2014/04/14
    子供部屋を分離するため、使っていた2段ベットを止めて、各々の部屋にベットが入れられるよう、この商品を購入しました。 スペースを有効に活用できる点がポイントで、ベッドの下に子供の勉強机を入れております。 組み立ては他の方のレビュー通り、2人で2時間でした。組み立てた後の感想ですが、かなりガッシリとしています。揺すったら揺れるのではと思いましたがびくともしません。これなら相当の震度にも耐えられるのではと感じました。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/10
    shizupinnさん
    いい感じです
    母・中三息子と二人で組立ました。しっかりした工具があればすんなり組み立てられると思いますよ。組立は段取り良くできましたので予想していたよりは簡単に出来ました。狭い部屋にこちらのロフトベッドを設置した事により、広々して息子は大変きにいっています。白い壁紙の部屋に、白のロフトベッド、白の学習机に白のカラーボックス、全て白なので本当にスッキリ清潔感のあるお部屋になりました。ありがとうございました。コスパは良いと思いますよ。それから、増税目前での注文でしたが、配送は中2日位で届きました。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/07
    買って正解!
    小学生になる娘に購入。ブラウンも落ち着いた色で良かったです。組み立ては大人二人で1時間半弱。下の空間が使えるのはいいです。物掛け網が片面に付いているので小物の整理には役立ちます。気になる点は、ベッドで寝返りを打ったりすると、物掛けの網がガシャンガシャンとかなりの音が出ます。対処法として、ある程度重みのあるものをフックにかけて吊るすと、網が固定され、ガシャガシャ音は出ないことを発見。ベッド自体がきしむ音はないのでしっかりしているつくりだと思います。値段もお手頃で良かったです。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/02
    blue7145さん
    満足です!
    狭い子供部屋を有効活用するために購入しました。 組み立ては二人で行いましたが、2時間くらいかかったかな。 組み立て当初、思っていたよりも揺れたりネット床からバキッと音がしたり、大丈夫なのか心配でしたが、一週間ほどたった今はそんなにグラグラしていないように感じます。 ただ、サイドのネットが動くたびにカタカタうるさくて、子供はセロテープで留めていました! 遠方なので送料が高くかかってしまいましたが、低価格で良い品物でした。 購入して良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/18
    楽天 しーさんさん
    思ったより丈夫でお買い得です
    中学生の子供用に購入。 狭い子供の勉強部屋にベットはあきらめていましたが、 この商品で問題解決できました。 子供も大喜びです。 作りはしっかりしており、試しに大人の私が寝てみましたが、ガタつくことなく、梯子の上り下りも問題なし。 同時に購入したスプリングマットの使用感も良かったですが、 1つ残念だったのは、このマットがベットに対して10センチほど 短いことです。なので、星は4個としました。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/03
    説明書はわかりやすく、約2時間で完成しました。しっかりした作りと感じますが、ベッドとなる上部のネット部分がややきしむ音がしましたが、気にならない程度でした。中学生の娘に購入しベッドの下に机を置くので高さを高くし、スペースの有効利用ができたと感じています。娘も満足のようで自分らしいスペースをこれから作っていくと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/16
    自分の部屋がない子どものために購入。子どもは初めてのロフトベッドで自分の部屋ができたと大喜びです。最初は、木でできたロフトベッドが欲しかったのですが、下に2mのベッドを置けるもので安いのがなく、パイプベッドにしました。思っていたより頑丈そうです。大人2人で約2時間かけて組み立てました。狭い部屋ですが、色がホワイトのパイプベッドだと圧迫感がなく良かったです。残念なのが、敷布団を敷いてもその下が網目になっているため体が痛く、べニア板を購入して網目の上に置きました。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/15
    とても気に入っています
    今まで物置状態だった部屋を息子の部屋に改造するために、購入しました。 遠方のため別途送料がかかってしまいましたが、満足のいく商品が届き、よかったです。息子も部屋が快適になったと喜んでいます。 組立は大変でしたが、ネジもわかりやすく分けられており、解説どおりに組み立てることができ特別問題はありませんでした。 高さがありますが、きしみなどはなく、コンセント付宮もとても便利です。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/06
    組み立てが…
    息子と母とで悪戦苦闘して組み立てました。二時間程かかったでしょうか…。 正直言って、とても疲れました。(大変だから出来上がった時の喜びは相当のものでしたが) 六角レンチが二本ある意味が出来上がってから分かったりして… もう少しわかり易い説明書だとよかったかな? 商品は安定感があり、大学生の息子が使用しても大丈夫! 下に同じく購入したデスクを置き、部屋がスッキリ!! 購入して良かったです。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/27
    みっスさん
    結果満足です。
    16畳のワンルームに親子3人で寝ている為、こちらを購入しました。 お手頃な価格で宮付、コンセント付で高さも2段階選べるのが大変魅力だと思います。 強度もありしっかりしているので、下に洗濯を干したり、横にも服をかけれるし、かなり空間を有効活用できるようになりました。 ただ、組み立てが女子2人で2時間かかりました。重いしけっこう大変でした。 それでも結果満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/20
    新色のブラウンを購入しました。 思っていた色とは少し違って紫に近い感じでした。 商品の組み立ては、1人でも何とか出来ましたが、説明書では仮止め位置や柱の向きが少し分かりにくかったです。また、組み立てには付属のスパナでは小さかったので別に13番スパナを使用しました。 反射テープの幅(短辺)が、はしごに合っていなかったので加工しました。 無事に商品が届き、組み立てもわりとスムーズに出来た(1人で2時間くらい)ので良かったと思います。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/10
    子供部屋
    ひと回り小さいサイズの同じようなロフトベッドからの移行でしたので組み立ては大人2人、1時間ぐらいで出来ました。 サイドバーのパイプが丸くカットされていなかったのでねじが上手くかみ合わず困りましたがワッシャーの丸みを逆につけねじが最短でかみ合うようにして止めました。 なので星4つということです あと階段の間隔が広いので注意です。
    注文日:2013/03/04
    2012/03/22
    部屋が広くなりました
    子供部屋用に2台購入しました。ハイタイプで組み立て、下に学習デスクを置いて使ってます。空間が有効に使え、部屋が広く使えるようになりました。 大型家具なので多少組み立てに時間はかかりましたが、特に迷うことも無く組み立てることが出来ました。 気になる点は、ネジの予備がないのと、ハシゴがぐらつく事です。ハシゴは紐でくくって固定しています。 でもとても気に入った商品でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/04
    とてもしっかりしていて、満足しています
    この春に中1になる息子のために購入しました。高さが選べて宮付き・頑丈さなどの条件から選びました。すでに利用していますが、見た目もすっきりしていて軋みもなく、とても満足しています。 組み立てには1時間くらいかかりましたが、付属の工具ではなかなかしっかり締め付けるのは面倒だと思いました。少しでも丈夫にとお考えなら、モンキースパナ、又はメガネレンチを利用すれば楽に組み立てられます。 商品自体はとても満足しています。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/27
    anniversary5848さん
    ネジが
    組み立てが大変でしたが、出来上がりは思ったよりしっかりとしていて良かったです。残念だったのが、ネジが足りなくて筋交い(?)が付けられませんでした。ネットなのでわざわざ問い合わせをするのも面倒だったので、同じネジを買ってきて付けました。そして何故か使いどころのない小さいネジが1つ、足のカバー、はしごの足のカバーが余りました。
    注文日:2012/02/21
    2011/11/28
    せっかくの宮はドアの開閉が出来なくなるので使いませんでした。低いほうで組立てました。この高さが狭いワンルームの天井の低さも気にならず、なのにベッド下で座椅子とテーブルを置いて、PCが出来るスペースがあって、こんな商品を探していたので嬉しいです。お値段も手ごろでカラーも選べて大満足です。 ネジ穴のずれや塗装のはがれなどありましたが、さほど気にはなりませんでした。
    注文日:2011/11/17
    2011/09/04
    aki-u-paさん
    お部屋広々!
    荷物は2個口のとても大きな物で、ダンボールから出すのが大変でした。 組み立ては、大人2人でやったので、さほど大変ではありませんでした。 できあがって 最後はしごを取り付けましたが、ハイタイプ設定にしたため、はしごを長くするためにの継ぎ足しのはしごを付けての設置が難しく、設置後もグラグラしてしまった事が残念です。 子供は、できあがったベッドに大喜びで 部屋も広く使えて購入してとても良かったです。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/29
    気にいってくれました。
    息子の部屋が狭くなったのでロフトベットを探していたところ、 この商品を見つけて即、購入しました。 本日商品が到着し早速、息子と組み立てを開始!途中悪戦苦闘しましたが無事に2時間弱で完成することができました。 勉強机をロフトベットの下に入れた事により狭かった部屋が広くなり息子も大喜びでした。 商品の発送も早く梱包もしっかりしており、価格、商品にも満足しています。
    注文日:2011/08/25
    2011/07/19
    汗だくでした
    子供と二人で組み立てました。汗流れました。 ミドルサイズにしてみましたが、思っていたより少しぐらつきが気になりました。 畳にウッドカーペットの上ですから、床がやわらかくて沈み込むせいもあるのかもしれませんね。中1の娘が使うのでそんなに気にならないと思います。 娘は念願のロフトベットを手に入れて、6畳の部屋のレイアウトを色々考えてワクワクしています。
    注文日:2011/07/10
    2018/11/15
    ロフトベット 茶色
    頑丈で、大人と小さい子が乗ったとしても丈夫そうです。
    注文日:2018/10/31
    2016/06/03
    子供部屋に丁度よい
    デザインもシンプルでサイズも子供部屋にぴったりで満足です。 子供も大変喜んでいます。
    注文日:2016/05/03
    2016/04/25
    白を購入。圧迫感もなく可愛いです。 宮付き、ネット付きなのも使い勝手いいです。 組み立ては女性2人でしましたが、なかなか大変でした。レンチで締めるのも、最初の方から力入れて回していかないと入っていかなくて、くじけそうになりながら組み立てました。男性なら、大丈夫だと思いますが・・・
    注文日:2016/03/29
    2016/04/10
    スペース有効に
    小学6年になる息子のために買いました。部屋が有効に使えるようになりました。組立はかなり疲れましたが。
    注文日:2016/02/07
    2016/04/04
    しっかりした作り
    子供部屋用に買いました。いい買い物だつたと思います。 ブラウンも落ち着いていていい色でした。 落下防止の柵の設置位置にもう少し自由度が欲しいです。
    注文日:2016/03/20
    2016/04/01
    発送部品にいて
    2点不満がありましたが、他は満足でした。 1、発送部品が2梱包で別入庫になった為 日中不在時での受け取りが大変でした。 2、ユニット本体の揺れ止めの部品ですが、高さを上げたとき取付位置が変更されてしまい、少し揺れが大きくなった点が 不満でした。 他は設置(組立て)の方法含め満足できました
    注文日:2016/03/18
    2016/03/28
    Dark_Stain_Heroさん
    良い品物です❗
    でも、、、とにかく重い パーツどれもが重い(笑) 親子で組み立てましたが2時間かかりました (付属の工具は使い図い、私達が下手かも) 完成後 子供は大喜びです
    注文日:2016/03/14
    2016/03/11
    Blowing1373さん
    ブラウン
    新居に収納がないので、パイプベッドを置いて下にプラスチックケースを置くことにして、こちらを見つけました。 パイプが太いだけあってとても頑丈であまりギシギシ言いません。 階段ものぼりやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2016/02/15
    kenhonom3103さん
    しっかりしていて満足です
    商品自体、しっかりとしていて軋むような音も無く安定感があって満足です。 でも、組み立てる時の説明書の部品の表記がもう少し大きいほうが見やすい感じでした!!
    注文日:2016/01/31
    2016/01/17
    予想はしていましたが、箱が重くてビックリしました。 組立は大人二人いれば大丈夫でした。 商品は頑丈で、中学生の娘がかなり気に入っています。 一つの部屋を二人でつかうので、ロフトベッドをもう一台購入し、カーテンで仕切る予定です。 またお世話になります。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/12
    価格的にひじょうにお値打ちです。納期的にも問題なし。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/17