クーポン配布中★(27日12時〜25時) 【送料...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • 抜け毛がちょっと多い
  • グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。1.匂い他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。2.色商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。3.抜け毛敷いた当初も、敷い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • まあまあです。
  • アイボリーLサイズを購入。届いたときはロール状で配達されるので大きさにビックリ!持ち上げてみると更にビックリ!めちゃめちゃ軽いんですう〜(笑)女の人一人でも全然大丈夫です。さわり心地はレビューを見て期待していたほどではありませんでした。お値段相当って感じです。画像ではわかりでしたが、毛並の流れによっては目付していない部分が結構がっつり見えてなんか期待していただけに残念でした。パ ・・・(続きを読む
  • カロリ1019さん

5 2016-11-05

肌触りが気持ちがいい☆
リピ2回目です!最初はグリーン次はベージュ。このお値段での
ラグはなかなか出会えなかったので何度もリピしてしまいます☆

5 2017-01-12

滑り止めも付いているし、毛足毛並ともに文句なしで満足しています。購入を決めるまで悩み、商品が到着するで不安でしたが、購入して良かったです。
グリーンの色も気に入っています。

4 2016-11-15

お値段以上
ペットがいるので、消耗品と考えてこちらに決めました。
思ったより、しっかりしていて色もアイボリーが白すぎなくてよかったです。
ただ毛が抜けやすいので★マイナス1で。

5 2016-08-14

リピ♡
部屋の模様替えのために、今回は大きめのものを再購入。丸洗いができるのはとても嬉しいです。ほつれたり、ボリューム感が無くなりましたが、三年も使えれば、十分かなと思います。

4 2017-03-13

キッズスペースの床
ショールームのキッズスペースの床材に、毛並みの長いマットを探していました。そして、こちらの商品に出会いました。毛並みは長くてふんわりとしています。クッション性はないです。本来は、今回は床に貼りつけるたので、構造用合板の痛さが出ましたが、そういうものかと思います。

• hiyoqoさん
  • hiyoqoさん

5 2017-03-08

とってもいい!
ベージュの200×250を子ども部屋用に購入しました。
思っていたより毛足がいい意味で「毛」というより「綿」という感じでかわいかったです!
掃除もしやすそうだなと思いました。
色もすごくかわいい!
薄くないベージュを探していたのでドンピシャでした。
開封時、確かに匂いはありましたが換気したので気になりませんでした。
ショップの対応も素晴らしかったので安心できました。
リビング用のラグ(同じく毛足が長いタイプ、毛という感じでつぶれてきてる)を買い換える時には今度はこちらでお世話になろうと思います。

4 2016-06-10

グリーンを購入
色も良い意味でちょっと明るめのグリーンです。
抜け毛も少なくいい感じです。
しかし、ルンバを回すお宅には向いてないかも?
ルンバのゴミ箱はグリーンです。
なので耐久性はルンバによって悪いかも?
それでも私的には購入して良かったです。部屋が明るくなります。
もっとお安いのはルンバが角をめくってエラーになってるのでこのくらいの厚みが好みです。

4 2016-03-28

ベージュ長方形を購入。7.5畳で良い感じです。
写真より少し黄色っぽいかなあという印象ですが。
匂いはラグの上に寝っ転がって嗅ぐと気になる程度です。開封して3日目ですが臭いは若干あります。
評価の良くないレビューがあり少し心配していましたが1本糸が抜けただけでした。
滑り止めもなかなかいい具合です。
コロコロで掃除するとどうなるかはまだわからないので後日追記を書きます。
追記
コロコロで掃除しても糸は抜けませんでした。
水を少しこぼしたのですが吸収率がすごいです。洗えるのを売りにしているようですが、洗うために水分を含ませたら絶対重くて持ち上がらないです。

4 2016-12-05

お値打ち品
200*250の長方形のベージュを購入しました。4.5畳の洋室の8割が埋まるくらいの大きさで、リビングが落ち着いた色味になりました。配送はカーペットを丸く巻かれ、その上に丈夫な紙の梱包がなされていました。開封にハサミやカッターを使う方は、カーペットを切らないよう気をつける必要があります。
またやはり他のレビューにもあるとおり、毛は少々抜けやすいですが、お値段的に十分な品だと思います。

• 1353169さん
  • 1353169さん

5 2016-11-03

他のカラーも是非出してください‼
使用して半年経ちますが、気になることもなく心地よく過ごせています。
2カ月くらいから引っ張ると毛は抜けますが、以前使用していた高価なシャギーラグでも同様ですので気にするレベルではないかと思います。
子どもがいるのですが、とても気に入っているので汚れが気になってきたら再度購入予定です(1番大きいサイズの為、洗濯するより新たに買った方が手間がかからないかと)
是非ライトグレーなど、明るめの別の色も販売してほしいです。

5 2016-08-30

いい色で軽いし気に入っています。
いつもグリーンを買っていますがお部屋が明るくおしゃれになります。
高いじゅうたんよりこちらの方がいいです。

5 2016-06-20

思ったより小さい
思ったより小さいが、寝心地が良く子供も犬も大喜びでした。

4 2016-06-15

Lサイズ、アイボリー正方形を購入しました。
ロール状で梱包されて届きましたが軽いので軽々と運べました。
サイズも思ったとおりで良かったです。
気になるような臭いも無かったので良かったです。
画像のものより少しくすんだ色合いでした。
結構薄いです。直接座るとおしりが痛くなるのでクッションを買いました。
6月購入ですが暑さは気になりません。オールシーズン使えそうですが冬場はこれだけだと寒いかもしれないです。

4 2016-05-25

基本いい感じ
色OK,手触りOK,座り心地OK,寝心地OK
サイズもちょうどよく満足しています.
ただ毛が抜けやすいです.
買って1,2週間は結構抜けていました.
今はあまり抜けません.
あと,ごみが入り込みやすいです.
毛に長さがあるので仕方ありませんがちょっと目立つ感じです.
星4.5くらいなんですが大満足ではないので減らさせていただきます.
物自体はいいものですよ

5 2017-03-12

カラーはベージュを選びました。掃除もし易く、見た目もおしゃれで気に入ってます。