• ぐれ0994さん
  • ぐれ0994さん

4 2022-04-21

正方形ラグの端4辺のうち、1辺だけ他の3辺に比べて毛量が少ないところがあるのと、全体的に密度が高くないので、近くで見るとお安い感じはするかも。手触りは気持ちよく、滑り止めもよくきいています。

2022-04-22
ご期待に沿えない点があったようで申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

5 2012-09-04

シャギーラグ
実物を見ずに買うのは怖くて1ヶ月以上悩んだ末に購入。
届いた品はすっごくふわふわで肌触り最高!
グリーンを購入したのですが、画像ではちょっと濃い気がしてましたが実物はとてもきれいな色で大・大・大満足です。
ラグの上で過ごす時間が増えそうです。

4 2012-07-26

春〜秋用ラグ
今まで使用していたのが汚れてしまったので、
お手ごろ価格だったので、お試しのつもりで購入しました。
色はグリーンにしましたが、明るすぎず落ち着いたグリーンでよかったです。
手触りも良いのでゴロンと横になる機会が増えそうです(笑)
ただ、引っかかったりしてほつれが出やすそうな気がします。

5 2013-12-04

ホットカーペットの上に
この冬初めて購入したホットカーペットの上に敷いてみました。
ベージュを購入。なかなか良い感じです。ただ、ちょっと厚めなのでカーペットの温度は強で使用してちょうどよいくらいです。

• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2013-07-04

届きました〜。
ブラウンと悩みましたが、インテリアもブラウン系なので全体的に重たくなってしまうかなとベージュにしました。
結果部屋の雰囲気となじんで正解でした。
もともと床がフローリングではなくカーペットだからか、滑り止めがついていてもずれてしまうのですが…フワフワして気持ちが良いです。
もう少し厚みがあれば、よりずれにくい気がします。
値段的には良いお買い物だと思います。

5 2013-09-18

最高!
表面がふわっふわでかわいい!と、いいとこづくめです。このお値段で買うには、安すぎるような気がしてしまうほど、ラグ自体の質もよいと思います。お値段が三倍以上もする某インテリアショップのラグを今まで使用していたのですが、こちらの方が使い勝手がよさげ。多少ラグ自体は薄手のような気もしますが、その分、軽くて持ち運びがよいですし、干したり、洗濯するのには最適です。本当にいい買い物をさせていただきました。またリピさせていただきます。ありがとうございます。

4 2011-12-28

芝生風にしたかったのでグリーンを購入。ワンコのサークル内用に購入しました(笑)グリーンは写真どおりでした。とても気に入りました。
裏の滑り止めもきちんと効いていて、さらに毛量も隙間なくって感じでなかなかいいです。
確かに皆さんが言うように臭いは若干気になり、到着した日は干しました。(あまり変わらなかったようですが・・・)
購入した翌日に送料無料になっていたのでガッカリでした。急がない方は送料無料の時に購入することをお勧めします。
後、配送業者が選べず、西濃運輸だったのでかなり日数がかかりました。ヤマトや佐川ならすぐに届くのに・・・。その点でマイナス1です。

• riri9221さん
  • riri9221さん

5 2015-08-29

安定してます
昨年Lサイズのモカを購入していてよかったので、今年ダイニングテーブルの下に同じモカの180×180をリピート買いです。
ラグはフチが可愛くないと…これは可愛いです。
このクオリティでこの価格は他ではないかなと思います。
昨年のは確かに臭いがありました。でも1日程で臭いはとれましたが、今年のはなぜな最初から臭いがありませんでした。
初日から快適です(^ ^)

5 2013-03-15

グリーン購入
大きさも色もちょうどよかったです。このお値段だったら大満足です。ホットカーペットと併用して使用してまぁす!

5 2014-10-08

ブラックウォルナットの床に濃いグリーンがマッチしてて、望んでいた落ち着いた空間になりました。
思ったより厚みはなかったですが(おかげでルンバが乗れます)座り心地も良いですし子供も気に入ってゴロゴロしています。
掃除の事を考えて毛足の短いタイプにしようかなと思いましたが
短いタイプは安っぽく見えるので、少し毛足の長いこちらの絨毯にして満足です。
洗えるし、汚れても買い替えるのに躊躇しないお値段ですので、他の部屋でも採用しようかと考えています

• miipiyuさん
  • miipiyuさん

5 2012-12-03

素敵です
グリーンとブラウンを迷ってグリーンを購入。
部屋が明るくなりました!
毛足が長いのが掃除機で巻き込まないか心配でしたが大丈夫でした!
子供たちはきもちいいとゴロゴロしてます!

• macaron25さん
  • macaron25さん

4 2014-06-14

しっかりしています。
今までカーペットとキルトラグを2枚重ねにしていたので、こちらに替えて厚みがどうかなと思っていましたが、フローリングの上に1枚でも十分な厚みでした。
購入に際し他のシャギーラグとも比較検討しましたが、他のシャギーラグのレビューに多かった抜け毛、遊び毛の問題がこちらの商品は全く気になりません。
ベージュは落ち着いた主張しない良い色ですが、少し無難になりすぎたかも・・・
芝生のような毛並みが可愛いので、思い切ってグリーンにしたら良かったかなと思いました。
その他、滑り止めも効いていて掃除機をかけても全くずれないので掃除しやすいです。

• reo8713さん
  • reo8713さん

5 2013-10-14

ベージュ
サラッとしていていいです。毛足が長くふかふか。部屋の雰囲気を明るくしてくれていいです!
毛足が長いので、小さいものを落とした時に探すのが大変そうw
散らかってますが写真をアップ

4 2012-02-11

滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。
床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。
カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がしっかりしており、掃除機をかけてもずれる事はありません。
毛並みは長いですが、すごくフワフワ!という印象ではありません。アクリル毛糸のような質感なので、家事でカサついた指先がひっかかります^_^;。
ただ、冬の現在は使っていて不快!というほどではないので許容範囲です。夏場は合成繊維なので、汗ばった時など肌にはりつくかな?
臭いは最初若干気になりました。なので、1週間ほどは子どもが寝転ぶと「なんか臭いがする」と言っていましたがすぐ薄れましたので、気にするほどではなかったです。
手触りなど含めて大絶賛!という感じではないのですが、全体のオシャレな雰囲気、優柔な滑り止めは○。これで夏場も問題なくオールシーズン使えるとしたら、このお値段のわりに良いお買い物だったと思います。
夏の使い心地にも問題なかったら、へたってきたらリピートしたいと思います。

4 2014-09-13

コスパ
で見たらこれで充分です。
季節問わず使えそう。寝っ転がるとやや匂いがしますが、気になるほどではありません。ただ、滑り止めの素材が多少ボロボロ落ちるのは気になるかもです。