【クーポン配布中★29日18:00〜1日24:59】 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2016-07-13

もこもこ!
メールでは明日の到着でしたが、先ほど届きました。
素早い対応ありがとうございます!
丸まっての梱包でシワもなく綺麗な状態でした。
また品もサイズを測っていたのでピッタリで、手触りももこもこボリュームがあり良かったです。
この時期でも暑過ぎず、良いと思います。
何と言っても滑り止め!これは本当に良いと思います。
違うお部屋にリピ思案中です。

4 2016-09-02

アイボリーの色味
ベージュとアイボリーで悩みましたがレビューを見てアイボリーを購入しました。思ったより白かったのですが部屋に敷いてみると意外と馴染んだので良かったです。次購入する機会があればベージュも購入してみたいです。最初特有の匂いがありますが時間が経てば無くなりそうです。肌触りはいいです。

• TAKA !さん
  • TAKA !さん

5 2016-05-11

いい感じ
毛足が長いけど、暑苦しくなく
サラサラした感じ?で年中使えそうです。
洗ってはないですが、洗って毛並みがヨレるとかは無さそう。毛というより、太めの糸みたいな感じです。

5 2017-02-11

満足
約1年くらい前に購入しました。夏場を除いて使用しています。さわりごごちもよいですし毛も抜けないです。自宅で洗濯機で洗濯もしましたが問題ないです。ホットカーペットの絨毯にもなります。満足できる買い物でした。

• KIらむNGさん
  • KIらむNGさん

4 2016-05-25

ブラウン購入。
6畳の部屋用に購入しました。
見た目も肌触りも大満足ですが、毛足が長すぎる気がしました。
写真だと少し分かりにくかったです。
ブラウンなのでゴミが目立つからコロコロしてもゴミとカーペットが絡まってなかなか取れず…。
あと、小さいピアスも毛で隠れるので落としたら注意です。
踏んでめちゃくちゃ痛かったので…
けど、可愛いし発送も早かったので良かったです。

5 2016-11-25

二度目の購入です。暖かくて気に入ってます。

4 2016-09-03

満足です
使っていると毛足が長いのでペタンとする場所がでてきますが掃除のときにいろいろな方向にかけると気にならなくなりました。

5 2016-05-28

アイボリーを購入
先日、届きました。娘の一人暮らしの為に購入しました。臭いも気にならず喜んで使っている様です。また何か有りましたらここのショップを利用しようと思っております。ありがとうございました。

5 2017-04-16

お気に入りになりそうです
正方形のグリーンを購入しました!
狭い部屋ですが可愛いくなりました♡あとソファも購入するのでお気に入りの場所になりそうです。子供達も気持ちよさそうです。

4 2016-05-11

ふわふわ
カーテンがオレンジ、ソファ緑なのでベージュにしました。
レビューにバスマットみたいとありましたが、確かに近くで見ると…(笑)
でもふわふわで子供は喜んで転がっています。
水洗いも出来るし、何てったって滑り止めがしっかりしてます!
臭いは気になりませんでした。
また引っ越して部屋数が増えたら大きいサイズが欲しいです☆

5 2017-03-31

きれい
きれいです、運送も早いです。おすすめです。

4 2017-03-29

丁度良いサイズ
150×150のサイズを購入。
ソファの幅とほぼ同じなので
しっくりきています。
質感はまあまあです。

• hiro-0213さん
  • hiro-0213さん

4 2017-03-11

良い感じ。
今日届きました。
ラグマット使用は初めてですが
他のインテリアと合っていて良い感じです。
ただ、Mサイズにすればよかったとなぁと
少し後悔してます。

4 2017-03-04

色が綺麗でした
グリーン購入。想像したような明るいグリーンでした。モスグリーンのような暗い感じではなく芝生の様な色味でした。
オールシーズン使えそうです!厚みはそんなにないのでクッション性、保温性はあまりないです(寝転がる予定はないので私には充分です)
開けた時に石油系の匂いがしましたがしばらくすると無くなると思います。寝転がる訳ではないので気になりませんでした(子供が寝転がったりして肌が触れるなら洗濯してから使った方がいいかな)

5 2017-02-27

大満足!
お気に入りのブロガーさんがここのラグのクォリティとコスパが高いと高評価だったので購入しました。カラ―はグリーンです。ブロガーさんの言うとおり、肌触りもよくケバも立たず思っていた以上に良い商品でした。
裏に滑り止めもあるため、全くずれません。到着も早かったです。梱包はロール状でしたので、折り目もなく良い状態でした。またリピしたいです。