5 2012-03-30

やる気がでる!
カッコいいです!やる気がわいてきます(≧∇≦)
梱包されている状態では重くて移動出来ず主人に手伝ってもらいましたが 組み立ては一人でも出来ました!組み立てには結構広く場所をつかいます。なんとか電動ドライバーは使わず作れましたが、カナズチは必要でした。部品は全て番号が振ってあるのでわかりやすかったです。ただミシンをおきたかったので、何キロまで大丈夫か書いて欲しかったので星4個にしました。15キロまで大丈夫みたいで安心しました(^-^)一応布を挟んで置くことにします。
十分な広さとデザインで大満足です!

5 2011-06-04

満足です
黒の方を12,800円、送料無料で購入しました。
・開梱
まず、梱包状態は非常に重たいです。私は玄関で開梱し、部品にして設置場所まで持ち運びました。
ガラスの天板はそれひとつでもそこそこ重いので、2階等に設置する場合は2人以上で作業するか、何か他に上手く運ぶ方法があるか考えた方が良さそうです。
・組立
組み立てはそれほど難しくはありませんが、説明書が簡易なものであるうえ、似た部品が多いのでよく確認をしながら作業した方がいいです。
男性であれば一人で十分可能で、時間は1時間30分〜2時間程度かかります。
また、机の脚にアジャスターを取り付けるための部品をはめ込むのですが、非常に固く素手では恐らくできません。
私はゴムハンマーを持っていなかったので、雑巾を部品に当てて金槌で叩きました。
・使用感等
とても出来が良いです。
ガタつきもなく、ちょっとしたことでは揺れたりもしない。
天板がガラスというのがちょっと気になってはいたのですが、非常に頑丈そうで余計な心配でした。
指紋とかが目立つくらいですね。黒だから余計に。
価格が価格なので、よく出来ていると思います。
そこそこ広さのあるL字型デスクは大抵20,000円程度するので、ケチには嬉しい商品でした。
デザインが気に入ったのであれば、おすすめです。

• feizer0610さん
  • feizer0610さん

5 2015-08-15

コスパ良し
発送まで1週間ほどかかりますが、値段よりはるかに良い商品が届きます。
組立は1人だと片付け含め1時間程度かかりますが、それに見合った感動を得られます。
買って良かったです。

5 2015-06-09

お値段以上のデスクだったよ^_−☆
二人で作業して下さいって・・・
私以外にいないのよ〜(^_^;)男性で3時間以上Σ(゚д゚lll)
ちょっと不安に思いつつもスタイリッシュなデスクに
一目惚れで購入決定^_−☆
なんと棚付きのデスクは私ひとりで組立完了笑( ̄▽ ̄)
脚のパーツは叩いて・・・はめ込むと取説に(^_^;)
無かったものですから逆にちょっとはめ込みまして
片脚をかけまして体重をかけたらサクッと入り数分で完了笑
ネジは真っ直ぐに押しながら回せばd(^_^o)手動で出来た( ̄▽ ̄)
3点せセットで激安だと感激(≧∇≦)
気乗りしなかった息子が帰宅した時に、スゲェ〜(≧∇≦)って
喜んでくれました(#^.^#)
遊びに来た級友もカッコイイなって褒めてくれましたd(^_^o)

5 2015-06-01

2回目の注文です。
依然、2セット、ホワイトを購入しました。
組み立ては三人で行い、合計で3時間ほどで完成しました。
使用してから一週間、配置変更のため、デスクを動かしたらガラスが滑り、クラッシュアイスのように粉々に砕けてしまい、再度注文しました。
移動する際、天板のガラスを外してから移動しないと破損の原因になるとわかりましたので、次からは気を付けたいと思います。
商品はセパレートできるので、部屋の構造に合わせて配置できるのが良いですね。
デザインもオフィスに合いますし、家庭内でも内層によっては合わせやすいので、総合的に考えてもお得な商品です。

4 2014-08-16

部屋がスタジオ風にかつ清潔感が出ました。
趣味の楽器類(88鍵盤電子ピアノ、ボコーダーシンセ2台)を設置するのに購入しました。天板が広く長尺の電子ピアノとボコーダシンセを横一列に、上段の棚上にMIDIキーボードと小型スピーカーを設置してちょっとしたスタジオ風に仕上がりました。電子ピアノの後ろに余裕があるので100均ショップで買った本立てを置いて譜面や音楽雑誌を並べるのに調度良いスペースになりました。色も白を選んだのが正解でした。前面白壁の自宅の部屋に色がマッチして部屋に清潔感が漂っています。天板が結構重いので、特に女性は設置作業に手助けが必要です。背面に沿らせた配線類が丸見えになってしまうのでDIYで板を貼るとかの工夫をしようと思います。値頃感も高く、買ってよかったと思います。

• yuty11さん
  • yuty11さん

5 2014-04-13

とてもよい商品でした
商品はホワイトを買いました。
大きいかと思っていましたが、レビューに書いてあるほど、大きくなく、ちょうどいい大きさと、オフィスが明るくなりました。作りもしっかりしているので、立派でした。最後に、空いたねじ穴に、ビスを埋め込むのだけ、なかなかできなかったので、あれは、もう少し改良の余地があるかな?と、しなくてもいい工程なのですが、、。
それ以外は、とてもすばらしい商品で、主人もオフィスがすっきりしてよかったと、喜んでいます。
会社の対応もとてもよかったです。商品到着も迅速でしたし、メールの返信もとても早く、領収書もあっという間に、送って下さり、とてもよい買い物ができました。ありがとうございました。

• SakuraPOTさん
  • SakuraPOTさん

4 2013-09-16

新天地にて・・・
あたしい職場で使うため、昨日組み立てました為、レビューが遅くなりました。
L字型で、100*100の幅があり、PCをおいても結構ゆったりしています。
あとA4サイズのプリンターをおく予定です。
L字の中央部分は、支えがないので、あまり重いものを置いた時に落ちてしまうんではないかと不安はあります。
そこは使いながら様子見ていこうと思います。
デザイン的にはとても格好いいです。
6畳の部屋半分使ってしまってます(^^ゞ
天板がガラスなので、重たいですが、旦那に手伝ってもらって何とか組み立てできました。
これから心機一転、このデスクとともにがんばっていきたいと思います。

• beniyamanさん
  • beniyamanさん

4 2013-02-15

設置する部屋で組立てが必要
デスク周りを拡充してPCプラス音楽機材など色々なものを置けるようにと購入。
さすがに机2つ分だけあってスペースはかなり取る。また組立ての際も注意が必要で、設置する部屋で組立てが必要な場合もあるので、予め完成品が部屋に入るか調べておく必要がある。
電動工具があったせいか組立自体は工程数が多いだけでそこまで難しくはないが、女性だと大変だと思う。1時間で組立てできた。
物自体はちゃんとしているので、長い年数使えると思う。
やはり黒はほこりやゴミが目立ちやすいので、神経質な人は避けたほうがいいかもしれない。
強いて言えば、L字の中央部分の三角スペースの天板を固定するのにビス打ちしなければいけないところが不満だった。ボルトで固定するタイプにして欲しかった。

5 2012-03-25

商品購入前の問合せ、注文後も迅速な処理をしていただき、非常に早く商品到着。
組立も各部品に番号が記載してあり、比較的スムーズに終了できました。一か所だけ反対に装着するというアクシデントがありましたが、説明書を十分に確認することで防げる程度のものでした。感想に多く記載がしてあった、脚の部分のアジャスターも、逆さにし体の体重をかけることで特別な道具を使用せずに装着することができました。※手のひらに少々違和感が残りましたのでクッション等を使用した方が良いかもしれません。
出来上がりも写真のとおりで満足、サイズに関してはイメージよりも大きかったので、設置する部屋の都合等がある方は、事前に寸法を確認しておいた方が良いかもしれません。
総合的にも値段も良心的ですので満足のいく買い物が出来ました。

5 2015-04-25

商品が届きました。
ホワイトカラーを2つ注文しました。
こじんまりとしているので幅を取らず、セパレートして使えるので2つ分の机の料金と考えるととても安いです。
カラーも定番の黒と白を用意しているので部屋の内装に合いやすく違和感がないデザインなので良かったです。
組み立てもなれていないと曲がったり等しましたがそこまで難しくなかったです。
一部、ネジ穴が細くなかなか入らなかったので電動ドライバーがあるともっと簡単にできたかなと思います。
また機会があれば他の商品も注文したいと思います。

4 2013-08-03

品質・コスパは上々
タイトル通りですが、デザイン・広さ・質感・値段に関しては申し分ないです。
他の方も書いておられる通り組み立てが少し大変だったのと、
滑り止め用のシールのようなものが、はずれやすいことだけが気になりました。
組み立て時間に関しては、部屋が狭いことと、他家具の移動等も含め、組み立て〜設置まで3時間ほどかかりました。
電動ドライバーがなかったので余計ですが。
組み立て不慣れで一人だとそれなりに時間がかかりますね。
ただそれを差し引いても良い商品だと思います。
L字型を探している方にはオススメです。

5 2013-06-03

組み立ててしまえばいいものです。
組み立てに苦戦はしましたが、物自体はかなりいいです。
机は2階で使う予定だったのですが、重さが結構あり、ガラス製品だったのもあり1階で開封し、何回かにわけて2階へ運びました。
組み立ては、二つの机の部分を連結するための穴にだけ注意です。一度最後まで説明書を読んでから組み立てたほうがいいですね。工具は付属の6角と自前のドライバーだけでなんとかなりました。女性が組み立てる場合は最低でもハンマーはあったほうがいいかも。
でも、組み立て終わってしまえば、商品自体には非常に満足しています。

• uni1303さん
  • uni1303さん

4 2012-05-26

一部のねじ穴が小さくて、電動ドリルで穴を広げなくてはならなかったのが大変でした。
完成品ははじめ「でかい!」と思いましたが、書類をたくさん広げられるし、とても使い勝手がいいです。
前のめりに書き物をしている内に、ズレ防止シールが、ガラス天板と支柱の間からはみだしてきてしまうのですが、それでガラス天板が落っこちたりするわけでもないのでまあいいかな。

5 2012-05-09

L字型デスク、最高!
事務所の引っ越しに合わせ、仕事机を探していたところ、あこがれのL字型デスクを発見。これまで割と大きめの平机を使っていましたが、PCを隅に避けて書類を書いたり、書類を書いている時に電話をとって、書類がめちゃくちゃになったりと、かなり不便でしたが、L字型デスクにしてこれらの問題もすべて解決。しかもこの金額で、このグレードの商品が買えるとは、信じられませんでした。注文、配送、組み立てもなんのトラブルもなく、本当に購入して良かった商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク