5 2023-05-17

満足
小学4年生の娘に買いました。
階段がとても気に入ってます。
組立てを自分でしました。
ネジが少しわかりにくかった点はありますが、達成感はありました。

2023-05-18
お組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^)v
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!

5 2012-09-05

狭い部屋の整理整頓
重さ40kgの段ボール箱2つが、運送会社から配達され、当方は男性ですが、長尺物だったので、手伝って貰い部屋に搬入しました。組み立てには一人で3時間少し時間を要し、付属のスパナではボルトの増締めが満足に出来なかったので、道具箱の200mmスパナを使用し組み立てました。部屋には備え付けの収納がありますが、小さくて家財道具が多い私は、このロフトベッドを購入し寝床を上へ持って行くことを考え購入に至りました。2晩寝て見た感想は軋みやぐらつきがなく、ロフトベッドが初めての方にも安心して購入して頂ける商品だと思います。
ボルトの増締め用に市販のモンキースパナ200mmをご用意されると組立時にかなり役立ちます。当方は体重90kg程度ですが、本体の軋みやぐらつきも少なく安眠できる商品なので安心してご購入下さい。階段の足場が広いので足を踏み外す事もなく安心して使用しています。整理整頓にお悩みの方に是非お勧めします。

5 2015-05-26

もっと早く買っとけばよかった・・・
福山通運の配送はとてもよかったです。
部屋は2階ですが設置スペース分+ちょっとしかなかったので、梱包は1階の玄関で立てたまま開けてパーツを2階に運びながら組立てました。
家族が出かけてる間に一人で仕上げる為にまず説明書を一通り読んで、階段から作りました。
寝かせて作った階段を立てたら次はベッド部分の組み立て。ベッドの長いフレームと柱をネジ止めして、下の長いフレーム1本もネジ止め。
その後ベッド部分の横のフレーム4本をネジ止めですが、ベッド横のガードはフレームと一緒にネジ止めなので一人ではかなり手こずると思います。
あとは筋交いと宮を付けて全てのネジをしっかり締め、一度洗剤を付けたぞうきんで全体を拭きあげ。
最後にマットをはめ込んで無事完成しました。工具はラチェットと電ドラで六角レンチの先っちょを付けたもので作業すると楽に組立てできます。
玄関から部屋に部品を運びながら作って約2時間半、梱包の段ボールや発泡スチロールの片付けも入れると約3時間でした。
破損もなくキズも輸送の擦りキズ程度で、価格を考えれば全く問題ないレベルです。80kgの自分が登って寝て寝返り打ってみましたが、全くギシギシいわないですし揺れも少ないのでビックリです。
仕上げは階段に100均で買った階段用の滑り止めマットを半分に切ったのを貼付け、手すりと踏板に蓄光テープを貼りました。
実は1年前に息子の部屋を作る時ロフトベッドを検討したのですが、他のショップで同じ商品のレビューが悪かったのを多く見たので、その時は結局普通のパイプベッドを買いました。今回息子がどーしてもロフトがいい!と言うので注文しましたが何の問題もありませんでした。こんなことなら去年買っとけばよかったと後悔するくらい今回は良い買い物ができました。

• 7r0k1tさん
  • 7r0k1tさん

4 2011-05-19

寝床確保
4時間程かかりましたが一人で組み立てました。
説明書通りに進めると一人では難しいところがあったので、
自分流に組み立てましたが問題なさそうです。
難しい作業は特になかったです。力仕事です。
商品自体は拭いても取れない汚れや傷は多少ありますが、
購入したものがホワイトなので余計目につくのかもしれないです。
離れて見ればあまり気になりませんが、気になる人は気になるかもしれません。
ベッドの寝心地は良いと思います。
動けば揺れますがギシギシ音が鳴らないので嬉しいです。
気を付けないといけないな〜という点は、
私はベッド下のスペースに入る時によく頭をぶつけます。
階段は段差があるので寝ぼけて降りると危ないと思います。
個人的にブラックのように、全部白というのが欲しいなと思っていたので、
宮と階段の色が選べたりしても面白いかなと思いました。
商品の一部品に少し破損がありましたが、お店に連絡したらきちんと対応して頂けました。

4 2012-06-27

初めてのロフト
昔二段ベット使用時踏み外したことがあったので
階段にひかれこのロフトを購入しました。
「配送・組み立て」
届く荷物が二箱に分けられてますが大きく重いです。
配送業者に使用する部屋まで運んでもらうのがBEST。
女一人で2時間半程度で組み立てられました。
・・・が、男女ともに力に自信がない方が一人で組み立てるのはやめたほうがいいと思います。
わたしは大型家具の出荷業務経験有りで力あるほうです。
部品を箱から取り出して確認しながら組み立てるにはある程度のスペースが必要です。6畳だと無理でいくつか廊下に部品パーツを置いてました。
また階段部分や宮の取り付け方向は、部屋とベットの配置を決めて組み立てないと、組み直しになってしまうかと。
また組み立ての図で上下がわからないのが難点です。
他は問題なくこなせます。
「商品」
軋みもほとんどなく強度もあります。
階段を棚がわりにできるのがいいです。
ベット下が狭くはないが広くもありません。
突っ張り棒でカーテンを吊るしウォーキングクローゼットにしています。
160cmの私は満足ですが。それ以上の人には狭く感じるそうです。
お値段が安いのは魅力的ですね。
ベッド部分の床板を覆っている布は何箇所か外れて綿が出てたのでホチキスで留めなおしました。
宮が空中に浮いている状態です。板とパイプの隙間から物落としました。
携帯やメガネなど落として割れたりしたら困るものは置かないほうがいいです。
デザインがシックなので部屋の統一感を出しやすいです。
総合的に満足です。

• virtue0811さん
  • virtue0811さん

4 2012-03-09

子ども部屋のスペース確保
突然、一人で寝ると言いだし、誕生日プレゼントにベッドが欲しいと言いだした小1の娘の部屋に置くために購入しました。
レビューでは、欠品やねじ穴の場所ズレ、ねじ穴自体がないなどが報告されており、心配していましたが、部品はすべて揃っておりましたし、ねじも指定されたところにきちんとおさまりました。残念なことに、1箇所パイプにへこみがあり、へこみの影響で塗装に亀裂が入っていました。(亀裂は自分で目立たないように加工しました。へこみはそのままです。)
全体的にはしっかりした造りですし、まぁまぁ満足していますが、完璧を求める人は、手を出さない方が良いと思いますね。

4 2011-10-13

階段は便利です
大きな箱が2つ届きますので、一人では受け取りが大変でした。
組み立ては2人で行えばまぁ普通にできますが、やはり一人だとマニュアルどおり
に作業するのはちょっと難しいです。と言うのは、ベッド面を先に組み立てる手順
になっていますが、組みあがると重くて高い位置まで持ち上げるのがキツいです。
自分の場合は先に階段部分を作り、反対側の足も立ててその間にベッド面のハリを
一本づつ取り付けていきました。
ベッド面の高さが135cmと低いのでこの商品を選びました。あまり背が高い
ベッドでは天井とのスペースが狭かったり、揺れが気になる為です。
ただ逆に、ベッドの下に机を置いたのですが、頭をハリにぶつけそうになります。
百均でハリの部分を覆う安全パッドを買ってきて取り付けました。
このベッドのためになるべく低くなるガス圧の椅子を購入しましたので、できれば
少し低めの机と椅子もセット販売して頂けると助かります。
更に、ベッドの下は天井の照明が当たらないので常にライトが必要です。
オプションでベッド面の裏に取り付けられる面発光のライトがあればと思います。
(金属のベッドですので、ライトからの漏電などへの注意が必要ですが)
細かい話ですが、ベッドを支える6箇所の足の下に敷く床保護板も欲しいです。
結構な重さが加わりますので、フローリングを傷めないかと心配ですので。
価格には大変満足です。もちろん階段は絶対です、ハシゴは寝ぼけて踏み外し
ますので。

5 2014-05-11

階段OK 使いやすいベッドです。
22才の息子の代理で買いました。
普通のベッドは、上の空間が使えませんが、上がベッド、下の空間にパソコンデスクを置いて、それでもまだ空間があって、収納が沢山出来ます。
部屋が広くなった上に息子が自分で部屋を掃除するようになりました。
最初は、ハシゴタイブが悩みましたが、階段の方が安全だし、私が布団干しするときにも階段があると楽です。
私も欲しくなりました。
上手く空間を作る、勉強になりました。
発送も希望通り、父親と息子で簡単に組み立て出来ました♪

4 2014-10-10

商品には満足
階段なので安定しており、寝返りしてもギシギシせず良かったと思います。が店の対応は最悪でした。

• らる215さん
  • らる215さん

4 2012-08-15

マットの出来だけが少し残念かな。
組み立てには夫婦で2時間弱を要しました。かなり大変です。
また、音がかなり出ます。夜間の組み立ては避けたほうが無難でしょう。
ホワイトを購入しましたが、溶接や塗装はまぁまぁです。
値段以上でではあると思います。不満はありません。
棚板コーティングの浮きは若干ありましたが、返品を要求するほどではありません。
表題のマットですが、仕上げが雑です。包み込んだシートが漏れ出そうになっていたりして美しくありません。
その点は若干不満です。
後、私が購入時に気になっていたマットレスの幅なのですが、90cmと記載されていた為探すのに苦労しました。
いざ90cmを用意して設置してみると、95cmでも入りそうな余裕がありました。
これは始めに分かれば良かったですね……。
子供用に購入しましたが、ベッド下のスペースも申し分なく、しっかり使っていけそうです。
満足しています。

5 2016-11-09

大満足です
組み立ては女性1人で3時間半程でできました。大きなダンボール二つだったので、とりあえず全て玄関前で開封して、部品のみ室内に入れました。まずは説明書をよく読んで、部品を一つずつ確認してスタート。1ヶ所をしっかりボルトで締めながらの組み立てよりは、まずはゆるく組んでそのあとがっちり締めるという方が作りやすかったです。運送会社の方も希望の時間に配送してくださったので助かりました。完成後は少し揺れるかなと思いましたが、寝ていると案外気になりません。組み立て中に床や壁にキズがついてしまったので、床にはマットを敷くなどの対策をおすすめします。

5 2013-02-13

ありがとうございます★
子供の部屋に階段付きのベットが欲しくてあれこれ悩んでこちらのベッドにしましたサイズ縦の長さがあと1.5cmほど小さければなんとか部屋の角(6畳)に収まったのですが、収まりきらずベットの宮部分のコンセントとガイド?の部分を外して収めました、娘も毎日のぼっては降りで楽しんで使っています、横幅はちょうどいい大きさでベットの下の部分を手前半分は本棚やロッカーにして裏側を収納にしています、LDKに繋がっている和室に置いたので襖部分を活用し出入りは一か所にして、他の襖部分はちょうど収納の取り出し口のように使っています、収納があまりない家なので、やはりハイベットを選んで正解でした。

5 2013-01-03

添い寝卒業
上に五歳の長男、下にベッドを置いて三歳の次男が寝るために買いました。元気が良すぎるのでハシゴは怖いが、スペースを考えると二段ベッドがいいと悩んでいる時に見つけて即決。使いやすいです。フレームがとても重く組み立てるのは、女性一人で子供達に邪魔されながら四時間かかりました。が、大人二人でやれば1時間で終わる気がします

4 2012-08-10

かなり大きく重い箱が2つ届きます。箱に入れたまま運ぶのは力が要るので、箱から取り出して部屋まで運び、組み立てました。
一人で組み立てましたが約1時間半で完成しました。小さいスパナと六角レンチが付属しますが、使いにくく力も入れにくいので別に用意した方が作業はしやすいです。
作りや仕上げは値段なりですが、軋みや揺れは少ないです(当方体重60kg弱)。
おそらく輸送時に付いた傷ですが、階段の手すりの部分に20cmほどの目立つ傷がありました。実用上問題ないですが、気にされる方は避けたほうが良いかもしれません。

5 2012-07-18

大きなダンボール2個で届き、部屋にある程度スペースがないとたしかに作るのは難しいと思います。ホワイトを購入しましたが、特に目立つ傷や汚れ、ネジのゆるみ等はありませんでした。説明書は多少改善されたのか、上下がわかるように書いてありました。ダンボールは説明書が入っているほうから開けて、ある程度組み立ててから、残りの2つめのダンボールを開けたほうがスムーズに作れました。ちなみに力仕事もろくにした事のない女一人で1日がかりで地道に作りました…。途中、何度も挫折しかけましたが、なんとか作れました。ただサイドフレームを寝かせた状態で取り付けて、それを立ち上げる時が一番危険でしたので(サイドフレームを左右に付けた分、重さも大きさも増す為)、やはり2人以上で作ることをおすすめします。ネジも仮留めの後、最後に1つ1つ一生懸命締めていたので友人が試しに揺らしてもそこまで大きく揺れませんでした。あと作り終えた後もあともう一仕事あります…ダンボールや梱包材のごみ処理です。極力小さくして捨てましたが、大変でした(^^;)商品自体には大変満足しています。ベッド下のスペースで部屋が有効活用できそうです^^