• martinRさん
  • martinRさん

5 2013-09-08

予想より上品で、ダークブラウンなので非常に落ち着いた感じになりました。折りたためるので非常に便利ですし、記載のとおり折り畳み後の幅も小さいので助かります。

5 2013-03-13

グッドデザイン
テーブルトップの形状、足のデザイン、大きさ全て満足です。

• ajunichiさん
  • ajunichiさん

5 2012-07-26

イメージ通りで大変満足しています。
脚が折りたたみできるということで、購入しました。
重量は、男性であればちょっと重いな・・・と思う程度かもしれません。
ほかの方のレビューにもありましたが、女性が脚を開いて設置するのは少々頑張る必要があるくらいかと思います。
デザイン・形状は、イメージ通りで大変満足しています。
食事するときも使用していますが、
ランチマットを敷いて横にふたり(男女)並んでゆったりとできるサイズです。
ローソファ(ペアの座椅子)に座って気持ち高めかなぁ・・と思いますが、
個人差はあると思いますが許容できる範囲です。
使用していくことでテーブル面の塗装剥げが心配なので、
普段使いでテーブルランナーを敷いて保護?して使っています。
アジアン風で気に入っています。そういった感じが好みな方は、
購入を検討されてもいいかと思います。おすすめです。

4 2012-06-15

おおむね満足。
当方男の一人暮らしで、9畳のリビングに置くテーブルを探していました。
希望としては、
(1)食事を置くのに十分なスペースがあること
(2)ワイヤレスキーボード・マウスを操作するのに十分なスペースがあること
(3)(1)と(2)を同時に満たすこと
を念頭に置きました。
それでもただ大きいだけの正方形のテーブルでは面白みがないので、短辺が丸みを帯びたこのテーブルを購入することにしました。
商品についてはおおむね満足で、あまり主張しすぎない細長のデザインが気に入っています。
半分のスペースを(ランチョンマットを敷いて)食事に、右半分をPC操作にしています。
残念ながら脚の長さが少々高く、床生活者には少々きつく感じられました。
また脚の角度が天板から90度なのも、昭和の卓袱台のようでややマイナスです。
脚が100度くらいまで開くようにできれば、両方の問題を解決できるのでぜひ改善していただければと思います(強度の問題もあるでしょうが…)。

• a.a.a1さん
  • a.a.a1さん

5 2011-12-12

かなりしっかりしてます
他店の似たようなテーブルと迷いに迷って結局重さが軽いこちらにして大正解でした
10キロとありますが大きいので持ち運ぶのは思っているよりも楽ではないです
ですが、その分しっかりしているので安心感があります
ミシンがけも余裕で出来そうで嬉しいです
折りたたみなので出しっぱなしにせず使わない時はサッとしまえるのも嬉しいです
半額ぐらいで売っているよくある折りたたみテーブルとは全然違って大きさも十分でいい買い物でした
あとは耐久性がどんなもんかなーという感じです
大事に使おうと思います

• ma_sa315さん
  • ma_sa315さん

5 2011-10-06

いい買い物!
急ぎで欲しかったので注文3日以内で手元に届き本当に助かりました。梱包もしっかりしてて、キズなどは見当たりません。
高さが心配でしたが、9歳の子どもが正座をしてゴハン食べるのには問題なかったです。身長159cmの私だと座って楽にひじが付ける高さ。コーヒーなど飲むにもちょうどいいなと感じました。
幅がもうすこしあってもいいけど、その分長さ120cmあるから家族3人ゴハン食べるのも問題なしでした。
ただ、キズはつき易い感じの表面加工ですので、クロスやコースターなど使ってこすれには気をつけようと思っています。
木の質感もしっかりしてて、色も濃い目で気に入っています。
折りたたむのも私一人で十分対応できる範囲の大きさ、重さです。このお値段で十分納得の買い物でした。

• middle-westさん
  • middle-westさん

4 2014-02-22

思ったより高さがある?
足の形状やデザインのせいか、実物を見ると思っていたよりも高さがあるように感じました。
色合い等に関しては思ったとおり。
ですが、見え難い部分(天板裏や足の裏等)でやや仕上げに荒さを感じます。
足の裏にはコルクを貼りました。
後、足を畳むと薄くなるのは良いですが、天板エッジに丸みがあるため立てて仕舞おうとすると不安定です。

• sa_manateeさん
  • sa_manateeさん

5 2013-10-09

値段を越える見栄えでした
テーブルの足のやわらかなカーブが魅力でした。
日頃リビングは広く、孫が来た折にお絵かきやままごと遊びにつかいます。
何といっても値段以上に見えて品がよいのが気に入ってます。

• BE58/Aさん
  • BE58/Aさん

5 2013-07-08

満足
予想通りの形とサイズ。
これで新生活もたのしみです。

5 2013-06-09

天板がキレイでGood♪
折りたたみということでガタつきが心配でしたが、思ったよりしっかりしていて良かったです。

• hi_ro_213さん
  • hi_ro_213さん

4 2013-03-18

まあまあ満足レベル
大満足でもなければ不満足なわけでもなく。。。
いい点は
・意外と軽いけど、見た目しっかりしている
・傷なし
・それなりにおしゃれ
悪い点(もうちょっとなところ)は
・座った時天板が高い
・天板は塗装してあるので傷がつくとめだつ

4 2012-05-18

良い感じです。
シンプルで大きさも丁度よく
色とかも落ち着いてて部屋にあいます。
ただ、机に1つだけ木目のキズみたいのがついてて残念でした。
でも気にならない程度です。
1人暮らしなんでこんな机を探してました。
他にも同じのがありましたが購入時のキャンペーンで
1000円割引とぽいんと10倍で
こちらのお店にしました。おすすめです。

5 2012-02-14

おすすめです☆
3歳の息子の誕生日会を家ですることになり、折りたたみ可能なウォールナットのテーブルを探していました。横に長いですが幅が50センチとスリムなので圧迫感もなく家に納まりました。自分で組み立てるのも大変ですがこちらはすぐ使える状態で届くので助かりました。安っぽさもなく、気軽に小さな子供がいても買えるお値段で、買って良かったです。

• hana6515さん
  • hana6515さん

5 2011-12-04

120cm ローテーブル
梱包は、予想を超える驚きの丁寧さでした。4面とも発泡スチロールで完璧に保護されて包装されて本日配達されました。商品は、落ち着いた感じの色で、とても 高級感が有ります。幅が 120cm有りますので、余裕をもって使用できております。是非 もう1つ リピートで購入したと思っております。良い商品を有難うございます。

• 旅ノフさん
  • 旅ノフさん

5 2011-11-14

やっすー 早よ買えば良かった・・・
散々店頭で探して・・・早よ買えばよかったって思える商品でした。
若干重めの濃い色なのですごく好みです。
足に節目や淡い色が入ってますが天然木の良さかなと、気になりません。
重さ大きさがそれなりにあるので、1F・2Fの持ち運びは不便。
物はしっかりしてます。
あとは90cm幅があれば、後は色違い(木違い)があれば買うんですが。