【 送料無料 】 ラグ ラグマット 130×190 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2017-02-11

満足
約1年くらい前に購入しました。夏場を除いて使用しています。さわりごごちもよいですし毛も抜けないです。自宅で洗濯機で洗濯もしましたが問題ないです。ホットカーペットの絨毯にもなります。満足できる買い物でした。

4 2016-09-02

アイボリーの色味
ベージュとアイボリーで悩みましたがレビューを見てアイボリーを購入しました。思ったより白かったのですが部屋に敷いてみると意外と馴染んだので良かったです。次購入する機会があればベージュも購入してみたいです。最初特有の匂いがありますが時間が経てば無くなりそうです。肌触りはいいです。

5 2016-07-13

もこもこ!
メールでは明日の到着でしたが、先ほど届きました。
素早い対応ありがとうございます!
丸まっての梱包でシワもなく綺麗な状態でした。
また品もサイズを測っていたのでピッタリで、手触りももこもこボリュームがあり良かったです。
この時期でも暑過ぎず、良いと思います。
何と言っても滑り止め!これは本当に良いと思います。
違うお部屋にリピ思案中です。

5 2017-02-07

グリーン色購入
滑り止めもしっかりしているし、犬(白いチワワ)を飼っており、よく犬の毛が抜けますが、抜けてもあまり目立ちません。(座って探せば見つけますが・・立っていたら分かりません)コロコロしてもラグの毛が抜けることは今のところありませんし、犬がほじほじ穴を掘っていましたが抜けませんでした。(あくまで小型犬の力です)とっても良いお買い物ができたと思います。

5 2016-11-25

二度目の購入です。暖かくて気に入ってます。

4 2016-09-03

満足です
使っていると毛足が長いのでペタンとする場所がでてきますが掃除のときにいろいろな方向にかけると気にならなくなりました。

5 2017-04-16

お気に入りになりそうです
正方形のグリーンを購入しました!
狭い部屋ですが可愛いくなりました♡あとソファも購入するのでお気に入りの場所になりそうです。子供達も気持ちよさそうです。

5 2017-06-02

イメージ通り
昔使っていたラグが古くなり、一旦、マイクロファイバー系の絨毯にしたのですが、使っているうちにぺしゃんこになり、またラグにしようということで、レビューも参考にこちらを購入しました。
やはり、ラグはいいです!
遠くから見ても高級感があるし、手触りもいいし、
このくらいの値段なら、少し古くなっても買い替えればいいかなという気がしています。

5 2017-04-21

正方形のこの大きさがリビングに
ピッタリでした!
見た目も部屋がオシャレになりました。
他の色も再販していただきたいです!

4 2017-03-04

色が綺麗でした
グリーン購入。想像したような明るいグリーンでした。モスグリーンのような暗い感じではなく芝生の様な色味でした。
オールシーズン使えそうです!厚みはそんなにないのでクッション性、保温性はあまりないです(寝転がる予定はないので私には充分です)
開けた時に石油系の匂いがしましたがしばらくすると無くなると思います。寝転がる訳ではないので気になりませんでした(子供が寝転がったりして肌が触れるなら洗濯してから使った方がいいかな)

5 2017-02-27

大満足!
お気に入りのブロガーさんがここのラグのクォリティとコスパが高いと高評価だったので購入しました。カラ―はグリーンです。ブロガーさんの言うとおり、肌触りもよくケバも立たず思っていた以上に良い商品でした。
裏に滑り止めもあるため、全くずれません。到着も早かったです。梱包はロール状でしたので、折り目もなく良い状態でした。またリピしたいです。

5 2017-02-20

古いソファを捨てたのを機に、こちらのラグを購入しました。
散々悩んでグリーンに決定。お店の方もすぐに発送の手続きをしてくださり、
注文から二日で到着。
このラグひとつで部屋の雰囲気ががらっと変わりました。
グリーンが部屋のアクセントになって、この色にしてよかったです。
家族にも好評です!そのうち洗い替えに他の色も頼んでみたいです。

4 2016-12-26

値段からするとよい感じです
すごく飛びぬけてよい!ということはありませんが、
値段からすると十分満足なものです。
仕上がりは、ほかの方が言っているようにモップのようですが、
サイズ150×150というのにひかれて買いました。
このサイズは気に入っています。
150×180とかがあったらいいな…と思います。
これから使ってみて、悪くなければ洗い替え・イメチェン用にリピ買いもあるかも?という感じです。

• kana6376さん
  • kana6376さん

4 2016-11-22

ブラウン購入
画像通りの感じでした。 少し安っぽい気もしますがお値段を考えたら納得の商品です。洗濯機では洗えないとの事で違うお店のものと迷いましたが自己責任で洗濯機で洗おうと持ってます。滑り止めがついてないもっとお安い商品もありますが滑り止めを別で敷く手間を考えたらこちらの商品で良かったと思ってます。
受注番号268789-20161116-049120187

• yasyas73さん
  • yasyas73さん

4 2016-11-10

たま〜〜に
緑のフシャフシャ部分がポロリと抜けてます(笑)怒るほどではないですけどね。カラーは落ち着いていて写真の通り。厚みが無いので夏場なんかにも良い感じかも