• Mam19さん
  • Mam19さん

5 2013-07-22

すごくいいです!
商品届き2日程使用してます。
ふかふかで大きさも程よく気にいってます。
他の方のレビューにあった匂いもそこまで気になりませんでした。
買ってよかったです。

• mi**さん
  • mi**さん

4 2013-11-17

ふわふわおしゃれ!
楽天優勝セールのときにクーポンを使って購入。
発送の連絡を今週はじめくらいにもらって着予定日が受け取れそうにない日だったので、今日の午後に着指定してほしいことをショップに電話したら快く受けてくれました(^^)
届いてさっそく部屋に置いてみましたが、想像どおりで大満足!
赤を買いましたがビビットで部屋のアクセントになっています、いっきにおしゃれな部屋に!
思っていたより大きいですが、全部自分で高さ調整できるおかげで立ててコンパクトにして置きました。
使用感がまだわからないので星は4つで…
現時点ではふかふかで気に入っています!

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

4 2012-03-15

パープル購入しました。
思ったよりもしっかりとした作りで、色も綺麗で満足です!
感動するほどのふかふか感ではないですが、生地の肌触りが気持ちいです。
大きくもなく小さくもなく、大人二人がまったりできる大きさも◎。
そして何面も自由に角度の調整ができるので、二人座って、両端は各自が好きな角度に出来て喧嘩しなくてすみます(笑)
ベッドとしても寝心地いいです!ただ、残念ながらどうしても真ん中のフレームが背中にあたります。モコモコなので、中心に体が持っていかれるので余計・・。でも痛いわけではないので、気にしなければ全然平気です。
あと、ニオイは確かにシンナー臭いです。ただ、新しいものってこんな感じかなとも思うので、私的にはそこまで気になりませんでした。
やっと届いて2日。心配だった厚みはまだ十分にあります!なのでもう一個購入しようか検討中です。
最後に、残念なのは到着日が分からない事。予定日はあくまで予定日。それは理解をしているつもりですが、配送会社のステイタスも変わらないし不安でした。折角お店の対応が早いのにもったいないです。なので、到着日を確定させたい方は、日付指定をした方がいいと思います。
また購入時は、お世話になります!

4 2012-04-04

くつろげます♪
赤を購入したのですが先程到着しました!かなり大きく箱から出すのもやっとでした。。部屋に置いてみる予想通りの大きさで色も落ち着いた赤なので部屋にもマッチします♪確かにふっかふかだしゴロゴロテレビ見たりベッドにしてゆったり寝たりとかなりくつろげます!
ただものすごくへたりそう(;>_<;)今はふかふかだけどこの値段からしていつかぺったんこになるんじゃないかという気がします。まだわからないですが…。というわけで星4つにしました。でも値段の割にはいい商品だと思います。

5 2015-03-27

配送の対応もよく、かなり満足しています。もちろん商品も素敵なものを買うことができました。

5 2013-10-23

タオルみたいなさわり心地♪
届きました\(^^)/
レッド購入♪
深みのある赤ですね。思ってたより真っ赤な感じじゃなかったので落ち着いた印象でいい感じです( ・∇・)
ふわふわで気持ちいいです!
いつまで、もつかがきになるけど笑
満足ですね♪

5 2012-10-28

すっごく良い!!!
引っ越してすぐ念願だったソファを買おうと意気込み、思い切ってこちらを購入しました。質感も気持ち良さそうでしたし、なによりリクライニングが多方向からできるということで色々な使い方ができると思ったからです。結果大正解でした。まだ来て2日ですが、もう本当に大好きです。ふわふわしてます。友達もリラックスしすぎて寝てました。1人のときは横にながーく寝っ転がります。いいかんじにアタマと足の部分が上がっているのがベッドとは違う心地よさです。2、3人のときは普通に腰掛けて、映画なんかを観ます。赤を選んだのですが、いい色です。派手すぎず、かといって地味すぎず、部屋にとてもマッチしています。おすすめですよ!

• FBI8336さん
  • FBI8336さん

5 2011-11-25

部屋の居住性が良くなりました!
部屋にベッドと座椅子しか座る場所がなく凄く居心地の悪い部屋で
新しくソファーを買おうと、いろんな家具屋さんをまわって実際に座って探してみましたが
しっくりくるソファーと出会えずいたら、楽天でカスミインテリアさんの気持ち良さそうなソファーを発見。 リアル店舗の家具屋さんに置いているソファーに比べて値段が安すぎるので、逆に疑いを持ってかなり買うのに躊躇しましたが、皆さんのれびゅう評価がかなり良かったので信じて購入してみました。
で!私はパープルを購入
箱から出した瞬間の印象は、思っていたより色が薄いなと思いましたが。。
さわり心地が半端なく気持ちよく、更に座るとそのまま寝そべって爆睡してしまいそうになるくらい心地よいクッションの柔らかくもなく固くもない絶妙な感覚が最高!
あとはソファーのリクライニングが小刻みに当節できるので文句なしの商品でした。
なんか、ベッドより寝心地も良さそうなので、このままソファーで寝てしまいそうです 笑

• tensho-1さん
  • tensho-1さん

5 2011-11-12

大満足!!
大きいけど、そんなに圧迫感はありません。
肘の部分を寝かせれば3人でも座れそうです。いろんな場面に使えそうですね。
心配していたクッション性もとてもふわふわで、しばらく座っていると確かにへたるけど、しばらくしたらもとに戻っていました。座っていてフレームが当たるとかいうこともないです。
唯一つ気になったのが、素材のせいでソファの色がまだらに見えてしまうことです。(絨毯などでよくある、指でなぞると絵が描けるアレです)柔らかい起毛の素材だから仕方ないですけど・・・
総合的には最高のソファーだと思います。値段の割にとかではなく、このソファーで満足しています。ぜひ購入してこの柔らかい感触を確かめてください!

4 2020-02-05

購入2回目です。
デニム生地にしましたが、オシャレ感があって良いと思います。
前回のものが2年たっていてさすがに中から金具が出てきて座ると痛いので交換しました。
1年くらい使用したら金具が出てきますが、値段相応だと思います。
あまり広くない部屋にはちょうど良い大きさで座り心地も良いのでリピさせていただきました。

2020-02-06
リピート購入との事、ありがとうございます(^^)
ふっくらボリュームのソファは、一度座るとやみつきになりますよね♪
これからも長くご愛用いただけたら幸いです!

4 2013-10-28

お部屋のアクセントに
もう買ってから2ヶ月近く経ってしまいましたが、赤を購入しました。生地が気持ちよくて、ほどよい弾力で座り心地は最高です!ベッドとしても充分使えるので、来客用のベッドとして使えそう。
ただ、繊維(?)が落ちやすく、頻繁に掃除しないとソファの周りに赤い糸が散らかってしまいます。
なので☆−1個しましたが、値段を考えると大満足です。

5 2013-10-01

気持ちいい!
二人掛けとのことですが、ひじ置きを寝かせると三人掛けても全く問題ありません!
非常に使いやすく、気持ち良いのでソファーの上で寝てしまうこともしばしば…
リクライニングもしやすく、カバーも洗濯できてこのお値段はお買い得だと思います。(寝かせるときだけ若干力が必要ですが、女性でも問題ありません)
色も、写真通りのものが来ました。
大満足です。

5 2013-04-28

新居に!!
1Kから1LDKへの引越です。
新居に合うソファーがないものかと、様々なサイトを探し、スミカさんに辿り着きました。
このソファー、本当に座り心地、寝心地が抜群です!!
想像以上の良さに感激しました。
ソファーは1台でいい、という感じでおりましたが、もう1台同じ商品を購入したいと思っております。
ソファーで感動したのは初めてです!!

4 2013-02-15

満足です☆
厚みも十分あるし、肌沢りも気持ちよくてとてもいい感じです。
両端の部分に座るとお尻に当たる部分がありますが、本来座る部分ではないと考えたらそれほど気にはなりません。
14段階もあって微調整がきくのでいいのですが、逆に戻すのが大変でした(^^;)

• temayanさん
  • temayanさん

5 2012-06-15

ふかふか
赤を購入しました。
とりあえず、届いたときは広がってるのででかいですw
でも組み立てるとでかすぎずいいです♪
私だけかもしれないですが、背もたれと座る方がどっちかわかんないです。
わかんないけど座り心地よかったので問題無しです!
ひじ掛けのところを枕にするとベッドとして最適です★
迷わず買ってください!ww