2023/10/18
    まーちゃん1004さん
    5歳の息子とシングルベッドでずっと一緒に寝ていましたが、大きくなってきたので限界を感じこのベッドの購入に至りました。 夫二人で少し休憩をしながらトータルして4時間で組み上げました。しっかりとした作りです。作るには結構広さを確保したほうが良いです。また、天板がかなり臭うので、はじめからビニールを外して、風を通しておいたほうがおすすめです。シングルベッドの上に設置しました。 必要なネジなどはきれいにセットされていますが、説明書を見た感じですと、予備が入っているという記載がなくネジが余ったので困惑しました。そのため、念のため予備が入ってるなど記載があるといいかな…と思います。 組み立てる時は、軍手はあったほうがいいです。また蛍光テープが入っていてありがたかったです。よるしっかり光るので、階段も安全に使えます。 息子は秘密基地ができたと喜んでます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/19
    お子様のベッドに、ロウヤのアイテムをお選びいただきありがとうございます(*ノωノ) また、組み立てに関しても貴重なお声、ありがとうございます>< よりご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります!! レビューのご投稿ありがとうございました☆彡
    2011/07/29
    ひろ★25さん
    4畳半の部屋を快適に!
    ホワイトを購入。8月の頭くらいにきたらいいやと思ってたら7/28にきました。 やっぱり可愛い!意外にもジャストな寸法でした! とにかく説明書がわかりにくい。ロータイプにするとかなりねじなどあまって不安になる。 スパナーがどこにあるのかわかりにくくて、ダンボールから全部一度探しなおしました。 ナットを止めるのに使いますが、小さくて薄くて使いにくいし、最後の方になると 変形してしまってもうとまりませんでした。改良されたほうがいいと思います。 六角レンチで締める部分は難なく止めれました。 Gの柱は横に穴が1箇所だけ空いていて、何に使うのか不明でした。 彼氏と2人で組立てましたが、なんと2時間半ほどかかりました。 組み立てなど仕事柄慣れているはずなのにここまでかかると思っていませんでした。 やはり少しきしみます。不安になるほどではありませんが… 試しに大人2人で乗ってみましたが大丈夫でした! 但し、横の柱に凹みを見つけてしまい☆-1。配送でもトラブルがありました。
    注文日:2011/07/17
    2013/09/29
    elle001さん
    組み立ては大変ですが……
    白を購入、ハイタイプにして使用しています。 組み立てはやはり、女性二人では大変でした。1Rや1Kの間取では組み立てて立ち上げるのはかなり力が必要でした。男性がいてくれた方が良いと思います。 出来上がると、大変丈夫でハイタイプでも安心です。 狭い部屋が広く使えるので助かりました。 受注番号:268789-20130918-0610423328
    注文日:2013/09/18
    2013/08/20
    木風さん
    子供部屋に
    子供部屋に導入しました。 下のスペースには、すのこベッドを置いて、二段ベッド風にしています。 大人が一人しかいないため、子供たちに手つだってもらい、何とか組み立てました。とにかく重かった。 取扱説明書の図が小さく、パーツの向きなどがわかりにくかったです。 これであっているのかな?と思いながらの組み立て。何度も間違え、何度もねじを緩めては締めを繰り返してしまいました。 組み立てが完成したあとは、大人が寝てもびくともせず、とても快適です。 子供達も喜んでいます。
    注文日:2013/07/07
    2012/02/16
    bonbonbonjourさん
    すっきり!
    子供部屋がものであふれかえっているので購入!昨日組み立てましたが手が痛い…確かに使いやすい六角レンチがあった方が時間も労力も節約できますね。もう一台購入予定なので六角レンチもついでに買って作ってみます。配送も梱包も商品も値段とのバランスで行けば問題ありませんでした。すでに上の息子(身長160センチ)は5回ほど頭をぶつけてかなり痛がっていましたが、そのうち慣れてくれるでしょう…
    注文日:2012/02/10
    2012/08/06
    chi_______Nさん
    yeah。。。。
    本当に4日目についた 初めてこんな大きい買い物で 旦那は3・4時間かかって。。。 まあ 説明書は外国人でもよめますわ
    注文日:2012/08/01
    2012/04/30
    芹禾さん
    組立に…
    それなりの時間と労力を使いました(笑) 大きな箱が2つ…運送の方も良く持って来てくれたなと思いました(マンションでエレベーターから家まで少しあるので) ベッドとしては充分な商品です。
    注文日:2012/04/20
    2012/03/18
    樹夜琥さん
    やはり、他のレビューにあるように、説明書が分かりにくく時間も1時間半以上かかりました。 でも商品は使い勝手が良さそうに感じます。 寝る時のギシギシも気になりませんでした。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/21
    bonbonbonjourさん
    さらにスッキリ!!
    2台目になりますが、すぐに届きました!梱包も配送も問題なく、もちろん商品もスムーズに組み立てられました。やはり、使いやすい六角レンチさえあれば、ずいぶん負担が軽減されます♪お部屋がさらにスッキリしていい感じです♪♪♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/16
    2011/12/14
    プリシラ1682さん
    2台目
    1台購入後、もう1つ欲しいと言われ、購入。 下に、机を置いて使っています。 組み立ては、大人2人で40分以上かかりました。 がっしりしていて、キシミは少ないです。 組み立ては大変でしたが、パイプベットにしては良い感じだと思います。 ハイベット特有の揺れは仕方ないですねw
    注文日:2011/11/27
    2011/12/14
    プリシラ1682さん
    大きかった
    引っ越しに合わせて購入。 散らかった中で、組み立てはとても大変でした。 男性2人がかりで、40分程かかりました。 別に組み立てる用に、もう一つレンチが必要ですね。 寝てみると、2段ベットに慣れていると揺れはそんなに感じませんでした。 あとは、揺れでどれくらい歪んでくるか気になります。
    注文日:2011/11/18
    2011/09/10
    iikoniさん
    狭い部屋も快適
    6畳の子供部屋に購入しました。 ロフト下に机を置くため、なるべく床からベッドまでの高さが150cm以上あるロフトベッドを探し、ようやく見つけこちらを購入。 組み立てに慣れていないせいか、説明書が分かりづらく星をマイナス1です。 ベッドは意外に軋まず、しっかりしています。
    注文日:2011/08/28
    2011/09/05
    **maiko**さん
    部品が一部破損していたのですが、迅速に対応・交換していただきました。組み立てはそんなに難しくなかったので、ほとんど私ひとりでできました。完成したベッドはなかなかしっかりしていると思います。下の子の分も購入しようかと検討中です。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/27
    Bambi☆さん
    しっかりした
    大変しっかりしたものでした。主人と2人で3階の子供部屋へ運び、2時間程度でしょうか、組み立てることができました。1人では無理なところがあり、二人でないと組み立てられないと思います。しかし、完成したものは頑丈で寝心地も良いようです。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/18
    2013/05/01
    おしゃべりスズメさん
    すっかりお気に入り!
    このお値段で、この安定感!子どももすっかり気に入ってます。色はシルバーを頼みましたが、しっくり落ち着いていて部屋になじみます。他の方のレビューで「取説が分かりにくい」とあったのでちょっと不安でしたが、ベッドの上部さえできれば後は簡単でした。ただかなり重いので2人以上は人手が要ります^_^;。部材に穴を開けるとかC型にするとか工夫して、もう少し軽量になるといいかな。
    注文日:2013/04/25
    2016/07/18
    どたばた子さん
    思ったよりでかい。うちの場合、うえの段はベッド上でふつうに起き上がるのは無理でした。 少し頭さげないとぶつかります。 ぎりいけるかと思ったのですが、あと5センチ低く出来たら・・・。 組み立ては終わってしまえば簡単ですが、とりかかるまでが、なかなかたいへんでした。部品?ネジとか多くて。上の段につくる時は、ベッド床の部分を万歳の状態で持ち上げて他の人がネジをまくって感じなので、一人では絶対無理ですね。かなりの重さです。なんなら3人いると楽にできると思います。女性2人では無理だと思います。男女2人でして2時間はかからずできたと思います。
    注文日:2016/06/11