ロフトベッド ハイタイプ ミドルタイプ セ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-03
  • お買い得です
  • 値段が安いのでどうかな?と思いましたが、非常にしっかりしている作りで満足です。ただ組み立ての説明書が読み辛く、組み立て自体が非常に難しいので、☆4つにしました。到着時にベッドの板が軽く反り返っていましたが、使用している間にだんだんまっすぐになってきています。階段の幅が細いので小さいお子さんは注意が必要だと思います。マットレスも問い合わせでお聞きして厚み8cmのものを同時購入致しま ・・・(続きを読む
  • ayapi8327さん
  • 3 2012-03-12
  • 組み立て評価
  • 素材や設計としての安定性は高い。難点は付属の工具ではかなりストレスを感じる点です。組み上げはほとんど六角レンチ頼りなので、握力をかなり要します。ゴム引き手袋と、ナットを固定する為のペンチを別途用意する事をお勧めします。ベッドを低く組む予定の方は、脚の下に埋め込むクッションパーツが硬いので、ゴムハンマーもあったほうがいいかもです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

到着が思ったより早く、梱包もきちんとされていました。
私は付属の工具で一人で作業し4時間程かかりました。他の方のレビューにある通り自前のレンチ等あれば、時間は短縮されイライラも軽減されるかと思います。
それとパーツがそれぞれ重いので、力仕事などされてなく不安を感じる方は一人で作業は厳しいだろうと感じました。
出来上がりは達成感も合わさって、満足しています。
きしみも感じず、猫3匹も安全に遊んで一緒に寝れています。
買ってよかった。

4 2015-12-07

子供部屋用に購入。
大人2人と中学生の、合計3人で組み立てました。急がなかったこともありますが、2時間以上はかかりました。他の方のレビューにもあるように、手持ちの工具を使ったので、かなり作業はし易かったのではないかと思います。2人で寝ても問題なく、気に入ってます。ただ、ポール上部の、丸い木星っぽい部分が、最初からボロボロ壊れてました。

• mikan8417さん
  • mikan8417さん

4 2016-04-28

セミダブル買いました。女性1人で2時間半ぐらいかかりました。説明書が少しわかりずらいところありました。お部屋がとても広く使えてとても満足です。

• ダプさん
  • ダプさん

5 2015-02-24

写真どおりです
写真どおりの商品でした。
ここで購入前に家具屋さんで見たりしましたが、
それよりもこの商品の方が安定感がありました。
色はブラウンにしましたが、とても落ち着いてます。
■組み立て
組み立ては2人でした方がいいと思います。
スパナ等付属してますが、自前で準備した方がいいと思います。
説明書どおりに進めて、1時間程度で組立ができました。
■使用感
自分で組み立てたので初日は不安はありましたが、ぐらぐらもせず、ぐっすり寝れました。
下のスペースは暗いので、ライトをつけてカウンターバーのようにしてます。
とても落ち着く空間に仕上がりました。
買って大正解でした。

4 2015-06-02

思った以上に大きかった
セミダブルを購入しました。デザイン・強度ともに申し分ありませんが、部屋で組み立てて見ると思った以上に存在感があります。当然、ベッド下の収容能力は言うまでもありませんが、こんなに整理できるものかと感心しました。私の部屋は狭いのですが、物が多く歩くスペースにも困っていましたが、何も置いていないスペースが1/3程確保できてとても満足しています。梯子については、少し急ではありますが、足掛けの奥行があるのて全く問題ありません。

4 2015-05-20

100kgが乗っても行けます。
値段と品質で決めた評価です。体重100キロの私が乗ってもグラグラしません、ホームセンターの物に比べ丈夫で割安に思われます。しかし組み立て部品の金具に粗悪な加工油がついていてかゆくなります。ユーザー組み立て商品なのでこのあたりはせめて中性洗剤で洗浄していただきたいものです。

• 忍6619さん
  • 忍6619さん

4 2015-04-01

とりあえず
物は気に入ってます
組み立てがちょっと大変でした

5 2015-02-07

なかなか良かった。
簡単に組み立てられました。はしごが結構しなるので、折れないか心配です。ちなみ体重は68kgです。

5 2015-01-12

試しに揺らして見ましたが剛性力があり横揺れ縦揺れとても少ないです、下に物が沢山置けてとても便利です

5 2011-10-19

セミダブルの下にセミダブル
赤ちゃんがいて 今まで使っていた セミダブルベッドを生かしながら セミダブルのロフトベッドを購入しました。
思った通り ピッタリ下に入りました。
ロフトベッドの方にマットレスを引こうと思っていましたが うちは天井が低いので 入れるのは無理そうでした。
でも 布団を引いただけで すごく寝心地が良かったので 結局マットレスは必要ありませんでした。
ギシギシ言わないし 二段目からの眺めもいいし とても 楽しいです
9ヶ月の赤ちゃんをなだめながら 女性一人で組み立てられました。
最後のベッド台板を乗せるのは 重たいけど 完成したら 嬉しい達成感を味わえると思います
買って良かった〜

5 2012-05-01

小学校入学祝いに
6歳の息子の小学校入学祝いに購入しました、揺れやギシギシという音もなくとても安定しています。落下防止にベッドテントを付けました、子供は基地のようになって大喜びです。買って良かったように思います。

5 2013-06-30

思った以上にしっかりしている!
昨日ベッドが届き、さっそく組み立てました。
一人で組み立てるのは大変だと思うのですが、カミサンにちょっと手伝って貰ったら、大きさの割に簡単に組み立てられました。
やはり皆さんのレビューにも書いてありますが、市販のレンチやスパナがあると便利です。
付属のスパナは、ちょっと薄っぺらすぎて、ナットを上手く固定できなくて・・・。
構造的なイメージとして、もっと華奢なのかと思っていましたが、予想以上にしっかした造りです。
さっそく昨晩寝てみました。
身長180cmあるのですが、全くストレスのない大きさです。
心地よく眠れ、とても気に入りました。

4 2013-03-14

しっかり頑丈
ブラウンのSDを購入しました。思っていたより落ち着いたブラウンで気に入っています。組み立てはちょっと苦労しました。多分女性二人では無理な気がします。ベッドの本体を支柱にとりつける時が大変でした。想像していたより、ずっと重たかったです。ナットやねじも分割して、パッキングされていたのですが、2種類が一緒にはいっていて、ちょっと戸惑うこともありました。ベッドにはめる板がもう少し、工夫してあったらよかったなと思ってます。まあ、マットレスなり、布団を強いてしまえば、見えなくなってしまいますが...
しかし、使用に関しては、十分満足してます。

• u-chantoさん
  • u-chantoさん

5 2012-03-28

育ち盛りの小6の息子に購入しました。手狭だった部屋が広くなったようです。
セミダブルと通常のロフトベットに比べちょっと大きめですが下のスペースが
広いため120センチ幅の従来からあった机もきれいに収まりました。2個口の梱包
がかなり大きいため玄関先で開封>室内組み立ての段取りで組み立てました。
マンションやアパートなど間口に制約があるところでは注意が必要かと。
組み立ては大人二人で行ったほうが無難、とゆうか無理です。6角レンチが2個ついてるので別途用意する必要はありませんがスパナは申し訳程度のしかありませんので別途小さ目のモンキスパナ(100均にあります)があればはかどります。
組み立てにちょっと力が要りますが全体としては非常にお買い得な買い物でした。

4 2011-11-08

数少ないセミダブルのロフトベッド
引っ越すことになり、ベッドを探していたんですが、部屋のレイアウト上ロフトベッドを購入し、下のスペースはデスクなどを置き、作業スペースにすることにしました。
いざロフトベッドを探してみると、シングルサイズが多く、セミダブルサイズのものは非常に種類が少なかったです。
その中で、自分の欲しかった黒でセミダブルサイズということもあり、こちらの商品を購入しました。
ロフトベッドということで、寝た時の揺れを懸念していたのですが、こちらの商品はしっかりしていて、ほとんど揺れは気になりません。
購入して非常に満足しています。
ただ1点難点があり、それはサイズも大きなロフトベッドですので、一人で組み立てるのは非常に困難です。組み立ての際はお友達に手伝ってもらうなりして、二人以上で組み立てることをお勧めします。