【送料無料】ラグ ラグマット 185×185 正...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 滑り止めが活躍。オシャレな雰囲気も○。
  • ダークブラウン購入。床と家具ががダークブラウン、壁・ソファー・カーテンは白、クッションなどの小物で少し色見を入れているリビングで使用しています。床と同色なので主張しすぎず、でも素材感や毛足の向きで色に濃淡が出るところなど、少しメリハリが出て良い感じです。カーペット自体それほどの厚みはないので、掃除機や子どもの動きでクシャッとよってしまわないかと危惧しましたが、滑り止めの効果がし ・・・(続きを読む
  • ひゆりささん
  • 3 2012-05-31
  • アイボリーを注文し、すぐに届きました。色は画面を見てオフホワイトに近いかなと期待したのですが、やっぱりアイボリーでした。においも開封後は強いなと感じました。数日使ううちにほぼ取れましたが、天日に干してもやはりまだ顔を近づけるとにおいます。ボリュームと厚みも思ったよりあり、今の季節よりも秋冬向きのような気がします。滑り止めが利いていて便利ですが、毛足が長いせいか掃除機を強でかけるとなかなか進まず力がいるので仕方なく弱でかけてます ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

触り心地ふんわりやわらか♪
アイボリー(Mサイズ長方形)を購入!
画像だと触り心地が少しゴワゴワした感じかと思いましたが、柔らかくてふんわり♪
寝そべると気持ちいいです〜(^_^)ノ

5 2016-04-11

グリーンを購入しました。
色合いがとても良く滑り止め加工もされていてとても快適です。
夏も暑苦しくなく使えそうです。

5 2016-04-06

子供がまだ小さいので、少々汚しても目立たないグリーンを購入。
掃除機も問題なくスムーズにかけれたし、部屋が一気にオシャレになりました。
滑り止めもしっかりきいてます。
買ってよかった。大満足。

• ake1971さん
  • ake1971さん

5 2016-02-09

リピ買いでした。
前にも同じく185×185正方形のグリーンを購入していて、とてもよかったのでリピ購入でした。毛が長くてかわいいのと滑り止めがきいていてズレない。いちばんよかったのは、丸洗いできたこと。コインランドリーの大型洗濯機で乾燥までやりましたがぜんぜん痛みませんでした。ふんわりふっくらしてきもちよかったです。1年中使えます。

5 2015-12-10

皆さんが書いている通り滑り止めがしっかりしていてとても良いです!薄さも薄すぎず床暖の温かさも伝わるくらいの自分の中ではちょうど良い厚みでした。床暖はあるものの直接寝そべると痛いしちょうど良いくらいのを探していたので満足です。緑も深めの緑で好みです。円型か長方形か悩みましたが円型可愛くて気に入りました!
到着も早かったし良かったです。

5 2016-09-28

リピート
ラグは毎回ここのラグになってしまうくらい好きです。もう何度目か忘れてしまいましたが、サイズもいろいろあるので重宝しています。

5 2016-06-01

良かったです
ラグマットはいつも店頭で買うので本当は不安でした。
ただ、どうしても必要な日までに良いのが見つからず、こちらのお店から購入する事にしました。
口コミを信じて良かったです。
本当にオールシーズン使えそうだし、素材も良く、サイズも色々あり、良い買い物ができました。

5 2016-05-18

大正解!!
グリーンを購入しました。色は想像通りでとても満足です。床が暗めなのでグリーンがとても映えてくれてます。いつも無難なアイボリーブラウンをえらんでたので迷いましたが本当にいい感じで大大満足です!!!お店の方の対応もとても早く又、是非利用したいです。
これから暑くなりますが夏でも涼しく過ごせそうです。

5 2016-04-18

薄手だけど良さそうです。
薄手なので、横になったとき何か敷かないとちょっと体が痛い感じがします。だけど軽いので洗えるのが魅力ですね。価格も安いし満足しています。

5 2016-04-13

デザインや色はとても長時間検討しただけあり、素晴らしいものでした。毛足の長さも申し分なく、家族もとても満足しております。予想以上に「クッション性」もありました。そして、何より小さい子供とペットがいるため「洗濯可能」なのが嬉しいです。

5 2016-03-16

大満足です。
少しくすんだグリーンのラグを探していました。価格も安かったので半信半疑でしたが、実物は想像以上に良い質でした。さっそくリビングのラグとして使用しています。大満足です。

5 2016-02-25

ミドリを買ったのですが、思っていた通りの色で大満足です。
部屋が明るくなりました!

5 2016-10-29

とっても気にいってます。
いい色合いだし、ズレないし、思ったよりフカフカでした。

5 2016-05-17

買って良かったです
3ヶ月近く使用しましたが、とても良いです。よく踏まれる部分も、今のところ絡まったりへたったりしていません。コロコロで掃除すると、時々抜け落ちますが、許容範囲だと思います。

• glin1975さん
  • glin1975さん

5 2016-09-26

寝室用にベージュを購入
新居に引越ししたばかりで、部屋の環境を浴したいと思い、
北西の向きの寝室に、ベージュのラグを購入しました。
さっそくラグを敷いてみると部屋の雰囲気がとても明るくなり、
快適な空間になった気がします。
風水でも、北西の部屋にはベージュがいいとあったので、
ぴったりな感じがとてもしています。
肌触りも、購入者の方がコメントされていたとおり、
とてもふかふかで気持ちいい感じです。
においもかいでみましたが、ほぼ無臭でなによりです。
滑り止めもテストしてみましたが、説明どおり機能してました。
これからの寝室での生活で癒しを提供してくれる
重要なアイテムを手に入れられて大変満足です。
リビング用にもうひとつ購入しようかと思っています。