5 2012-02-24

夢にまで見たロフトベッド
小学5年生の娘がお年玉で半分、二月の誕生日プレゼントとして親が半分、お金を出し購入しました。少々組み立てに戸惑いましたが娘は気にいってます。
宮・コンセント付なのでいろんなモノを置くことができ、非常に便利です。
今まで使っていた机やカラーボックスがベッド下にスッポリ入るし、洋服や帽子をかけることも出来るので娘にとっては<秘密基地>の様な感覚ではないでしょうか?
私(44歳男)も独身ならば、、、自分用に欲しくなりました。

5 2014-04-30

しっかりしてます。
中学生の息子に黒を購入しました。圧迫感が出るかと心配しましたが、とてもいい感じです。ぐらつきも無いし、階段もステップがあるので、登りやすいです。
寝心地は、今までの木の3段ベッドと変わりない感じらしいです。
組み立ては、主人と息子で2時間はかからなかったと思います。
いろいろありすぎて、悩みましたが、値段も安く買えて、とても満足です。

4 2012-07-31

スペースを有効に使う
土曜日の午前中、無事に配達されました。2個口でかなり大きく重たかったです。早速組立を初めようかと思いましたが まずは、部屋のかたずけから初めましたがそれだけで時間が無くなり 組立は翌日にする事にしました。組立作業には娘に手伝ってもらい1時間で完成しました。値段のわりには、確りしていてキシム音もほとんどしませんしコンセットや宮も便利で狭い部屋を立体的に使えてとても良かったです。ただ心配なのは、子供が寝ている時には、重心が高いので不安定になり 大地震の時に倒れないかが心配です。何か倒れない対策を考えたいと思います。

4 2011-09-17

満足です^^
小6の娘の部屋にと、色々なショップを検索検討した中、こちらの商品を選びました。
まず配送は、とても大きく重たい梱包が二つ、玄関受け渡しの為(マンションなら問題は無いと思いますが)当方、狭い戸建て3階へ設置だった為^^; 玄関で梱包をほどき、バラバラにして3階まで持って上がりました。
組み立ては、起こしたり持ち上げたりの時だけ娘に手伝ってもらい、2時間少々で完成しました。
思っていたより強度的にもしっかりしており、グラつきもほとんど無く安心しました。
トータル的に、価格も含め、デザイン、強度、使用した感じ共に、とても満足できる商品でした。 娘も喜んでおります^^

5 2011-06-29

速攻で設置したら、”なかなか良い!”
高1の愚息のリクエストで、手狭な社宅アパートの空間有効利用のため、ネット通販ショップをいろいろ調べた結果、この商品に決定。大きさ(長さ)、高さのバリエーション、通気性、宮棚付き等々、かゆいところに手が届く仕様に惹かれました。納入当日、早速組み立て、設置し、思ったとおりというか、それ以上に満足のいく部屋の状況にびっくりです。きしみなんかも全然ありませんし、中高生のお子様のいらっしゃるご家庭には、是非お勧めです。かくいう当家も、高1・中1・小4・1歳の男児4人を抱えており、さらにもう一台以上のリピート注文を考えているところです。

4 2016-02-15

しっかりしていて満足です
商品自体、しっかりとしていて軋むような音も無く安定感があって満足です。
でも、組み立てる時の説明書の部品の表記がもう少し大きいほうが見やすい感じでした!!

• LAKESTERさん
  • LAKESTERさん

4 2015-11-23

しっかりした作りなので組立は大変でした。3人掛かりでした。基地の様で息子は非常に喜んでいます。シングルサイズとはいえ思っている以上に大きかったので、購入の際は部屋のレイアウトを検討しておくことをお勧めします。

• ekkiさん
  • ekkiさん

5 2015-03-04

新生活
商品届きました。息子の新生活の門出に購入し組立ても簡単で思ってた以上の物でした。

4 2014-07-03

宮付き
宮付き(コンセント付き)は助かりますね。しっかりした商品です。組立は、1人だと大変ですが、可能です。
ただ配送で不在票が入り、連絡しようと思ったら、営業時間平日のみ。配送時間16時までって…。配送料金しっかり取ってるのに。仕事してる人は、いつ受け取れば良いのだか。

4 2014-04-11

めちゃくちゃ重かったですが、一人でなんとか組み立てました。付属の工具は使いにくく、自分の工具で組み立てましたが、割と簡単に仕上がりました。
値段の割に物が良く、満足してます(^^)

4 2014-04-09

満足です
組み立てが予想以上に大変でしたが、作りもしっかりしていて大変満足してます。

• rock1439さん
  • rock1439さん

4 2012-06-11

この価格でこのスペックは満足しています。
娘の部屋用に購入。
もう少し安いのもありましたが宮付きと梯子の形状でこの商品に決めました。
ただとても重いので2階に上げるのが大変で組み立ても少し苦労しましたが
部屋を有効利用できてとても満足しています。

5 2012-01-07

同商品3回目!
男児4人目を授かって、手狭な社宅の空間有効利用。
今回は、パパが部屋を次男・三男に明け渡すため(涙)に購入。
ミドルタイプの高さが絶妙です!。

4 2011-09-28

個性豊かに
6台購入して、男性数人で組み立てました。
男子寮で使用するため、それぞれが個性の違う使い勝手を見せています。
部屋を広く使えるので寮には最適かと思います。

• satoru121さん
  • satoru121さん

5 2011-09-25

気に入りました
中学生の息子と約2時間かけて組み立てました。ネジを締めるのが大変でしたが、
組み立て方もわかりやすかったです。
散らばっていた物をベッド下に収納し、部屋が広く使えるようになり、これからどんな部屋にしようか・・・と息子も喜んでいます。