ロフトベッド シングル 階段 宮付き 金属製...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-26
  • もっと早く買っとけばよかった・・・
  • 福山通運の配送はとてもよかったです。部屋は2階ですが設置スペース分+ちょっとしかなかったので、梱包は1階の玄関で立てたまま開けてパーツを2階に運びながら組立てました。家族が出かけてる間に一人で仕上げる為にまず説明書を一通り読んで、階段から作りました。寝かせて作った階段を立てたら次はベッド部分の組み立て。ベッドの長いフレームと柱をネジ止めして、下の長いフレーム1本もネジ止め。その後ベ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 絶対に2人で組み立てて下さい!
  • ちゃんと指定日に届きました。レビューを読んでいたので大きくて重い箱で届くことは承知していましたが、想像以上に大きく、重く。。。本当に驚きました。マンションは角部屋なので、廊下に運んでもらいました。まずは説明書の入っている箱から開けて、ネジやウォッシャーを袋分けすることをおすすめします。あと、ついてくるスパナは非常に安っぽく、あれじゃぁネジはちゃんと閉まらないので、モンキーレンチ ・・・(続きを読む
  • Kahkiさん

4 2016-04-03

子供部屋に置くのに購入
中学1年生、小学5年生の子供が使うため、試しに1点を購入してから、その後追加注文しました。
階段を使い運送屋の方と二人でマンションの2階へ運びました。約40キロの荷物が2点あるので、男の自分でも大変でした。女性の方が運ぶには厳しいと思います。
大人二人で2時間で組み立てられましたが、ゴミの量も多いので片付けまでいれてトータル4時間程かかりました。
ベッドのぐらつきもあまりなく、子供達も喜んでいて大変満足しています。ありがとうございます。

4 2016-05-22

やはり、梯子よりも断然安心
階段は滑り止めを付けた方が良いが、梯子よりも断然安心出来る
組み立ては2人以上居た方がいい
電動ドライバーが有ると便利なのは間違いないが、ボルトが真っ直ぐ入って居るか注意するのが一番重要ですね
しっかり組み立てるにはモンキーがあった方がいい
ただし、締めすぎると潰れるので力加減の調整は必要
いずれにしても、しっかり組み立てれば軋み音も無く良い商品だと思います

4 2016-04-08

しっかりした作り
組み立てに苦戦しましたが、出来上がってみるとしっかりとしたもので、良い買い物だったと思います。

5 2016-04-04

ホワイト設置
小5娘用に購入。
今までは家族4人セミダブルベッド×2を並べて寝ていましたが、子供も大きくなってきたのと部屋のスペースを有効活用しようと思い、ロフトベッドを検討していました。
模様替えを行い、計画通りの配置で設置をしたところ、いい感じにおさまりました。
ロフトベッドの下には、セミダブルベッド1台を90°振った形で設置し、嫁と下の子(小2娘)が寝るようにしました。
私は別の部屋でセミダブルベッド独り占め。
2台目も検討中。良い買い物でした!

4 2015-06-25

少々疲れましたが、部屋はすっきり♪
心づもりはありましたが、やはり大きい。戸建てでスペースもありますので、1階で開梱し、一つづつ2階に運び組み立てました。組み立て自体は難しくないとは思いますが、六角ネジに慣れていなので、主人と息子二人で1時間半かかりました。開梱、段ボールの後始末と組み立ては別の場所で、六角ネジも工具があればスムーズかと
商品自体はしっかりしていて、階段は少し狭く感じますが使用しいる娘は快適のようです。

5 2016-05-25

ロフトベッド
左右どちらでも取り付けできるのがとても良かったです。組み立てが得意でないひとはちょっと大変かもしれないけど、時間をかければ大丈夫です。
部屋をすっきりと使い勝手よくできました。

• nekosabiさん
  • nekosabiさん

4 2016-04-13

組み立ては、女2人で2時間かかりました。
説明書は分かりにくいところもありましたが、出来上がりはとても良いです。
きしみは無いですが、寝返りうったりすると揺れます。
付属のスパナは役に立たないので、別に用意した方が良いですね。
部屋がスッキリとして広く使えるようになったのは良かったです。

5 2016-03-05

商品的には満点です。ただ組み立てが大変でした。

4 2015-11-07

狭い部屋の有効活用
狭い子供部屋がロフトベッドのおかげで有効使えるようになりました。
一人で組み立てましたが、なんとかできました。

• hiroemikouさん
  • hiroemikouさん

5 2015-06-17

組み立てが簡単でパイプも丈夫です。色も落ち着いていて良かったです。

5 2015-05-26

もっと早く買っとけばよかった・・・
福山通運の配送はとてもよかったです。
その後ベッド部分の横のフレーム4本をネジ止めですが、ベッド横のガードはフレームと一緒にネジ止めなので一人ではかなり手こずると思います。
あとは筋交いと宮を付けて全てのネジをしっかり締め、一度洗剤を付けたぞうきんで全体を拭きあげ。
最後にマットをはめ込んで無事完成しました。工具はラチェットと電ドラで六角レンチの先っちょを付けたもので作業すると楽に組立てできます。
玄関から部屋に部品を運びながら作って約2時間半、梱包の段ボールや発泡スチロールの片付けも入れると約3時間でした。
破損もなくキズも輸送の擦りキズ程度で、価格を考えれば全く問題ないレベルです。80kgの自分が登って寝て寝返り打ってみましたが、全くギシギシいわないですし揺れも少ないのでビックリです。
仕上げは階段に100均で買った階段用の滑り止めマットを半分に切ったのを貼付け、手すりと踏板に蓄光テープを貼りました。
実は1年前に息子の部屋を作る時ロフトベッドを検討したのですが、他のショップで同じ商品のレビューが悪かったのを多く見たので、その時は結局普通のパイプベッドを買いました。今回息子がどーしてもロフトがいい!と言うので注文しましたが何の問題もありませんでした。こんなことなら去年買っとけばよかったと後悔するくらい今回は良い買い物ができました。

4 2014-10-10

商品には満足
階段なので安定しており、寝返りしてもギシギシせず良かったと思います。が店の対応は最悪でした。

5 2014-11-03

子供が、「星5つ!」
商品発注後すぐに発送していただき、楽しみにしていた子供(小学生)は大喜びでした。
配送の男性二人がやっと運んできたという感じでしたので、女一人ではどうすることも出来ず、主人も出張中だったので、組立の業者さんを探してお願いしました。組立設置のオプションがあればよかったなと思います。
色はブラウンを選びましたが、床の色と同色で雰囲気が合うので圧迫感がありません。正解でした。作りも大変しっかりしていて揺れやきしみは感じられません。大変満足しています。

5 2014-10-15

階段
ベッドを買い替えすることになって、梯子の物より階段の方が楽に違いないと購入しました。ホントに昇り降りが楽です。それに、安定感もあり、揺れません。ただ、届いた当初の巨大で重い箱には苦労しました。狭い玄関でばらさないと女性一人では運ぶこともできず、パーツごとにえっちらおっちら運び込んで、組み立ては男手を借りて小一時間もかからずに出来ました。快適な、睡眠がとれています。

5 2015-03-25

1人では、組立できない大きさだった。
階段が思ったより狭く感じた。