ソファ ソファー 3人掛け カウチソファ l字...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 大満足!
  • 今使っているソファーが傷んできたので、以前ホームセンターで気になっていたソファーを購入しようとお店へ行ったら、完売・・・。いろいろお店を回りましたが、なかなか気に入った物に出会わなかったので、ネット購入を検討。いろいろあるお店の中で、こちらのショップで購入しました。なにしろ、現物を見ずに購入するものですから、届くまでかなりドキドキでした。日時指定で自宅に届きました。大きな段ボー ・・・(続きを読む
  • mayu-o-さん
  • 3 2011-10-11
  • ゆったりソファー!
  • 新しいソファーを探していて、こちらのソファーを発見!値段も安くてポイント10倍ギリギリでダークブラウンを注文しました。座り心地などは実際に使ってみないと分かりませんが、期待しています。2階に運べるかなぁ?届いたらまたレビュー書きます!→届きました。玄関は入りましたが、2階がリビングなので、運ぶ時に段ボールから出して運びました。シリカゲルが10個近く入っていましたが、カビの匂 ・・・(続きを読む
  • cao'sさん

4 2016-09-26

気に入りました♪
カウチソファが欲しいと夫…
検索してこちらのソファを見つけました。
スマートタイプしかなかったのですが、我が家は10畳の居間なのでこちらで十分でした。
とある大手のお店に同じようなタイプがありましたが値段でこちらにしました。
合皮タイプのホワイトにしました。
設置は私一人で十分でした。ただ、背もたれ部分がつけづらかったです。
商品には満足しています。買って良かったです。

• flog21さん
  • flog21さん

5 2015-12-17

良いです
通販でソファを、買うのは勇気がいりましたが、正解でした。座面は硬めですが、硬めが欲しかったので満足してます。思ったよりもしっかりしていて家族みんな気に入ってます。広々で、みんなで座れていい感じです。
実際の組み立ては10分くらいなんですが、ダンボールを開けてソファを出したりするのがちょっと時間がかかりました。
背もたれが、少しヤワな感じなので長く使うとどうなのかなー?とは思いますが、この御値段なら文句無しです。
座面の硬さですが、ニ○リさんに似たようなソファが売っていたので、比較してみたらニ○リさんのほうが柔らかかったです。好みがあると思います。ご参考までに。

4 2016-11-12

値段の割にはいいものです。
ただ、組み立てが大変です。まず段ボールから出すのが大変です。組み立てよりも出す方が大変です。一人ではまず出せません。出せれば組み立ては一人でも大丈夫でしょう。
あとは糸のほつれとかはありますがこの程度は仕方ないでしょう。
ソファは固めです。でもその方が体にはいいかと。背もたれがマジックテープだけなのでちょっと安定しないかと。でもこの値段なので。
横に寝れます。縦に足伸ばせます。この辺は非常にいいですよ。
値段の割にはおすすめです!

4 2016-09-04

とても良かったです(*^_^*)
カウチソファーが 欲しくて かなり悩みました が、こちらのソファーを買って良かったです❤
ネイビーを 購入しましたが 実際は群青色という印象かな?
汚れが目立たないので いいと思います♪
組み立ても 簡単でした。
身長155センチの私がぴったり寝ころべます(*'▽'*)
座り心地は かためなので このまま へたらなかったら とっても いいお買い物だと思います。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2016-02-05

組み立ては簡単に出来ます。男性なら、分割タイプなので1人で二階まで行けます。高級感はありませんが、さほどチープでもありません。硬めの座面が自分には良いです。

• TWOECさん
  • TWOECさん

4 2016-11-04

ちょうといいです
サイズと色(White)は満足です。配達も早いです。ありがとうございます。

5 2016-07-07

まぁ多少のほつれはありましたが、値段的にも妥協は出来る程度なので購入出来て良かったです。
組み立て、運ぶのは女性1人でもできました。
むずかしくはないですね。

4 2016-05-08

アイボリー
いい色合いで、座り心地もちょうど良かったです!部屋の配置や場面に応じて使い分けることができるので気に入っています。

• nanryou2さん
  • nanryou2さん

5 2016-04-13

コスパ高し。
良い感じです。
コスパが高い商品でオススメ出来ます。

5 2016-04-11

安くて大満足です
イメージ通りに届きました。
組み立ても簡単に出来ます。
かなりお買い得商品だと思います。

4 2016-02-25

いいサイズ
スマートサイズなのでどれくらいなあと思ってましたが
6畳の部屋にぴったりでした
ただにおいが少しあったので-1です
組み立ても簡単でした

4 2015-12-20

いい感じ
部屋の雰囲気は最高の物となりました。
強いて言えば、少し固い事、糸のほつれがあることくらいです!

5 2015-12-17

スリムタイプ
スリムタイプの白レザーを購入。
価格的には大満足です。

5 2015-12-08

布を買いました
配達してくれた人が、玄関までのおとどけですと言ってきて、玄関の外に放置していってしまいました
できれば、玄関の中に入れてほしかったです
商品は使いやすいです
以前、合皮のソファを使っていましたが、ぽろぽろ剥がれてきて、嫌だったので布にしました

5 2015-05-03

お得な買い物でした!
約30年使っていたソファーの生地が朽ちて何箇所か破れが出てきたので早急にソファーを探していました。
カーテンをカーキー系に変えていたので、ソファーもカーキー系を探していました。
ネットでは中々色の感じが掴みにくいのですが、こちらの商品は希望していた通りの色合いでした。
何故かカーキーだけ-3000円!嬉しい悲鳴でしたね!
商品も全く問題なく使用できています。
商品は2分割されてはいますが、流石に大きい方を2階へもって上がるのは重かったです。
175cmの私が肘掛に頭を乗せて横になっても反対側の肘掛にギリギリですが脚が当たる事もありません。
良い買い物が出来ました。オススメです。
ほかの方が書かれていましたが裁断、縫製の関係上何箇所か糸が出ていましたが、切れば済むことだと思います。