5 2012-02-14

悪魔のチェアいいですね!!
悪魔のチェアの購入は2回目になります。最初に買った椅子の生地(座面部分)が破けてきたので(爪で引っ掻いた為)2台目を購入しました。広めの座面が気に入っています。行儀が悪いのですが、正座したり、体育座りをしたりと足をあげたり出来て便利です。背中と腰あたりのカーブもちょうどいいです。左右の肘部分と座面がくっついているので隙間風でスースーする事もなく寒がりの私にはピッタリです。ロッキングは使用していません。ロッキングなし、リクライニングも最低限でパソコンチェアとして、もう少し生地の厚いタイプがあればいいなと思います。

4 2012-01-06

やっと落ち着けた感じです
これまで3脚のリクライニング+ロッキング書斎チェアを使ってきましたが、3代目に至っては相撲取り用かと思うほどガバガバで、背面も直立せず、あまりの作りの悪さに半年で捨てました。今回のプレジデントチェアはサイズもちょうどで、リクライニング、ロッキングとも実に機能的で使い勝手良くできています。ただ座面のクッションはもっと厚くしてほしかった。長時間座っていると尻が堅い底に着きます。まだ新しいので弾力がありますが、経年変化すると厳しくなるかも・・・。

5 2011-11-18

良い商品です
商品が到着し思った事はちょっと大きかったかなって思いました。
商品を組み立てて座った感想は、座りやすい、僕は腰痛がある為とても楽でした。
またお尻も座っていると温かく気持ちがいいです。
大きさもちょうどいいですね。この位ないと座り心地も良くないかもしれません。
あとキャスターが5コ付いてるのがいいですね。4コよりは小回りがきくとゆうか自重に動きますね。
迷わず買って良かったと思います。

5 2011-10-08

良い買い物が出来ました
かなり良いです。
自分は腰痛持ちで色々なチェアを購入しましたが、今までで一番しっくり来ました。体のホールド感やクッション性もよく、疲れにくく凄くリラックス出来ます。
今まで長時間PCを使っていると、尻や太腿の裏がモヤモヤしていたのですが、それがまったくありません。
この価格でこのチェアを購入出来た事に大変満足しています。

• Novemberさん
  • Novemberさん

4 2011-08-23

座り心地は抜群
かなり大きいです。
ハイバックなのでなおさら圧迫感があるので
使う場所を良く考えて購入をお勧めします。
納品時の箱もかなり大きいので玄関で動きが取れなくなりました。
ただ、座り心地は抜群です。
皆さんの評価の通り眠れます(笑)
私は仕事ができ、それ以外の時はリラックスして
映画が見れる椅子が欲しかったので満足しています。

• hidekovicさん
  • hidekovicさん

4 2011-07-18

楽ちん市場です。
座った感触もよくシートの硬さも私はちょうどいい感じです。
何といってもリクライニングできるのはうれしい。
組立は簡単でしたが、残念なことに、私のは椅子のガスシリンダーが壊れていて、高さ調節ができませんでした。交換も面倒なので、同じような他の廃棄した椅子から調達して使いました。ただこんなケースはまれでしょうから、基本的にはお勧めです。

4 2011-06-10

小悪魔のいす
メッシュチェアーの背もたれが壊れたため、今回の購入となりました。リクライニング機能とロッキング機能は予想していたものでとても満足です。ちょい寝が気持ちよくできるいすを探していたので理想のものが手に入りました。ただメッシュに比べて少し暑い感じがします。メッシュタイプでこの機能とすわり心地が達成できれば本当の意味で悪魔のいすになりえると思われます。値段的にも頑張って買えるレベルですね。少しセレブになった感じが何とも言えません。全体的には値段相応で満足です。

5 2011-05-25

満足です
本日商品届きました。思っていたよりも早く届いて良かったです。部屋に運ぶ時は商品が重く、トラックの運ちゃんでもかなり辛そうで途中から手伝いました。組み立てはゆっくりやって30分程で簡単に出来ます。座り心地はとてもいいです☆適正身長は170cm〜といったところでしょうか、やや高い感じです。ロッキングは最大までリクライニングさせて初めて効果が分かる感じですがそれで十分に思えます。オットマンがあれば尚良いですね、ちょっと後悔です(笑)

• nabe1665さん
  • nabe1665さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2011-11-07

社長気分
とりあえづ、デカイです。高級感あふれる素材、重厚感、何より、仮眠にも最適な弾力と座り心地。仕事のデスクチェアとして使っていますが。仕事がはかどります。

5 2011-08-21

いい買い物でした。
仕事用のオフィスチェアと、ゆったりできるリクライニングチェアを探していて、
この商品を選びましたが正解でした。
機能的にも満足していますが、
オットマン付きを買えば良かったかなとも感じています。
値段は高いですが、充分見合った品物でした。

4 2011-07-23

いいですね☆
座り心地や質感などは文句なしです!
確かに長時間座っていても疲れません。
ただ自分が小柄なので足がつかないのと、
ロッキングやわらかくしてもあまりユラユラ
してくれません。
170cm60kgが最低ラインですかねぇ・・・。

• jiji7739さん
  • jiji7739さん

5 2013-12-04

会長用
マットなブラックで、ひじ掛けの金属もマットなシルバーなので落ち着いた雰囲気に見えます。180cmの私が座って、ヘッドレスト・ショルダーサポート等良い感じです。お目当ての機能だったリクライニングも、希望通りの角度まで倒れてくれたので満足しています!全く気にしていなかったロッキング機能は地味に良いです。後は耐久性に期待するばかりです。買って良かった☆

5 2013-10-18

ネイル用の椅子として!!
ネイル専用のお客様イスを探していても、なかなか気に入ったデザインがなかったのですが、このイスを一目見て気に入りました!!
でも実際座り心地など不安な点はありましたが、届いて座ってみたら感激!!!
座面がふかふかで気持ちいいし、リクライニングにしてみても本当に寝れちゃうくらいです♪
早速お客様に座ってもらったら、長時間座っててもお尻が痛くない!!とのお言葉が(*^^*)
これから色んな方に座ってもらいたいです!!
素敵なお買い物が出来て満足です♪

5 2013-01-20

良いですね。
組立も脚部を4本のネジで取付けるだけで非常に簡単です。 案外しっかりした作りで使用感も安定しています。デスクワークから休憩タイム、場合によっては仮眠タイムと右サイドの軽いレバー操作で簡単に移行できます。 同時に購入したオットマンとの組合せで最強の環境が出来ます。開封直後は、製品のにおいが少し気になりますが、この手の製品にはよくあることで数日で消えると思います。 価格とのバランスも納得できるものです。

• komu117さん
  • komu117さん

5 2012-09-07

まだ使い始めですが。
昨日届き、早速組み立てました。画像通りのしっかりした作りと上品なデザインにまず満足。
耐久性はこれからの事なので分かりませんが、座り心地はとてもよく、自宅作業の際に
座ったらそのまま居眠りしてしまう事が多くなりそうで、そういう意味ではちょっと不安です(笑)
毎日のように使う物ですし、価格も妥当かと思います。満足出来る買い物が出来ました。