【送料無料】楽天年間ランキング第1位★MOC...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん
  • kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2015-08-23

極上のふわふわ感がクセになっちゃう!!
草原の芝生の上にでも寝転ぶ安らぎ感が欲しくって、オアシスの象徴とも言うべき、グリーンカラーを選んでみましたぁ!
毛足が長いから手触りや肌触りがとってもサラサラ、この上ない心地よさを実感できましたぁ。(^-^)ゝ
裏側には、しっかりとしたゴム製のすべり止め加工もされちゃってますので、ヤンチャ盛りな子供がはしゃいで踊ったりしても、ズレちゃったり、滑って転ぶこともなく、とっても安心感がありますねっ!
女子でも楽々持ち運びOKな軽さのお陰で、家庭でも気軽にパシャ〜とお洗濯できちゃうから衛生面でもバッチリです!(^^)
それにホツレにも強い作りのようで、子供が毛足を引っ張って遊んでも、ちょっとやそっとじゃ抜けないタフな作りも自慢の一つみたいですよぉ!
なんたって三拍子揃った綺麗で丈夫、お家でお洗濯もできちゃう所なんて、もう最高ですね〜〜!!
とっても〜しびれちゃう製品をありがとうございま〜す!ヽ(○´v・`)ノきゃあっ〜ウルルンheart☆彡
ただ、ちょっと一つだけ厄介に感じちゃったのは、子供が誤って落としたオモチャの小さな部品を探すのに、毛足がとっても長〜いので、子供と一生懸命になって探したことですね。(^^;)
でも、これを購入しちゃうと、とってもhappyになれちゃう!だから、みなさんにもオススメしちゃいまぁ〜す!!‥…━━━☆)´∀`ノ)ノ;

• fynnwangさん
  • fynnwangさん

4 2015-10-02

アイボリー
緑がかりのアイボリーなんで、少し微妙です
触り心地がとてもいいです
ソファー&テーブル−&ラグマットSUMICIA製揃いました、はは

• KIらむNGさん
  • KIらむNGさん

4 2016-05-25

ブラウン購入。
6畳の部屋用に購入しました。
見た目も肌触りも大満足ですが、毛足が長すぎる気がしました。
写真だと少し分かりにくかったです。
ブラウンなのでゴミが目立つからコロコロしてもゴミとカーペットが絡まってなかなか取れず…。
あと、小さいピアスも毛で隠れるので落としたら注意です。
踏んでめちゃくちゃ痛かったので…
けど、可愛いし発送も早かったので良かったです。

• uk9177さん
  • uk9177さん

4 2015-11-24

子供の転倒対策
子供がそろそろつかまり立ちしそうなので、ソファの前に敷く小さいラグを探していました。希望はネイビー、毛足長めで、手の跡や掃除機の跡が残らないもの。
お店を何軒か回ったけど、条件に合うものが全くなかったので、ネットで見つけてすぐ購入しました。
色味は写真通り!深めの落ち着いたネイビー*\(^o^)/*毛足は柔らかでタオルっぽい素材。触ると手の水分全部持ってかれるのは難点だけど、座ってもくっきりした跡が付かず、ムラがいい感じ。
厚みはもう少しあると転倒時は安心。
値段が安かったので満足ですが、乾燥肌には「ずっと触っていたい」とは言い難いので、星4つにしました。

5 2015-10-25

満足のお買い物
アイボリーを購入。ほんのり生成りがかった優しい色です。
ベージュと迷いましたが、部屋を明るく広く見せたかったのでアイボリーで正解でした。
思っていたよりもちゃんとシャギーがふかふかしているし触り心地もさらさらなので、これならオールシーズン快適そうです。
滑り止めもついているし、安っぽく見えないので、Sサイズ、5000円以下でこの品質は買って正解でした。
アイボリーは汚れが心配だったのですが、洗濯も可能とのことなのでそこも嬉しいポイントです。
このお値段なら買い替えも気軽にできるので、他のお色も試してみたいと思いました。

4 2016-02-05

若干ハゲているが気にならない
部屋の雰囲気がガラリと変わります。
アイボリーとグリーンを購入しました。
【色】アイボリーはホワイトよりではなくベージュ寄り。その口コミのお陰で、ベージュが売り切れだったのでアイボリーをあえて購入した。
グリーンは、草色っぽい。明るい緑に見えるし、暗いグリーンにも見えるが毛の向きによる。
【匂い】多少匂いがあったので、届いた日2時間ほど干した。
グリーンは問題ないが、ホワイトは匂いが消えないため
翌日も干したら気にならなくなった。
【毛の密度】干している時気づいただけで、使用中はそこまで感じないレベル。
【配送】これが一番気に入ったこと。折りたたみではなく、丸めて納品してくれているため、折りシワにがっかりすることなくすぐ利用できる。(匂いが気にならない程度ならすぐ)
【到着】配送は福山運送で発送から到着まで東海地域で2日ほど。
ショップからのメール連絡より1日早く到着で、助かった。
大きいサイズや小さいサイズも購入したい。

5 2016-04-29

触り心地がいいです
アイボリーを購入しました。白すぎないアイボリーの色も、素材もとても気に入りました。足に触れるシャギーラグが心地よいです。値段以上の商品でした。
サイズは個人的には140×200が良かったのですが、値段が安いので妥協できました。

• まお8876さん
  • まお8876さん

4 2016-03-18

安いと思います。
子供がいたらむいてません
掃除はまめにベランダでひっくり返すしかないです。
ひっくり返したらすごいカスがでてきてゾッとします(^^;
この上で食べ物は食べない方がいいです
子供がいるので自分でも何でこれを買ったかわかりません(笑)
今はこの上に安物のラグを敷いています。
でも安くていいと思います

5 2015-09-13

北欧インテリアに合う優しい色味
グリーンを購入しましたが想像以上にいい色味でした!
130×190を6畳の部屋で使っています。
裏面も滑り止めがついておりラグがしっかり固定されています。
届いたときは薬品の臭いが気になりましたが、一日外に干せば気になりませんでした!

5 2015-08-31

かなり
おすすめ!間違いない!
さらさらしてるし
ゴミは目立たないし、
大きさも6畳2部屋分かって
荷物のある部屋はぴったり!Mで大丈夫!
荷物のない部屋はLがいい!

4 2016-05-11

ふわふわ
カーテンがオレンジ、ソファ緑なのでベージュにしました。
レビューにバスマットみたいとありましたが、確かに近くで見ると…(笑)
でもふわふわで子供は喜んで転がっています。
水洗いも出来るし、何てったって滑り止めがしっかりしてます!
臭いは気になりませんでした。
また引っ越して部屋数が増えたら大きいサイズが欲しいです☆

4 2016-03-04

長方形のアイボリーを購入しました。
丸まった状態での発送と言う点が気に入りました。
畳しわって、なかなか取れないですしね。
これ、本当に滑らないんですね!驚きです。
他の方がレビューで書かれていますが、
確かにモップみたいな感じのラグですね。
アイボリーを購入したので、まさしくモップです。
ですが、汚した場合など家の洗濯機で洗える所がいいです。
お値段なりなのでしょうが個人的には気に入っています。

4 2015-12-13

迷った末に
色を迷いに迷ってグリーンを頼みました。
やはり人気で、予約商品だった為到着も遅くなるかと思いきや、3日後には不在票入っててびっくりしました。
受け取って早速敷いてみたら思ったより落ち着いた暗いグリーンでサラサラの手触りですごく良かったです。
北欧系のインテリアに合ってて買ってよかったです。
ホットカーペットの上に敷いたので滑り止め効果は今のところ判りませんが夏でも暑苦しくない素材の様なので夏でもいけるかな。
梱包も上からビニール袋に入れられてて雨の日の配送デモ安心できますね。
雰囲気を変えたくなったらリピートしたいです。

5 2015-11-16

グリーン
ホットカーペット用に購入しましたが
触り心地はほどよく柔らかく さらさらで、オールシーズン使えそうです。
洗濯ができ滑り止めも付いていて、とても気に入りました。他の部屋用にも購入したくなりました。

4 2015-11-09

気に入りました
8畳の部屋に半分のスペースに敷きたくて購入しました。滑り止めもしっかりしており満足しています。
グリーンの色も落ち着いていて、木製の家具の多い部屋なので相性がよかったです。