クーポンで400円OFF(10日10時〜12日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-22
  • 赤ちゃんと座る生活にぴったり
  • 脚付きのソファーと悩んでいましたが座って生活するスタイルのローテーブルなので、このソファーを購入しました。冬こたつを出してもそのまま使えるのもポイントに。到着して、使ってみるとすごく使い心地がいい。赤ちゃんがいるため、授乳の際リクライニングをカチカチッと高くして、自分の手置きの高さを変えられるので授乳クッションなしで授乳できます。背中をもたれた状態で授乳できるので体がとっても楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-29
  • 2ケ月使用して・・・
  • 【色見】ブラウンを購入。写真よりほんの少し明るい色目ですが、ほとんど違いはありません。【サイズ感】176cmの私には座面も背面も広さ(長さ)が少し足りません。150〜160cmくらいの方ならちょうど良いサイズと思います。【リクライニング】横になるときにサイドの角度を調整出来るのがすごく良いです。フラットにするには結構広さが必要なので狭い部屋だと苦しいかも。【クッション性】値段の割りにはふ ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

なかなか良かったです
梱包は皆さんのレビュー通り大きかったけど、背もたれもちょうど良い高さで良かったです。オリーブ色にしましたが写真よりやや落ち着いた色でした。

5 2016-05-09

大満足
ベージュ購入です
とても寝心地がよくふかふかです
大きさも丁度よく今までで最高のソファです
匂いも全くしませんでした
買ってよかったです

5 2016-02-18

素材がふかふかでこたつとの相性も抜群でした。

4 2016-02-11

満足です
到着した時はダンボールのサイズがこんな厚みだから、大丈夫かな?と思いましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ベットとして使うには小さいですね。

4 2016-01-24

使いやすいです
ほぼ無段階でリクライニングする背もたれが特に便利!デザインも飽きがこないので重宝しています。

4 2016-01-03

まぁまぁです
そんなにすぐヘタれる事は無さそうです。
今のところ満足してます。

4 2015-05-22

思った通りです
狭いリビングには最適ですし、リクライニングもスムーズです。今まではクッションをつなげて昼寝していましたが、今日からはソファの上で寝れます。本当は他のソファを見ていたのですが、売り切れだったのでこちらにしましたが、いい買い物が出来て良かったです。

• FFらぶさん
  • FFらぶさん

4 2015-10-15

良かったです
大きさは思ったより小さめでしたが
ちょっと横になるにはかさばらずに良いサイズです。肘掛けを作ると少し小さめになったり伸ばすとちょっとした寝具がわりにもなってなかなか使い勝手がいいでした。見た目もしっかりした造りだと思います、臭いを書かれてる方が多く心配でしたが全然臭わず大丈夫でした!買って良かったと思います。

4 2015-07-05

ソファー
新居でのソファーを探していたところ、値段も手頃で大きさも機能も我が家好みだったので購入しました。色はベージュにして正解。愛犬の抜け毛も目立たず乗り降りも楽だし、座り心地も言うことなし。ただ、ショップさんは迅速に対応して下さいましたが、配送が希望した時間に対応してもらえず午前中希望が夜の配送時間帯にされてしまった。

4 2015-05-03

概ね期待通りです
モチモチのクッションで座りごごちは良いです。しばらく使用してもへたらなさそうです。コンパクトで概ね期待通りですが、座面と背もたれの奥行きがもう少しあればもっとくつろげると思いました。コンパクトなので仕方ないとは思いますが。
ショップの方も指定日にちゃんと届けて下さって感謝してます。ありがとうございました。受注番号:268789-20150414-0338783123

4 2015-03-07

ふかふかして気持ちいいです
2度目の購入です。去年の冬に買ったばかりのソファーにねこが粗相をしてしまい…。
ふかふかもっちりな座り心地が気に入っていたので、カバーを外して洗えないかと思ったのですが、クッション部分がカバーに直接縫い付けられていて洗えず、泣く泣く処分して買い直すことにしました。
別売りでカバーがありますが、もともとのカバーをはずして掛け替えるのではなく、本体をすっぽり覆うもののようですね。
カバーが洗えたら良いのに…

5 2015-01-16

満足です
今までは高さのあるソファーを使っていましたが、表面の合皮がはげてしまって、カバーを掛けてもボロボロしたに落ちていたので掃除が大変でした。そこで今回低いタイプのソファーを探していて、レビューを見て決めました。届いて見たら皆さんの書いている通り、フワフワで座り心地最高です。子供達が今までソファーの下の床に座っていたのが、ソファに座ってテレビを見るようになりました。二人用ですが、完全に平らに広げれば普通に大人なら3人、子供なら4人は座れます。ブラウンを選びましたが部屋にもマッチしていい感じです。

4 2015-12-08

肌触りもフカフカ具合も良いけれど直ぐにヘタってしまいそう。値段相応。

5 2015-11-16

息子のお気に入り★
到着して、部屋に置いた日から息子のベッドになってしまいました。
枕なしでゆっくり眠れるらしいです。
ソファとして使える日がくるのでしょうか?(笑)

5 2015-11-16

夏でも冬でも使えるようにとレザーのブラックを購入しました。
高級感もあり作りもしっかりしていて充実した機能で大満足しています。
今後はカバーの購入も考えてます。
良い買い物ができました。