クーポン配布中(25日10時〜27日13時)デス...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • コスパ的にはいいと思います
  • 税込みで1万円を切る値段の割には、座り心地もなかなかよく、購入から一週間経ちましたが、大変気に入っております。ただ、イスの高さをもう少し高くあげられると、別に購入したオットマン(足置き)との高さ関係がよしよくなったのにと。(上下幅をもう少し欲しいですね)組み立てについては大きな問題はなかったのですが、ただ腕置き(というのでしょうか?)をネジで留める時に、U時になっている関係で少 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-02
  • 思ったより・・・
  • 組み立ては説明書を見れは女性ですが30分ぐらいでできて簡単でした。写真ではものすごく豪華な感じでしたが自分で組み立ててみると意外と安っぽく見えてしまいましたが完成はの見た目は豪華にみえました。ロッキングの調整をしてみましたがあまり変わった感じはしませんでした。座り心地はとてもよかったです。発送のせいなのか箱が潰れていてちょうどイスの高さを調節するカバーが潰れていて伸び縮みが出来 ・・・(続きを読む

4 2015-07-24

商品はいい感じです。ただし・・・
メッシュなので暑い日でも、サラサラしたさわり心地はなかなか良いです。
リクライニングがもう少しすると、尚いいです。
ただ梱包材とダンボールの臭さは大陸製の印象そのものです。
開封したらすぐに処分しないと気持ち悪くなります。
なので星-1つ。

5 2015-05-12

満足です。
事務所で使用します。
机もホワイトを購入したので合わせて購入しました。
座り心地も満足です。

4 2014-07-08

コスパ的にはいいと思います
組み立てについては大きな問題はなかったのですが、ただ腕置き(というのでしょうか?)をネジで留める時に、U時になっている関係で少し力を入れてU字を広げるようにしてネジを締めて行かないと、ねじ山に食い込んでいかず苦労しました。

5 2015-04-03

値段の割にはいいと思う
思っていたよりも背もたれの部分が大きく感じました。座り心地もいいです♪

5 2015-03-26

早くて丁寧な対応で助かりました。商品にも満足しています。

5 2014-08-09

アイボリーを購入。すぐに届いて嬉しかったです。
思ったよりも大きくてびっくりしましたが、座り心地は良い感じです。

• negio621さん
  • negio621さん

4 2012-03-01

本日、商品が届きました。組立て時間は、約15分で簡単に完成できました。説明書したがって組立てれば誰でも簡単にできると思います。座り心地は、クッションがある程度の硬さがあるので疲れにくいかなと思いますが、パソコン用として購入した当方にとっては、背もたれがもう少し前側に倒れていればよかったなと思います。(背もたれに寄りかかって作業がしづらい)コストパフォーマンスを考えると十分に満足できる商品ではないでしょうか。後は、この椅子の耐久性がどの位あるかどうか心配しております。

• chrisdoriさん
  • chrisdoriさん

5 2012-02-19

どっしりと社長の風格
家具屋さんから届くのと違い、組立式だったので最初とまどい女性一人では
無理でしたが、組立が得意な男性で30分くらいでした。
仕上がり後は、材質のさわりごこちの良さ、クッションのどっしりとした
高級感、すわり心地ともに大満足です!
この価格でこの品質は、ネットで買い物をした家具関連商品の中で
ダントツにイイです!!
まさに“社長イス”。主人が使用していますが、「いい仕事ができる」と
意欲もわいてくるいい品に出会えました。

4 2012-01-28

思ったより立派。
配送されてから、早速組み立て。特に難しいところもなく。約15分くらいで組み立て終了。最初にがっちり組まず、最後にネジをしめるのがコツかと思います。思ったよりものがでかく、1階の玄関で組み立ててしまい、2階の自分お部屋に運ぶのに苦労しました。この前の椅子は30年使ったので、後は耐用年数がどのくらいかと言うところですがこればかりは判りません。10年はもって欲しいですが。。。

4 2013-11-24

すぐに社長気分に?
組み立て簡単で安定性も良いですが、ちょっと大きかった^^;。性能的には満足です。

4 2013-09-27

2代目 院長イス
このチェアーは二代目です。 同じ椅子を4年前に購入、毎日使用していて、満足の座り心地。 でも4年で木地が剥げてきたので再度同じものを購入! 気に入っているので、4年で木地が剥げてしまったのは残念ですが、やはり同じものが良いと二度目の購入でした。座り心地は最高です

• aimi8875さん
  • aimi8875さん

5 2013-09-13

高級感は、あります、ただ思ったより大きくって、びっくりしました

4 2013-07-29

思ったより立派でした、大変気に入りました。

4 2013-05-20

コスパが良く、組み立てやすいです
組み立てがかなり楽で、値段に対してすわり心地もかなり良いです。
オススメします。

4 2013-04-28

ほぼ満足
体の大きな私でも十分な大きさでです。組み立ても30分で完了。満足です。