クーポン配布中(5日0時〜8日2時)【送料無...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • 抜け毛がちょっと多い
  • グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。1.匂い他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。2.色商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。3.抜け毛敷いた当初も、敷い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • まあまあです。
  • アイボリーLサイズを購入。届いたときはロール状で配達されるので大きさにビックリ!持ち上げてみると更にビックリ!めちゃめちゃ軽いんですう〜(笑)女の人一人でも全然大丈夫です。さわり心地はレビューを見て期待していたほどではありませんでした。お値段相当って感じです。画像ではわかりでしたが、毛並の流れによっては目付していない部分が結構がっつり見えてなんか期待していただけに残念でした。パ ・・・(続きを読む
  • カロリ1019さん

5 2016-02-01

満足です!
色を迷って、アイボリーを購入しました!ふわふわで、とても気持ちがいいです。

5 2016-01-24

すごくかわいいです
床の色が、茶色なので一気に明るくなりました。8畳でびったりでした。買って正解でした。

5 2016-11-05

肌触りが気持ちがいい☆
リピ2回目です!最初はグリーン次はベージュ。このお値段での
ラグはなかなか出会えなかったので何度もリピしてしまいます☆

5 2016-08-14

リピ♡
部屋の模様替えのために、今回は大きめのものを再購入。丸洗いができるのはとても嬉しいです。ほつれたり、ボリューム感が無くなりましたが、三年も使えれば、十分かなと思います。

4 2016-11-13

ベージュ
今まで、家具屋さんで買った数万円のラグを使っていましたが、地べた生活がメインだったせいか2年でぺちゃんこに。
それなら、手頃な物を買い換えた方がいいや…とこちらにしました。
毛の密度は家具屋で買ったものの1/3くらいで、毛足の長さで誤魔化してる感じですが、通気性が良さそうでむしろこれで充分です。
毛足が長いので、夏は少し暑苦しい見た目ですが、秋冬にはピッタリ!色も求めていた、優しい雰囲気の薄いベージュで大満足です。
フローリングに分厚いフロアマットを敷いていて、その見た目が格好悪く、上に敷く為に買ったので生地の厚みもちょうど良いです。家具屋さんのものに比べたら薄いですが、その分軽くて処分する時も楽そうです。
ダイソンをかけたら多少毛が抜けましたが、思ったより平気でした。

4 2016-11-05

お値段の割には
触り心地など心配な点はありましたが、届いてみるととても触り心地が良く気持ちが良かったのでホットしました。
この大きさで1万円を切っているので、それなりかな?と覚悟はしてましたが。
お値段の割にはとても満足いく結果になりました。
巻いてある状態での匂いが少し気になりましたが、敷いてみて掃除機をかけたら対して気になりませんでした。
それでも気になる方はすこし干すといいのかもしれません。
ベージュを購入したのですが、ベージュには正方形サイズがなく、、仕方なく長方形サイズにしました。
すべてのカラーで選べたらいいのになとおもい星は一つ減らしました。

4 2016-03-28

ベージュ長方形を購入。7.5畳で良い感じです。
写真より少し黄色っぽいかなあという印象ですが。
匂いはラグの上に寝っ転がって嗅ぐと気になる程度です。開封して3日目ですが臭いは若干あります。
評価の良くないレビューがあり少し心配していましたが1本糸が抜けただけでした。
滑り止めもなかなかいい具合です。
コロコロで掃除するとどうなるかはまだわからないので後日追記を書きます。
追記
コロコロで掃除しても糸は抜けませんでした。
水を少しこぼしたのですが吸収率がすごいです。洗えるのを売りにしているようですが、洗うために水分を含ませたら絶対重くて持ち上がらないです。

4 2016-12-05

お値打ち品
200*250の長方形のベージュを購入しました。4.5畳の洋室の8割が埋まるくらいの大きさで、リビングが落ち着いた色味になりました。配送はカーペットを丸く巻かれ、その上に丈夫な紙の梱包がなされていました。開封にハサミやカッターを使う方は、カーペットを切らないよう気をつける必要があります。
またやはり他のレビューにもあるとおり、毛は少々抜けやすいですが、お値段的に十分な品だと思います。

5 2016-11-22

リピです。毛足も長くふわふわで気持ちいい。リビングが映えます。

4 2016-11-15

お値段以上
ペットがいるので、消耗品と考えてこちらに決めました。
思ったより、しっかりしていて色もアイボリーが白すぎなくてよかったです。
ただ毛が抜けやすいので★マイナス1で。

• 1353169さん
  • 1353169さん

5 2016-11-03

他のカラーも是非出してください‼
使用して半年経ちますが、気になることもなく心地よく過ごせています。
2カ月くらいから引っ張ると毛は抜けますが、以前使用していた高価なシャギーラグでも同様ですので気にするレベルではないかと思います。
子どもがいるのですが、とても気に入っているので汚れが気になってきたら再度購入予定です(1番大きいサイズの為、洗濯するより新たに買った方が手間がかからないかと)
是非ライトグレーなど、明るめの別の色も販売してほしいです。

5 2016-11-01

グリーンの正方形を買いました。肌触りが良く、色合いもちょうど良く、部屋が明るくなりました。

5 2016-09-24

お値段的にも満足です
色を悩みに悩んで、グリーンにしました。
ベージュのソファーにぴったりで、お値段もお安く購入でき満足しています。
これまでが、茶系のじゅうたんだったので、部屋がぱっと明るくなりました。
このお値段でしたら、季節ごとに色に変化を持たせてもいいな…と思います。
購入して間もないですが、少しカーペットが抜けることがありますが、その都度拾っています笑
私には気にならない程度です。

5 2016-09-07

色が明るすぎたら…と心配でしたが、ちょうどいいグリーンでどんな部屋でも違和感なく使えると思います。質感も厚すぎず、女性ひとりでも簡単に敷くことができました。毛足は長いですが、さらっとしているので夏場でも問題なく使用できると思います。お手ごろな値段でいい買い物ができました。

5 2016-07-18

みんなのお気に入りになりました。
肌触りが、とても良いです。クーラーの部屋だと暑く感じないで過ごせます。