5 2014-04-13

大正解です!
大学入学と同時に始まった息子の一人暮らし用(1R)に購入。友人(男子)のヘルプもあり2時間程で完成。高く設定しましたが、怖さは慣れで日々爆睡している模様。マットレスもセット購入しましたが、敷き布団のみでも対応可だと思います。コンセント付きの宮(スマホと目覚まし置き)とサイドのネット(フックでバッグや帽子掛け)は使い道抜群で、同時検討中だったIKEAのシンプルなロフトベッドを辞めて正解でした。今は下のデッドスペース用にスミカさんのPCデスクと一人用ソファーを購入済です。

• yuu。さん
  • yuu。さん

4 2012-01-06

この価格でこの機能なら今のところ満足
女ひとりでは、4,5時間かかって完成。
説明書が見難くて、ねじの仮止め部分が分かりにくく間違ったのと、
箱やネジなど部品のパッケージが取れにくくて、
かなり無駄な時間がかかったり、
中国製の雑さがあるのがマイナス点だった。
6畳間で半分ほど空けて組み立てたのだが
横にして組立てると立てる時に大変だった。
狭い部屋では、組立時にはかなり広い空間が必要だと思った。
最初に乗った時には寝る金網部がギシギシなって少し怖かったが
それ以後は軋みもそれほどなく、思ったより全体的にも安定している。
網部が多いので、荷物などを沢山掛けれるし、
コンセントと宮は、やはりあった方が便利で良かった。
全体的にはこの価格でこの機能なら今のところ大満足だ♪

4 2015-04-01

とても満足!
シングルで、ハイタイプで使用しています。
息子が中学生になるこの機会に、
江戸間の6畳へ、ロフトベットを2台入れ、息子と娘(4年生)の部屋を作りました。
組み立ては大人2人で、2台で3時間程。
ギシギシ音は、最初に上ったときに3.4回しましたが、それ以来しません。
揺れも寝ているときは感じませんし、気になる程は揺れません。
現在、娘の所に潜り込んで寝ていますが、二人で寝ても快適です!(娘30kg、私52kgです)
息子も娘も大満足しています。

5 2012-02-24

夢にまで見たロフトベッド
小学5年生の娘がお年玉で半分、二月の誕生日プレゼントとして親が半分、お金を出し購入しました。少々組み立てに戸惑いましたが娘は気にいってます。
宮・コンセント付なのでいろんなモノを置くことができ、非常に便利です。
今まで使っていた机やカラーボックスがベッド下にスッポリ入るし、洋服や帽子をかけることも出来るので娘にとっては<秘密基地>の様な感覚ではないでしょうか?
私(44歳男)も独身ならば、、、自分用に欲しくなりました。

5 2015-02-26

180センチ、85キロの私が実際に横になって寝てみましたが、揺れやきしみ等感じられず良いと思います。
組み立ても二人で約一時間と簡単でした。

5 2015-02-18

かなり良い^o^
商品到着まで、圧倒的な早さでした。
カラー変更も、迅速な速さでスムーズな取り引きが出来ました。
また、機会があればヨロシクお願いします。

4 2015-02-17

ぐらつきもないし安心して寝れます
いい買い物でした

4 2015-01-30

良いです
色はブラウン。
90キロの男性が使ってます。
あまり揺れやきしみがなく、良かったです。

• jodoさん
  • jodoさん

4 2014-11-04

丈夫そうです。
概ね満足です。但し、付属品のスパナのようなものは使えませんね。自前でスパナを用意しておいた方がいいと思います。また、柱に一カ所塗装剥がれがありました。目立たないので補修はしていませんが、サビの発生が心配です。よってマイナス1です。クロスバーがきいていて揺れなどはありません。

4 2016-05-10

値段、品物満足です
運送屋さんがきて荷物をみたらビックリ。え、これだけなのかというぐらいコンパクトでした。でも重量はやっぱり予想通りの重さでした。
組立は説明書がちょっと小さく見づらかったがスムーズに組み立てられました。床板とフレームはさすがに一人では無理でしたので、家族4人でやったらあっさりと完成しちゃいました。
気になったのが、筋交下部のネジが内側に出るのでちょっと危ないかなと思いました。袋ナットにするか、向きをかえるなど改善したいですね。あと、連結はしごを装着した場合、はしごを動かす度に抜けそうになります。
でも、この値段でこの強度は満足です。

4 2016-04-02

想像どおりです
大人2人で組み立てました。付属の工具では時間がかかるので、ドライバーやスパナなどの準備をおすすめします。
おもいです。で、どっしりしていますが、やはり上に乗るとギコギコ多少揺れます。まあ、仕方ないですね。
枕棚に小物を置くと落下の心配があるので、工夫が必要です。
十字のスジカイの中心ボルトが出っ張っているので、壁につけて設置したら、壁を傷つけ穴が開いてしまいました。残念そこまで考えていなかった(スジカイに寄り掛かるように座るのはお勧めしません)
せまい部屋で暮らすにはとても便利です。買ってよかったです。

4 2016-03-21

5歳の息子にブラウン購入
《機能性》
下の子が生まれ、寝る場所が狭くなったので、5歳の息子用に購入しました。
成長しても下に収納したりして使いたかったのでこちらを選びました。
棚があったり、格子ラックがついていて使えます!
ハシゴの登り降りや、寝てて落ちないか心配でしたが大丈夫そう。
本人は秘密基地感覚で気に入っています。
揺れなどもなく安定感があり、ブラウンなので部屋もすっきりした気がします。満足です。
《組み立て》
非常に重たく、組み立ててから別の部屋へ運べないので広いスペースが必要。
夫婦で組み立てましたが、結構大変でした。

• leave5892さん
  • leave5892さん

4 2015-05-19

階下の騒音に悩まされ購入☆
PがUがと最初はかなりちんぷんかんぷんでしたが、プラモデルを組み立てるかんじで楽しかったですし、出来上がったときの達成感がわりとありました。
ひとりで組み立てるのも、最後に起こす時以外はそこまで問題はないです。
付属のレンチも初めて使いましたが、問題なく、スパナは小さいですが事足りました。
ですが、最後に斜めに渡して取り付ける部位を2本まとめてあるナットがかなりきつめに締まっていて、付属のスパナはそのナットには大きすぎたため外せず、それだけとりつけるのが遅れました。。
のってみてもばきばきは鳴らないですし、じゃっかん揺れる?くらいで。とくに問題なし。
組み立てはすっごく疲れたけれど、夢のロフトベッドがようやく手に入りしあわせです☆☆
騒音もなぜかなくなりました♪♪

4 2015-04-04

概ね満足
4.5畳半の部屋で使うため、
部屋の荷物を退避させて、
大人男一人で横倒しの状態から組み立て開始。
他の方の組み立てレビューは一通り確認してからの作業です。
しかしながら部屋の狭さと予想以上の重さで、
やはり一人では起こせず、
妻と娘に手伝ってもらい、
足を継ぎ足しました。
宮棚は最初につけることになっていますが、
狭い部屋での作業だと、起こしてから付けた方がいいですね。
締め込みはしっかり、とあったのでしっかりまわしていたら、
裏のフレームが凹んでしまいました。
定期的に締め込みチェックはしたいと思います。
当方身長181cm、体重84kgですが、
ベッド下の高さ及び、ベッド上に座っても頭が天井に当たらないので、
ちょうどいいサイズでした。
薄めのマットと敷布団を重ねて使っていますが、
体重がかかった箇所のネットが外れて?パキンパキン音がしますので、
他の方のレビューにあったように、
べニア板などを敷いた方が安心かも。
はしごの固定用樹脂がよく外れたりして不安定なので、
その点はちょっと心配です。
初めてのベッド購入で、
圧迫感や明るさを考慮して白を選びましたが、
上記ネットやはしごの固定以外はしっかりしていると思いますし、
2万円程度でこの内容なら満足です。
他の方々のレビューも大変参考になりました。
私のレビューも参考になれば幸いです。

5 2014-04-30

しっかりしてます。
中学生の息子に黒を購入しました。圧迫感が出るかと心配しましたが、とてもいい感じです。ぐらつきも無いし、階段もステップがあるので、登りやすいです。
寝心地は、今までの木の3段ベッドと変わりない感じらしいです。
組み立ては、主人と息子で2時間はかからなかったと思います。
いろいろありすぎて、悩みましたが、値段も安く買えて、とても満足です。