【割引クーポン配布中 6/24 18:00〜6/26 23...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

とっても気にいってます。
いい色合いだし、ズレないし、思ったよりフカフカでした。

4 2017-05-03

素敵です。
グリーンを購入しました。お部屋に芝生があるようで、とても癒されます。マット裏の滑り止めが強力過ぎて、敷くのに失敗し少しずらそうと引っ張っても、全く動きません(笑)毛足の流れも綺麗で大満足なのですが、レビューにあるように、匂いがするので換気中です。

5 2016-11-26

約2ケ月使いました
見た目も良く、2ヶ月使ってもいい感じです。
掃除機はブラシを使わないように毎日かけますがペットの毛も気になりません。
買って良かったです。

5 2016-09-28

リピート
ラグは毎回ここのラグになってしまうくらい好きです。もう何度目か忘れてしまいましたが、サイズもいろいろあるので重宝しています。

4 2016-12-18

毛が抜けます
3年前に同じ商品(アイボリー)を買い、今回は色違いでリピートです。
すごく素敵なグリーンで ふわふわと手触りも申し分ないのですが、以前と質が変わったのか、使い初めから やたらと毛抜けします。使用は座ったり寝転んだり程度で リビングのくつろぎスペースに置いているので、そこまで頻繁に人が歩き回るわけでもないのですが、気がつくとラグの周りに抜けたものがちらほら。一日に数本ですが少し気になります。植毛が緩いのかと あちこち毛を引っ張ってみましたが、とくに抜けるわけでもなく。不思議です。
それ以外はとくに支障はないので満足です。

5 2017-06-23

ふかふか♪
今のラグが古くなってきたので買い替えたいなぁーっておもってたら、こちらの商品を見つけました。ネットで買う不安はありましたが、皆さんのレビューを見てよさそうだったので購入。
色はベージュ、濃くもなく薄くもなく私好みの色でした♪
そして・・・とーってもふかふか素足に気持ちよく、学校から帰ってきた子供たちは気持ちいぃーって寝ころびゴロゴロしてました♪
とても気に入ったのでサイズ違いも欲しいです。

4 2017-05-01

グリーン 円 購入
だいたい1週間くらいで届きました。
届いた次の日に子供がコーヒーをこぼしてしまったので早速洗うことになり、コインランドリーで洗いましたが問題なく洗えました(^-^)
子供がいるのでラグが洗えるのは、とても助かります。
毛があちこちに抜けているので、1年後にどれくらい残っているかは心配です(汗)
毛が少なくなってきたら、値段・雰囲気・ウォッシャブルの点でまたリピートすると思います。

5 2017-03-14

グリーンを購入しました。レビューを見ても色がそれぞれ違う感じで迷ったのですが、結構深いグリーンで、好みの色でした(^^)最初臭いは確かに気になりましたが、日が経つと自然となくなりましたし、毛が抜けやすいというのもありませんでした。お店からも、迅速なご対応をしていただき、とても満足できる買い物ができました。次は別の色、サイズのものを検討中です。ありがとうございました(^^)

4 2016-11-26

良いですが、、、
今年の冬用ラグを買わないとと考えてたところ、こちらの商品にたどり着きました。
値段以上に良かったのですが、失敗した点は一歳になる娘がスキあらばカーペットをむしります (涙)
もうかれこれ数十本は抜かれると思われます。(涙) (涙)
小さいお子さんの家庭にはちょいと向いてないかもです。
それ以外は気持ちよく使ってます。

5 2016-10-14

冬場活躍してくれます。
高かった分、裏面が粉吹いたりしない。
落ち着きのあるブラウンでインテリアになじみます。

• 鈴吾郎さん
  • 鈴吾郎さん

5 2016-09-13

自室で使用するのに150×200グリーンを購入しました。
何度もメジャーで図ってイメトレをしていたおかげか、
大きすぎ!小さすぎ!ってことも無くちょうどいいサイズでした。
想像していたよりは少し薄いかな?とも思いましたが、
電気カーペット対応ならこのぐらいなのかな?
梱包を剥がした後の臭いなども一切気になりませんでした。
なかなかラグのリピート購入はないかと思いますが、
また必要になる場合はこちらで購入しようと思います。

5 2016-07-08

ベージュを購入。
ルンバも大丈夫だろうか、とレビューを参考にしながら購入しました。
今まではニ◯リなどのラグを使用していましたが、ホットカーペットのない時期は、少し薄くて板の間が痛い感じがありましたが、こちらのラグはフワフワでゴロゴロしても気持ち良いです。
もちろんルンバもしっかり登れるので掃除も大丈夫です。
フワフワですが暑苦しい感じではなく肌触りも良いです。
見た感じも高級感がありとても満足です。

4 2016-07-05

お店の対応は goodなのに…。
Greenをサイズ違いで2つ購入しました。
リビングとダイニングの雰囲気が上品になりました。
色 good!
滑り止め good!(別で準備する必要なし)
梱包 good!(折り目の付かないロール状で紙&ビニールで梱包)
メール対応 good!(丁寧な状況連絡)
触り心地 very good!(寝転びたくなる感覚)
匂い bad!! (コーティング剤?接着剤?の匂いがきつい)
総合的には、十分価格以上の良い商品だと思います。

5 2017-06-04

毛足も長く、床に敷いてもズレることなく快適です(^^)
ここで決めて良かったです(^^)

5 2017-06-01

ルンバもいける!
以前毛足の長いカーペットを購入し、全くルンバがその上を走行できず。今回も同じようなデザインだったのでどうかなーと思っていましたが、ルンバ行けました。もちろん毛足長めなので、普通の掃除機も必要かと思いますが。滑り止めもあり、よい商品でした。