2015/05/03
    do-ly-66さん
    お得な買い物でした!
    約30年使っていたソファーの生地が朽ちて何箇所か破れが出てきたので早急にソファーを探していました。 カーテンをカーキー系に変えていたので、ソファーもカーキー系を探していました。 ネットでは中々色の感じが掴みにくいのですが、こちらの商品は希望していた通りの色合いでした。 何故かカーキーだけ-3000円!嬉しい悲鳴でしたね! 商品も全く問題なく使用できています。 商品は2分割されてはいますが、流石に大きい方を2階へもって上がるのは重かったです。 175cmの私が肘掛に頭を乗せて横になっても反対側の肘掛にギリギリですが脚が当たる事もありません。 良い買い物が出来ました。オススメです。 ほかの方が書かれていましたが裁断、縫製の関係上何箇所か糸が出ていましたが、切れば済むことだと思います。
    注文日:2015/04/28
    2013/02/27
    大変満足しております!
    他社商品と比較検討させていただきました。 北海道は送料が別途必要になるなど消費者に不利益な情報をちゃんと表示して いただくのは大変ありがたいです。(不利益情報を分かりずらい表示をしている業者さんがいるので注意が必要です) 今回単身赴任のため使い捨てと考え格安商品を購入しましたが、 商品は値段以上の満足感があり、こちらに決めてよかったです。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/23
    予想より大きくなく満足です。
    部屋の都合上、小さめのソファーで尚且つ3人掛けカウチソファーを探していたところこちらの商品にたどり着きました。 カラーバリエーションも4色あり、購入者にとっては有難いのではないでしょうか?商品ページでは若干安っぽく見えましたが、商品を開梱してみると予想以上によかったです。又、ほかのレビューにあるような、糸のほつれは見受けられなく、状態はすこぶる良かったです。気になったのはソファーによって硬さの違いがあったのが気になりました。ですので星4つです。
    注文日:2013/02/15
    2013/06/13
    はるまま503さん
    満足です。
    ダークブラウンを購入!想像してたのより全然いいです。 座り心地もやや固めな感じで、足が伸ばせてくつろげるソファです。 ネットでのソファ購入はやや不安でしたが、このお値段ならお買い得だと思います。 開封したり組立とか大変かなぁ…と思ってましたが、全然簡単でした!
    注文日:2013/06/04
    2016/09/26
    気に入りました♪
    カウチソファが欲しいと夫… 検索してこちらのソファを見つけました。 スマートタイプしかなかったのですが、我が家は10畳の居間なのでこちらで十分でした。 とある大手のお店に同じようなタイプがありましたが値段でこちらにしました。 合皮タイプのホワイトにしました。 設置は私一人で十分でした。ただ、背もたれ部分がつけづらかったです。 商品には満足しています。買って良かったです。
    注文日:2016/09/19
    2014/11/09
    ゆう25692569さん
    レッド、きれいな色です!
    本日、届きました! 組み立てには女の人ひとりで30分ほど。 特に重いということもありませんでした。 色も明るすぎず、暗すぎず、大人レッドで 満足です! 製品自体にはなんの不満もありませんが 宅配業者が… 荷解きしてダンボール持って帰ってくれた! なんてレビューもありましたが、そんなことも 全くなく。大きくて玄関にふたつ入らないので ひとつ「外に置きましょうか?」とまで言い出す始末。 ヤマト運輸が良かったなぁ。
    注文日:2014/10/25
    2015/09/14
    良いです
    火曜日午後注文で金曜日には届けて頂けました。 似たような商品が多数有る中で凄く迷いましたが購入して良かったです。 組立は開梱から30分くらいかかりました。 ダークブラウンを購入しましたがペットの毛が付くので実際はカバーをかけて使用します。 これでゆったり寝ころべる場所が出来て満足です。 少し気になった点は、 背宛てクッションの段(?)になっている部分ですが、連結した左右で段差が有り平行でない(こういう規格?)。 縫製部分の縫い目に多少ゆがみが有ったり、糸等のほつれ?糸の始末?が不完全・・でしょうか。 でも、何れも使用するうえでは特に問題では有りません。
    注文日:2015/09/08
    2020/04/11
    ハルモナカさん
    まんぞくです
    大きな箱二つで来ます。箱は汚いですが、中身はきれいで、キズや汚れもありませんでした♪取り出すのが大変でしたが、組み立ては女一人でのんびりやっても30分でした。他のコメント座面が固いというのがありましたが、思ったほどじゃなくて逆にヘタリが心配です。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/14
    設置、お疲れ様でしたm(__)m 外箱に汚れや傷があったとのこと、誠に申し訳ございません>< 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます! クッションの座る位置をこまめに変えていただくと へたり防止になりますのでご継続いただけますと幸いです(*´ω`*)
    2020/09/19
    脚にカビ
    座面に黄色いシミのようなものと、脚にカビが生えていました・・それも全て・・ 楽天ではなぜか外れが届いてしまうことが多く、今回も心配でしたがやはり・・ みなさん良品が届いているようですが、アイボリーは注文が少ないからなのでしょうか。 梱包も丁寧でわかりやすかったですが包んでずっと放置されていない限りこのカビは生えない気が・・ ソファの再梱包は無理なので、せめて脚だけでも交換してもらえると信じます。 汚れやホツレ型崩れは全然我慢できますが、カビはさすがにショックでした。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/22
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません<(_ _)> いただきましたメールを拝見し、ご返信差し上げておりますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2020/07/09
    届いたダンボールに大きな破れとさらにその中の商品を包むビニールにも穴が空いており、不快でした。旦那の話によると配送スタッフには雑に玄関に商品を上げられたようで、丁寧さがなかったとのことです。 よく見るとソファに薄いシミのようなものもありましたし、気にしないようにするしかないですね… ただ座り心地は固めでへたれにくそうですし、家を建てるまでの間、アパート暮らししてるうちは使おうと思います。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/10
    この度は梱包に破れがあったとの事、申し訳ございません。 配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 ご利用に差し支える場合、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2017/04/05
    あ8139さん
    汚れ
    新居に伴い色々検討してこちらに決めました。しかし届いた商品には目立つ汚れが2ヶ所あったので交換して頂きましたが届いた新しい商品にも汚れが数ヵ所,,,。届いてまず始めに拭き掃除ってどうなのでしょうか。 しかも1ヶ所ボールペンで書かれたような線は消えませんでした。 また、返品の際は届いた段ボールに入れ換えてとのことだったのですが実際はプチプチと紙に包まれてるだけで届きました。紙の下に段ボールがあるのだと思い破いてしまって電話で問い合わせたら『紙をガムテープ等で繋ぎ合わせて下さい』と言われました。 新しい商品の汚れもですがあまりの誠意のない対応に心底がっかりしました。 出来ることなら返品、返金をして欲しいくらいです。
    注文日:2017/03/07
    2013/08/05
    安かろう悪かろうの許容限度を挑発する商品
    断っておきますが、日本人ではないので、日本語は大目に見てください。 楽天ショップ特有的な素敵な写真と説明文につれられ、 どうしても、引越し日に間に合うために、商品を早く対応できるところを 探して見した。どうしてもこれがほしいという商品ではなかったですので、期待もしてなかったです。 購入に至った訳です。 到着までは順調でしたか、 商品を開けてからびっくりが隠せないです。 目に一面広がるのが、無限に広がるのホツレの数です。 よくこれで検品が通れたなと感無量でした。 処理に数時間にかかりました。おそらく、ホツレでいる箇所は先に破けるでしょう。。。 やっと使えるようになりました 値段相応と割り切るのか、 やはり品質が悪いと怒るのか、 非常に考えされました。 お蔭様で楽天で買い物をするたびに、心配するようになりました。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/25
    お値段の安さで全て納得できるかなという感想です。 座るときに腰を落としすぎない、背もたれが肩ぐらいの高さまであるソファを探していました。 その2点はクリアなのですが。。。最初の座り心地は固くて沈み込まなくて良かったのに、数か月使用してみてやはり座った時に沈み込む感が感じられるようになってきました。 カバーがファスナー式で洗えるのは大変ありがたいです。 梱包が二つに分けられていますが、寸法だけに玄関先の搬入は業者さんを少し困らせてしまいました。
    注文日:2012/12/03