2013/04/04
    cocomarucocoさん
    グリーン購入
    268789-20130402-0820845336 グリーン185×185 Mのグリーン買いました。 筒状にして綺麗に届きました。 思ってたより落ち着いた緑で気に入りました。 これで8000円で買えたらいい買い物ですね。 引っ張って毛抜けもないし、厚みもちゃんとあるし、 滑り止めもしっかりきいてて、滑り止めシートを敷かなくても大丈夫です。 毛の部分も柔らかいので寝転んでも全然大丈夫です★ 芝生みたいです。 気になったのが、ラグの匂いだけ。ちょと臭いです。 ファプリーズして干した方がいいかもしれないですね! 私はめんどくさいので、そのまま敷きました(笑) ここの前のレビューで西◯運送が対応悪いと書いてありましたが、私は福山運送で時間通りもってきて頂けました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/02
    2012/11/05
    ☆4→☆5
    グリーン購入。 実物を見られない状態での購入でしたが、色・質感ともにほぼ想像通り。 毛足は少し硬めかなと思っていましたが、柔らかくて気持ちが良いです。 開封時のニオイも抜け毛も私は全く気になりませんでした。 梱包も無駄がありませんでした。長ーい芯にクルクル巻かれ1本でやって来ます。 ☆5つにしたいのですが、ひとつ気になる点が… 4辺のうち一辺だけ端から1~1,5センチぐらいキレイに毛が編みこまれてなかったです。(画像あり) これって不良品なんでしょうか??それとも製造の都合上こうなってしまうの?? 床に敷いて全てセッティングし終えた後で気づきました(*_*; ※画像の毛足がない部分、やはり不良品だったようで交換していただきました。 お店の方が丁寧に対応してくださり商品への疑問もなくなったので☆5つに変更しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2012/02/11
    ひゆりささん
    滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
    ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。 床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。 カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がしっかりしており、掃除機をかけてもずれる事はありません。 毛並みは長いですが、すごくフワフワ!という印象ではありません。アクリル毛糸のような質感なので、家事でカサついた指先がひっかかります^_^;。 ただ、冬の現在は使っていて不快!というほどではないので許容範囲です。夏場は合成繊維なので、汗ばった時など肌にはりつくかな? 臭いは最初若干気になりました。なので、1週間ほどは子どもが寝転ぶと「なんか臭いがする」と言っていましたがすぐ薄れましたので、気にするほどではなかったです。 手触りなど含めて大絶賛!という感じではないのですが、全体のオシャレな雰囲気、優柔な滑り止めは○。これで夏場も問題なくオールシーズン使えるとしたら、このお値段のわりに良いお買い物だったと思います。 夏の使い心地にも問題なかったら、へたってきたらリピートしたいと思います。
    注文日:2012/01/09
    2015/12/10
    皆さんが書いている通り滑り止めがしっかりしていてとても良いです!薄さも薄すぎず床暖の温かさも伝わるくらいの自分の中ではちょうど良い厚みでした。床暖はあるものの直接寝そべると痛いしちょうど良いくらいのを探していたので満足です。緑も深めの緑で好みです。円型か長方形か悩みましたが円型可愛くて気に入りました! 到着も早かったし良かったです。
    注文日:2015/11/30
    2014/09/13
    楽天198400さん
    コスパ
    で見たらこれで充分です。 季節問わず使えそう。寝っ転がるとやや匂いがしますが、気になるほどではありません。ただ、滑り止めの素材が多少ボロボロ落ちるのは気になるかもです。
    注文日:2014/09/03
    2013/11/12
    みぃたろう0105さん
    アイボリーとベージュでかなりかな~り迷いましたが、結果アイボリーにして大正解!! 写真でみるより実際の方が、白すぎず、写真でみたアイボリーとベージュの中間くらいの色合いです。 床が濃いめの色だったのでお部屋が明るい雰囲気になりとっても気に入っています。 寒々しかったのが一気に暖かくなりつい座ってしまいます(笑) 半日ほど干してから使用してますがニオイなども気になりません。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/29
    40mama82さん
    期待どおり!
    紙と、ビニールの梱包に、ロール状で配達されたので 折りじわなどなく、すぐ使える状態が嬉しかったです。 パープルの正方形を選びました。 洗い替え用、お部屋のイメチェン用に購入。 お部屋が華やかになり、とても満足です。 落ち着いた、パープルなので、秋冬大活躍となりそう。 配達までも、早くて本当に感謝しております。 匂いも、全く気になりませんでした。
    注文日:2013/10/26
    2013/06/26
    わらshino6vさん
    プレミアムブラウンを購入!!
    本日商品届きました。梱包も丁寧で、芯にきれいに巻き付けてあったので、しわもなくきれいに広げられました。プレミアムのグリーンと迷いましたが、旦那が、グリーンは、芝生に見えるかも…と言う事でブラウンの方にしました。、色合いもネットで確認した通りで、お部屋が素敵になりました。白い糸があるので、ブラウンでも暑苦しくない感じで、これからの季節でも大丈夫そうです!!滑り止めも良い感じで、お値段的にもお買い得な商品でした。メールでの質問にも対応が早く、信頼出来るお店でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/07
    ふかふかです。
    犬を飼って手軽に洗えるラグがほしくて購入しました。 新築なので、あまり安っぽいのは困ると思ってましたが、毛足の長さもほどほどで、見目もよく、グリーンを購入しましたがウォルナット基調の部屋のアクセントになり、ぱっと明るくなりました。 また滑り止めもしっかり効いていて、いい買い物ができて嬉しかったです。オススメです。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/05
    大満足です!
    数ヶ月悩み、いろんなお店で探しましたが、こちらのショップでこのラグを見つけ、お値段はお手ごろなのに、滑り止めつきで洗える!さらに、評価も良い!もうこれしかないと思いました。 カラーでかなり迷いましたが、ベージュを選びました。グリーンと最後まで悩みましたが、部屋をすっきり広く見せたかったのでベージュに。 上品な色でお部屋にしっくりなじみ大満足です。 一応干してから使いましたが、においはあまり気になりませんでした。 子供たちもふわふわで気に入っています。 本当によいお買い物ができました。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/20
    chacha7665さん
    いい感じです^_^
    最初梱包を開けたときは、「あれっ!?;こんな色薄かったの!?;」と焦りましたが、どうやら毛が寝ている状態では白っぽく見えるようで、実際に敷いてみて、毛を立ててみると想像通りの深いグリーンで満足です^_^ 下にホットカーペットを敷いてますが、強さ2でも十分暖かさを伝えてくれます♪ もうすぐハイハイする赤ちゃんがいるので、防ダニ効果がついていれば文句なしの☆5なんですけどねー^_^;
    注文日:2013/02/01
    2013/01/08
    ボンスケボンボンさん
    楽天ランキング1位に惹かれて。
    3か月前に白を基調とした部屋にリフォームしたのを機に、ホットカーペットカバーを探していました。近くのホームセンターなども検討しましたが、気に入ったおのが見つからず、楽天ランキング1位というフレーズに惹かれて購入しましたが、その通り、手触りがよく、とても気に入りました。芝生のようなグリーンと最後まで迷いましたが、やはりアイボリーにして、部屋全体がさらに明るく広く感じられてよかったです。他の部屋用としてもリピートしたいです。
    注文日:2013/01/03
    2012/07/17
    オールシーズン使えて、床暖も洗濯もOKなので、即決めました。 パッと見た所、毛足が長かったので、夏には暑そうだと思いましたが、 座ってもサラサラとしていて、とても気持ちが良かったです。子供は、気持ちいいと喜んで、ごろごろとしていました。 他の色も作ってくれると、うれしいです。(子供部屋に、淡いピンクがあるといいなあ。。。)
    注文日:2012/07/11
    2012/01/08
    さく7550さん
    ふかふかもふもふ
    しっかりしたシャギーで、ふかふかもふもふ感抜群です。冬は下にホットカーペットを敷いているので、ふかふかもふもふほかほかです。 グリーンを購入しましたが、近くから見ると少し彩度を抑えた緑で抹茶色に近いのですが、遠目から見ると、シャギーの流れでできる陰影で、カーペットが芝生のように見えてかっこいいです。部屋に清涼感が出ます。 買ってよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2011/08/19
    rikuu-aoimamaさん
    想像以上!!
    我が家はベージュ系のインテリアなので、毎回アイボリーやベージュ系の淡いおイロミのラグが定番でしたが、初めてグリーンのラグにしてみました。想像以上にベージュ系のインテリアにマッチして、とっても満足のいくお品物でした。臭いもそこまで気になるほどの感じではないです。 サラっとしているので 暑苦しくもなく、子供たちもごろごろと気持ちよさそうです。 サイズもMサイズにして良かったです。 トータル的に満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2011/08/17
    2019/07/16
    T&M&Yさん
    今回 初めて購入させて頂きました! とても肌触りがよく、ラグの下に滑り止めを敷かなくても擦ことがなく、大変気にってます。
    注文日:2019/06/30
    2019/03/21
    正方形を購入しました。とてもいい商品です。柔らかく、横になると寝れそうです。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/02
    グリーンを購入しましたが、思ったより落ち着いた色目で良かったです。
    注文日:2018/04/23
    2017/11/09
    いい色味!
    なかなかないグリーンが気に入り購入しました! ふかふかで2歳の娘がよくゴロゴロしています。 ご飯粒などが付着して取ろうとすると毛が抜けます。必ず。 3ヶ月後に丸洗いしましたがふかふかが戻りました。
    注文日:2017/08/06
    2017/10/28
    とても良いです
    毛も柔らかく温かいです。ホットカーペットの上に敷いています。 思っていたより落ち着いたグリーンで良かったです。
    注文日:2017/10/17
    2017/02/07
    アイボリー
    真っ白ではなく、キナリ寄りのアイボリーです。 毛が結構抜けやすい。 掃除機だとゴミが吸いにくいので、干して叩く方がゴミが取れます。 部屋には合っていて気に入っています。
    注文日:2017/01/16
    2016/11/26
    約2ケ月使いました
    見た目も良く、2ヶ月使ってもいい感じです。 掃除機はブラシを使わないように毎日かけますがペットの毛も気になりません。 買って良かったです。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/28
    リピート
    ラグは毎回ここのラグになってしまうくらい好きです。もう何度目か忘れてしまいましたが、サイズもいろいろあるので重宝しています。
    注文日:2016/09/20
    2016/06/01
    良かったです
    ラグマットはいつも店頭で買うので本当は不安でした。 ただ、どうしても必要な日までに良いのが見つからず、こちらのお店から購入する事にしました。 口コミを信じて良かったです。 本当にオールシーズン使えそうだし、素材も良く、サイズも色々あり、良い買い物ができました。
    注文日:2016/05/27
    2016/05/18
    いるみなおさん
    大正解!!
    グリーンを購入しました。色は想像通りでとても満足です。床が暗めなのでグリーンがとても映えてくれてます。いつも無難なアイボリーブラウンをえらんでたので迷いましたが本当にいい感じで大大満足です!!!お店の方の対応もとても早く又、是非利用したいです。 これから暑くなりますが夏でも涼しく過ごせそうです。
    注文日:2016/05/15
    2016/04/13
    デザインや色はとても長時間検討しただけあり、素晴らしいものでした。毛足の長さも申し分なく、家族もとても満足しております。予想以上に「クッション性」もありました。そして、何より小さい子供とペットがいるため「洗濯可能」なのが嬉しいです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/16
    大満足です。
    少しくすんだグリーンのラグを探していました。価格も安かったので半信半疑でしたが、実物は想像以上に良い質でした。さっそくリビングのラグとして使用しています。大満足です。
    注文日:2016/03/11
    2016/02/25
    ミドリを買ったのですが、思っていた通りの色で大満足です。 部屋が明るくなりました!
    注文日:2016/02/06
    2015/11/18
    家電どっとコムさん
    納品も商品も文句なし!
    以前同じようなラグマットを通販で購入しましたが、折りたたまれて納品でした。今回はロットに巻いてあり、折り目もできずにとても満足です、また商品も丈夫でフカフカでとてもよい素材でした。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/02
    すぐ届きました。 思ってた通りの色で、家族も みんな気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/25