【30日間返品保証】 マッサージベッド エス...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-17
  • 総合的には大変に満足のいく商品です!
  • 妻が自宅で友人にエステをやるため購入しました。色はブラウンで落ち着いた感じです。女性では積み下ろしは少し大変だと思います。寝心地は変に柔らかくなく丁度良い硬さで良い感じです。うつ伏せのときに使う穴は顔に穴の跡がつくか不安になりますが、通気性のある薄いタオルや穴を開けたタオルか衛生紙などを敷いて使うと良いのかもしれません。ベッドの足だけ見るとグラグラするのかなと不安になりましたが ・・・(続きを読む
  • wooowoooさん
  • 3 2011-06-10
  • 整骨院で働いている整体師です
  • 商品開封時に、中に入っていた乾燥剤がバラバラ飛び散ってかたずけるのに一苦労しました。ダンボールに梱包されている状態ですでに強烈な塩ビ臭。家族からは、臭い!の大合唱。カバーは丸2日天日干ししてもまだ臭います。この臭いは気分をゲンナリさせます。ベッド側面に1センチくらいの切り傷があって、それを直したような跡もありました。返品することも考えましたが、あの臭いをまたどうにかする事を考え ・・・(続きを読む
  • たま茶白さん

4 2015-11-23

お値段以上
練習用に購入しました。耐久量1000kgとありましたが、安めだったので、あまり期待していませんでしたが、値段の割に丈夫だと思います。ただ、マッサージ中に少しきしむ音がします。練習用としては満足です。

• knt-thebdptさん
  • knt-thebdptさん

5 2015-10-21

満足です。
施術の練習用に購入しました。この値段でこのクオリティなら満足です。ただ、ベッドを広げる際に一人だと難しいなと思いました。

• mmsm2011さん
  • mmsm2011さん

5 2015-04-14

使いやすい!
女性の私でも扱いやすい重さだし、簡単に折りたたみが出来て、スペースの利用効率も良さそうです。一度セラピーで使用しましたが、とくに問題はありませんでした。私は小さな部屋で複数のセラピー体系を持っているのでありがたいです。色はピンクを選びましたが癒し系で可愛い!お客様にも好評でした。これでこの価格はコスパかなり高いと思います。

• teajohnさん
  • teajohnさん

4 2014-09-12

満足
評価が高かったし、金額的にも良かったので購入させていただきました。
においは少しするものの、色(ブラウン)も良いし、高さの調節も一人でできて楽です。
安定感もあり、ベッドの厚みや弾力も良いので施術台にのった人からも褒められます。
ただ、しょうがないけど重たいです。。。
何とか一人で運んでますが。
あと、ケースに入れやすくはないかな。でも、文句を言うほどでもない気がします。回数重ねたらどうしたら入りやすいか覚えるので。
買って良かったと思います。

5 2015-07-15

ピンクは入荷待ちになっていて少し待ちましたが、問題なく購入出来ました。
色もきれいなピンクで気に入りました。
持ち運びをする予定はありませんが安定感がある気がします。

• 中茶さん
  • 中茶さん

4 2015-06-17

ブラウン
色も組み立てた感じもベッドの硬さもとても良いです。軽くて組み立てもラクでした。ヘッドは頼りない感じではあるけど、無くてもいいかなと思い、外してます。

4 2015-06-12

アームの部分やヘッドがグラつくような感じがしましたが、実際に寝てみると大丈夫そうでした!
調節も細かいので、ちょうどいい高さに調節できそうです!
自宅での練習用としての購入ですが、使うのがとっても楽しみです。

5 2015-06-07

購入して良かった♪
かなり安いので商品が届くまで不安でしたが、見た目も良いし、意外としっかりしていてとても良いと思います。
色はブラウンを選びました。

5 2014-11-29

初めて購入しました。
届いたときは大きくて驚きましたが、ケースもしっかりしていて持ちやすく、思ったよりも運ぶのは楽でした。
U字のフェイス枕がやや心もとない感じもしますが、使ったところ、特に問題なしです。
これから、練習にいそしみます。

5 2014-11-17

ありがとうございました
商品の発送も迅速で助かりました。
ベッドは安定感があり、がっちりした男性でも問題ありません。
私は身長が低いので、大丈夫だろうか?と思ったけど、あれだけ高さを選べるのは嬉しい限りです!
アイボリーを注文しましたが、思っていたより黄みがかったクリーム色でした。

4 2014-08-02

到着しました。早速組み立てて、寝心地を試してみました。
程よいクッションで、気持ちよく体を預けれる感じがします。色はブルーにしましたが、部屋に合う感じです。
ヘッドレストがもう少ししっかりした作りだと良いなと思いました。

• POT17さん
  • POT17さん

5 2013-12-19

オイルマッサージの練習用に購入!購入前はベッドや布団で練習をしていましたが、やはり高さがないと感覚が掴めず。更には愛犬がオイルに反応してペロペロ…商品を使うようになって練習が捗るようになりました。
購入の決めてはやっぱり皆さんからの商品レビュー!レビューの通り、この価格でもしっかりした商品でした。我が家は自身もモデルになってもらう主人も長身なので敢えて大きめの商品を選択したく、こちらに決めました。181cm、かなり体格のいい主人が横になっても不安定さは無く、主人も気持ち良いと満足しています。
当初はブラウンを!と思って注文したのですが、よくよく考えると持ち運ぶ予定がないので出したままを想定するとちょっと圧迫感があるかなぁと、アイボリーに変更してもらいました。注文直後にお願いをしたので幸い変更も間に合い、対応してくださった方もとても親切で助かりました。置いてみてもアイボリーにして正解だったと思います。スッキリした感じです。持ち運ぶ予定は無いけれど、いざという時は畳めるのもポイント。組み立てというより、広げるだけですから一人でも行なえます。
我が家は空いている部屋に置いているので問題ありませんが、使用している部屋の一部に広げてとお考えの方はちょっと大きめかもしれませんね。
私的には何の不満もなく満足のいく商品でした。

5 2013-07-13

寝心地最高!
コンパクトなベッドを探していました。
そして、これを見つけて購入。私は腰が悪いので、寝心地が重要なので、ネットでのベッドの購入は、賭けでした。
届いてびっくり!まず、とてもコンパクトなので、「落ちるんじゃないか?」って思いながら組み立てました。施術専用に作られてるので、高さがあるので、一番低くして組み立てました。すごく簡単。すぐ終わりました。で、寝てみたら、すごくいい感じ。柔らかすぎないから、腰がいたくないんです。いま、一ヶ月弱がたったけど、毎日快適に使えています!
使いはじめて一ヶ月くらいは、木の匂いのような、製品の匂いが気になりますが、だんだんひいてきています。
友人にもオススメしました\(^o^)/

4 2012-12-17

家族用に
これから整体の資格を取ろうとしている者です。自分自身、今まで数回しか施術を受けたことはないのですが、自宅練習用に購入しました。数あるベッドの中で決め手はレビューを見て良さげかなと思ったのと、ロゴ入りに惹かれました。自分が使うものなので、納得したものを使いたいですよね。届いて見て組み立てましたが、簡単でした。慣れれば一分掛からないですね。物はしっかりしていますが、ヘッドレストと手を置くパーツ接合部がもっとしっかりしていればなお良いと思いました。たぶん、施術を受ける人は気にならないでしょうけど。全体的に満足です。重量も、確かに女性には重いかもしれませんが、収納袋にもキャスターが付いているため総量が重いのでしょう。でも、しっかり施術をするのであれば、それなりにしっかりしたものが必要でしょう。匂いは特に気になりません。人に施術するときは、消毒するでしょうし。

• 武之助さん
  • 武之助さん

5 2012-09-16

自宅用で購入!
整体師の夫と使用するために購入しました。
将来、出店した時にも使えるかなぁと。
主に練習・お互いの身体のメンテナンスの為に使用していますが、
全く問題ありません!
本体自体は結構重くて、付属のカバーに入れたり出したりは正直面倒なので結局出しっぱなしにして布をかけて保管していますが、耐久性の問題はないと思います!
私たち二人共小柄な方なので、大きな身体の方の寝心地はわかりませんが、
安っぽい感じや、ぎしぎししなる感じはないです!
とりあえず、腕などはつけずに使用しております。
組立は、ほとんど無いに等しいです。
ダンボールの処理のほうがむしろ面倒なほど、簡単でした!