クーポン配布中(24日10時〜26日13時)【送...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-19
  • 抜け毛がちょっと多い
  • グリーンLサイズを購入し、秋終わりから春まで使ってみた感想です。特別よかった!というほどではないですがまあまあ満足できています。1.匂い他の方が書かれていた匂いは、うちの場合はほとんど気にならなかったので干さずにそのまま使用。2.色商品紹介ページの画像で見た色そのままでした。黄緑色です。この色味で部屋の雰囲気が明るくなったのが最も満足している点です。3.抜け毛敷いた当初も、敷い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • まあまあです。
  • アイボリーLサイズを購入。届いたときはロール状で配達されるので大きさにビックリ!持ち上げてみると更にビックリ!めちゃめちゃ軽いんですう〜(笑)女の人一人でも全然大丈夫です。さわり心地はレビューを見て期待していたほどではありませんでした。お値段相当って感じです。画像ではわかりでしたが、毛並の流れによっては目付していない部分が結構がっつり見えてなんか期待していただけに残念でした。パ ・・・(続きを読む
  • カロリ1019さん

5 2016-02-01

満足です!
色を迷って、アイボリーを購入しました!ふわふわで、とても気持ちがいいです。

5 2016-01-24

すごくかわいいです
床の色が、茶色なので一気に明るくなりました。8畳でびったりでした。買って正解でした。

4 2016-06-10

グリーンを購入
色も良い意味でちょっと明るめのグリーンです。
抜け毛も少なくいい感じです。
しかし、ルンバを回すお宅には向いてないかも?
ルンバのゴミ箱はグリーンです。
なので耐久性はルンバによって悪いかも?
それでも私的には購入して良かったです。部屋が明るくなります。
もっとお安いのはルンバが角をめくってエラーになってるのでこのくらいの厚みが好みです。

4 2016-03-28

ベージュ長方形を購入。7.5畳で良い感じです。
写真より少し黄色っぽいかなあという印象ですが。
匂いはラグの上に寝っ転がって嗅ぐと気になる程度です。開封して3日目ですが臭いは若干あります。
評価の良くないレビューがあり少し心配していましたが1本糸が抜けただけでした。
滑り止めもなかなかいい具合です。
コロコロで掃除するとどうなるかはまだわからないので後日追記を書きます。
追記
コロコロで掃除しても糸は抜けませんでした。
水を少しこぼしたのですが吸収率がすごいです。洗えるのを売りにしているようですが、洗うために水分を含ませたら絶対重くて持ち上がらないです。

4 2016-02-25

期待以上
リビング用に大きめのラグマットが欲しくて購入。以前使用していたラグはコットンだったのでマイクロファイバーのラグははどうかな?!と思っていましたが、思っていた以上に質感がよく、サラッとしているのが良かったのです。
ホットカーペット上に使用していますが、熱伝導が以前使用していたコットンより良く、とても暖かいです。
色はベージュを購入しましたが、画像と同じ色合いで満足しています。
気になる点は、ループが切れていない箇所があり自分ではさみで切りました。
ただ、このクオリティでこのお値段なら買いだと思います。また違う部屋用にリピートしたいと思います。

5 2015-11-22

ふかふかで満足です
アイボリーLサイズをリビングように購入。店舗のほうもいろいろ見て回りましたが、シャギーラグで、なかなか思っているような物がなかなかなくカラーもたくさんあるこちらで購入しました。実際に見ていないので、不安でしたが、肌触りもふわふわで良くアイボリーの色味が、白すぎず、フローリングとよく合っていたので購入して良かったです。我が家は、ごろごろしているとすぐにマットがずれるので、滑り止めがついているのも嬉しいですし、毎年シーズン終わり洗ってなおすのも、重くて大変だったんですが、これからは軽いので楽になりそうです。お値段も安くて、満足です。

4 2015-11-16

もこもこです
毛が長くてもこもこです。一番いい点は、滑らない、ずれないところです!!カーペットがずれる、よれるストレスから解放されました☆
夏は、やっぱり暑いですが、秋・冬は暖かくて快適です。
毛足が長いので、お子さんが小さい家には向いてないかもしれません。掃除機でもゴミが吸い取れず、長女(9ヶ月)がゴミを手でとって口に入れてしまいます…。毎日の掃除機+一週間に一度干して、ふるってゴミを落としています。(かなりゴミがとれます。)洗える、とありますが、Lサイズなのでまだ洗ったことはありません。時間のあいたとき、コインランドリーに行って洗ってみようと思っていますが、カーペットも重い&大きいので、なかなか行く気になれず…。面倒くさがりの人やアレルギーもちの人は、別のタイプにしたほうがいいと思います。

• monico0718さん
  • monico0718さん

5 2015-11-12

色が思った通りで良かった
Lサイズ(長方形)のグリーンを購入しました。
画像によって色が違って見えたので、どうなんだろうと思いましたが、商品紹介画像1枚目の色味が一番近かったです。(女性が寛いでいる画像より明るく、子供が写ってる画像ほど白っぽくないです。)
結果、自分が希望していた色だったので、良かったです。
他の方のレビューで臭いが気になるとありましたが、私はそれほど気になりませんでした。生産ロットや製造完了から到着までの時間にもよるのかもしれませんね。
さわり心地はふわふわ過ぎず、シャリシャリ過ぎず、オールシーズン使えそうです。
思ったよりも滑り止めがしっかりしているので、お子さんがいるご家庭にもお勧めできると思います。

• kitajima01さん
  • kitajima01さん

5 2015-11-11

チャコールグレーは黒に近い
他店でブラックが売り切れだったの、こちらでチャコールグレーを購入しました。他のレビューにもある通り、かなり黒に近いです。ぱっと見は「黒」と判断するような色ですが、真っ黒ではなく、薄い黒という感じです。備長炭の表面の色のような、白みがかった黒という感じです。(光の加減や毛の流れでだいぶ変わります。私はまったく気になりませんが、表面に濃淡があるのが嫌な人は買わない方がいいかも)
同じような商品が3000円ほど高く売られていてそっちも購入しましたが、こちらの商品の方が安いのにフチの部分がきちんとまつってあって作りがしっかりしています。
高級感というほどのものはないですが、決して安っぽくはないと思います。ごく普通で気に入っています。

5 2015-10-10

においなし。掃除機もスムーズ
ベージュのL購入。わが家は全員アレルギー持ちなので、これまで竹ラグを使用していました。開封後まずにおいを嗅いでみましたが、気になりませんでした。一度干して使おうと思ってましたが、そのままリビングに広げました。念のために掃除機をかけてみたところ、絡みつく感じもなく、四隅もとてもスムーズ。アレルギーの大敵・気になるハウスダストも、ストレスなくお掃除できることで問題なさそうです。肌触りもさらっとふわふわで、これなら年中使えそうです。肌寒くなってきた頃にこちらの商品を見つけて、いいお買い物ができて満足しています。

5 2016-09-24

お値段的にも満足です
色を悩みに悩んで、グリーンにしました。
ベージュのソファーにぴったりで、お値段もお安く購入でき満足しています。
これまでが、茶系のじゅうたんだったので、部屋がぱっと明るくなりました。
このお値段でしたら、季節ごとに色に変化を持たせてもいいな…と思います。
購入して間もないですが、少しカーペットが抜けることがありますが、その都度拾っています笑
私には気にならない程度です。

5 2016-08-30

いい色で軽いし気に入っています。
いつもグリーンを買っていますがお部屋が明るくおしゃれになります。
高いじゅうたんよりこちらの方がいいです。

5 2016-08-22

思った通りの商品でした。
本商品はデザインから、選んだ色、サイズまですべて思った通りでした。大好きです。
しかし、1000文字までのレビューを書く時間がないですね。

• kubo9830さん
  • kubo9830さん

5 2016-08-21

グリーンを購入しました。
色味も手触りもよく、とても満足しています。

• mars3366さん
  • mars3366さん

4 2016-08-06

妻に頼まれて
妻にリビングのカーペットの買い替えを頼まれ、近くにのホームセンター等には気に入ったカーペットは置いてなく、ネットで調べて購入しました。
思ったより毛足が長かったですが、気に入っています。