店内全品ポイント10倍(6/29 20時-24時) ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 大満足!
  • 今使っているソファーが傷んできたので、以前ホームセンターで気になっていたソファーを購入しようとお店へ行ったら、完売・・・。いろいろお店を回りましたが、なかなか気に入った物に出会わなかったので、ネット購入を検討。いろいろあるお店の中で、こちらのショップで購入しました。なにしろ、現物を見ずに購入するものですから、届くまでかなりドキドキでした。日時指定で自宅に届きました。大きな段ボー ・・・(続きを読む
  • mayu-o-さん
  • 3 2011-10-11
  • ゆったりソファー!
  • 新しいソファーを探していて、こちらのソファーを発見!値段も安くてポイント10倍ギリギリでダークブラウンを注文しました。座り心地などは実際に使ってみないと分かりませんが、期待しています。2階に運べるかなぁ?届いたらまたレビュー書きます!→届きました。玄関は入りましたが、2階がリビングなので、運ぶ時に段ボールから出して運びました。シリカゲルが10個近く入っていましたが、カビの匂 ・・・(続きを読む
  • cao'sさん

4 2015-09-14

良いです
火曜日午後注文で金曜日には届けて頂けました。
似たような商品が多数有る中で凄く迷いましたが購入して良かったです。
組立は開梱から30分くらいかかりました。
ダークブラウンを購入しましたがペットの毛が付くので実際はカバーをかけて使用します。
これでゆったり寝ころべる場所が出来て満足です。
少し気になった点は、
背宛てクッションの段(?)になっている部分ですが、連結した左右で段差が有り平行でない(こういう規格?)。
縫製部分の縫い目に多少ゆがみが有ったり、糸等のほつれ?糸の始末?が不完全・・でしょうか。
でも、何れも使用するうえでは特に問題では有りません。

5 2015-07-17

商品到着が楽しみです。
引っ越しにあたり多くのソファを見てきました。価格•品質•レビューからこの商品が一番と判断しました。商品到着が楽しみです^^

• flog21さん
  • flog21さん

5 2015-12-17

良いです
通販でソファを、買うのは勇気がいりましたが、正解でした。座面は硬めですが、硬めが欲しかったので満足してます。思ったよりもしっかりしていて家族みんな気に入ってます。広々で、みんなで座れていい感じです。
実際の組み立ては10分くらいなんですが、ダンボールを開けてソファを出したりするのがちょっと時間がかかりました。
背もたれが、少しヤワな感じなので長く使うとどうなのかなー?とは思いますが、この御値段なら文句無しです。
座面の硬さですが、ニ○リさんに似たようなソファが売っていたので、比較してみたらニ○リさんのほうが柔らかかったです。好みがあると思います。ご参考までに。

• nomcreateさん
  • nomcreateさん

5 2015-10-29

良い〜
女一人で玄関から部屋に運んで組み立てるので予定通りの物でないと困るので大きさ重さはしっかりチェックしました。ネットでの買い物なので不安がありましたが予定通りだったので凄く嬉しかった!レザーは拭き掃除で楽だし付属のあしも安っぽくなく気に入っています。あとは、こどもが跳び跳ねるので長持ちしてくれることを期待します。

• 看護男さん
  • 看護男さん

5 2016-02-05

組み立ては簡単に出来ます。男性なら、分割タイプなので1人で二階まで行けます。高級感はありませんが、さほどチープでもありません。硬めの座面が自分には良いです。

• YU-KI9970さん
  • YU-KI9970さん

4 2015-10-07

安くていい買い物ができました♪
送料込で5万円以内で探していたのですが、4万円以下で買えたのでとても助かりました!!
しばらく使ってみての感想ですが、座り心地もよく、いまのところヘタレもないのでお買い得だと思います♪
ソファーの底に刺さっているホチキスが、到着の段階で外れている箇所が多く、自分で止め直す必要があったので☆4にされていただきます!

• soyuuliさん
  • soyuuliさん

4 2015-09-21

引っ越し用に
引っ越した新居に、この商品を購入いたしました。100%いいもの言えませんが、この値段なら問題なしです。特に、組み立ては予想より楽でした。ありがとうございました。

4 2015-09-16

ゆったり♪
すごく届くの楽しみにしてました♪
ゆーったり座れる、大きくてびっくり。
色はお部屋に合わせて白か赤で迷って白にしました。お部屋の雰囲気が更に良くなってうれしーです。組み立ても簡単でした。多少脚に傷がありましたが目立つ場所でなかったのでほとんど気になりませんでした。
座り心地も丁度いーかんじです。
ただ、子供に汚されそうなのが心配!笑
PUなので拭くこともできるし、なんとかなるかな♪
迅速な対応ありがとぉございました。

4 2015-08-29

レザーの白を注文しました。組み立ては比較的簡単で1時間ほどで完成させることができました。背もたれのクッションの向きが『これでいいのか?』と少し迷いましたが、それ以外に難しい点はありませんでした!子どもが小さいので高さを変えられる点はとても助かります!これから大事に使わせていただきます!ありがとうございました!

4 2016-05-08

アイボリー
いい色合いで、座り心地もちょうど良かったです!部屋の配置や場面に応じて使い分けることができるので気に入っています。

• nanryou2さん
  • nanryou2さん

5 2016-04-13

コスパ高し。
良い感じです。
コスパが高い商品でオススメ出来ます。

5 2016-04-11

安くて大満足です
イメージ通りに届きました。
組み立ても簡単に出来ます。
かなりお買い得商品だと思います。

4 2016-02-25

いいサイズ
スマートサイズなのでどれくらいなあと思ってましたが
6畳の部屋にぴったりでした
ただにおいが少しあったので-1です
組み立ても簡単でした

4 2015-12-20

いい感じ
部屋の雰囲気は最高の物となりました。
強いて言えば、少し固い事、糸のほつれがあることくらいです!

5 2015-12-17

スリムタイプ
スリムタイプの白レザーを購入。
価格的には大満足です。