2015/05/26
    もっと早く買っとけばよかった・・・
    福山通運の配送はとてもよかったです。 部屋は2階ですが設置スペース分+ちょっとしかなかったので、梱包は1階の玄関で立てたまま開けてパーツを2階に運びながら組立てました。 家族が出かけてる間に一人で仕上げる為にまず説明書を一通り読んで、階段から作りました。 寝かせて作った階段を立てたら次はベッド部分の組み立て。ベッドの長いフレームと柱をネジ止めして、下の長いフレーム1本もネジ止め。 その後ベッド部分の横のフレーム4本をネジ止めですが、ベッド横のガードはフレームと一緒にネジ止めなので一人ではかなり手こずると思います。 あとは筋交いと宮を付けて全てのネジをしっかり締め、一度洗剤を付けたぞうきんで全体を拭きあげ。 最後にマットをはめ込んで無事完成しました。工具はラチェットと電ドラで六角レンチの先っちょを付けたもので作業すると楽に組立てできます。 玄関から部屋に部品を運びながら作って約2時間半、梱包の段ボールや発泡スチロールの片付けも入れると約3時間でした。 破損もなくキズも輸送の擦りキズ程度で、価格を考えれば全く問題ないレベルです。80kgの自分が登って寝て寝返り打ってみましたが、全くギシギシいわないですし揺れも少ないのでビックリです。 仕上げは階段に100均で買った階段用の滑り止めマットを半分に切ったのを貼付け、手すりと踏板に蓄光テープを貼りました。 実は1年前に息子の部屋を作る時ロフトベッドを検討したのですが、他のショップで同じ商品のレビューが悪かったのを多く見たので、その時は結局普通のパイプベッドを買いました。今回息子がどーしてもロフトがいい!と言うので注文しましたが何の問題もありませんでした。こんなことなら去年買っとけばよかったと後悔するくらい今回は良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2011/05/19
    7r0k1tさん
    寝床確保
    4時間程かかりましたが一人で組み立てました。 説明書通りに進めると一人では難しいところがあったので、 自分流に組み立てましたが問題なさそうです。 難しい作業は特になかったです。力仕事です。 商品自体は拭いても取れない汚れや傷は多少ありますが、 購入したものがホワイトなので余計目につくのかもしれないです。 離れて見ればあまり気になりませんが、気になる人は気になるかもしれません。 ベッドの寝心地は良いと思います。 動けば揺れますがギシギシ音が鳴らないので嬉しいです。 気を付けないといけないな~という点は、 私はベッド下のスペースに入る時によく頭をぶつけます。 階段は段差があるので寝ぼけて降りると危ないと思います。 個人的にブラックのように、全部白というのが欲しいなと思っていたので、 宮と階段の色が選べたりしても面白いかなと思いました。 商品の一部品に少し破損がありましたが、お店に連絡したらきちんと対応して頂けました。
    注文日:2011/04/30
    2012/10/17
    Kahkiさん
    絶対に2人で組み立てて下さい!
    ちゃんと指定日に届きました。 レビューを読んでいたので大きくて重い箱で届くことは承知していましたが、想像以上に大きく、重く。。。本当に驚きました。 マンションは角部屋なので、廊下に運んでもらいました。 まずは説明書の入っている箱から開けて、ネジやウォッシャーを袋分けすることをおすすめします。あと、ついてくるスパナは非常に安っぽく、あれじゃぁネジはちゃんと閉まらないので、モンキーレンチを用意することをおすすめします。(といってもスパナな必要な箇所は6カ所くらいなので、わざわざ買うよりはもっている人から借りるのがいいと思います) 男性1人、女性1人で1.5時間で完成しました。 組み立てた結果…一人では絶対に無理ですね。広いスペースならokでしょうけど、6畳のワンルームでは確実に無理です。 2日間寝てみた感想ですが、大きくは揺れません。が、どうしても130cmのところにいるので、若干はゆれます。あと、ベッド板がかなり固いので、マットレスが薄いと(私は4cmのものしか持っていませんでした)かなり腰、背中に負担がかかります。事前に厚めのマットレスを購入しておくほうがいいでしょう。 写真は完成後のレイアウト(ドレッサー、机を配置し、裏をウォークインクローゼットにしました。)と階段部分です。階段部分の引き出しは自作です。 結構たくさん入ります。 思った以上のゆれ、説明書の不親切さ(絵がメインで説明書きはとてもザツです)から-2★。総合的に見ると高いかな…と思いました。 購入した直後にポイント10倍キャンペーンが始まったので非常にショックでした…
    注文日:2012/10/07