店内全品ポイント10倍(6/29 20時-24時) 【...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • 抜け毛がちょっと多い
  • グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。1.匂い他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。2.色商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。3.抜け毛敷いた当初も、敷い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • まあまあです。
  • アイボリーLサイズを購入。届いたときはロール状で配達されるので大きさにビックリ!持ち上げてみると更にビックリ!めちゃめちゃ軽いんですう〜(笑)女の人一人でも全然大丈夫です。さわり心地はレビューを見て期待していたほどではありませんでした。お値段相当って感じです。画像ではわかりでしたが、毛並の流れによっては目付していない部分が結構がっつり見えてなんか期待していただけに残念でした。パ ・・・(続きを読む
  • カロリ1019さん

5 2015-08-09

とても気に入ってます。
近くのお店では、なかなか見つからなかったので、
ネットでは、手触りとかがわからないから、、
かなりの期間悩みましたが・・・グリーンを購入しました^^
返品できるっていう事もいいところです♪
結果は、とてもよかったです(*´∀`*)
手触りもふんわりさらっとしていて、色も上品な落ち着いたグリーンで、
芝生に寝転がってる気分です。
とても満足してます。
あと、画像にもあるように、
毛束が密集していない分、
掃除もしやすそうです。
毛のボリュームがあるので、
この隙間は全くわかりません・
あと、きちんと荷物の問い合わせ番号をお知らせいただきましたが、
運送便の業者で置きっぱなしになってて、
商品が届くのが、発送のメールを頂いてから、
4日もかかりました。(電話した対応してもらいました)
商品は買ってよかったと思ってます^^

5 2016-02-01

満足です!
色を迷って、アイボリーを購入しました!ふわふわで、とても気持ちがいいです。

5 2016-01-24

すごくかわいいです
床の色が、茶色なので一気に明るくなりました。8畳でびったりでした。買って正解でした。

5 2015-08-03

色良し。素材良し。
フローリングの床に購入。色がかわいいのはよく分かってたので、あとは素材。
毛足が長すぎるのか、綿じゃないので化繊っぽい肌触りにならないか、抜けないか、夏場は暑くないのか、など、いろいろ不安になりましたけど、大丈夫です。
毛足は長いけど、抜けないし汚くなることもなさそうです。
ゴミが詰まりやすい等もなさそうです。
化繊の肌触りではありますが、ベタベタ肌にくっつかないので良いと思います。
買って良かったと思います。

4 2016-05-25

基本いい感じ
色OK,手触りOK,座り心地OK,寝心地OK
サイズもちょうどよく満足しています.
ただ毛が抜けやすいです.
買って1,2週間は結構抜けていました.
今はあまり抜けません.
あと,ごみが入り込みやすいです.
毛に長さがあるので仕方ありませんがちょっと目立つ感じです.
星4.5くらいなんですが大満足ではないので減らさせていただきます.
物自体はいいものですよ

4 2016-03-28

ベージュ長方形を購入。7.5畳で良い感じです。
写真より少し黄色っぽいかなあという印象ですが。
匂いはラグの上に寝っ転がって嗅ぐと気になる程度です。開封して3日目ですが臭いは若干あります。
評価の良くないレビューがあり少し心配していましたが1本糸が抜けただけでした。
滑り止めもなかなかいい具合です。
コロコロで掃除するとどうなるかはまだわからないので後日追記を書きます。
追記
コロコロで掃除しても糸は抜けませんでした。
水を少しこぼしたのですが吸収率がすごいです。洗えるのを売りにしているようですが、洗うために水分を含ませたら絶対重くて持ち上がらないです。

4 2016-02-25

期待以上
リビング用に大きめのラグマットが欲しくて購入。以前使用していたラグはコットンだったのでマイクロファイバーのラグははどうかな?!と思っていましたが、思っていた以上に質感がよく、サラッとしているのが良かったのです。
ホットカーペット上に使用していますが、熱伝導が以前使用していたコットンより良く、とても暖かいです。
色はベージュを購入しましたが、画像と同じ色合いで満足しています。
気になる点は、ループが切れていない箇所があり自分ではさみで切りました。
ただ、このクオリティでこのお値段なら買いだと思います。また違う部屋用にリピートしたいと思います。

5 2015-11-22

ふかふかで満足です
アイボリーLサイズをリビングように購入。店舗のほうもいろいろ見て回りましたが、シャギーラグで、なかなか思っているような物がなかなかなくカラーもたくさんあるこちらで購入しました。実際に見ていないので、不安でしたが、肌触りもふわふわで良くアイボリーの色味が、白すぎず、フローリングとよく合っていたので購入して良かったです。我が家は、ごろごろしているとすぐにマットがずれるので、滑り止めがついているのも嬉しいですし、毎年シーズン終わり洗ってなおすのも、重くて大変だったんですが、これからは軽いので楽になりそうです。お値段も安くて、満足です。

4 2015-11-16

もこもこです
毛が長くてもこもこです。一番いい点は、滑らない、ずれないところです!!カーペットがずれる、よれるストレスから解放されました☆
夏は、やっぱり暑いですが、秋・冬は暖かくて快適です。
毛足が長いので、お子さんが小さい家には向いてないかもしれません。掃除機でもゴミが吸い取れず、長女(9ヶ月)がゴミを手でとって口に入れてしまいます…。毎日の掃除機+一週間に一度干して、ふるってゴミを落としています。(かなりゴミがとれます。)洗える、とありますが、Lサイズなのでまだ洗ったことはありません。時間のあいたとき、コインランドリーに行って洗ってみようと思っていますが、カーペットも重い&大きいので、なかなか行く気になれず…。面倒くさがりの人やアレルギーもちの人は、別のタイプにしたほうがいいと思います。

• monico0718さん
  • monico0718さん

5 2015-11-12

色が思った通りで良かった
Lサイズ(長方形)のグリーンを購入しました。
画像によって色が違って見えたので、どうなんだろうと思いましたが、商品紹介画像1枚目の色味が一番近かったです。(女性が寛いでいる画像より明るく、子供が写ってる画像ほど白っぽくないです。)
結果、自分が希望していた色だったので、良かったです。
他の方のレビューで臭いが気になるとありましたが、私はそれほど気になりませんでした。生産ロットや製造完了から到着までの時間にもよるのかもしれませんね。
さわり心地はふわふわ過ぎず、シャリシャリ過ぎず、オールシーズン使えそうです。
思ったよりも滑り止めがしっかりしているので、お子さんがいるご家庭にもお勧めできると思います。

• kitajima01さん
  • kitajima01さん

5 2015-11-11

チャコールグレーは黒に近い
他店でブラックが売り切れだったの、こちらでチャコールグレーを購入しました。他のレビューにもある通り、かなり黒に近いです。ぱっと見は「黒」と判断するような色ですが、真っ黒ではなく、薄い黒という感じです。備長炭の表面の色のような、白みがかった黒という感じです。(光の加減や毛の流れでだいぶ変わります。私はまったく気になりませんが、表面に濃淡があるのが嫌な人は買わない方がいいかも)
同じような商品が3000円ほど高く売られていてそっちも購入しましたが、こちらの商品の方が安いのにフチの部分がきちんとまつってあって作りがしっかりしています。
高級感というほどのものはないですが、決して安っぽくはないと思います。ごく普通で気に入っています。

• Q&Qさん
  • Q&Qさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2015-10-14

使いやすい、いいのが届きました
早速テレビの前に敷きました。安い品物なのに丁寧に紙管を芯に入れて巻いて届きました。それで折り畳みの皺もなく真っ直ぐ、平らに敷けて感動しました。色も全く思いどうりで、感触もよく、ほどほどのふわふわ感あり、滑り止めはしっかりして,なかなかよくできてると思いました。お勧めです。ホットカーペットを下に敷きましたら早くあたたかく
なる感じでした。

5 2015-10-10

においなし。掃除機もスムーズ
ベージュのL購入。わが家は全員アレルギー持ちなので、これまで竹ラグを使用していました。開封後まずにおいを嗅いでみましたが、気になりませんでした。一度干して使おうと思ってましたが、そのままリビングに広げました。念のために掃除機をかけてみたところ、絡みつく感じもなく、四隅もとてもスムーズ。アレルギーの大敵・気になるハウスダストも、ストレスなくお掃除できることで問題なさそうです。肌触りもさらっとふわふわで、これなら年中使えそうです。肌寒くなってきた頃にこちらの商品を見つけて、いいお買い物ができて満足しています。

4 2015-08-02

夏でもオススメです♪
オールシーズン使えるラグを…と考え購入しました。
夏に購入した為、暑いと感じたら嫌だなぁと少し不安だったのですが、体感してみると驚く程サラッとしていて、暑く感じることは全くなくすごく気持ちが良くて大変気に入りました!
子供も今まではソファーの上でお昼寝していたのですが、このラグがきてからはラグの上で眠りにつくようになりました。
全くズレもなく、それなのに軽く、かと言ってペラペラな訳でもなく、私が購入したグリーンは適度な光沢感のおかげで芝生のような見た目でとても気に入っています(^^♪
ただ1日目にして1本抜けたので耐久性はどうかな…と思う所で☆を一つ減らしました。

4 2016-06-15

Lサイズ、アイボリー正方形を購入しました。
ロール状で梱包されて届きましたが軽いので軽々と運べました。
サイズも思ったとおりで良かったです。
気になるような臭いも無かったので良かったです。
画像のものより少しくすんだ色合いでした。
結構薄いです。直接座るとおしりが痛くなるのでクッションを買いました。
6月購入ですが暑さは気になりません。オールシーズン使えそうですが冬場はこれだけだと寒いかもしれないです。