【送料無料】ラグ ラグマット 185×185 正...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

触り心地ふんわりやわらか♪
アイボリー(Mサイズ長方形)を購入!
画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪
寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ

5 2016-04-11

グリーンを購入しました。
色合いがとても良く滑り止め加工もされていてとても快適です。
夏も暑苦しくなく使えそうです。

5 2016-04-06

子供がまだ小さいので、少々汚しても目立たないグリーンを購入。
掃除機も問題なくスムーズにかけれたし、部屋が一気にオシャレになりました。
滑り止めもしっかりきいてます。
買ってよかった。大満足。

5 2016-10-29

とっても気にいってます。
いい色合いだし、ズレないし、思ったよりフカフカでした。

5 2016-05-17

買って良かったです
3ヶ月近く使用しましたが、とても良いです。よく踏まれる部分も、今のところ絡まったりへたったりしていません。コロコロで掃除すると、時々抜け落ちますが、許容範囲だと思います。

5 2016-11-26

約2ケ月使いました
見た目も良く、2ヶ月使ってもいい感じです。
掃除機はブラシを使わないように毎日かけますがペットの毛も気になりません。
買って良かったです。

5 2016-09-28

リピート
ラグは毎回ここのラグになってしまうくらい好きです。もう何度目か忘れてしまいましたが、サイズもいろいろあるので重宝しています。

5 2016-06-01

良かったです
ラグマットはいつも店頭で買うので本当は不安でした。
ただ、どうしても必要な日までに良いのが見つからず、こちらのお店から購入する事にしました。
口コミを信じて良かったです。
本当にオールシーズン使えそうだし、素材も良く、サイズも色々あり、良い買い物ができました。

5 2016-05-18

大正解!!
グリーンを購入しました。色は想像通りでとても満足です。床が暗めなのでグリーンがとても映えてくれてます。いつも無難なアイボリーブラウンをえらんでたので迷いましたが本当にいい感じで大大満足です!!!お店の方の対応もとても早く又、是非利用したいです。
これから暑くなりますが夏でも涼しく過ごせそうです。

5 2016-04-18

薄手だけど良さそうです。
薄手なので、横になったとき何か敷かないとちょっと体が痛い感じがします。だけど軽いので洗えるのが魅力ですね。価格も安いし満足しています。

5 2016-04-13

デザインや色はとても長時間検討しただけあり、素晴らしいものでした。毛足の長さも申し分なく、家族もとても満足しております。予想以上に「クッション性」もありました。そして、何より小さい子供とペットがいるため「洗濯可能」なのが嬉しいです。

4 2016-12-18

毛が抜けます
3年前に同じ商品(アイボリー)を買い、今回は色違いでリピートです。
すごく素敵なグリーンで ふわふわと手触りも申し分ないのですが、以前と質が変わったのか、使い初めから やたらと毛抜けします。使用は座ったり寝転んだり程度で リビングのくつろぎスペースに置いているので、そこまで頻繁に人が歩き回るわけでもないのですが、気がつくとラグの周りに抜けたものがちらほら。一日に数本ですが少し気になります。植毛が緩いのかと あちこち毛を引っ張ってみましたが、とくに抜けるわけでもなく。不思議です。
それ以外はとくに支障はないので満足です。

• glin1975さん
  • glin1975さん

5 2016-09-26

寝室用にベージュを購入
新居に引越ししたばかりで、部屋の環境を浴したいと思い、
北西の向きの寝室に、ベージュのラグを購入しました。
さっそくラグを敷いてみると部屋の雰囲気がとても明るくなり、
快適な空間になった気がします。
風水でも、北西の部屋にはベージュがいいとあったので、
ぴったりな感じがとてもしています。
肌触りも、購入者の方がコメントされていたとおり、
とてもふかふかで気持ちいい感じです。
においもかいでみましたが、ほぼ無臭でなによりです。
滑り止めもテストしてみましたが、説明どおり機能してました。
これからの寝室での生活で癒しを提供してくれる
重要なアイテムを手に入れられて大変満足です。
リビング用にもうひとつ購入しようかと思っています。

5 2016-05-01

最高です!
レビューを見てすぐ毛が抜けるのかなぁ…と
不安になりながらも、思い切って購入!
色はベージュです。
色は画像通りの色味でフローリング(ナチュラルホワイト)との相性抜群。
落ち着いた、汚れの目立たない感じです(私は重要)
今までずっと、無印さんのこたつ敷き兼用のラグを使っていたのですが
あれが薄すぎたせいか、このラグはしっかりした感じに思います。
厚さもちょうどよいです。
毛がすぐに抜けやすいとのレビューを見て実際に引っ張ってみましたが
全然抜けません。すごく丈夫。
毛の質感はさらっさらです。
夏は暑いかも。秋冬にはもってこいです。
無印のと比べるとその代わり重さはあります。
ゴミが中に入り込んで取れにくそうです(笑)
滑り止めもしっかりしていて、今までホットカーペットが
ずれてイライラしていましたが、このラグを敷いたら
まったくホットカーペットが動きません。
とりあえず30日試そうと思っています。
多分返品しなさそうです。
すっごく気に入りました…!!!!

4 2016-04-21

商品レビューに惹かれ
●色……アイボリー購入。画像通りです。そこまで真っ白ではないので汚れも目立ちにくいと思うので良かったです。お部屋も明るくなります♪
●肌触り……暖かくふかふかして良いです。夏は少し暑いでしょうかね。。。
●マイナス1……到着指定、時間指定が出来ない。
これがかなりの残念でした。
日中仕事をしている為、留守番をしていた小1の娘が対応。160cm程の縦ロールを渡され、判子ある?等……。
絶対にインターホンが鳴っても開けないよう何度も言って聞かせていましたが、再配達になるとこの大きさからまた階段を上がり下りをする手間を考えてか必要以上にインターホンを鳴らされ娘が対応した次第です。
これに関しては運送業者に問うべきですが、せめて大きな荷物だからこそ日時指定、時間指定は今後つけるべきだと思います。物は良かったのでマイナス1で。有難うございました。