【送料無料】ラグ 楽天年間ランキング第1位...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

触り心地ふんわりやわらか♪
アイボリー(Mサイズ長方形)を購入!
画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪
寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ

5 2016-04-11

グリーンを購入しました。
色合いがとても良く滑り止め加工もされていてとても快適です。
夏も暑苦しくなく使えそうです。

5 2016-04-18

薄手だけど良さそうです。
薄手なので、横になったとき何か敷かないとちょっと体が痛い感じがします。だけど軽いので洗えるのが魅力ですね。価格も安いし満足しています。

5 2016-03-16

大満足です。
少しくすんだグリーンのラグを探していました。価格も安かったので半信半疑でしたが、実物は想像以上に良い質でした。さっそくリビングのラグとして使用しています。大満足です。

5 2015-12-10

皆さんが書いている通り滑り止めがしっかりしていてとても良いです!薄さも薄すぎず床暖の温かさも伝わるくらいの自分の中ではちょうど良い厚みでした。床暖はあるものの直接寝そべると痛いしちょうど良いくらいのを探していたので満足です。緑も深めの緑で好みです。円型か長方形か悩みましたが円型可愛くて気に入りました!
到着も早かったし良かったです。

• riri9221さん
  • riri9221さん

5 2015-08-29

安定してます
昨年Lサイズのモカを購入していてよかったので、今年ダイニングテーブルの下に同じモカの180×180をリピート買いです。
ラグはフチが可愛くないと…これは可愛いです。
このクオリティでこの価格は他ではないかなと思います。
昨年のは確かに臭いがありました。でも1日程で臭いはとれましたが、今年のはなぜな最初から臭いがありませんでした。
初日から快適です(^ ^)

5 2016-04-13

デザインや色はとても長時間検討しただけあり、素晴らしいものでした。毛足の長さも申し分なく、家族もとても満足しております。予想以上に「クッション性」もありました。そして、何より小さい子供とペットがいるため「洗濯可能」なのが嬉しいです。

5 2016-04-06

子供がまだ小さいので、少々汚しても目立たないグリーンを購入。
掃除機も問題なくスムーズにかけれたし、部屋が一気にオシャレになりました。
滑り止めもしっかりきいてます。
買ってよかった。大満足。

4 2015-11-18

納品も商品も文句なし!
以前同じようなラグマットを通販で購入しましたが、折りたたまれて納品でした。今回はロットに巻いてあり、折り目もできずにとても満足です、また商品も丈夫でフカフカでとてもよい素材でした。

5 2015-11-02

すぐ届きました。 思ってた通りの色で、家族も
みんな気に入りました。

5 2015-06-06

すごく良いです!
レビューをたくさん見て買いました!ニオイのことが気になっていましたが、開封時全く気にならず日干しすることもなくそのまま使っています。ふわふわしているけど、暑いわけでもなくオールシーズン使えそうです。配送などもとても早く大満足です。

4 2015-06-04

サイズも毛の長さも希望通りでした。
夏でも暑苦しくならなそうです。

• ake1971さん
  • ake1971さん

5 2016-02-09

リピ買いでした。
前にも同じく185×185正方形のグリーンを購入していて、とてもよかったのでリピ購入でした。毛が長くてかわいいのと滑り止めがきいていてズレない。いちばんよかったのは、丸洗いできたこと。コインランドリーの大型洗濯機で乾燥までやりましたがぜんぜん痛みませんでした。ふんわりふっくらしてきもちよかったです。1年中使えます。

• イジ5935さん
  • イジ5935さん

5 2015-08-27

気に入りました!
買ってよかったです!
すぐに届きましたし、梱包も綺麗でした。
アイボリーを購入しましたが、部屋が明るくなり、よかったです。

5 2016-04-28

満足です!
150×200の長方形のアイボリーを購入しました。
実際に広げてみると、やはりもう一つ大きいものにしても良かったと後悔するくらい肌触りも良くて長く使えそうです。
欲しかった一本一本が独立したタイプのラグ。
こちらで選んで良かったです。