5 2011-10-19

セミダブルの下にセミダブル
赤ちゃんがいて 今まで使っていた セミダブルベッドを生かしながら セミダブルのロフトベッドを購入しました。
思った通り ピッタリ下に入りました。
ロフトベッドの方にマットレスを引こうと思っていましたが うちは天井が低いので 入れるのは無理そうでした。
でも 布団を引いただけで すごく寝心地が良かったので 結局マットレスは必要ありませんでした。
ギシギシ言わないし 二段目からの眺めもいいし とても 楽しいです
9ヶ月の赤ちゃんをなだめながら 女性一人で組み立てられました。
最後のベッド台板を乗せるのは 重たいけど 完成したら 嬉しい達成感を味わえると思います
買って良かった〜

5 2012-05-01

小学校入学祝いに
6歳の息子の小学校入学祝いに購入しました、揺れやギシギシという音もなくとても安定しています。落下防止にベッドテントを付けました、子供は基地のようになって大喜びです。買って良かったように思います。

5 2015-02-24

写真どおりです
写真どおりの商品でした。
ここで購入前に家具屋さんで見たりしましたが、
それよりもこの商品の方が安定感がありました。
色はブラウンにしましたが、とても落ち着いてます。
■組み立て
組み立ては2人でした方がいいと思います。
スパナ等付属してますが、自前で準備した方がいいと思います。
説明書どおりに進めて、1時間程度で組立ができました。
■使用感
自分で組み立てたので初日は不安はありましたが、ぐらぐらもせず、ぐっすり寝れました。
下のスペースは暗いので、ライトをつけてカウンターバーのようにしてます。
とても落ち着く空間に仕上がりました。
買って大正解でした。

5 2013-06-30

思った以上にしっかりしている!
昨日ベッドが届き、さっそく組み立てました。
一人で組み立てるのは大変だと思うのですが、カミサンにちょっと手伝って貰ったら、大きさの割に簡単に組み立てられました。
やはり皆さんのレビューにも書いてありますが、市販のレンチやスパナがあると便利です。
付属のスパナは、ちょっと薄っぺらすぎて、ナットを上手く固定できなくて・・・。
構造的なイメージとして、もっと華奢なのかと思っていましたが、予想以上にしっかした造りです。
さっそく昨晩寝てみました。
身長180cmあるのですが、全くストレスのない大きさです。
心地よく眠れ、とても気に入りました。

• u-chantoさん
  • u-chantoさん

5 2012-03-28

育ち盛りの小6の息子に購入しました。手狭だった部屋が広くなったようです。
セミダブルと通常のロフトベットに比べちょっと大きめですが下のスペースが
広いため120センチ幅の従来からあった机もきれいに収まりました。2個口の梱包
がかなり大きいため玄関先で開封>室内組み立ての段取りで組み立てました。
マンションやアパートなど間口に制約があるところでは注意が必要かと。
組み立ては大人二人で行ったほうが無難、とゆうか無理です。6角レンチが2個ついてるので別途用意する必要はありませんがスパナは申し訳程度のしかありませんので別途小さ目のモンキスパナ(100均にあります)があればはかどります。
組み立てにちょっと力が要りますが全体としては非常にお買い得な買い物でした。

5 2016-03-31

到着が思ったより早く、梱包もきちんとされていました。
私は付属の工具で一人で作業し4時間程かかりました。他の方のレビューにある通り自前のレンチ等あれば、時間は短縮されイライラも軽減されるかと思います。
それとパーツがそれぞれ重いので、力仕事などされてなく不安を感じる方は一人で作業は厳しいだろうと感じました。
出来上がりは達成感も合わさって、満足しています。
きしみも感じず、猫3匹も安全に遊んで一緒に寝れています。
買ってよかった。

5 2012-03-29

はじめてのロフトベッド
引っ越しに伴い子どもと相部屋になったので部屋を広く使えるベッドを探していてこの商品を見つけました。ロフトベッドのセミダブルというのはなかなかなく、広々としていてとても快適です。サイズが大型だけに宅急便で届いた梱包は重量があったので、玄関で開梱してバラバラにしてパーツを部屋まで運んで2人で組み立てました。色は部屋の明るさに合わせて白にしました。寝心地もよくとても気に入ってます。

5 2015-02-07

なかなか良かった。
簡単に組み立てられました。はしごが結構しなるので、折れないか心配です。ちなみ体重は68kgです。

• 23578404さん
  • 23578404さん

5 2015-01-12

試しに揺らして見ましたが剛性力があり横揺れ縦揺れとても少ないです、下に物が沢山置けてとても便利です

5 2013-07-26

ちょうどいい
やっぱりロフト式になるので、部屋のスペースが有効活用出来ます

5 2013-07-20

まだ組み立てしていませんが、とても良い商品のようで楽しみです。部屋が広く使えそうです。

5 2012-11-03

最高です!
一人で組み立てましたが、何とかなりました。部屋が広く使えて満足してます。

5 2012-07-24

いいベッドですね
安いし、丈夫だし、ふたり寝るでも大丈夫。
嬉しいかった

5 2012-05-13

寝るスペース
子供に押しやられ寝るスペースのほとんどなかった旦那のために購入
大人の男の人が寝るにはシングルは狭いとのことでセミダブルで探していたところこの商品が見つかりました
下のスペースも広いので先に購入したベッドもすっぽり収まり家族4人ゆったり眠れそうです

5 2012-04-25

大変満足しています。
セミダブルなので、ゆったりと寝れます。
ベッド下の空間もすごく広く使えるので、おすすめです。