5 2013-04-23

3万以下なのにかなり良い!
ブラックを購入しました。
良かったとこは
・カジュアルさが一人暮らしに良い
・スプリングが堅めなんで、腰に負担が少ない
・汗をかいても生地が湿気を含まないし、取り外しもできる
って感じですごい満足です!
高級感はそんなにないと思います!
あとは、予想以上にでかく感じたのでしっかり搬入ルートを計測しといた方がいいと思います(^_^)
一人暮らしとか子供が小さい家庭とかにはすごいオススメです!

5 2013-04-21

しっかりした作りです・・・
女性一人での組み立ても問題なく出来ました。居間に落ち着ける場所が出来嬉しく思っています。レビューを参考に購入。ショップの対応も丁寧で感謝しております・・・

5 2013-03-09

満足できました。
アイボリーを購入しました。色はほぼ白に近い感じでしたが、大体思っていた通りで不満はありません。硬さも体重80kgの私が座っても沈み込みすぎず、硬すぎず、ちょうど良かったです。
他の方のレビュー通り、若干のほつれが見られましたが気になるレベルではありませんでした。組み立ても非常に簡単でした。女性一人で開梱から組み立てまでとなると、多少苦労するとは思いますが。
価格と品物を考えると、とても満足の出来る買い物でした。

5 2013-03-05

念願の3人掛けカウチソファでしたが、新築にあたってお財布の中身が苦しい状況だったので、この価格でこのサイズのものが購入できたことに本当に満足しています。実際の座り心地も特に違和感もないですし、同じカラーのクッションも気に入ってます。これから子育てをする世代にとっては、家具等にこだわっても汚したり傷つけたりしてしまう心配があるので、このソファに出会えて本当に喜んでいます♪

4 2013-02-18

今回、義母へ還暦のお祝いとして購入しました。
足が痛いという母に何を送ろうか悩んでいたところ、この商品を発見!組み合わせが変えられる、足も伸ばせられるということでこれに。
色を悩んでいたのですが、還暦ということで赤にしましたが、心配。届くと“落ち着いた赤”で築100年の母屋にも、違和感なく置けました。大きさもそんなに大きくないので、お部屋の模様替えもしやすそう。
すわり心地は硬めでしたが、母も父も大喜びでした。
組み立て方も超簡単で、思っていた時間より早く設置出来ました。

5 2013-02-11

広くてゆったり気持ちいい
引っ越しに伴い、こちらのソファのダークブラウンを購入しました。
1人での作業だったので開梱作業は大変でしたが、ソファ自体は2分割されており配置したり模様替えしたりするのも簡単です。
ところどころ縫い目のところから糸が飛び出ているところがありましたが、この価格なのでそこは許容の範囲内です。
お部屋の主役としてどっしり広くて、ゆったりくつろげる素敵な空間を作ってくれました。

4 2012-12-06

思っていたより大きい
サイズは確認していましたが、実物を見ると思っていたより大きいと言う印象です。
一人暮らしで使うには大きすぎると思いますが、リビング用であれば十分な大きさです。
箱も大きく搬入時にドアを通る度に苦労しましたが、組み立ては非常に簡単に終わりました。
座り心地は値段なりでしょうか。可も不可もなく普通ですが、必要十分です。

4 2012-11-20

でかいです。
色々なレビュー通り、かなりでかいです。女性1人でも組み立てれると書いてあるものもありましたが、1人だとかなり気合いがいります。ダンボールにパンパンにつめてあるので出す時大変でした。あとドアが狭い家は箱が入らないかもしれないので確認するか有料で組み立ててもらうほうがよいかも。商品は値段相応と言う感じです。糸が多少出ていたりしますが問題ない程度です。愛用させてもらいます!

5 2012-11-09

ソファー届きました
ダークブラウンを購入しました。
開梱設置サービスを頼まないでソファーを購入するには、こちらの商品は
セパレートタイプになっているため搬入で苦労しないと思います。
届いた品物ですがしっかりとした作りで、すわり心地は固めです。
専用クッションは思っていたよりも小さいですが、カウチも付いてこのお値段なら
満足です。

5 2012-11-06

組み立てもほとんど手間いらずで、女性ひとりで簡単に設置できました。今まで使用していたソファがくたくたになっての購入でしたが、座り心地も快適でみんなで買って良かったねと言っています。色はカーキですが、落ち着いた感じの色味でとても気に入っています。布張りなので、子供のいる我が家では汚れやシミが心配ですが、チャックでカバーを外せるようになっているので、少し安心しました。このお値段でいい買い物をさせていただきました。

4 2012-10-12

この手のソファをずっと見て回っていたけど値段的にいつも手が出ず悩んでばっかでした。この値段で見つけた時に安すぎて不安もありましたが失敗しても安いしいいか!と思い購入しました。届いて思ったことは買って正解!こんなに安くていいの?ってほど良い品です!
やはり最初匂いが結構するので赤ちゃんがいる家としては少し気になるので星マイナス1ですが、しばらくして消えてくれると思うし満足してます。

4 2012-07-12

届きました!
ブラウンを購入。
妊娠中で、かなりの腰痛なためソファーを探してました。
すごくお安くゲットできました。
産後の授乳もリラックスしてできそうです。

4 2011-12-05

システムソファー
3人がけソファーが欲しかったのですが、二階リビングのため、回り階段を
運べられるシステムソファーをさがしていました。ブラウンが希望でしてが売り切れアイボリーにしました。ナチュラルな色合いです。硬さもほどよくこのお値段なら十分満足です。
梱包を開けたとき繊維?の臭いが気になりましたが、1週間ほどでなくなりました。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2016-02-05

組み立ては簡単に出来ます。男性なら、分割タイプなので1人で二階まで行けます。高級感はありませんが、さほどチープでもありません。硬めの座面が自分には良いです。

4 2015-11-24

弟に頼まれて
結婚する弟に頼まれて購入。
コスパもよく満足とのことでした。