1件~15件 (全 1,734件)次のページへ
  • kino0509さん
  • kino0509さん

5 2013-07-23

左ロングを購入しました。ふと、「右ロングのほうがいいのかな?」と思ってましたが、この商品を買ったひとのレヴューを見て、右利きのひとは左ロングを購入した方がいいと書いてあったので左ロングに決めました。使ってみると、思ったよりも大きく、座布団もいらないくらいちょうどいい高さでした。また、スミカさんの商品を購入したいです!!

• 881110さん
  • 881110さん

5 2011-11-24

実際の高さは32.5cmです。
天板の側面に打痕のような傷があり、交換をお願いしました。
現在発送手続きを待っている段階ですが、レビューの割引キャンペーンが5日以内にレビューを書かないと適用されないということで、前倒しで書かせてもらいます。交換商品が届いたら改めて書こうと思います。

※11月29日追記
交換を申し出てからすぐに発送手配の連絡があり、数日後に交換品が届きました。交換品には目立つ傷はなく、現在使用しています。以下、商品の感想です。

【デザイン】
期待通り良かったです。落ち着いた質感なので部屋になじみやすいです。天板は横長の3枚の板を合わせた作りになっています。こちらのパソコンで見た画像のイメージよりも赤みを帯びた明るい茶色でした。

【使いやすさ】
コンパクトですがノートパソコンとマウス、飲み物を無理なく置けるぐらいのスペースはあります。折りたたむとかなり薄いので、10センチ程度の隙間にすっきり収まりました。見た目から想像するより重かったですが持ち運びには問題ない重さです。
左側が出っ張ってるのは私個人的には使いやすいです。

【耐久性】
通常テーブルとして使用するぶんには問題ないと思います。

奥行きの短い横長の折り畳みテーブル自体ほとんど無い上に、おしゃれで作りもしっかりしていたので買ってよかったです。おすすめします。
●商品説明には高さ30.5cmと書いてありますが、実際には32.5cmあります。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2016-01-20

軽く、しっかりしてます
2年前に購入した同金額程度(プラス送料1000円弱)のパソコンのローデスクは、届いた日から足元が不安定でガタガタしてるし、移動には重いし、ネジが年中、落ちるので、使うたびイライラでした。これはガタつかず、以前のものより軽く、しっかりしており、見た目も木目の風合いがお値段以上に見え、足元にはラバー製の滑り止めまで付いており、とても満足してます。送料390円もうれしいです。268789-20160116-0187845241

5 2012-06-09

お気に入り♪
おしゃれだけど変わったデザインなので、使いにくいかな・・・と思いつつ、一目惚れだったので購入!
実物はダークな木目調が我が家のインテリアにぴったり☆使いやすいサイズで、安定感も良いし、折りたためる足には同色の傷防止まで施されていて、大満足です!!
子供も気に入ったようで、毎日絵を描いたり、絵本を読んだりしています♪
HAPPYなお買いものができました!オススメです!!

5 2012-06-09

[受注番号] 268789-20120603-0844125201
低価格、品質、割引、10倍ポイントと大満足です☆
家具をウォールナットで揃えているので見つけた時にコレだ!っと思いました。
色味は『オーク色よりのチーク色』ですね。
天板&足の作りもしっかりしていてデザインもGOOD☆
ロングサイズの座椅子に跨がせられるミニテーブルを探していたのでサイズは重要でした。

【自分】→座椅子に座ってリラックスしながらPC
※15inchのPC&マウスを置いてもサイドに余裕があり周辺機器が色々と置けます。

【夫】→座椅子に座ってユーロを見ながら晩酌(予定)
※お皿3枚くらい+コップ+TVリモコン置けます

どちらもサイズピッタリでした。嗚呼、快適快適♪
とっても気に入ったのですが…!
『天板裏にねじ切りの間違いの穴が2箇所ありました』。
まー、裏で目立たないですし手間なので交換願いはしませんがね…(笑)。
それでも★★★★★付けられる商品よ♪

最後に『“右利き用・左利き用”と両方あって購入者がどちらか選択できる』ともっといいですね。

• ruru9362さん
  • ruru9362さん

5 2012-05-07

思った通りの大きさで、置こうと思っていた場所にきっちりと収まってくれました。
色は想像より薄いこげ茶な感じでしたが、表面はすべすべでサイドは綺麗に加工してあり、安っぽさはまるで感じません。黒い足も雰囲気を損なわずとても良いです。
見かけによらず軽いので女性でも楽に移動できるのではないでしょうか。
よく見ると分かりますが、1枚の板ではなく細長い3枚の板でできているので、同じような木目が並び多少変な感じもしますが、気にしなければ気にならないレベルです。
ベッドの左横に設置しパソコン等を利用するために購入したので、微妙なL字が収まりが悪いのではないかと気になっていましたが、そこそこ高さがあるので下にゴミ箱を設置したり、手を入れて物を置いたり取ったり出来るので案外便利でした。
少し前に1000円引きしていたのを購入後に知り多少悔しさもありましたが、これだけのものを3000円弱で買えただけでも十分満足です。

• sskyasさん
  • sskyasさん

4 2013-08-17

良いと思います。
質感、サイズも一人暮らしの狭いワンルームにはちょうど良いです。一点残念なのが、梱包開封した時点で既に足を留めているビスの1本の頭がもげていました。金額が安いししょうがないのとめんどくさいのでこのまま使います。一応固定はされているので特に使用に問題はなさそうですが、あまり気持ちがいいものではないので星マイナス1で。

5 2012-11-10

お洒落♪
とっても気に入りました。勉強用と子供のお絵かき用に使う予定で購入です。脚もブラック、テーブルの色もダークな茶色でとても良い感じです。あまり見ないデザインの曲線が座ったときに身体にフィットして作業しやすいです。この値段でこんなお洒落なテーブルが買えるなんて得した気分です。

4 2012-09-12

pc画面で見るよりダークなお色でした
こども部屋に遊び用に。軽いです。
このお値段で天然木調の折り畳みテーブルはなかなか見つからなかったので
お買いものマラソンついでに購入してみました。
添付写真の様にフシのような模様があまり素敵な感じでないのと
裏の足の付け根近くに間違えて開けたであろうビス止めの穴が一つあったので★−1にさせてもらいましたが、このお値段ですので概ね満足です。
****0905-0615895208

5 2013-11-06

初見は大き目に見える
天板に白い点のようなものがありましたが、木由来のものと思われます。
座椅子に座り、足を伸ばして、この商品を前にレビューを書いています。(以下大きさは目安です。)
◇縦(奥行)◇
・広い方(左側)A4ノート開いて縦置+コップ1つ
・狭い方(右側)A4ノート背+ペットボトル立置き1本
現在、右側に12.5インチ小型ノートPCを置き、入力しています。PCを机より奥にすこしはみ出した状態で、腕が机上にのっています。大型のノートPCでは腕が乗せられず、右側での長時間入力はしんどいかもしれません。(机を斜めにずらすか、左側で作業すれば問題ありません)
◇高さ◇
・座椅子+太もも(約17cm)から天板までペットボトル横置き2本分ぐらいの余裕
・足伸ばしてバタバタOK
・胡坐+ひざ掛けでもOK
◇横幅◇
・ A4ノート背×3+紙スプーン1つぐらい
(伸長165cmの自分基準で)マーメード座りで足を90度にしても天板よりはみ出しません。分かりにくくてすみません
◆気づき◆
・適度な重さがありますが、大型犬や小さい子供が引きずり移動できる重さです。
・板が厚いので、持ち運び用の穴をあけても大丈夫そうです。
・裏面、塗装がされていないので彫刻できると思います。(塗装がないからといってささくれ立ったりはしていません。)
・右斜め横において、肘掛けとして利用できます。ほほ杖つきながら、開いたスペースにお菓子を置き、テレビを見る・・・最適&最高だと思います。…堕落に注意です。
●感想●
勉強・PC作業用机に購入しました。高さ・大きさ・安定感・利便性と申し分なく、手ごろな価格で大変満足しました。大事に長く使おうと思います。

4 2013-10-23

小3娘のリビング用宿題机に
子ども部屋に普通の勉強机があるのですが、途中で寝ていたりするのでリビングで宿題させるために購入しました。
テーブルは低めなので、座布団を敷いてその上に正座してちょうど良い高さです。右利きの左ロングですが、左側に辞書を置いたりして便利なようです。
テーブルの見た目ですが、木目も天板もきれいで傷1つないものが届きました。脚にゴムが付いているのは、想像以上に便利です。子どもが引きずってもフローリングは傷つかず、消しゴムをゴシゴシしても安定しています。軽いので125cmの娘でも楽々移動できますし、使い勝手はとてもいいと思います。
お値段も安く、かといって、他のこの手の折りたたみテーブルのような安っぽさは微塵もありません。

5 2011-10-01

あまり見かけない形と色にひかれて購入しました。
木目が目を引くデザインです。もう少し濃いこげ茶がよかったかな〜とも思いますが、逆にキズが目立つかもしれないとも思うので結果オーライです^^
想像よりも幅がないため、例えば向かいに人が座って一緒に食事…というのは難しいかなと思います。あくまで『自分用テーブル』というサイズ感です。
特に目立つキズもなく、お買い得な価格で購入でき満足です。
一緒に予約購入したブラウンのシャギーラグと一緒に使用するのが楽しみです。

5 2013-12-16

おすすめです。
少し重たい気がしますが、とても良い商品だと思います。子供用に購入し、リビングで使用していたのですが、先日、子供が熱を出した際には寝室で、薬を飲ませたり食事させるのに大活躍でした。やはりコンパクトな折りたたみのテーブルはひとつあると助かります。

5 2013-08-31

^ ^
安いし、最高
迷ってるかたはこの商品をオススメします

• punisansさん
  • punisansさん

5 2013-08-03

ガタが全くありません
猫足は4本ともラバーで覆われピッタリ床にフィットします。床に傷をつけることもなく、滑ることもなく、ガタつきがないところからも品質の良さがうかがえます。天板のダークな木目も落ち着きがあり、手触りもサラサラ、照明の照り返しが目に刺さることもなく高さもちょうど良いので疲れにくいです。
個人的には奥行がもう3cmくらいあったら超Goodなんだけどなあ。
私は両手使いでPCのマウスは左/ペンは右なので左ロングを買いましたが、狙い通りの使いやすさで買ってよかったと思います。アイロン台としても使えます。
あと、猫の昼寝にも!