クーポンで1000円OFF(30日0時〜1日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-27
  • ソファー代わりに
  • 腰痛を患い、床に座るのが辛いので購入。女性用で小さいのかと思いきや、170cmの男が座っても余るほど、座面が広く、座った後の姿勢の自由度もあり、ソファーのようにゆったり座れました。(配送用梱包もコンパクトだったのですが、組み立ててみるとあら不思議。)背もたれを倒して座っていると、いつの間にか寝てしまいます。 オットマンの長さも、足を支えるには充分。他の商品と比較して、一番こだわった表 ・・・(続きを読む
  • wengweng6831さん
  • 3 2014-10-19
  • いいですね。
  • ソファーの代わりと思い2個購入しました。座り心地は、なかなか良いですね。でも、自前で組み立ての工具は用意していた方がいいと思います。それと、2つの内1つが明らかに汚れている部分があり、ガッカリしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

座の中の帯が切れて2回目の購入です。4年もちましたからよしと言う事で。値段も安くいいので妥当と思います。

• Spica715さん
  • Spica715さん

4 2015-05-26

サロン用に
座り心地、とても良いです。質感もなかなか。
画像より黄色味の強いアイボリーのように感じました。
淡色系の合皮は同シリーズでないと意外と統一感
出すのは難しいと気づきましたので、書斎行きに。
座面低めなので、高めデスクと合わせて使用する際は
高さ確認の上がオススメです。単体としては問題ありません。

4 2015-01-28

深く座れる
シンプルなデザインで部屋にも合わせやすいです。
見た目通りすわり心地はふかふかとまではいきませんが、ちょうど良い硬さが逆に気持ち良いです。

5 2014-12-15

とても気に入っています。
毎日うたたねしちゃって困るくらい。

4 2014-09-23

なかなか^^
いつもここでうたた寝してしまします。コスパ最高です。フットレストがもう少し長ければさらによし!

4 2014-08-12

ほぼ満足
ネイル専用チェアーとして購入。
リクライニング時の、合皮がこすれ合う音が多少気になる
事以外は、この価格であれば満足。
写真で見るよりは、実物はクリーム色に近い。

4 2011-10-27

ソファー代わりに
腰痛を患い、床に座るのが辛いので購入。
背もたれを倒して座っていると、いつの間にか寝てしまいます。
オットマンの長さも、足を支えるには充分。
他の商品と比較して、一番こだわった表面材質PU(ポリウレタン)は、確かにPVCより、手触りが良く感じました。
実用性は満点です。ただ、予想よりサイズが大きく、部屋間の移動(は、日本の住宅事情が原因ですが)一度、分解が必要なので、星4つとさせていただきます。

5 2014-02-10

コストパフォーマンスが高い!
何度もリピートしていますが、とてもコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。また購入させて頂きます!

• 5417さん
  • 5417さん

5 2012-10-31

快適です
まずは、商品が届いて組立で肘掛、足、背もたれ座面と4っつのパーツで構成されたものを座面と足を繋ぐ芯を刺して後はボルトが6本で組立が終了というとても簡単なものでした。金額のわりに高級感があり、座った感じもとても気に入っています。とてもいい買い物でした。

5 2011-12-26

とっても快適。
想像以上にすわり心地が良かった!
以前使っていたものも同じくらいの値段だったのですが、
首が痛くなってしまって(涙)
でも今度のイスは立つのが嫌になるほどリラックスできます。
本当に良い買い物でした!

• ayumi9794さん
  • ayumi9794さん

5 2011-12-05

シアタールーム用に
シアタールーム用に購入しました。
リクライニングの調節もできて座り心地がとてもいいです。
このお値段でいい買い物ができました☆

• Mack0131さん
  • Mack0131さん

4 2011-11-06

コンパクトで1人暮らしにもピッタリ
部屋でゆったりとくつろげる椅子が欲しいと思い購入。
ネットで探す中、他の方からの評価が良かったため信頼し注文しました。
大きさを心配したのですが、8畳の部屋にきれいに収まりました。
座り心地も問題なし。値段以上の物は得られました!
ただ、一緒についていたネジがサビだらけ。。。
(なぜ?)

5 2011-08-27

このお値段ではありえない商品だと思います。普通に家具屋で買ったら5〜6万はするんじゃないでしょうか?PC用に購入したのですが、作業中についうとうとしてしまいそうな座り心地です。リクライニングの誘惑に負けないようにするのが大変ですw。とても良い買い物が出来ました。

4 2011-06-13

被災した家財を買い揃えるのに、安いと助かります。アーチ型フリーデスクと、組み合わせて使おうと思います。到着が楽しみです。が、友人に見られると、動く気ゼロと言われそうですが、のんびりしたいので…。
使って見ての感想は、座面のはじの太もも裏のパイプがチョット気になります。

4 2011-05-24

届いてから、組み立てて完成間近で気が付いたのですが、調節つまみが取れてしまっていました。
開封してからすぐに確認していなかったのと、使用には問題ないと感じたので、そのまま使用しています。