1件~15件 (全 7,539件)次のページへ

4 2023-06-28

大変コストパフォーマンスが良い商品でした。

2023-06-29
商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪

コストパフォーマンスの面をお褒め頂き大変うれしく思います♪
お部屋との相性はいかがでしょうか?
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(≧▽≦)

ご購入いただきありがとうございました♪

5 2022-04-21

フカフカ可愛い
とてもフカフカで可愛くって気に入りました。
匂いなどもしません。出荷到着も早かったです。
ただ、届いた荷物が重さのある大きいものなのにビニールテープが横向きのみだったので20cmラグが見えていました。
中のビニール袋は無事だったので汚れずにすみましたが、その直後に滝雨が降ったので、タイミングが悪かったら最悪なことになっていました。
フカフカ可愛いので1000円ケチって他店のリピートしなくて正解でした。やわらかい温かみのあるアイボリーでインテリアに合いました。これがヘタってきてもまたリピートしたいです。

2022-04-22
気に入っていただけているようで何よりでございますが
お届けに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます<m(__)m>

5 2014-10-14

夏に竹製のラグに替えた際にそれまで使っていたカーペットを処分してしまったので、肌寒くなり慌ててオーダーしたのがこちらのラグでした。
色はベージュを選択し、室内のインテリアにも馴染み良い感じです。細い繊維によるシャギーではないので、擦れることにより毛足が絡んだり、毛先が固まって変に束になったりするようなことはなさそうですが、ローラータイプのクリーナーでコロコロしようものなら毛絲のような太めの毛先がばらけそうなので注意です。

"洗えるラグ"という点が気に入りましたが、ペラペラな厚さでもなく、200x250cmと大きいサイズなので洗濯機で洗ってみることは不可能かも・・

毛が抜けやすい、、といったレビューをいくつか見かけましたが、敷いてから1週間以上経過して抜けた毛は2〜3本で、その点は問題なさそうです。

寒い日もあるので早速ホットカーペットの上に敷いていますが、分厚くも無くペラペラでもないので熱伝導率もちょうど良いです。また、裏面は滑り止め加工がしてあるので、フローリングに直接敷いても固定されます。

4 2014-06-19

抜け毛がちょっと多い
グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。
1.匂い
他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。
2.色
商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。
3.抜け毛
敷いた当初も、敷いてしばらく経ってからも、結構抜け続けます。1日15〜20本ぐらい抜けますが、ラグを見てもスカスカになったという感じはなし。
4.滑らないズレない
電気カーペットの上に直接敷いて使いましたが全くズレません。裏面の滑り止めがとてもいい仕事をしていました。
5.掃除
毛足が長いので仕方がないのですが、奥に入り込んだものはもちろん、表面に近いごみも毛足にからまって掃除機ではなかなか吸えないことが多いです。
これは紙やプラスチックの切れ端、髪の毛などどんなごみでもそうでした。
6.洗濯
商品紹介文には「クリーニングや収納するときも一人でOK!」と書かれていますが、収納は乾いている状態なので一人でも楽々なのですが、
洗濯となると、自宅で一度洗ってみた実感としてはそう気軽にできるようなものではないです。
なので、洗いたくなったときはコインランドリーかプロにお任せするほうがいいかもしれません。
一応、我が家で洗ったときの様子を書いておきます。
まず、浴槽に湯を張って洗剤を溶かした中にラグを沈めると、ラグの中に入り込んでいたごみとラグ自体の抜け毛が浮いてきます。
ごみは前述の理由でとりきれないものがたまったものです。
抜け毛については、普段敷いているだけでも抜け毛があるのでもっと抜けるかと覚悟していましたが、意外にも抜けた量は少なめでした。
それと、なんといっても水を吸うと重い。これはラグの問題というよりも大きな布製品全般にいえることですが、お風呂の浴槽で踏み洗いしたあと、
我が家の4.5kg洗濯機に到底入る大きさではないので手でできるだけ絞り、そのあと上階の干し場まで運ぶのが大変な作業でした。
うちの場合は女性一人での作業だったので大変でしたが、ここは男性か2人以上だと大分楽になると思います。

• hello2014さん
  • hello2014さん

5 2013-11-05

ずっとフランフ●ンのラグを使用していたので、今回も同ショップで探していました。
大きいサイズだと4万円程で高い買い物だな〜と悩んでいた所、ランキングからこちらのラグを見つけました。
ラグを通販で買った事はなく、実物の触り心地と色も見れないので何日も迷いましたが、失敗してもしょうがない!というお値段の安さと評価の高さを信じてやっと購入に至りました。
結果、大正解でした(^ ^)!!!
ふっわふわです!以前使っていたフランフ●ンの物に全然劣らず、むしろこっちの方が毛の一本いっぽんがふわふわしています!
敏感肌なのですが、チクチクもなく到着した日からごろごろ寝転ぶ程です(^ ^)
家族も犬もみーんな寝っ転がっていました(^ ^)
色もアイボリーとベージュをとっても迷い、ベージュにしましたがこれも大正解!画像通りの色で、濃すぎないふんわりした望んでたベージュでした!ブラウン&ウッドで揃えてるリビングに合っています。
他のレビューにある匂いですが、私はまったく感じませんでした。以前のラグ購入時の方が感じたので、これは全然感じません。
あと、まだ一本も抜けていません。みっちりもっちりしています。
店舗の丁寧な対応や早さ、配送時の梱包、商品の質、本当に文句なしですね。さすが評価が高いだけあります(^ ^)
他の部屋にも欲しいのでリピートするつもりです!

• hiromekiさん
  • hiromekiさん

5 2013-12-24

大満足
前から緑のラグマットを使っていましたが、このたび新調しました。
触り心地も気持ち良いし、ホットカーペットの上に敷いても暖かさが増し、子供達もお気に入りです。

• 岡0114さん
  • 岡0114さん

4 2013-03-12

可愛いくて肌触りも良くてとても良いです^-^
白と迷いましたが我が家はグリーンにして正解でした。
掃除機をかけてもずれにくいです!
ただダイソンのコードレスタイプがたまに絡まって止まることがあるので
☆−1にしました。

5 2013-02-17

家族会議でリビング用に決定!!
今まで我が家のリビングに使用していた、ベージのラグマットがかなりぼろぼろになり購入しました。今回はリビング用と寝室ようにと2色を購入。家族会議でリビングは今までのベージュからグリーンに決定。裏面には滑り止めも付いているし、家庭で洗濯可能な事も大満足!!なによりも肌触り抜群です。近いうちに子供部屋をもうけるので又リピートしようかと思っています。

5 2014-02-12

チャコールグレー良かった!
白いフローリングにチャコールグレーがぴったりでした!子供が走り回ってもずれないし、オシャレだし大満足です☆

5 2012-10-17

新居のリビング♪
触り心地も色も(パープル)も素敵でした!!リビングが一段と大人っぽくなりグリーンのバーチカルブラインドとの色合いがgood♪

5 2013-11-17

満足です
引っ越しのタイミングで円形と一緒に購入しました。肌触りも良く、うちのルンバが通ってもよれたりしないので便利です。

• kiyota16さん
  • kiyota16さん

5 2013-10-23

ふっかふか♪( ´▽`)
開けてみたら子供達が大喜びでした!!
ふっかふかで転げ回って気持ち良さそうで、買って大満足!!!!
色目もイメージ通りで部屋にピッタリ!!
他のレビューにある匂いは全く気になりません。
折目も全くついてないし、ロールでの配送がいいですね!
本当ふっかふかです!!
いい買い物が出来ました!!
ありがとうございました!!

• wijamさん
  • wijamさん

5 2013-06-14

費用対効果よいです。
肌触りも柔らかく、色もインテリアに馴染む感じです。お値段がお手頃なのであまり期待していなかったけど、良い意味で裏切られたかも。毛足が長いのに落ちた髪の毛も目立たないし、掃除しやすいところがさらに優秀です。

5 2015-06-08

ネイビー
レビューではネイビーの画像があまり発見できなかったので投稿します。
商品画像だと、かなり青々とした印象ですが、実際はもっとシックな感じです。
商品にセロテープのゴミのようなものが粘着していて気になりましたが、それ以外は満足しています。

5 2013-12-22

滑り止めつきのラグを探してました
床がダークブラウン、壁がアイボリーなのでベージュと迷いましたがグリーンを購入☆ とてもいい色合いで部屋の雰囲気が引き締まった感じです。厚さ、暖かさ共に値段を考えれば大満足です!子供達も喜んでゴロゴロしてます☆滑り止めもしっかりしていて、掃除機をかけてもびくともせず◎です!良い買い物でした☆