたので明日このラグは捨てます。こんなの商品として成り立ってないと思います。 レビューを見ていると抜け毛のこと書いてある方は少なく、皆さん抜けないのでしょうか!?!?羨ましいです。 普段レビューはほとんど書かないですが、今回は書きました。 1万円損しました。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/15
    商品は良かったのに。
    2週間間に商品は購入して、14日の午前中に指定していたので、午後1時過ぎまで待っていたのに、午前中に到着しないし、西濃運輸に電話しても、伝票番号がちがうから、配達した者に聞いてみないとわからないと言われるし、対応も駄目。 配達した者が帰ってしまったから、今日の到着でした。 何の為に指定したのか、分からないし、時間指定じゃなく、午前中としたのにも関わらず最低でした。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/05
    商品ページの写真と、実際の色味が違うのは避けたかったのでパソコン2台とスマホ2台でそれぞれ画像の色味を確認した上で、ベージュを購入しました。 結果・・・全くと言っていいほど画像とは違う色でした。 10年以上パソコンで写真編集管理をする仕事をしているので、私が色合いに厳しいのもあるのかもしれませんが、実際のラグの色が、どうしたらこのような色に撮影されるのか不思議な程です。 実際は、画像よりかなり白が強い印象で、アイボリーの間違いではないかと思うほどです。 また、梱包材を開ける際に、粘着テープの一部がラグに絡まっており、外した後も毛並みの一部にテープのべたべたが軽く残りました。 メールなどはマメに頂きましたし、ショップの対応自体は問題ないだけにとても残念です。 厳しいようですが、対応の良さを考慮してもこの評価にさせてもらいます。
    注文日:2014/06/02