ロフトベッド シングル 宮付き コンセント...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-04
  • 概ね満足
  • 4.5畳半の部屋で使うため、部屋の荷物を退避させて、大人男一人で横倒しの状態から組み立て開始。他の方の組み立てレビューは一通り確認してからの作業です。しかしながら部屋の狭さと予想以上の重さで、やはり一人では起こせず、妻と娘に手伝ってもらい、足を継ぎ足しました。宮棚は最初につけることになっていますが、狭い部屋での作業だと、起こしてから付けた方がいいですね。締め込みはしっかり、とあっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • 溶接が雑です
  • レビューどおり、このお値段でこれだけぐらつかないのはすごいと思いました。ただ、ロフトのアミを支える6本の渡しの溶接が雑で、12か所中4か所が半分くらいしか溶接しておらず、そのうち1か所は塗装までひびが入っていました。40kgの子供がのってもたわみます。仕様にある120kgは、とても耐えられるとは思えません。すぐに電話をしたのですが、時間外だったのでつながらず、交換依頼のメールを ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

値段、品物満足です
運送屋さんがきて荷物をみたらビックリ。え、これだけなのかというぐらいコンパクトでした。でも重量はやっぱり予想通りの重さでした。
組立は説明書がちょっと小さく見づらかったがスムーズに組み立てられました。床板とフレームはさすがに一人では無理でしたので、家族4人でやったらあっさりと完成しちゃいました。
気になったのが、筋交下部のネジが内側に出るのでちょっと危ないかなと思いました。袋ナットにするか、向きをかえるなど改善したいですね。あと、連結はしごを装着した場合、はしごを動かす度に抜けそうになります。
でも、この値段でこの強度は満足です。

4 2016-04-02

想像どおりです
大人2人で組み立てました。付属の工具では時間がかかるので、ドライバーやスパナなどの準備をおすすめします。
おもいです。で、どっしりしていますが、やはり上に乗るとギコギコ多少揺れます。まあ、仕方ないですね。
枕棚に小物を置くと落下の心配があるので、工夫が必要です。
十字のスジカイの中心ボルトが出っ張っているので、壁につけて設置したら、壁を傷つけ穴が開いてしまいました。残念そこまで考えていなかった(スジカイに寄り掛かるように座るのはお勧めしません)
せまい部屋で暮らすにはとても便利です。買ってよかったです。

4 2016-03-21

5歳の息子にブラウン購入
《機能性》
下の子が生まれ、寝る場所が狭くなったので、5歳の息子用に購入しました。
成長しても下に収納したりして使いたかったのでこちらを選びました。
棚があったり、格子ラックがついていて使えます!
ハシゴの登り降りや、寝てて落ちないか心配でしたが大丈夫そう。
本人は秘密基地感覚で気に入っています。
揺れなどもなく安定感があり、ブラウンなので部屋もすっきりした気がします。満足です。
《組み立て》
非常に重たく、組み立ててから別の部屋へ運べないので広いスペースが必要。
夫婦で組み立てましたが、結構大変でした。

• tetsuji0811さん
  • tetsuji0811さん

4 2016-04-06

組み立てが大変
男1人で組み立て作業に3時間かかりました。わたしは寝せた状態で組み上げて最後に持ち上げて立たせましたが、ある程度部屋の広さがないと難しくもあります。
こんなに組み立て作業が大変なら組み立て作業員を派遣して欲しいくらいです。2千円くらいなら払います。
部品の種類の分別はしっかりしていましたが、将来これを分解したときにはもうどこにどのネジを使えばいいのかわからなくなると思います。

4 2016-02-15

引越しするので、引越し先の部屋の収納スペースを確保する為に購入しました。もう少し安い物も候補に入れていましたが、レビューが良かったこととハシゴがポールではなかったのでこちらに決定。
2人で組み立てはじめましたが一部の工程は安全の為に3人でやりました。
何も敷いていない状態で乗った時は金網がギシギシして怖い感じがしますが、これはマットレスである程度解消されると思うので気にしません。

4 2016-06-03

子供部屋に丁度よい
デザインもシンプルでサイズも子供部屋にぴったりで満足です。
子供も大変喜んでいます。

4 2016-04-25

白を購入。圧迫感もなく可愛いです。
宮付き、ネット付きなのも使い勝手いいです。
組み立ては女性2人でしましたが、なかなか大変でした。レンチで締めるのも、最初の方から力入れて回していかないと入っていかなくて、くじけそうになりながら組み立てました。男性なら、大丈夫だと思いますが・・・

5 2016-04-10

スペース有効に
小学6年になる息子のために買いました。部屋が有効に使えるようになりました。組立はかなり疲れましたが。

4 2016-04-04

しっかりした作り
子供部屋用に買いました。いい買い物だつたと思います。
ブラウンも落ち着いていていい色でした。
落下防止の柵の設置位置にもう少し自由度が欲しいです。

4 2016-04-01

発送部品にいて
2点不満がありましたが、他は満足でした。
1、発送部品が2梱包で別入庫になった為 日中不在時での受け取りが大変でした。
2、ユニット本体の揺れ止めの部品ですが、高さを上げたとき取付位置が変更されてしまい、少し揺れが大きくなった点が 不満でした。
他は設置(組立て)の方法含め満足できました

• TATA`Sさん
  • TATA`Sさん

5 2016-03-28

良い品物です❗
でも、、、とにかく重い❗
パーツどれもが重い(笑)
親子で組み立てましたが2時間かかりました
(付属の工具は使い図い、私達が下手かも⁉)
完成後 子供は大喜びです

5 2016-03-11

ブラウン
新居に収納がないので、パイプベッドを置いて下にプラスチックケースを置くことにして、こちらを見つけました。
パイプが太いだけあってとても頑丈であまりギシギシ言いません。
階段ものぼりやすいです。

4 2016-02-15

しっかりしていて満足です
商品自体、しっかりとしていて軋むような音も無く安定感があって満足です。
でも、組み立てる時の説明書の部品の表記がもう少し大きいほうが見やすい感じでした!!

5 2016-01-17

予想はしていましたが、箱が重くてビックリしました。
組立は大人二人いれば大丈夫でした。
商品は頑丈で、中学生の娘がかなり気に入っています。
一つの部屋を二人でつかうので、ロフトベッドをもう一台購入し、カーテンで仕切る予定です。
またお世話になります。

5 2016-01-12

価格的にひじょうにお値打ちです。納期的にも問題なし。