★期間中6990円(20日20時〜24日26時)&クー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

とっても気にいってます。
いい色合いだし、ズレないし、思ったよりフカフカでした。

5 2016-11-26

約2ケ月使いました
見た目も良く、2ヶ月使ってもいい感じです。
掃除機はブラシを使わないように毎日かけますがペットの毛も気になりません。
買って良かったです。

5 2016-09-28

リピート
ラグは毎回ここのラグになってしまうくらい好きです。もう何度目か忘れてしまいましたが、サイズもいろいろあるので重宝しています。

5 2016-06-01

良かったです
ラグマットはいつも店頭で買うので本当は不安でした。
ただ、どうしても必要な日までに良いのが見つからず、こちらのお店から購入する事にしました。
口コミを信じて良かったです。
本当にオールシーズン使えそうだし、素材も良く、サイズも色々あり、良い買い物ができました。

4 2016-12-18

毛が抜けます
3年前に同じ商品(アイボリー)を買い、今回は色違いでリピートです。
すごく素敵なグリーンで ふわふわと手触りも申し分ないのですが、以前と質が変わったのか、使い初めから やたらと毛抜けします。使用は座ったり寝転んだり程度で リビングのくつろぎスペースに置いているので、そこまで頻繁に人が歩き回るわけでもないのですが、気がつくとラグの周りに抜けたものがちらほら。一日に数本ですが少し気になります。植毛が緩いのかと あちこち毛を引っ張ってみましたが、とくに抜けるわけでもなく。不思議です。
それ以外はとくに支障はないので満足です。

4 2017-05-01

グリーン 円 購入
だいたい1週間くらいで届きました。
届いた次の日に子供がコーヒーをこぼしてしまったので早速洗うことになり、コインランドリーで洗いましたが問題なく洗えました(^-^)
子供がいるのでラグが洗えるのは、とても助かります。
毛があちこちに抜けているので、1年後にどれくらい残っているかは心配です(汗)
毛が少なくなってきたら、値段・雰囲気・ウォッシャブルの点でまたリピートすると思います。

4 2017-04-23

おもった通りの商品でした。
匂いもなく、気持ちよいラグでした。
我が家はピンクベージュのフローリングなんで色は違う色の方があっていたかもしれません。
買って良かったです。

5 2017-04-13

ベージュ
娘の部屋用で、ベージュにしました。
ナチュラル系で、すっきりとした印象です。
敷いて1週間ふわふわ感は、まだ大丈夫です。
案外汚れも目立ちにくく、次回は息子用に購入したいです。

5 2017-03-14

グリーンを購入しました。レビューを見ても色がそれぞれ違う感じで迷ったのですが、結構深いグリーンで、好みの色でした(^^)最初臭いは確かに気になりましたが、日が経つと自然となくなりましたし、毛が抜けやすいというのもありませんでした。お店からも、迅速なご対応をしていただき、とても満足できる買い物ができました。次は別の色、サイズのものを検討中です。ありがとうございました(^^)

• mura8787さん
  • mura8787さん

5 2017-03-13

質感いいです。
イメージ通りでとても気に入っています。
ただ洗濯するなら185×185のサイズは、コインランドリーなどの大型洗濯機でないと無理だと思います。

5 2017-02-19

使いやすいです
薄いお陰で床暖の熱をしっかり通してくれました。
滑りません。
安いので、滑り止めが効かなくなったら買い換える予定です。
よかったです。

5 2016-12-14

新居の南側のリビングにカーテンとお揃いで緑色のラグマットが欲しく、こちらを購入しました。夏でも気持ちよく肌触り良かったです。3ヶ月ほどたちましたが、へたることなく、良いですが、暖かさなどは、そこまで期待できないです。

4 2016-11-26

良いですが、、、
今年の冬用ラグを買わないとと考えてたところ、こちらの商品にたどり着きました。
値段以上に良かったのですが、失敗した点は一歳になる娘がスキあらばカーペットをむしります (涙)
もうかれこれ数十本は抜かれると思われます。(涙) (涙)
小さいお子さんの家庭にはちょいと向いてないかもです。
それ以外は気持ちよく使ってます。

• 鈴吾郎さん
  • 鈴吾郎さん

5 2016-09-13

自室で使用するのに150×200グリーンを購入しました。
何度もメジャーで図ってイメトレをしていたおかげか、
大きすぎ!小さすぎ!ってことも無くちょうどいいサイズでした。
想像していたよりは少し薄いかな?とも思いましたが、
電気カーペット対応ならこのぐらいなのかな?
梱包を剥がした後の臭いなども一切気になりませんでした。
なかなかラグのリピート購入はないかと思いますが、
また必要になる場合はこちらで購入しようと思います。

5 2016-07-08

ベージュを購入。
ルンバも大丈夫だろうか、とレビューを参考にしながら購入しました。
今まではニ◯リなどのラグを使用していましたが、ホットカーペットのない時期は、少し薄くて板の間が痛い感じがありましたが、こちらのラグはフワフワでゴロゴロしても気持ち良いです。
もちろんルンバもしっかり登れるので掃除も大丈夫です。
フワフワですが暑苦しい感じではなく肌触りも良いです。
見た感じも高級感がありとても満足です。