ソファ ソファベッド ソファーベッド 背面4...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-22
  • 赤ちゃんと座る生活にぴったり
  • 脚付きのソファーと悩んでいましたが座って生活するスタイルのローテーブルなので、このソファーを購入しました。冬こたつを出してもそのまま使えるのもポイントに。到着して、使ってみるとすごく使い心地がいい。赤ちゃんがいるため、授乳の際リクライニングをカチカチッと高くして、自分の手置きの高さを変えられるので授乳クッションなしで授乳できます。背中をもたれた状態で授乳できるので体がとっても楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-29
  • 2ケ月使用して・・・
  • 【色見】ブラウンを購入。写真よりほんの少し明るい色目ですが、ほとんど違いはありません。【サイズ感】176cmの私には座面も背面も広さ(長さ)が少し足りません。150〜160cmくらいの方ならちょうど良いサイズと思います。【リクライニング】横になるときにサイドの角度を調整出来るのがすごく良いです。フラットにするには結構広さが必要なので狭い部屋だと苦しいかも。【クッション性】値段の割りにはふ ・・・(続きを読む
  • FFらぶさん
  • FFらぶさん

4 2015-10-15

良かったです
大きさは思ったより小さめでしたが
ちょっと横になるにはかさばらずに良いサイズです。肘掛けを作ると少し小さめになったり伸ばすとちょっとした寝具がわりにもなってなかなか使い勝手がいいでした。見た目もしっかりした造りだと思います、臭いを書かれてる方が多く心配でしたが全然臭わず大丈夫でした!買って良かったと思います。

5 2015-08-29

大きくてふかふか!
思ったよりもふかふかで、大きくてよかったです。
値段以上に、重宝しそうで、おかげでのんびりできています。
背もたれの角度も気分によって変えることができるので、
使い勝手もよいです!
ソファ生地がもふもふで、夏は少し暑くなってしまうかもですが、
冬はあったかくて確かにこたつにピッタリです。
これからの季節が楽しみです。

5 2016-05-09

大満足
ベージュ購入です
とても寝心地がよくふかふかです
大きさも丁度よく今までで最高のソファです
匂いも全くしませんでした
買ってよかったです

5 2016-02-18

素材がふかふかでこたつとの相性も抜群でした。

4 2016-02-11

満足です
到着した時はダンボールのサイズがこんな厚みだから、大丈夫かな?と思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ベットとして使うには小さいですね。

4 2016-01-24

使いやすいです
ほぼ無段階でリクライニングする背もたれが特に便利!デザインも飽きがこないので重宝しています。

4 2016-01-03

まぁまぁです
そんなにすぐヘタれる事は無さそうです。
今のところ満足してます。

4 2015-12-08

肌触りもフカフカ具合も良いけれど直ぐにヘタってしまいそう。値段相応。

5 2015-11-16

息子のお気に入り★
到着して、部屋に置いた日から息子のベッドになってしまいました。
枕なしでゆっくり眠れるらしいです。
ソファとして使える日がくるのでしょうか?(笑)

5 2015-11-16

夏でも冬でも使えるようにとレザーのブラックを購入しました。
高級感もあり作りもしっかりしていて充実した機能で大満足しています。
今後はカバーの購入も考えてます。
良い買い物ができました。

• HARU chanさん
  • HARU chanさん

4 2015-11-15

厚くてとてもいいんですが、思っていたよりも硬めでした。使ってるうちにもう少し柔らかい感じになると思いますが…。背もたれももう少し高さがあると首が楽かな。犬はかなり気に入ったようで気持ちよさそうに寝てます(*^^*)

4 2015-11-15

オリーブ購入(^^)
こたつにぴったりのローソファーを探してる時にこちらを見つけ購入しました。
ブラウンとオリーブで迷いましたが、オリーブで大正解!
部屋が明るくなってこたつにもちょうど良く、購入して良かったです。
段ボールの処理はちょっと大変ですが…(/´△`?)

4 2015-11-07

本日商品届きました。皆さんのレビューを見て評価が良かったので買いました。肌触り、クッションも良かったです^_^

5 2015-10-26

PVCブラック
子供がいて汚れたりするので
拭けるほぅがいいのでPVCのブラックにしました。
思ってた以上に高級感あり大変満足してます。

4 2015-10-11

商品届きました!
想像と少し違いがっかりかな!でも発送も早くスタッフの対応は良かったです!