4 2012-03-11

子供部屋用
小学校へ上がる子供用に購入しました。
電動工具などがそろっているので1人で作業しても2時間キッカリで
設置まで完了しました。
設置した感じではぐらつきも無くシッカリしています。
商品には満足していますが、以下2点で星を1つ減らしています。
・梱包が大きく2階まで運ぶのが一苦労だった点
・ベット底面が、写真のメッシュタイプでは無くなっていた事
(他の店で確認すると改良されたそうです)

• furby119さん
  • furby119さん

4 2011-11-30

総合的には満足
かなり大きな箱2つが届きますが、レビューのおかげで驚きませんでした。
階段付きなのではしごよりは昇降しやすく、収納スペースにもなり、安定性もあるので、こちらを選んで良かったと思います。
階段をどちらでもつけられるため、使わないビス穴がでます。穴がそのままむき出しになっているのが少し気になりますので、使わない穴を埋めるためのビスも付くといいと思います。また、階段の板の色も選べるといいです。
総合的には満足な商品です。

• U281さん
  • U281さん

4 2011-11-13

階段付きが欲しかったので
2人で作業して2時間ほどかかりました。
今まではベッド下が完全なデッドスペースだったのですが、これで空間の有効利用が出来そうです。
ゴミが相当出るので、最初から処分方法も考えて作業された方がいいですよ。
ワッシャーのカーブはほとんど合いませんが、締めればまぁ何とかなるかな…と言う感じでした。
パーツに傷があったり、宮に付いているコンセント挿入口が破損していたりと多少不満はありますが、そう目立つ部分でもないし、大きさ的に交換なども面倒なので諦めることにします。

• kyon9257さん
  • kyon9257さん

5 2011-08-06

大変満足いたしました★
この度は素敵なお品日にち指定どうりにどうもありがとうございました★
商品とっても使い勝手がよく子供が夜勤で寝ている主人を起こしてしまうので
こちらのベッドを購入させていただきました。
本日組み立ても大人二人で主人は日曜大工は得意でありませんが
主人のお父さんと悩みながら2時間半位で完成いたしました。
説明書は確かに分かりづらかったですが完成しないことはないので
お値段などいろいろ含めたうえで購入して良かったなと思いました。
どうもありがとうございました。

4 2011-07-28

子供の為の購入です。男の子なので長く使える様にと、ブラックにしました。
組立は一人でなんとか出来ましたが、二人の方がいいと思います。
組立スペースは広くないとストレスを感じます。
ネジをするのに付属のものではしめにくいです。
使用後の感想は、階段なので、小さい子供でも上に行くのも安全です。
多少ベッドで騒いでも、音も出ないし、揺れもあまりないですね。
ベッドマットの通気性はイマイチかな?
本人は大満足です。

5 2011-06-18

心配していた"きしみ"は無し、ぐらぐらも無くて、とてもしっかりしています。
3年生の息子と2人で3時間半で何の問題もなく出来上がりましたよ。
安定感と安全の面から、はしごではなくて階段を選んだのは大正解でした。
もう一台購入を考えています。
我が家は2階で梱包の大きさと重さに宅配業者さんがとても気の毒でした・・で躊躇しています。

4 2011-06-07

子供のために
商品自体にはとても満足しています
階段付ははしごタイプと価格差で悩みましたが選んで良かった
子供は絶対喜びます
説明書が見にくく多少苦労しました。大手通販と同レベル

4 2011-05-23

説明書通りに順番にねじを留めていくだけなので、作業自体は難しいものではありませんが、重いので一人で組み立てるのは少々時間がかかるかもしれません。梱包のダンボールを片付けるだけでも大変です。
ベッドに乗る時に多少揺れるので、不安定な感じがしますが、寝てしまえば気にならないと思います。下に学習机を入れて使用していますが、あまり高くないので、椅子から立ち上がるときは、頭上注意です。
子供たちはとっても気に入って、寝るのが楽しみと言っています。

4 2019-10-22

小5娘用に購入。思っていたよりも大型でしたが、作りもしっかりしていて娘も大喜び!
大きな箱2つで届き、1階リビングで箱を開け、2階の部屋に運び、夫ひとりで組み立てからゴミの片付け含め1時間ちょっとで終わりました。
レビューを見て、相当大変なのかなと思っていましたが、簡単に組み終えました。

2019-10-23
お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです(*^-^*)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します♪

4 2017-05-25

まぁまぁかな
組み立ては大人と子どもで3時間くらいで完成!
子どもは喜んでいますが、少し揺れが気になるかな?

5 2017-04-02

良かったです
宅配業者も大変良く迅速な対応でとても良かったです

5 2016-12-12

初めてのロフトベッド
思っていたよりも丈夫で がたつきがなく 満足しています

• zangyinさん
  • zangyinさん

5 2016-11-24

組み立て
組み立てはちょっと難しかったが
出来上がりはとても可愛くて丈夫です

5 2016-11-08

良い商品です
想像以上の物で大変満足してます。ありがとうございました!

5 2016-05-25

ロフトベッド
左右どちらでも取り付けできるのがとても良かったです。組み立てが得意でないひとはちょっと大変かもしれないけど、時間をかければ大丈夫です。
部屋をすっきりと使い勝手よくできました。