クーポン配布中(26日12時〜24時)【送料無...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

4 2016-03-04

長方形のアイボリーを購入しました。
丸まった状態での発送と言う点が気に入りました。
畳しわって、なかなか取れないですしね。
これ、本当に滑らないんですね!驚きです。
他の方がレビューで書かれていますが、
確かにモップみたいな感じのラグですね。
アイボリーを購入したので、まさしくモップです。
ですが、汚した場合など家の洗濯機で洗える所がいいです。
お値段なりなのでしょうが個人的には気に入っています。

5 2016-07-13

もこもこ!
メールでは明日の到着でしたが、先ほど届きました。
素早い対応ありがとうございます!
丸まっての梱包でシワもなく綺麗な状態でした。
また品もサイズを測っていたのでピッタリで、手触りももこもこボリュームがあり良かったです。
この時期でも暑過ぎず、良いと思います。
何と言っても滑り止め!これは本当に良いと思います。
違うお部屋にリピ思案中です。

4 2016-09-02

アイボリーの色味
ベージュとアイボリーで悩みましたがレビューを見てアイボリーを購入しました。思ったより白かったのですが部屋に敷いてみると意外と馴染んだので良かったです。次購入する機会があればベージュも購入してみたいです。最初特有の匂いがありますが時間が経てば無くなりそうです。肌触りはいいです。

• TAKA !さん
  • TAKA !さん

5 2016-05-11

いい感じ
毛足が長いけど、暑苦しくなく
サラサラした感じ?で年中使えそうです。
洗ってはないですが、洗って毛並みがヨレるとかは無さそう。毛というより、太めの糸みたいな感じです。

5 2016-04-25

小さめのラグが欲しかったので、130×190を購入。ベージュとアイボリーで凄く悩みました。レビューを見たりで、結局アイボリーにしました。思ったより白っぽかったけど、
部屋の雰囲気には、グッドでした。値段以上に見えました。

5 2016-04-29

触り心地がいいです
アイボリーを購入しました。白すぎないアイボリーの色も、素材もとても気に入りました。足に触れるシャギーラグが心地よいです。値段以上の商品でした。
サイズは個人的には140×200が良かったのですが、値段が安いので妥協できました。

• まお8876さん
  • まお8876さん

4 2016-03-18

安いと思います。
子供がいたらむいてません
掃除はまめにベランダでひっくり返すしかないです。
ひっくり返したらすごいカスがでてきてゾッとします(^^;
この上で食べ物は食べない方がいいです
子供がいるので自分でも何でこれを買ったかわかりません(笑)
今はこの上に安物のラグを敷いています。
でも安くていいと思います

• KIらむNGさん
  • KIらむNGさん

4 2016-05-25

ブラウン購入。
6畳の部屋用に購入しました。
見た目も肌触りも大満足ですが、毛足が長すぎる気がしました。
写真だと少し分かりにくかったです。
ブラウンなのでゴミが目立つからコロコロしてもゴミとカーペットが絡まってなかなか取れず…。
あと、小さいピアスも毛で隠れるので落としたら注意です。
踏んでめちゃくちゃ痛かったので…
けど、可愛いし発送も早かったので良かったです。

4 2016-05-11

ふわふわ
カーテンがオレンジ、ソファ緑なのでベージュにしました。
レビューにバスマットみたいとありましたが、確かに近くで見ると…(笑)
でもふわふわで子供は喜んで転がっています。
水洗いも出来るし、何てったって滑り止めがしっかりしてます!
臭いは気になりませんでした。
また引っ越して部屋数が増えたら大きいサイズが欲しいです☆

4 2016-04-26

とてもいい!
安いわりにはジャギーの質感等いいです。
下地が丸見え!なんてこともないです。
ただ、私は猫飼ってて、猫がむしります・・・毛が抜けちゃいますね。
色もアイボリーで明るく、さらっとしてていいです。洗濯したらどうなるかはまだわかりません。

4 2016-04-14

1人と1匹暮らしのために購入★
引越し先で、犬が過ごしやすい様に購入しました。
軽くて、女性1人でも運べるので一安心です!また、薄いベージュで、アイボリーと迷ってた私には丁度いい色味でした(*^_^*)
ふわふわで手触りいいんですが、毛が長めなので犬が本気で遊んだ時に絡まったり抜けたりしないか様子見てみます。ある程度長持ちするならリピートします!!でも北海道への送料が高いのが残念ですヽ(;▽;)ノ

5 2016-11-25

二度目の購入です。暖かくて気に入ってます。

5 2016-05-28

アイボリーを購入
先日、届きました。娘の一人暮らしの為に購入しました。臭いも気にならず喜んで使っている様です。また何か有りましたらここのショップを利用しようと思っております。ありがとうございました。

5 2016-03-20

お値段以上♪
娘の部屋用、くつろぎスペースに敷くために購入。色はアイボリー。
お部屋の家具(北欧調・ナチュラル系)ともバッチリ。明るいお部屋に仕上がりました。
手触りもふんわりさらさらいい感じ。敷いてみてビックリしたのはピタッととまって
ズレないこと。んー、これはお値段以上。いいお買い物が出来ました。
娘も喜んでくれました。またリピートしたい商品です。

5 2017-02-27

大満足!
お気に入りのブロガーさんがここのラグのクォリティとコスパが高いと高評価だったので購入しました。カラ―はグリーンです。ブロガーさんの言うとおり、肌触りもよくケバも立たず思っていた以上に良い商品でした。
裏に滑り止めもあるため、全くずれません。到着も早かったです。梱包はロール状でしたので、折り目もなく良い状態でした。またリピしたいです。