【送料無料】楽天年間ランキング第1位★MOC...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん
  • fynnwangさん
  • fynnwangさん

4 2015-10-02

アイボリー
緑がかりのアイボリーなんで、少し微妙です
触り心地がとてもいいです
ソファー&テーブル−&ラグマットSUMICIA製揃いました、はは

• **meimei**さん
  • **meimei**さん

5 2015-06-06

お値段以上
・毛がふかふかしていて、寝転がっても身体が痛くなりません。
・あくまでコットンといった手触りなのでオールシーズン使えそうです。今6月ですが丁度良い感じ。
・私は縁取りが見えるラグはとちょっと安そう…と思う(個人的意見です)のですが、これは毛足が長いので縁をうまいことかくしてくれます。
・総じて5000円以下には見えません。満足しています。

• uk9177さん
  • uk9177さん

4 2015-11-24

子供の転倒対策
子供がそろそろつかまり立ちしそうなので、ソファの前に敷く小さいラグを探していました。希望はネイビー、毛足長めで、手の跡や掃除機の跡が残らないもの。
お店を何軒か回ったけど、条件に合うものが全くなかったので、ネットで見つけてすぐ購入しました。
色味は写真通り!深めの落ち着いたネイビー*\(^o^)/*毛足は柔らかでタオルっぽい素材。触ると手の水分全部持ってかれるのは難点だけど、座ってもくっきりした跡が付かず、ムラがいい感じ。
厚みはもう少しあると転倒時は安心。
値段が安かったので満足ですが、乾燥肌には「ずっと触っていたい」とは言い難いので、星4つにしました。

5 2015-10-25

満足のお買い物
アイボリーを購入。ほんのり生成りがかった優しい色です。
ベージュと迷いましたが、部屋を明るく広く見せたかったのでアイボリーで正解でした。
思っていたよりもちゃんとシャギーがふかふかしているし触り心地もさらさらなので、これならオールシーズン快適そうです。
滑り止めもついているし、安っぽく見えないので、Sサイズ、5000円以下でこの品質は買って正解でした。
アイボリーは汚れが心配だったのですが、洗濯も可能とのことなのでそこも嬉しいポイントです。
このお値段なら買い替えも気軽にできるので、他のお色も試してみたいと思いました。

4 2016-02-05

若干ハゲているが気にならない
部屋の雰囲気がガラリと変わります。
アイボリーとグリーンを購入しました。
【色】アイボリーはホワイトよりではなくベージュ寄り。その口コミのお陰で、ベージュが売り切れだったのでアイボリーをあえて購入した。
グリーンは、草色っぽい。明るい緑に見えるし、暗いグリーンにも見えるが毛の向きによる。
【匂い】多少匂いがあったので、届いた日2時間ほど干した。
グリーンは問題ないが、ホワイトは匂いが消えないため
翌日も干したら気にならなくなった。
【毛の密度】干している時気づいただけで、使用中はそこまで感じないレベル。
【配送】これが一番気に入ったこと。折りたたみではなく、丸めて納品してくれているため、折りシワにがっかりすることなくすぐ利用できる。(匂いが気にならない程度ならすぐ)
【到着】配送は福山運送で発送から到着まで東海地域で2日ほど。
ショップからのメール連絡より1日早く到着で、助かった。
大きいサイズや小さいサイズも購入したい。

5 2016-04-29

触り心地がいいです
アイボリーを購入しました。白すぎないアイボリーの色も、素材もとても気に入りました。足に触れるシャギーラグが心地よいです。値段以上の商品でした。
サイズは個人的には140×200が良かったのですが、値段が安いので妥協できました。

• まお8876さん
  • まお8876さん

4 2016-03-18

安いと思います。
子供がいたらむいてません
掃除はまめにベランダでひっくり返すしかないです。
ひっくり返したらすごいカスがでてきてゾッとします(^^;
この上で食べ物は食べない方がいいです
子供がいるので自分でも何でこれを買ったかわかりません(笑)
今はこの上に安物のラグを敷いています。
でも安くていいと思います

5 2015-09-13

北欧インテリアに合う優しい色味
グリーンを購入しましたが想像以上にいい色味でした!
130×190を6畳の部屋で使っています。
裏面も滑り止めがついておりラグがしっかり固定されています。
届いたときは薬品の臭いが気になりましたが、一日外に干せば気になりませんでした!

5 2015-06-15

満足です。
グリーンの購入をさせていただきました。
夏だと暑いかな?と思っていたのですが、皆様のレビューを参考にさせていただいて、購入しました。
Sサイズでも大きく自分の部屋用としては十分なサイズです。
何と言っても、肌触りが気持ちいいです。
金額もラグにしてはお手頃ですし、コスパは満足ですね。
また、梱包もしっかり包装されていました。

5 2015-05-29

コスパが良い
思っていたより肌触りも良く、最初のにおいもすぐ取れました。
折り目がつかないように丸めて配送していただけるのも良いと思います。

4 2015-10-11

オールシーズンいけそうです
思ったよりサラッとしていて、夏場も使えそうです。

5 2015-08-31

かなり
おすすめ!間違いない!
さらさらしてるし
ゴミは目立たないし、
大きさも6畳2部屋分かって
荷物のある部屋はぴったり!Mで大丈夫!
荷物のない部屋はLがいい!

5 2016-04-17

触り心地が抜群
わんこもいるので毛足が長めのラグはどうかと思ったもののお手頃なお値段だったので購入。届いて実物を見ると、意外に毛足の長さもちょうどいいし、なんてったって触り心地が良かったです!!ゴロゴロお昼寝してしまいそうなくらい気持ちいい肌触りで気に入りました。わんこがいるので気軽に洗えるのも気に入ったところです!

4 2016-03-04

長方形のアイボリーを購入しました。
丸まった状態での発送と言う点が気に入りました。
畳しわって、なかなか取れないですしね。
これ、本当に滑らないんですね!驚きです。
他の方がレビューで書かれていますが、
確かにモップみたいな感じのラグですね。
アイボリーを購入したので、まさしくモップです。
ですが、汚した場合など家の洗濯機で洗える所がいいです。
お値段なりなのでしょうが個人的には気に入っています。

4 2016-01-07

レビューをみて
決めました。
思っていたより早く到着して、色味も満足しています。(グリーン購入)
滑り止めも他の方が言うようにとてもしっかりしており、ショッピングセンターなどで同額出してもこんなにしっかりした滑り止めはついてこないと思います。
ただやはり特有の臭いがあるので、消えるまで数日かかりそうなのと、思っていたより毛が細く長かったので洗うとどうなるのかなーという点で★4にしました。